Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Овощной торт

Мама на все руки

Овощной торт

Тип блюда: Другое

Основные ингредиенты: Молочная продукция, Овощи, Другое

Кухонная техника: Мультиварка HD4749

Тематика: Когда пришли гости, Новый год

Время приготовления: более 3х часов
Количество порций: 8 и более

Продолжая тему новогоднего застолья, хочу рассказать вам об еще одном праздничном блюде. Речь идет об овощном "торте". Назван он так во-первых, из-за своей формы и размера, а во-вторых, из-за очень нежной структуры внутри. В его приготовлении используется большое количество творожного сыра, поэтому конечный результат немного напоминает бисквит с кремовой пропиткой. Только бисквит состоит из овощей и зелени. Это интересно и вкусно!

Ингредиенты:

Кабачок - у меня был один, но гигантского размера, с бабушкиного огорода. Возьмите пару средних или, например, штуки 3-4 цуккини
Любые овощи - немного. У меня в морозилке нашлась заморозка тыквы
Красная луковица - 1 шт.
Шпинат - большой пучок, свежий
Базилик - 1 веточка
Яйца - 4 шт.
Творожный сыр - 500 г
Чеснок - 3-4 дольки
Твердый сыр - грамм 70
Оливковое масло - 1 ст.л.
А также соль, черный перец, любимые травки и маленький кусочек сливочного масла, чтобы смазать форму.


А также соль, черный перец, любимые травки и маленький кусочек сливочного масла, чтобы смазать форму.

Приготовление

Итак, для начала разберемся с кабачком - это самая длинная часть истории. Я удалила семена, очистила и нарезала кабачок на кружки и потом на одинаковые четвертинки. Блюдо праздничное, поэтому кусочки нарезаем примерно одинаковые.

Луковицу и чеснок измельчим, у шпината удалим стебельки, а базилик разберем на листики.
Включим космическую мультиварку на режим "Жарить" на 15 минут.
И обжарим лук в течение минут 4-х, а затем отправим к луку кабачок и тыкву (крышку мультиварки на этом режиме закрывать не надо). Доведем до конца программы и включим другую - "Мультиповар", на 120 градусов, на полчаса. "Мультиповар" - это программа, которая позволяет выставить настройки времени и температуры полностью по своему усмотрению. А в этой модели мультиварки программа "Мультиповар" включается самостоятельной кнопкой одним нажатием, то есть не надо выбирать эту программу в меню. Очень удобно!  

Если у вас не очень много кабачков, то полчаса - это многовато. Ориентируйтесь по мягкости овоща. У меня было оооочень много кусочков, поэтому я и выставила такое большое время. За 10 минут до конца программы "Мультиповар" положите к овощам чеснок и перемешайте.

Когда программа будет закончена, выложите овощи в миску, добавьте к ним базилик и шпинат, перемешайте и дайте остыть. К моменту остывания включите духовку на 180 градусов.

Остывшие овощи посолите, поперчите. Слегка взбейте яйца и вылейте их к овощам. Туда же отправьте творожный сыр. Если вам хочется какого-то оттенка вкуса, добавьте на этом моменте травок, да побольше. Лишними они тут совершенно не будут. Я делаю блюда достаточно нейтральными в вечной надежде, что ребенок внезапно их поест (надежды эти оправдываются достаточно редко).

Перемешайте всю красоту.

Возьмите разъемную форму для запекания (так будет проще доставать - торт получится нежным). Смажьте ее кусочком сливочного масла и присыпьте натертым сыром.
Затем в форму выложите кабачки и отправьте их запекаться в печку на полчаса.

Получается обладенно. С первого взгляда может показаться, что это обычная запеканка, но внутри она нежная, с сочным кремом, получившимся из второжного сыра. Ммммм.

Отправьте "торт" в холодильник на три часа, не меньше. У меня этот торт вообще простоял в холодильнике ночь. Перед приходом гостей достаньте торт за час. Пусть немного согреется. По желанию присыпьте его тертым сыром.

Красиво, необычно и очень полезно! Как раз для новогоднего стола! Смотрите, какой тортик красивый в разрезе! Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 4.43 (7)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2306
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Осенний смузи
Осенний смузи

Пора готовиться к зиме и запасаться витаминами: например, пить осенний смузи. А приготовить его очень просто при помощи шнековой соковыжималки и...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сливовый джем
Сливовый джем

У нас всегда большой урожай слив на даче, и всегда стоит вопрос об их консервации на зиму. Я очень люблю варенья, джемы и т.п., но больше всего...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Осень таит соблазны не только в многочисленных огородных дарах, но и на полках супермаркетов и рынках. Сезонные овощи. Когда, например, баклажаны...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет