Шоколадная колбаска из детства
Тип блюда: Десерт
Основные ингредиенты: Молочная продукция, Другое
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Тематика: Когда пришли гости, Новый год
Ингредиенты:
Печенье – 350 г
Масло – 150 г
Молоко – 70 мл
Сахар – 100 гр
Какао – 3 ст л
Орехи грецкие – 70 г
Арахис – 70 г

Приготовление
Орехи перебираем и режем так, чтобы кусочки чувствовались. Несколько штук печенья, примерно 5, поломаем на кусочки и добавим к орешкам.
Готовить основание для колбаски будем с помощью мясорубки. С ней подготовка ингредиентов не составит никакого труда благодаря мощному мотору и острым ножам. Для удобства подачи продуктов в камеру есть большой металлический лоток. Следует пользоваться специальным толкателем, в целях безопасности. Всё это входит в комплект мясорубки.
В комплекте 3 решётки увеличенной площади. Можно использовать любую. Я предпочёл среднюю, с диаметром отверстий 5 мм. Пропускаем через мясорубку остальное печенье. Секунды – и всё готово.
Добавляем в перемолотое печенье какао и хорошо перемешиваем.
Теперь разборка и очистка. Здесь нас ожидает приятный сюрприз. МОжно не выскребать остатки из мясорубки, а полнотью ее раскрыть и без труда помыть под струёй теплой воды. В комплекте мясорубки имеется и 3 – х сторонний аксессуар для очистки решёток. С ним не надо мучительно чистить отверстия решёток с помощью подручных средств. Достаточно поместить решётку на аксессуар для чистки и сполоснуть водой.
В сотейнике разогреваем молоко с сахаром и масло. До полного растворения сахара.
Соединяем приготовленное с какао печенье и молочно – масляную смесь. Туда же добавляем смесь орехов и печенья. Всё это тщательно перемешиваем.На пищевой плёнке формируем колбаску. Плотно оборачиваем её плёнкой и помещаем в холодильник часа на 4.
Готовую колбаску режем на кусочки и подаём к чаю. Встречайте Новый Год вкусно!
- Мне нравится с добавлением коньяка и растопленного шоколада!
Наши рецепты
Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Десерт из чернослива
Вероятно, это самый лёгкий десерт, который я когда-либо делала. Продукты все есть в ближайшем магазине, а на вкус это лучше, чем любые конфеты....

Утка под апельсинами в мультиварке
В последнее время я стала очень часто покупать утку. Стоит она не сильно дороже курицы, а на вкус мне кажется гораздо интереснее. И самое любимое...

Рваная свинина для новогоднего стола
Собака, символ наступающего нового года, существо хищное. И, как всякий хищник, любит мясо. Человек же, при всей его всеядности, тоже порой не дурак...

Шоколадные феттучини
Удивительная всё-таки вещь — паста. Мы все привыкли, что она выступает в качестве основного блюда, ну в крайнем...

Яблочное пюре
Яблочный мусс очень похож на нежное детское пюре из баночек, которое любят не только дети, но и взрослые. Это отличный перекус или закуска к чаю...

Горячий ягодный коктейль
Самое лучшее средство для иммунитета моих детей – это ягодные смеси. Не знаю, что бы мы делали осенью и зимой без морсов из летних сборов...

Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой
Ну что, золотая осень, можно сказать, закончилась, по ночам уже заморозки, а где-то даже уже выпал снег. Что это значит? Правильно, пришла пора...

Паста c сельдереем и рукколой
Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Грушевое суфле
Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка: все горькие белые...

Креветочный соус
Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Паста с копченым лососем
Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Творожная запеканка с грушами
Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Котлеты из кролика с пармезаном
Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Варенье из инжира
Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Зеленая аджика
Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...