Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Мусака

Мама на все руки

Мусака

Тип блюда: Основное блюдо

Основные ингредиенты: Говядина, Молочная продукция, Овощи, Другое

Кухонная техника: Мультиварка HD4749, Мультипечь HD9235, Мясорубка HR2743

Тематика: Зимние, На каждый день

Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 6

На свете есть куча рецептов приготовления мусаки - запеканки с фаршем и баклажанами. Я хочу поделиться с вами своим достаточно простым рецептом, в котором используется йогурт и который адаптирован для мультиварки. Самое то для холодного декабря! Большая мясная еда!!

Ингредиенты:

Полкило хорошего куска говядины
Баклажан - 1 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Чеснок - 4 дольки
Натуральный йогурт - 400 г
Сыр фета - 200 г.
Отваренный картофель - 3-4 шт. (на фото его нет, так как он как раз доваривался)
А также соль, черный перец, немного оливкового масла и травки или специи по вашему желанию. У меня было орегано.

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Первым делом подготовим баклажан: разрежем его на ровные кружки и сбрызнем их оливковым маслом.

Включим мультипечь нагреваться до 200 градусов. Когда нагреется, отправим в нее баклажаны примерно на 7 минут.

А пока что подготовим остальные ингредиенты. Морковь натрем на мелкой терке, перец нарежем произвольными дольками, а лук - четвертинками колец.
Помидор и отваренный картофель нарежем ровными произвольными кусочками.

Тем временем баклажаны подоспеют.

Приготовим соус: смешаем йогурт, фету, измельченный чеснок и какую-нибудь травку.
И наконец пришел черед фарша. Нарежем мясо крупными кусками и отправим его в мясорубку. Насадку выбрала среднюю.

Несколько секунд, и фарш готов! Обжарим лук с морковкой на среднем огне.
Добавим к ним фарш и будем жарить его, помешивая, пока он весь не поменяет цвет.

Ииииии приходит время для самой главной части: собираем будущую запеканку. Собирайте ее в таком порядке, в каком вам нравится, а я просто расскажу, как делаю я.

На дно мультиварки, слегка смазанное оливковым маслом, выкладываем половину картошки, сверху соус и на него помидоры.
Дальше опять соус, дальше баклажаны, дальше соус и фарш с луком и морковкой. Далее выкладываем перчик.
Сверху опять соус, остаток картошки и последнюю часть соуса.

Выставляем программу "Мультиповар", на 120 градусов, на 1 час. Я выставила сначала на 40 минут, но мне этого показалось мало - ориентируйтесь по полной готовности картошки!

Чудные запахи овощей, чеснока, травки и ароматного мяса витают по квартире! Через час моя простая мусака готова!

Подавайте сразу же с зеленью и по желанию - с каким-нибудь соусом. Обалденно вкусно! Баклажан в этом блюде получается волшебным. Советую!

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 5.00 (6)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2305
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Осенний смузи
Осенний смузи

Пора готовиться к зиме и запасаться витаминами: например, пить осенний смузи. А приготовить его очень просто при помощи шнековой соковыжималки и...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сливовый джем
Сливовый джем

У нас всегда большой урожай слив на даче, и всегда стоит вопрос об их консервации на зиму. Я очень люблю варенья, джемы и т.п., но больше всего...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Осень таит соблазны не только в многочисленных огородных дарах, но и на полках супермаркетов и рынках. Сезонные овощи. Когда, например, баклажаны...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное повидло
Яблочное повидло

Вот и пришла осень, пора яблочек и прочих вкусных лакомств. Сегодня я покажу, как я заготавливаю вкусное яблочное повидло на зиму. С таким повидлом...

Время: 40 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке