Карри из тыквы

Тип блюда: Основное блюдо
Основные ингредиенты: Молочная продукция, Овощи, Тыква, Другое
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Тематика: Здоровые рецепты, Хэллоуин
Ингредиенты:
500 г тыквы
столовая ложка красной пасты карри
400 мл кокосового молока
200 мл овощного бульона
корень имбиря (с большой палец)
пара луковиц шалот
два зубчика чеснока
несколько листиков кафрского лайма
столовая ложка тростникового сахара

Приготовление
Каждый, кто хоть раз имел дело с тыквой, знает, что нарезать ее - то еще удовольствие. Плотная мякоть плохо поддается ножу, и частенько дело заканчивается бинтами и пластырем. Но не в нашем случае - у нас есть блендер со специальной насадкой для нарезки кубиками. Устанавливаем решетку и нож, закрываем верхней частью до щелчка.
Тыкву очищаем и нарезаем ломтями.
Вставляем блендер в паз, загружаем тыкву, меньше чем за минуту у нас целая миска аккуратных тыквенных кубиков. Остатки вычищаем специальным приспособлением.
С тыквой разобрались, теперь мелко нарезаем лук, имбирь и чеснок.
В воке или большом сотейнике разогреваем немного растительного масла и обжариваем лук, имбирь и чеснок.
Добавляем пасту карри и перемешиваем.
Добавляем тыкву, перемешиваем и обжариваем несколько минут на сильном огне.
Вливаем кокосовое молоко и овощной бульон, добавляем сахар и листья лайма, солим. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего и томим минут 20-25, временами помешивая. За пять минут до готовности добавляем ягоды годжи.
Раскладываем по тарелкам, посыпаем кинзой и подаем с отварным рисом.
Несмотря на то, что блюдо это из далекой и жаркой страны, холодным декабрьским вечером оно как никак кстати. Приятного аппетита!
Наши рецепты
Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Десерт из чернослива
Вероятно, это самый лёгкий десерт, который я когда-либо делала. Продукты все есть в ближайшем магазине, а на вкус это лучше, чем любые конфеты....

Утка под апельсинами в мультиварке
В последнее время я стала очень часто покупать утку. Стоит она не сильно дороже курицы, а на вкус мне кажется гораздо интереснее. И самое любимое...

Рваная свинина для новогоднего стола
Собака, символ наступающего нового года, существо хищное. И, как всякий хищник, любит мясо. Человек же, при всей его всеядности, тоже порой не дурак...

Шоколадные феттучини
Удивительная всё-таки вещь — паста. Мы все привыкли, что она выступает в качестве основного блюда, ну в крайнем...

Яблочное пюре
Яблочный мусс очень похож на нежное детское пюре из баночек, которое любят не только дети, но и взрослые. Это отличный перекус или закуска к чаю...

Горячий ягодный коктейль
Самое лучшее средство для иммунитета моих детей – это ягодные смеси. Не знаю, что бы мы делали осенью и зимой без морсов из летних сборов...

Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой
Ну что, золотая осень, можно сказать, закончилась, по ночам уже заморозки, а где-то даже уже выпал снег. Что это значит? Правильно, пришла пора...

Паста c сельдереем и рукколой
Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Грушевое суфле
Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка: все горькие белые...

Креветочный соус
Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Паста с копченым лососем
Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Творожная запеканка с грушами
Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Котлеты из кролика с пармезаном
Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Варенье из инжира
Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Зеленая аджика
Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...