Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Минтай в молоке с овощами

Шеф-тренер

Минтай в молоке с овощами

Тип блюда: Основное блюдо

Основные ингредиенты: Молочная продукция, Овощи, Другое

Кухонная техника: Мультиварка HD3197, Ручной блендер HR 1676

Тематика: На каждый день

Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 4

Рыба с овощами - прекрасное блюдо для семейного застолья. Готовить буду в мультиварке, рыба в ней получается нежная и вкусная. Работу с овощами за меня сделает блендер, который нарежет их на идеально ровные кубики. Это радует гурманов, потому что вначале мы едим глазами, а красивый вид блюда при подаче – залог успеха.

Ингредиенты:

Картофель - 3 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Минтай целый - 800 г
Молоко - 180 мл
Морковь - 1 шт.
Перец чёрный молотый - 1 щепотка
Соль - 1 щепотка
Чеснок - 1 зубчик    

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Подготовим рыбу. Чистим, моем, режем на порционные куски.

Овощи чистим и готовим для нарезки. Нарезать будем с помощью компактного комбайна с функцией нарезки кубиками для ручного блендера. Даже при небольшом количестве овощей этот комбайн для ручного блендера просто незаменим. Чаша очень вместительная. Камера подачи большая настолько, что не требует нарезки некоторых овощей.

Для картофеля берём решётку среднего размера. Укладываем её в специальное отверстие крышки. Устанавливаем нож, надеваем верхнюю крышку и поворачиваем влево, для фиксации. Несколько секунд – и наш картофель порезан на ровные кубики удобного размера.

Для нарезки моркови и лука можно взять решётку с более мелкими отверстиями. Работать с ручным блендером одно удовольствие. Он удобно ложится в руку, всего одна кнопка. Чем сильнее нажатие, тем выше скорость. Обязательно используйте толкатель, нож очень острый. Считанные секунды, и овощи нарезаны.

Теперь очередь мультиварки. Совсем немного масла добавляем на дно чаши. Выкладываем нарезанный картофель и рыбу. Сверхгладкая поверхность чаши легко моется. В сочетании с её формой, это исключает наличие запахов от ранее приготовленных блюд.

Закрываем всё оставшимися овощами. Солим, по желанию можно добавить перец и лавровый лист. Заливаем всё молоком. Многослойная конструкция чаши максимально удерживает тепло в процессе приготовления. Это сделает вкус блюда особенно насыщенным. Мультиварка имеет два нагревательных элемента. За счёт этого чаша прогревается равномерно по всему объёму. Нет слишком холодных зон и зон перегрева.

Закрываем крышку до щелчка и включаем мультиварку в сеть. Всего у неё 23 стандартных программы приготовления. Выбираем программу  «Тушить». В этом режиме можно изменять время приготовления. Устанавливаем время 1 час. Температура будет установлена по умолчанию для данного режима. Автоматически загорится значок «Подогрев». Если нет необходимости подогревать блюдо после окончания приготовления, коснитесь его, чтобы отключить этот режим. Касаемся значка «Старт», мультиварка переходит в режим приготовления.

Пока мы заняты другими делами, мультиварка всё сделала. Звучит 4 звуковых сигнала, с дисплея исчезает индикация режима «Тушить». Отключаем мультиварку от сети и открываем крышку. Крышка съёмная, что облегчает её очистку. Просто потяните её вверх. Как и внутреннюю чашу, её можно мыть в посудомоечной машине. Выглядит рыба наша аппетитно.

Подаём в горячем виде. Можно и в холодном, для любителей, тоже вкусно!

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 5.00 (9)
Комментарии
20 декабря 2015 года в 01:45
Наталья Артемьева
вопрос один: а сколько стоит компактный комбайн?

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2295
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Осень таит соблазны не только в многочисленных огородных дарах, но и на полках супермаркетов и рынках. Сезонные овощи. Когда, например, баклажаны...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное повидло
Яблочное повидло

Вот и пришла осень, пора яблочек и прочих вкусных лакомств. Сегодня я покажу, как я заготавливаю вкусное яблочное повидло на зиму. С таким повидлом...

Время: 40 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Кефирный смузи с грейпфрутом и персиком
Кефирный смузи с грейпфрутом и персиком

Я просто обожаю делать различные смузи на основе кефира! Ведь именно в кефире содержится огромное количество пробиотиков – бактерий, которые,...

Время: 10 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Паста с горошком и базиликом
Паста с горошком и базиликом

В нашем городе по-прежнему стоит прекрасная погода! На тяжелую пищу не тянет, душа тянется к легкой сезонной еде, больше напоминающей перекус. Муж...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Спагетти с дарами огорода
Спагетти с дарами огорода

Придумал тут для себя очередное правило: если чего-то стало вдруг очень много, сделай из этого соус для пасты. Пока не подводило. Чего может стать...

Время: 2 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Коктейль с бананом и цикорием
Коктейль с бананом и цикорием

ВЖУХ!!! И бодрящий питательный коктейль готов! Скорость приготовления миксов в стационарном блендере восхищает, ведь я потратила на изготовление...

Время: 5 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR3655
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Салат с пастой и куриным филе
Салат с пастой и куриным филе

Сочный салат из домашней пасты и куриного филе может с легкостью заменить летний обед или даже ужин. Он очень быстро готовится, хорошо хранится...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Шашлычки тандури
Шашлычки тандури

В Пенджабе, регионе на северо-западе Индии, есть такое популярное блюдо – цыплята тандури, маринованная курятина, запеченная в печи тандури...

Время: 1 час 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультипечь HD9235
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Самбук из черной смородины
Самбук из черной смородины

У нас сейчас такая жара, что очень хочется освежающего ягодного десерта. Самбук – это воздушный желированный десерт, основу которого составляют...

Время: 1 час 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Черничный соус к мясу
Черничный соус к мясу

Ягодный сезон – идеальное время для интересных и необычных соусов. Сегодня я хотела бы рассказать вам о прекрасном черничном соусе, который...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR2874
Мария Порохня
Мама на все руки
Десертный суп из груш и апельсинов
Десертный суп из груш и апельсинов

Бывают такие дни, когда очень хочется чего-то необычного. Суп из груш? Почему бы и нет. Уже на подходе сладкие груши на даче, это отличный способ...

Время: 25 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Харисса - острый домашний соус
Харисса - острый домашний соус

Что в вашем холодильнике есть постоянно? Молоко? Яйца? Свежая зелень? Есть тип продуктов, запас которых не иссякает никогда и постоянно пополняется...

Время: 55 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет