Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Кассуле из белой фасоли

Автор блога о здоровой еде

Кассуле из белой фасоли
Этот рецепт полезен для здоровья сердца и сосудов  

Тип блюда: Основное блюдо

Основные ингредиенты: Мясо, Овощи, Птица, Другое

Кухонная техника: Мультиварка HD3197

Тематика: Здоровые рецепты, На каждый день

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 6

Кассуле – национальное французское блюдо на основе различных видов мяса и белой фасоли, идеально подходящее для обеда холодным зимним днем. Во Франции существует огромное количества вариантов этого сытного зимнего блюда, но основа всегда одна – мягкая белая фасоль и несколько видов мяса, поэтому блюдо получается богатое растительными и животными белками. В нем содержится достаточное количество животных жиров, необходимых для обеспечения организма энергией в холодное время года.

Ингредиенты:

Фасоль белая (консервированная в собственном соку) – 1 банка/340г
Постная свинина – 200 г
Куриное бедро б/кости  и б/кожи– 200 г
Лук – 200 г
Морковь – 200 г
Растительное масло – 1 ч.л
Смесь специй (тимьян, розмарин, черный перец, мускатный орех) – 1 ч.л.
Сушеный чеснок – 0,5 ч.л
Соль  

Приготовление

Чистим лук и нарезаем его кубиками 1х1 см, морковь очищаем от шкурки и нарезаем полукругами. Добавляем в чашу мультиварки растительное масло, включаем ее на режим «Жарка», выкладываем в чашу лук, морковь и обжариваем 15 минут.

Нарезаем свинину кусочками 2х2 см и добавляем в мультиварку к овощам, перемешиваем и готовим 10 минут.

Через 10 минут добавляем в мультиварку куриное мясо, порезанное кусочками 2х2 см. Вы можете использовать любые части курицы для этого блюда, а я решила добавить в кассуле именно темное мясо куриного бедра, чтобы создать контраст с постной свининой. Перемешиваем мясо, курицу и овощи и готовим еще 10 минут.

Добавляем к мясу консервированную фасоль. Можно заранее сварить фасоль, но это занимает достаточно долгое время, поэтому вы вполне можете использовать готовую фасоль в банках. Обратите внимание, что в составе консервированной фасоли должны быть только 4 ингредиента: фасоль, вода, соль и сахар.

После того, как фасоль с мясом закипит, самое время добавить соль и специи. Я очень люблю использовать при приготовлении блюд пряные травы, они придают чудесный аромат всему блюду, поэтому я кладу в кассуле пару веточек тимьяна. Включаю режим «Тушение» и оставляю готовиться еще 20 минут, чтобы мясо и фасоль пропитались вкусами и ароматами.

Сытное и полезное кассуле готово – приятного аппетита!

Основой моего блюда недаром является белая фасоль – один из самых полезных и низкокалорийных бобовых продуктов. В бобах этого вида содержится большое количестве растительной клетчатки, которая отлично переваривается и полностью усваивается организмом. Причем суточная норма клетчатки содержится всего в одном стакане консервированной фасоли. Этот продукт особенно актуален для людей с сахарным диабетом и повышенным холестерином в крови. Я рекомендую включать белую фасоль в основной список продуктов, необходимых спортсменам, лицам, ведущим активный образ жизни и занимающимся физическим трудом. Это объясняется тем, что фасоль является отличным источником незаменимых растительных белков. Богатое содержание витаминов типа А, В, РР, К, Е и С, обуславливает пользу употребления белой фасоли для улучшения состояния кожи, волос и ногтей. В фасоли белого сорта также много магния, железа и фолиевой кислоты, что делает ее незаменимым блюдом лечебно-профилактического питания. Известно, что именно эти вещества укрепляют сосуды и нормализуют работу сердца.  

100г кассуле содержит: 120ккал, 10 г белков, 4 г жиров, 8 г углеводов; витамины А, В, РР, Е, С, Е; калий, магний, кальций, селен

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 5.00 (5)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2306
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Осенний смузи
Осенний смузи

Пора готовиться к зиме и запасаться витаминами: например, пить осенний смузи. А приготовить его очень просто при помощи шнековой соковыжималки и...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сливовый джем
Сливовый джем

У нас всегда большой урожай слив на даче, и всегда стоит вопрос об их консервации на зиму. Я очень люблю варенья, джемы и т.п., но больше всего...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Осень таит соблазны не только в многочисленных огородных дарах, но и на полках супермаркетов и рынках. Сезонные овощи. Когда, например, баклажаны...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет