Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Борщ с запеченным чесноком

Кулинарный блогер, фотограф

Борщ с запеченным чесноком

Тип блюда: Суп

Основные ингредиенты: Картофель, Овощи

Кухонная техника: Мультиварка HD3039

Тематика: Вегетарианские, Зимние, Кухни мира, Летние, На каждый день, Низкокалорийные, Постное меню

Время приготовления: 1 час 20 минут
Количество порций: 8 и более

Сбрызнуть чеснок оливковым маслом, сделать надрезы крестом, включить мультиварку и запечь чеснок целиком: «Меню», «Выпечка», 10 минут, «Старт».

Ингредиенты:

250 г капусты
1 небольшой картофель
1 луковица (репчат. или серебристый)
½ средней моркови
1 небольшой томат
1 небольшая свекла
1 маленький стебель сельдерея
2-3 чеснока «соло» (можно обычный, этот не имеет долек и после запекания вынимается целиком, как из скорлупы)
около 1-1,2 л горячей кипяченой воды или овощного бульона
соль и свежемолотый перец
1-2 ст.л. растительного масла
1 долька лимона
1 ч.л. томатной пасты
веточка тимьяна (если его нет, можно добавить орегано)
лавровый лист
зелень петрушки – по вкусу
сметана

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Сбрызнуть чеснок оливковым маслом, сделать надрезы крестом, включить мультиварку и запечь чеснок целиком: «Меню», «Выпечка», 10 минут, «Старт». Если вы используете обычный чеснок, его можно разделить на зубки, тогда он запечется быстрее. По окончании процесса выключить мультиварку и переложить его в отдельную емкость, накрыть фольгой, чтобы не остыл.

Подготовить овощи. Помыть, нашинковать/нарезать капусту, морковку, свеклу, лук полукольцами, сельдерей, картофель и томат – кубиками. Помыть зелень, стебли отделить от листьев и измельчить. Если у вас есть блендер Philips HR 1659, который рубит кубиками и шинкует, все это можно сделать с помощью блендера. Для того чтобы пропустить капусту через шинковочный диск, ее нужно разделить на листья, затем свернуть трубочкой и отправить в отсек.

Мультиварку снова включить, в режиме «Жарка», 15 минут. Разогреть масло. Выложить лук – слегка обжарить, 1-2 минуты, до прозрачности. К луку добавить стебли петрушки и сельдерей, помешивая, слегка обжарить, затем всыпать морковь и свеклу (можно добавить щепотку сахара на этой стадии), перемешать и готовить еще 2 минуты.

К обжаренным овощам отжать сок лимона, добавить томат, томатную пасту. Тщательно перемешать. Влить 1/3 воды или бульона и готовить до окончания работы режима «Жарка».

Когда раздастся сигнал, переключить мультиварку в режим «Суп», 15 минут, влить оставшуюся воду/бульон, при необходимости посолить и поперчить, и варить до окончания программы. (Если вы любите, чтобы в борще овощи похрустывали, достаточно будет выставить 10 минут в режиме «Суп»).

После окончания работы режима «Суп» положить веточку тимьяна, лавровый лист, закрыть крышку и оставить борщ в мультиварке в режиме «Подогрев» еще на 15 минут. Проверить: если суп сильно густой, довести кипятком до нужной консистенции.

Через 15 минут разлить борщ по тарелкам, выложить в каждую по чесноку, ложку сметаны и посыпать нарубленными листьями петрушки.
Рекомендации: чеснок можно запечь параллельно в аэрофритюрнице Philips в течение 15 минут (в зависимости от размера, с учетом разогрева аппарата).

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 0.00 (0)
Комментарии
6 октября 2013 года в 15:42
marendo S
приготовила!такая вкуснятина)мммммм.ням ням

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2313
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Десерт из чернослива
Десерт из чернослива

Вероятно, это самый лёгкий десерт, который я когда-либо делала. Продукты все есть в ближайшем магазине, а на вкус это лучше, чем любые конфеты....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Утка под апельсинами в мультиварке
Утка под апельсинами в мультиварке

В последнее время я стала очень часто покупать утку. Стоит она не сильно дороже курицы, а на вкус мне кажется гораздо интереснее. И самое любимое...

Время: 2 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD4749
Мария Порохня
Мама на все руки
Рваная свинина для новогоднего стола
Рваная свинина для новогоднего стола

Собака, символ наступающего нового года, существо хищное. И, как всякий хищник, любит мясо. Человек же, при всей его всеядности, тоже порой не дурак...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD3167
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Шоколадные феттучини
Шоколадные феттучини

Удивительная всё-таки вещь — паста. Мы все привыкли, что она выступает в качестве основного блюда, ну в крайнем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное пюре
Яблочное пюре

Яблочный мусс очень похож на нежное детское пюре из баночек, которое любят не только дети, но и взрослые. Это отличный перекус или закуска к чаю...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Горячий ягодный коктейль
Горячий ягодный коктейль

Самое лучшее средство для иммунитета моих детей – это ягодные смеси. Не знаю, что бы мы делали осенью и зимой без морсов из летних сборов...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой

Ну что, золотая осень, можно сказать, закончилась, по ночам уже заморозки, а где-то даже уже выпал снег. Что это значит? Правильно, пришла пора...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультипечь HD9231
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки