Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Овощной торт

Мама на все руки

Овощной торт

Тип блюда: Другое

Основные ингредиенты: Молочная продукция, Овощи, Другое

Кухонная техника: Мультиварка HD4749

Тематика: Когда пришли гости, Новый год

Время приготовления: более 3х часов
Количество порций: 8 и более

Продолжая тему новогоднего застолья, хочу рассказать вам об еще одном праздничном блюде. Речь идет об овощном "торте". Назван он так во-первых, из-за своей формы и размера, а во-вторых, из-за очень нежной структуры внутри. В его приготовлении используется большое количество творожного сыра, поэтому конечный результат немного напоминает бисквит с кремовой пропиткой. Только бисквит состоит из овощей и зелени. Это интересно и вкусно!

Ингредиенты:

Кабачок - у меня был один, но гигантского размера, с бабушкиного огорода. Возьмите пару средних или, например, штуки 3-4 цуккини
Любые овощи - немного. У меня в морозилке нашлась заморозка тыквы
Красная луковица - 1 шт.
Шпинат - большой пучок, свежий
Базилик - 1 веточка
Яйца - 4 шт.
Творожный сыр - 500 г
Чеснок - 3-4 дольки
Твердый сыр - грамм 70
Оливковое масло - 1 ст.л.
А также соль, черный перец, любимые травки и маленький кусочек сливочного масла, чтобы смазать форму.


А также соль, черный перец, любимые травки и маленький кусочек сливочного масла, чтобы смазать форму.

Приготовление

Итак, для начала разберемся с кабачком - это самая длинная часть истории. Я удалила семена, очистила и нарезала кабачок на кружки и потом на одинаковые четвертинки. Блюдо праздничное, поэтому кусочки нарезаем примерно одинаковые.

Луковицу и чеснок измельчим, у шпината удалим стебельки, а базилик разберем на листики.
Включим космическую мультиварку на режим "Жарить" на 15 минут.
И обжарим лук в течение минут 4-х, а затем отправим к луку кабачок и тыкву (крышку мультиварки на этом режиме закрывать не надо). Доведем до конца программы и включим другую - "Мультиповар", на 120 градусов, на полчаса. "Мультиповар" - это программа, которая позволяет выставить настройки времени и температуры полностью по своему усмотрению. А в этой модели мультиварки программа "Мультиповар" включается самостоятельной кнопкой одним нажатием, то есть не надо выбирать эту программу в меню. Очень удобно!  

Если у вас не очень много кабачков, то полчаса - это многовато. Ориентируйтесь по мягкости овоща. У меня было оооочень много кусочков, поэтому я и выставила такое большое время. За 10 минут до конца программы "Мультиповар" положите к овощам чеснок и перемешайте.

Когда программа будет закончена, выложите овощи в миску, добавьте к ним базилик и шпинат, перемешайте и дайте остыть. К моменту остывания включите духовку на 180 градусов.

Остывшие овощи посолите, поперчите. Слегка взбейте яйца и вылейте их к овощам. Туда же отправьте творожный сыр. Если вам хочется какого-то оттенка вкуса, добавьте на этом моменте травок, да побольше. Лишними они тут совершенно не будут. Я делаю блюда достаточно нейтральными в вечной надежде, что ребенок внезапно их поест (надежды эти оправдываются достаточно редко).

Перемешайте всю красоту.

Возьмите разъемную форму для запекания (так будет проще доставать - торт получится нежным). Смажьте ее кусочком сливочного масла и присыпьте натертым сыром.
Затем в форму выложите кабачки и отправьте их запекаться в печку на полчаса.

Получается обладенно. С первого взгляда может показаться, что это обычная запеканка, но внутри она нежная, с сочным кремом, получившимся из второжного сыра. Ммммм.

Отправьте "торт" в холодильник на три часа, не меньше. У меня этот торт вообще простоял в холодильнике ночь. Перед приходом гостей достаньте торт за час. Пусть немного согреется. По желанию присыпьте его тертым сыром.

Красиво, необычно и очень полезно! Как раз для новогоднего стола! Смотрите, какой тортик красивый в разрезе! Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 4.43 (7)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2295
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Осень таит соблазны не только в многочисленных огородных дарах, но и на полках супермаркетов и рынках. Сезонные овощи. Когда, например, баклажаны...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное повидло
Яблочное повидло

Вот и пришла осень, пора яблочек и прочих вкусных лакомств. Сегодня я покажу, как я заготавливаю вкусное яблочное повидло на зиму. С таким повидлом...

Время: 40 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Кефирный смузи с грейпфрутом и персиком
Кефирный смузи с грейпфрутом и персиком

Я просто обожаю делать различные смузи на основе кефира! Ведь именно в кефире содержится огромное количество пробиотиков – бактерий, которые,...

Время: 10 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Паста с горошком и базиликом
Паста с горошком и базиликом

В нашем городе по-прежнему стоит прекрасная погода! На тяжелую пищу не тянет, душа тянется к легкой сезонной еде, больше напоминающей перекус. Муж...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Спагетти с дарами огорода
Спагетти с дарами огорода

Придумал тут для себя очередное правило: если чего-то стало вдруг очень много, сделай из этого соус для пасты. Пока не подводило. Чего может стать...

Время: 2 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Коктейль с бананом и цикорием
Коктейль с бананом и цикорием

ВЖУХ!!! И бодрящий питательный коктейль готов! Скорость приготовления миксов в стационарном блендере восхищает, ведь я потратила на изготовление...

Время: 5 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR3655
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Салат с пастой и куриным филе
Салат с пастой и куриным филе

Сочный салат из домашней пасты и куриного филе может с легкостью заменить летний обед или даже ужин. Он очень быстро готовится, хорошо хранится...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Шашлычки тандури
Шашлычки тандури

В Пенджабе, регионе на северо-западе Индии, есть такое популярное блюдо – цыплята тандури, маринованная курятина, запеченная в печи тандури...

Время: 1 час 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультипечь HD9235
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Самбук из черной смородины
Самбук из черной смородины

У нас сейчас такая жара, что очень хочется освежающего ягодного десерта. Самбук – это воздушный желированный десерт, основу которого составляют...

Время: 1 час 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Черничный соус к мясу
Черничный соус к мясу

Ягодный сезон – идеальное время для интересных и необычных соусов. Сегодня я хотела бы рассказать вам о прекрасном черничном соусе, который...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR2874
Мария Порохня
Мама на все руки
Десертный суп из груш и апельсинов
Десертный суп из груш и апельсинов

Бывают такие дни, когда очень хочется чего-то необычного. Суп из груш? Почему бы и нет. Уже на подходе сладкие груши на даче, это отличный способ...

Время: 25 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Харисса - острый домашний соус
Харисса - острый домашний соус

Что в вашем холодильнике есть постоянно? Молоко? Яйца? Свежая зелень? Есть тип продуктов, запас которых не иссякает никогда и постоянно пополняется...

Время: 55 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет