Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Фисташковые «Macaron»

Эксперт по десертам и выпечке

Фисташковые «Macaron»

Тип блюда: Выпечка

Основные ингредиенты: Молочная продукция, Мука, Яйца, Другое

Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676

Тематика: Новый год

Время приготовления: более 3х часов
Количество порций: 8 и более

По ставшей для меня традиции, в преддверии новогодних праздников, я готовлю французские пирожные макаронс. В этот раз в моих пирожных будет вкусный фисташковый крем. Если в прошлом году вы их не делали, советую попробовать в этом. Хрустящие снаружи, мягие внутри, они стоят затраченых усилий и времени, а с любимым блендером Philips готовить гораздо проще и приятнее. В рецепте я использую фисташковую пасту, поэтому сначала дам рецепт её. Фисташковую пасту хорошо использовать в выпечке и различных десертах.

Ингредиенты:

Для приготовления фисташковой пасты нам понадобится:

Фисташковая мука - 200 г (можно сделать самим в измельчителе),
Миндальная мука - 50 г,
Сахар - 100 г,
Вода - 300 мл,
Экстракт миндаля - 3 капли

Для приготовления пирожных нам понадобится:

Миндальная мука - 200 г,
Сахарная пудра - 300 + 300 г,
Яичные белки - 110 + 110 г,
Вода - 75 мл,
Краситель сухой,
Фисташковая мука - 2 ч.л.

Для начинки:

Яичный белок - 50 г,
Сахар - 100 г,
Сливочное масло - 150 г,
Фисташковая паста - 50 г

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Смешиваем миндальную и фисташковую муку. Добавляем экстракт миндаля.
Сахар насыпаем в кастрюльку и добавляем воду. Варим сироп до полного растворения сахара на среднем огне. Добавляем к муке из орехов и вымешиваем. Полученную пасту можно хранить в морозилке.

Миндальную муку и 110 г сахарной подры просеиваем в большую миску. Туда же добавляем 110 г белка и оставляем.

Воду и оставшуюся сахарную пудру смешиваем в кастрюльке и ставим на средний огонь. Температура сиропа должна стать 118 С, если кухонного термометра нет, то эта та стадия когда пузыри становятся «ленивее» и за каплей тянется «нитка».

Пока сироп закипает, начинаем взбивать оставшийся белок насадкой-миксером ручного блендера.  Когда белок хорошо взобьётся, тонкой струйкой вливаем сироп, продолжая взбивать. Взбиваем пока масса не остынет и не станет густой.
Добавляем краситель и хорошо перемешиваем блендером. Краситель можно использовать только сухой!

Добавляем к нашей миндальной муке и перемешиваем лопаткой до однородной консистенции. Из кондитерского мешка отсаживаем маленькие кнопочки на силиконовый коврик. Присыпаем фисташковой мукой. Теперь при 50 С в течение 15 минут «заветриваем» их или оставляем при комнатной температуре на 2-3 часа. Должна образоваться твёрдая корочка.

Выпекаем при 130С 18 мин. После полного остывания аккуратно снимаем с коврика

Делаем начинку. Сливочное масло и фисташковую пасту взбиваем в однородную массу. Удобнее всего использовать насадку-миксер.
Взбиваем яичный белок венчиком в крепкую пену, в конце добавляем сахар.

Соединяем полученные массы в одну при помощи лопатки. Если начинка жидковата, даём ей полежать в холодильники. Выкладываем её на одну половинку, а второй накрываем.

Лучше дать пирожным полежать в холодильнике в закрытом контейнере, чтобы серединка немного размякла от крема.

Приятного и вкусного чаепития!

 

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 3.33 (3)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2313
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Десерт из чернослива
Десерт из чернослива

Вероятно, это самый лёгкий десерт, который я когда-либо делала. Продукты все есть в ближайшем магазине, а на вкус это лучше, чем любые конфеты....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Утка под апельсинами в мультиварке
Утка под апельсинами в мультиварке

В последнее время я стала очень часто покупать утку. Стоит она не сильно дороже курицы, а на вкус мне кажется гораздо интереснее. И самое любимое...

Время: 2 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD4749
Мария Порохня
Мама на все руки
Рваная свинина для новогоднего стола
Рваная свинина для новогоднего стола

Собака, символ наступающего нового года, существо хищное. И, как всякий хищник, любит мясо. Человек же, при всей его всеядности, тоже порой не дурак...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD3167
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Шоколадные феттучини
Шоколадные феттучини

Удивительная всё-таки вещь — паста. Мы все привыкли, что она выступает в качестве основного блюда, ну в крайнем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 5.00 (2)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное пюре
Яблочное пюре

Яблочный мусс очень похож на нежное детское пюре из баночек, которое любят не только дети, но и взрослые. Это отличный перекус или закуска к чаю...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Горячий ягодный коктейль
Горячий ягодный коктейль

Самое лучшее средство для иммунитета моих детей – это ягодные смеси. Не знаю, что бы мы делали осенью и зимой без морсов из летних сборов...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой

Ну что, золотая осень, можно сказать, закончилась, по ночам уже заморозки, а где-то даже уже выпал снег. Что это значит? Правильно, пришла пора...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультипечь HD9231
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки