Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Яйца по-шотландски

Кулинарный эстет

Яйца по-шотландски

Тип блюда: Другое

Основные ингредиенты: Говядина, Мука, Яйца, Другое

Кухонная техника: Мясорубка HR2745

Тематика: На каждый день

Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4

Какой-то странный декабрь, честное слово. За окном то ливень, то солнце, и все это под аккомпанемент завывающего ветра, как будто на океанском побережье живешь, а не в центральной части России. Жуть, короче.

Кстати, раз уж о побережье вспомнил, приготовлю-ка я что-нибудь из британской кухни. Им и ливень, и завывающие ветра не в новинку, да и поесть они не дураки. И я не дурак, что уж там. Поэтому сегодня будут яйца по-шотландски, один из кулинарных хитов Туманного Альбиона.

Ингредиенты:

кило говядины (толстый край)
7-8 яиц (возьмите побольше, позже объясню, зачем)
столовая ложка горчицы
столовая ложка паприки
для панировки: мука, сухари, яйцо

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Для начала, как всегда, фарш. Устанавливаем в мясорубку среднюю решетку. Мясо нарезаем, загружаем.
Рррррррррр! Фарш готов, не успеешь глазом моргнуть.

Добавляем в фарш горчицу и паприку. Солим, перчим, вымешиваем и отбиваем, ком фарша нужно пару раз сильно стукнуть о стол или дно миски.

Убираем фарш на холод и ставим вариться яйца. Тут есть нюансы. Дело в том, что яйца будут проходить двойную тепловую обработку - сначала вариться, а потом запекаться, поэтому, чтобы желток не стал каменным, яйца нужно сварить, как бы это сказать, в самую слабую смятку. Я поступаю так: заливаю яйца холодной водой, ставлю на огонь, и как только появляются первые признаки кипения, снимаю с огня и держу в горячей воде ещё 4 минуты.

Затем перекладываю яйца в холодную воду со льдом, чтобы остановить процесс приготовления.

Остывшие яйца аккуратно очищаем. Яйца получаются довольно непрочными, и если скорлупа с них сходит неохотно, можно ненароком повредить его. Поэтому и я брал яйца с запасом.

Дальше берем хорошую горсть фарша, формируем лепешку, в центр которой помещаем яйцо.
Подтягивая края лепешки, оборачиваем фаршем все яйцо (аккуратно, не раздавите!), залепляя все щели.
Так поступаем со всеми уцелевшими яйцами.

Подготовленные мясные шары панируем в тройной панировке - сначала в муке, затем в разболтанном яйце (льезоне) и, наконец, в сухарях .

Теперь разогреваем масло для фритюра и аккуратно опускаем туда заготовки. У меня ковшик маленький, поэтому обжаривал по одной котлетине за раз.
Обжариваем до того момента, пока панировка не схватится, 2-3 минуты.
Затем отправляем их в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.
Через 15 минут достаём, и все, яйца по-шотландски готовы!

Подавать... Да с чем угодно можно подавать! И соусы сюда всякие хороши, и маринованный жемчужный лучок вот.
Невероятно вкусное и сытное блюдо, для такого непонятного декабря - в самый раз.

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 4.50 (4)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2305
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Осенний смузи
Осенний смузи

Пора готовиться к зиме и запасаться витаминами: например, пить осенний смузи. А приготовить его очень просто при помощи шнековой соковыжималки и...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сливовый джем
Сливовый джем

У нас всегда большой урожай слив на даче, и всегда стоит вопрос об их консервации на зиму. Я очень люблю варенья, джемы и т.п., но больше всего...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Осень таит соблазны не только в многочисленных огородных дарах, но и на полках супермаркетов и рынках. Сезонные овощи. Когда, например, баклажаны...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное повидло
Яблочное повидло

Вот и пришла осень, пора яблочек и прочих вкусных лакомств. Сегодня я покажу, как я заготавливаю вкусное яблочное повидло на зиму. С таким повидлом...

Время: 40 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке