Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Фисташковые «Macaron»

Эксперт по десертам и выпечке

Фисташковые «Macaron»

Тип блюда: Выпечка

Основные ингредиенты: Молочная продукция, Мука, Яйца, Другое

Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676

Тематика: Новый год

Время приготовления: более 3х часов
Количество порций: 8 и более

По ставшей для меня традиции, в преддверии новогодних праздников, я готовлю французские пирожные макаронс. В этот раз в моих пирожных будет вкусный фисташковый крем. Если в прошлом году вы их не делали, советую попробовать в этом. Хрустящие снаружи, мягие внутри, они стоят затраченых усилий и времени, а с любимым блендером Philips готовить гораздо проще и приятнее. В рецепте я использую фисташковую пасту, поэтому сначала дам рецепт её. Фисташковую пасту хорошо использовать в выпечке и различных десертах.

Ингредиенты:

Для приготовления фисташковой пасты нам понадобится:

Фисташковая мука - 200 г (можно сделать самим в измельчителе),
Миндальная мука - 50 г,
Сахар - 100 г,
Вода - 300 мл,
Экстракт миндаля - 3 капли

Для приготовления пирожных нам понадобится:

Миндальная мука - 200 г,
Сахарная пудра - 300 + 300 г,
Яичные белки - 110 + 110 г,
Вода - 75 мл,
Краситель сухой,
Фисташковая мука - 2 ч.л.

Для начинки:

Яичный белок - 50 г,
Сахар - 100 г,
Сливочное масло - 150 г,
Фисташковая паста - 50 г

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Смешиваем миндальную и фисташковую муку. Добавляем экстракт миндаля.
Сахар насыпаем в кастрюльку и добавляем воду. Варим сироп до полного растворения сахара на среднем огне. Добавляем к муке из орехов и вымешиваем. Полученную пасту можно хранить в морозилке.

Миндальную муку и 110 г сахарной подры просеиваем в большую миску. Туда же добавляем 110 г белка и оставляем.

Воду и оставшуюся сахарную пудру смешиваем в кастрюльке и ставим на средний огонь. Температура сиропа должна стать 118 С, если кухонного термометра нет, то эта та стадия когда пузыри становятся «ленивее» и за каплей тянется «нитка».

Пока сироп закипает, начинаем взбивать оставшийся белок насадкой-миксером ручного блендера.  Когда белок хорошо взобьётся, тонкой струйкой вливаем сироп, продолжая взбивать. Взбиваем пока масса не остынет и не станет густой.
Добавляем краситель и хорошо перемешиваем блендером. Краситель можно использовать только сухой!

Добавляем к нашей миндальной муке и перемешиваем лопаткой до однородной консистенции. Из кондитерского мешка отсаживаем маленькие кнопочки на силиконовый коврик. Присыпаем фисташковой мукой. Теперь при 50 С в течение 15 минут «заветриваем» их или оставляем при комнатной температуре на 2-3 часа. Должна образоваться твёрдая корочка.

Выпекаем при 130С 18 мин. После полного остывания аккуратно снимаем с коврика

Делаем начинку. Сливочное масло и фисташковую пасту взбиваем в однородную массу. Удобнее всего использовать насадку-миксер.
Взбиваем яичный белок венчиком в крепкую пену, в конце добавляем сахар.

Соединяем полученные массы в одну при помощи лопатки. Если начинка жидковата, даём ей полежать в холодильники. Выкладываем её на одну половинку, а второй накрываем.

Лучше дать пирожным полежать в холодильнике в закрытом контейнере, чтобы серединка немного размякла от крема.

Приятного и вкусного чаепития!

 

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 3.33 (3)

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2281
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Десертный суп из груш и апельсинов
Десертный суп из груш и апельсинов

Бывают такие дни, когда очень хочется чего-то необычного. Суп из груш? Почему бы и нет. Уже на подходе сладкие груши на даче, это отличный способ...

Время: 25 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Харисса - острый домашний соус
Харисса - острый домашний соус

Что в вашем холодильнике есть постоянно? Молоко? Яйца? Свежая зелень? Есть тип продуктов, запас которых не иссякает никогда и постоянно пополняется...

Время: 55 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Суп-пюре из кабачков и зеленого перца
Суп-пюре из кабачков и зеленого перца

Летом совершенно не хочется готовить медленные и наваристые супы, так что отличным и быстрым вариантом для легкого летнего обеда послужат овощные...

Время: 10 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR3655
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Мороженое из облепихи и йогурта
Мороженое из облепихи и йогурта

В детстве я очень любила облепиху, и моя бабушка варила из нее варенье и компоты, а я помогала собирать. С возрастом я забыла про облепиху, её не...

Время: 2 часа 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Субута - фрикадельки в кисло-сладком соусе
Субута - фрикадельки в кисло-сладком соусе

Мои любимые фрикадельки есть, кажется, в любой кухне мира. Ну, в крайнем случае в тех, где умеют рубить мясо. Даже в консервативной в кулинарном...

Время: 50 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Ягодный физз
Ягодный физз

Освежающий ягодный физз – это летний прохладительный напиток, приготовленный на основе газированной воды и свежевыжатого ягодного сока. Я...

Время: 10 минут
Рейтинг: 2.00 (1)
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Яичная паста с индейкой
Яичная паста с индейкой

В стране, в которой мы живем, сейчас очень жарко. Всей семье постоянно хочется чего-то легкого, салатов, смузи и так далее. Но еще в наш рацион...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Коктейль из киви и банана
Коктейль из киви и банана

Этот коктейль довольно сытный и может отлично заменить завтрак. Он получается с лёгкой кислинкой, а банан и киви придают ему сладость и аромат....

Время: 10 минут
Рейтинг: 5.00 (2)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Домашний ягодный лед
Домашний ягодный лед

Летом иногда так хочется холодный десерт! Вместо магазинного жирного мороженого мы сделаем простой, но очень полезный домашний фруктовый лед. В...

Время: 3 часа
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR3655
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Летний огуречный суп
Летний огуречный суп

Летний огуречный суп готовится за считанные минуты, прекрасно хранится в холодильнике и спасает от голода даже в самую сильную жару. Предлагаю приготовить...

Время: 15 минут
Рейтинг: 5.00 (2)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR3655
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Мухаммара - ближневосточная закуска
Мухаммара - ближневосточная закуска

О, этот дивный мир ближневосточных закусок! Чего там только не встретишь — одних только паст-намазок там с десяток наберется. Жаль, у нас...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Цукини карбонара
Цукини карбонара

Настоящая паста карбонара — блюдо достаточно кондовое, сытное и тяжелое. Но вкусное, зараза! А так как на носу лето и жена с дочкой вдруг...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Легкий суп-пюре из сельдерея
Легкий суп-пюре из сельдерея

Мой младший сын неожиданно оказался большим любителем овощей. Я на эту привязанность боюсь даже дышать, а только ее всячески культивирую. Поэтому...

Время: 30 минут
Рейтинг: 3.33 (3)
Мария Порохня
Мама на все руки
Сэндвичи с тефтельками для пикника
Сэндвичи с тефтельками для пикника

Ура! Кажется, можно-таки провести майские праздники по-человечески. То есть на природе! Кто поедет на шашлыки, а кто и на сэндвичи! Возле моего...

Время: 50 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR2874
Мария Порохня
Мама на все руки
Заварная творожная пасха
Заварная творожная пасха

Каждый год на Пасху мы готовим не только куличи и красим яйца, но и делаем творожную пасху. Этот рецепт мой фаворит, творожная пасха получается...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Банановый чизкейк
Банановый чизкейк

В последнее время я нахожусь в поиске «правильных» десертов — без переизбытка сахара и масла. Этот десерт относится именно к таким...

Время: 40 минут
Рейтинг: 5.00 (2)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке