Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Овощной торт

Мама на все руки

Овощной торт

Тип блюда: Другое

Основные ингредиенты: Молочная продукция, Овощи, Другое

Кухонная техника: Мультиварка HD4749

Тематика: Когда пришли гости, Новый год

Время приготовления: более 3х часов
Количество порций: 8 и более

Продолжая тему новогоднего застолья, хочу рассказать вам об еще одном праздничном блюде. Речь идет об овощном "торте". Назван он так во-первых, из-за своей формы и размера, а во-вторых, из-за очень нежной структуры внутри. В его приготовлении используется большое количество творожного сыра, поэтому конечный результат немного напоминает бисквит с кремовой пропиткой. Только бисквит состоит из овощей и зелени. Это интересно и вкусно!

Ингредиенты:

Кабачок - у меня был один, но гигантского размера, с бабушкиного огорода. Возьмите пару средних или, например, штуки 3-4 цуккини
Любые овощи - немного. У меня в морозилке нашлась заморозка тыквы
Красная луковица - 1 шт.
Шпинат - большой пучок, свежий
Базилик - 1 веточка
Яйца - 4 шт.
Творожный сыр - 500 г
Чеснок - 3-4 дольки
Твердый сыр - грамм 70
Оливковое масло - 1 ст.л.
А также соль, черный перец, любимые травки и маленький кусочек сливочного масла, чтобы смазать форму.


А также соль, черный перец, любимые травки и маленький кусочек сливочного масла, чтобы смазать форму.

Приготовление

Итак, для начала разберемся с кабачком - это самая длинная часть истории. Я удалила семена, очистила и нарезала кабачок на кружки и потом на одинаковые четвертинки. Блюдо праздничное, поэтому кусочки нарезаем примерно одинаковые.

Луковицу и чеснок измельчим, у шпината удалим стебельки, а базилик разберем на листики.
Включим космическую мультиварку на режим "Жарить" на 15 минут.
И обжарим лук в течение минут 4-х, а затем отправим к луку кабачок и тыкву (крышку мультиварки на этом режиме закрывать не надо). Доведем до конца программы и включим другую - "Мультиповар", на 120 градусов, на полчаса. "Мультиповар" - это программа, которая позволяет выставить настройки времени и температуры полностью по своему усмотрению. А в этой модели мультиварки программа "Мультиповар" включается самостоятельной кнопкой одним нажатием, то есть не надо выбирать эту программу в меню. Очень удобно!  

Если у вас не очень много кабачков, то полчаса - это многовато. Ориентируйтесь по мягкости овоща. У меня было оооочень много кусочков, поэтому я и выставила такое большое время. За 10 минут до конца программы "Мультиповар" положите к овощам чеснок и перемешайте.

Когда программа будет закончена, выложите овощи в миску, добавьте к ним базилик и шпинат, перемешайте и дайте остыть. К моменту остывания включите духовку на 180 градусов.

Остывшие овощи посолите, поперчите. Слегка взбейте яйца и вылейте их к овощам. Туда же отправьте творожный сыр. Если вам хочется какого-то оттенка вкуса, добавьте на этом моменте травок, да побольше. Лишними они тут совершенно не будут. Я делаю блюда достаточно нейтральными в вечной надежде, что ребенок внезапно их поест (надежды эти оправдываются достаточно редко).

Перемешайте всю красоту.

Возьмите разъемную форму для запекания (так будет проще доставать - торт получится нежным). Смажьте ее кусочком сливочного масла и присыпьте натертым сыром.
Затем в форму выложите кабачки и отправьте их запекаться в печку на полчаса.

Получается обладенно. С первого взгляда может показаться, что это обычная запеканка, но внутри она нежная, с сочным кремом, получившимся из второжного сыра. Ммммм.

Отправьте "торт" в холодильник на три часа, не меньше. У меня этот торт вообще простоял в холодильнике ночь. Перед приходом гостей достаньте торт за час. Пусть немного согреется. По желанию присыпьте его тертым сыром.

Красиво, необычно и очень полезно! Как раз для новогоднего стола! Смотрите, какой тортик красивый в разрезе! Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 4.43 (7)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2313
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Десерт из чернослива
Десерт из чернослива

Вероятно, это самый лёгкий десерт, который я когда-либо делала. Продукты все есть в ближайшем магазине, а на вкус это лучше, чем любые конфеты....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Утка под апельсинами в мультиварке
Утка под апельсинами в мультиварке

В последнее время я стала очень часто покупать утку. Стоит она не сильно дороже курицы, а на вкус мне кажется гораздо интереснее. И самое любимое...

Время: 2 часа
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Мультиварка HD4749
Мария Порохня
Мама на все руки
Рваная свинина для новогоднего стола
Рваная свинина для новогоднего стола

Собака, символ наступающего нового года, существо хищное. И, как всякий хищник, любит мясо. Человек же, при всей его всеядности, тоже порой не дурак...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD3167
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Шоколадные феттучини
Шоколадные феттучини

Удивительная всё-таки вещь — паста. Мы все привыкли, что она выступает в качестве основного блюда, ну в крайнем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 5.00 (2)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное пюре
Яблочное пюре

Яблочный мусс очень похож на нежное детское пюре из баночек, которое любят не только дети, но и взрослые. Это отличный перекус или закуска к чаю...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Горячий ягодный коктейль
Горячий ягодный коктейль

Самое лучшее средство для иммунитета моих детей – это ягодные смеси. Не знаю, что бы мы делали осенью и зимой без морсов из летних сборов...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой

Ну что, золотая осень, можно сказать, закончилась, по ночам уже заморозки, а где-то даже уже выпал снег. Что это значит? Правильно, пришла пора...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультипечь HD9231
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки