Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Борщ с запеченным чесноком

Кулинарный блогер, фотограф

Борщ с запеченным чесноком

Тип блюда: Суп

Основные ингредиенты: Картофель, Овощи

Кухонная техника: Мультиварка HD3039

Тематика: Вегетарианские, Зимние, Кухни мира, Летние, На каждый день, Низкокалорийные, Постное меню

Время приготовления: 1 час 20 минут
Количество порций: 8 и более

Сбрызнуть чеснок оливковым маслом, сделать надрезы крестом, включить мультиварку и запечь чеснок целиком: «Меню», «Выпечка», 10 минут, «Старт».

Ингредиенты:

250 г капусты
1 небольшой картофель
1 луковица (репчат. или серебристый)
½ средней моркови
1 небольшой томат
1 небольшая свекла
1 маленький стебель сельдерея
2-3 чеснока «соло» (можно обычный, этот не имеет долек и после запекания вынимается целиком, как из скорлупы)
около 1-1,2 л горячей кипяченой воды или овощного бульона
соль и свежемолотый перец
1-2 ст.л. растительного масла
1 долька лимона
1 ч.л. томатной пасты
веточка тимьяна (если его нет, можно добавить орегано)
лавровый лист
зелень петрушки – по вкусу
сметана

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Сбрызнуть чеснок оливковым маслом, сделать надрезы крестом, включить мультиварку и запечь чеснок целиком: «Меню», «Выпечка», 10 минут, «Старт». Если вы используете обычный чеснок, его можно разделить на зубки, тогда он запечется быстрее. По окончании процесса выключить мультиварку и переложить его в отдельную емкость, накрыть фольгой, чтобы не остыл.

Подготовить овощи. Помыть, нашинковать/нарезать капусту, морковку, свеклу, лук полукольцами, сельдерей, картофель и томат – кубиками. Помыть зелень, стебли отделить от листьев и измельчить. Если у вас есть блендер Philips HR 1659, который рубит кубиками и шинкует, все это можно сделать с помощью блендера. Для того чтобы пропустить капусту через шинковочный диск, ее нужно разделить на листья, затем свернуть трубочкой и отправить в отсек.

Мультиварку снова включить, в режиме «Жарка», 15 минут. Разогреть масло. Выложить лук – слегка обжарить, 1-2 минуты, до прозрачности. К луку добавить стебли петрушки и сельдерей, помешивая, слегка обжарить, затем всыпать морковь и свеклу (можно добавить щепотку сахара на этой стадии), перемешать и готовить еще 2 минуты.

К обжаренным овощам отжать сок лимона, добавить томат, томатную пасту. Тщательно перемешать. Влить 1/3 воды или бульона и готовить до окончания работы режима «Жарка».

Когда раздастся сигнал, переключить мультиварку в режим «Суп», 15 минут, влить оставшуюся воду/бульон, при необходимости посолить и поперчить, и варить до окончания программы. (Если вы любите, чтобы в борще овощи похрустывали, достаточно будет выставить 10 минут в режиме «Суп»).

После окончания работы режима «Суп» положить веточку тимьяна, лавровый лист, закрыть крышку и оставить борщ в мультиварке в режиме «Подогрев» еще на 15 минут. Проверить: если суп сильно густой, довести кипятком до нужной консистенции.

Через 15 минут разлить борщ по тарелкам, выложить в каждую по чесноку, ложку сметаны и посыпать нарубленными листьями петрушки.
Рекомендации: чеснок можно запечь параллельно в аэрофритюрнице Philips в течение 15 минут (в зависимости от размера, с учетом разогрева аппарата).

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 0.00 (0)
Комментарии
6 октября 2013 года в 15:42
marendo S
приготовила!такая вкуснятина)мммммм.ням ням

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2306
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Осенний смузи
Осенний смузи

Пора готовиться к зиме и запасаться витаминами: например, пить осенний смузи. А приготовить его очень просто при помощи шнековой соковыжималки и...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сливовый джем
Сливовый джем

У нас всегда большой урожай слив на даче, и всегда стоит вопрос об их консервации на зиму. Я очень люблю варенья, джемы и т.п., но больше всего...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Осень таит соблазны не только в многочисленных огородных дарах, но и на полках супермаркетов и рынках. Сезонные овощи. Когда, например, баклажаны...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет