Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Борщ с запеченным чесноком

Кулинарный блогер, фотограф

Борщ с запеченным чесноком

Тип блюда: Суп

Основные ингредиенты: Картофель, Овощи

Кухонная техника: Мультиварка HD3039

Тематика: Вегетарианские, Зимние, Кухни мира, Летние, На каждый день, Низкокалорийные, Постное меню

Время приготовления: 1 час 20 минут
Количество порций: 8 и более

Сбрызнуть чеснок оливковым маслом, сделать надрезы крестом, включить мультиварку и запечь чеснок целиком: «Меню», «Выпечка», 10 минут, «Старт».

Ингредиенты:

250 г капусты
1 небольшой картофель
1 луковица (репчат. или серебристый)
½ средней моркови
1 небольшой томат
1 небольшая свекла
1 маленький стебель сельдерея
2-3 чеснока «соло» (можно обычный, этот не имеет долек и после запекания вынимается целиком, как из скорлупы)
около 1-1,2 л горячей кипяченой воды или овощного бульона
соль и свежемолотый перец
1-2 ст.л. растительного масла
1 долька лимона
1 ч.л. томатной пасты
веточка тимьяна (если его нет, можно добавить орегано)
лавровый лист
зелень петрушки – по вкусу
сметана

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Сбрызнуть чеснок оливковым маслом, сделать надрезы крестом, включить мультиварку и запечь чеснок целиком: «Меню», «Выпечка», 10 минут, «Старт». Если вы используете обычный чеснок, его можно разделить на зубки, тогда он запечется быстрее. По окончании процесса выключить мультиварку и переложить его в отдельную емкость, накрыть фольгой, чтобы не остыл.

Подготовить овощи. Помыть, нашинковать/нарезать капусту, морковку, свеклу, лук полукольцами, сельдерей, картофель и томат – кубиками. Помыть зелень, стебли отделить от листьев и измельчить. Если у вас есть блендер Philips HR 1659, который рубит кубиками и шинкует, все это можно сделать с помощью блендера. Для того чтобы пропустить капусту через шинковочный диск, ее нужно разделить на листья, затем свернуть трубочкой и отправить в отсек.

Мультиварку снова включить, в режиме «Жарка», 15 минут. Разогреть масло. Выложить лук – слегка обжарить, 1-2 минуты, до прозрачности. К луку добавить стебли петрушки и сельдерей, помешивая, слегка обжарить, затем всыпать морковь и свеклу (можно добавить щепотку сахара на этой стадии), перемешать и готовить еще 2 минуты.

К обжаренным овощам отжать сок лимона, добавить томат, томатную пасту. Тщательно перемешать. Влить 1/3 воды или бульона и готовить до окончания работы режима «Жарка».

Когда раздастся сигнал, переключить мультиварку в режим «Суп», 15 минут, влить оставшуюся воду/бульон, при необходимости посолить и поперчить, и варить до окончания программы. (Если вы любите, чтобы в борще овощи похрустывали, достаточно будет выставить 10 минут в режиме «Суп»).

После окончания работы режима «Суп» положить веточку тимьяна, лавровый лист, закрыть крышку и оставить борщ в мультиварке в режиме «Подогрев» еще на 15 минут. Проверить: если суп сильно густой, довести кипятком до нужной консистенции.

Через 15 минут разлить борщ по тарелкам, выложить в каждую по чесноку, ложку сметаны и посыпать нарубленными листьями петрушки.
Рекомендации: чеснок можно запечь параллельно в аэрофритюрнице Philips в течение 15 минут (в зависимости от размера, с учетом разогрева аппарата).

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 0.00 (0)
Комментарии
6 октября 2013 года в 15:42
marendo S
приготовила!такая вкуснятина)мммммм.ням ням

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2294
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное повидло
Яблочное повидло

Вот и пришла осень, пора яблочек и прочих вкусных лакомств. Сегодня я покажу, как я заготавливаю вкусное яблочное повидло на зиму. С таким повидлом...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Кефирный смузи с грейпфрутом и персиком
Кефирный смузи с грейпфрутом и персиком

Я просто обожаю делать различные смузи на основе кефира! Ведь именно в кефире содержится огромное количество пробиотиков – бактерий, которые,...

Время: 10 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Паста с горошком и базиликом
Паста с горошком и базиликом

В нашем городе по-прежнему стоит прекрасная погода! На тяжелую пищу не тянет, душа тянется к легкой сезонной еде, больше напоминающей перекус. Муж...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Спагетти с дарами огорода
Спагетти с дарами огорода

Придумал тут для себя очередное правило: если чего-то стало вдруг очень много, сделай из этого соус для пасты. Пока не подводило. Чего может стать...

Время: 2 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Коктейль с бананом и цикорием
Коктейль с бананом и цикорием

ВЖУХ!!! И бодрящий питательный коктейль готов! Скорость приготовления миксов в стационарном блендере восхищает, ведь я потратила на изготовление...

Время: 5 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR3655
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Салат с пастой и куриным филе
Салат с пастой и куриным филе

Сочный салат из домашней пасты и куриного филе может с легкостью заменить летний обед или даже ужин. Он очень быстро готовится, хорошо хранится...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Шашлычки тандури
Шашлычки тандури

В Пенджабе, регионе на северо-западе Индии, есть такое популярное блюдо – цыплята тандури, маринованная курятина, запеченная в печи тандури...

Время: 1 час 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультипечь HD9235
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Самбук из черной смородины
Самбук из черной смородины

У нас сейчас такая жара, что очень хочется освежающего ягодного десерта. Самбук – это воздушный желированный десерт, основу которого составляют...

Время: 1 час 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Черничный соус к мясу
Черничный соус к мясу

Ягодный сезон – идеальное время для интересных и необычных соусов. Сегодня я хотела бы рассказать вам о прекрасном черничном соусе, который...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR2874
Мария Порохня
Мама на все руки
Десертный суп из груш и апельсинов
Десертный суп из груш и апельсинов

Бывают такие дни, когда очень хочется чего-то необычного. Суп из груш? Почему бы и нет. Уже на подходе сладкие груши на даче, это отличный способ...

Время: 25 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Харисса - острый домашний соус
Харисса - острый домашний соус

Что в вашем холодильнике есть постоянно? Молоко? Яйца? Свежая зелень? Есть тип продуктов, запас которых не иссякает никогда и постоянно пополняется...

Время: 55 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Суп-пюре из кабачков и зеленого перца
Суп-пюре из кабачков и зеленого перца

Летом совершенно не хочется готовить медленные и наваристые супы, так что отличным и быстрым вариантом для легкого летнего обеда послужат овощные...

Время: 10 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR3655
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде