Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Рождественский клюквенный мусс

Автор блога о здоровой еде

Рождественский клюквенный мусс

Тип блюда: Десерт

Основные ингредиенты: Молочная продукция, Ягоды, Яйца, Другое

Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676

Тематика: Новый год

Время приготовления: 2 часа 30 минут
Количество порций: 8 и более

Легкий, сладкий клюквенный мусс, который просто тает во рту – прекрасный десерт, сочетающий в себе нежность творога, терпкость клюквы и воздушность взбитых белков. Многие на диете, совершают распространенную ошибку, полностью исключая десерты из своего рациона, мучаясь из-за этого запрета и срываясь «под покровом ночи» на неполезные сдобные булочки. Не лучше ли начать готовить легкие и диетические десерты самостоятельно? Вы будете уверены в их составе и калорийности, чтобы без зазрения совести баловать себя, особенно в эти предновогодние дни, когда вокруг столько кулинарных соблазнов!

Мусс из свежей клюквы и творога не только очень вкусный, но и полезный, потому что творог и белки содержат большое количество белков и кальция, а клюква – просто кладезь витаминов, которые очень важны в зимний период, потому что мы употребляем очень мало свежих фруктов и овощей.

Ингредиенты:

Клюква – 250 г
Мягкий творог 2% - 400г
Жидкий мед – 2 ч.л.
Белки от 2-х яиц
Вода – 100 мл
Желатин – 5 г

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Прежде всего я замачиваю желатин в воде в соответствии с инструкцией.

Размороженную клюкву тщательно промываю в кипяченой воде и перетираю погружным ручным блендером на максимальной скорости, используя режим TURBO.

Протираю получившуюся массу через сито, чтобы избавиться от грубых кусочков клюквенной кожуры. Я обычно оставляю пару столовых ложек клюквенного пюре для украшения мусса.

Нагреваю желатин до полного растворения и смешиваю его с клюквой.

Устанавливаю в блендер венчик для взбивания и взбиваю белки до устойчивой пены. Кстати, чтобы белки лучше взбивались, я заранее ставлю белки, миску и венчик в морозильник минут на 15, чтобы они были очень холодными.

Добавляю в творог мед. Мед лучше использовать жидкий, лично мне нравится использовать гречишный мед – он придаст нашему муссу характерный горьковато-травянистый запах. Выливаем в творог клюкву и снова взбиваем погружным блендером.

Очень осторожно перемешиваем творожно-клюквенную массу со взбитыми белками.

Выкладываем мусс в креманки или любые формы, украшаем сверху клюквенным пюре и ягодами клюквы, и отправляем застывать в холодильник на 2,5-3 часа.

Мне кажется, что такой мусс – отличный вариант для завтрака. Он содержит много белков из творога и витаминов из клюквы, это будет отличной альтернативой привычной творожной запеканке для всей семьи, особенно в праздничные дни! Приятного аппетита!

100 г мусса содержит: 80 ккал, 11 г белков, 1 г жиров, 8 г углеводов, витамины С, B1, B2, B5, B6, витамин Е, РР и витамин K1 (филлохинон). Преобладающей кислотой в клюкве является лимонная кислота, в ней также содержатся яблочная, хинная, бензойная, урсоловая, хлорогеновая, олеаноловая кислоты

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 4.60 (5)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2313
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Десерт из чернослива
Десерт из чернослива

Вероятно, это самый лёгкий десерт, который я когда-либо делала. Продукты все есть в ближайшем магазине, а на вкус это лучше, чем любые конфеты....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Утка под апельсинами в мультиварке
Утка под апельсинами в мультиварке

В последнее время я стала очень часто покупать утку. Стоит она не сильно дороже курицы, а на вкус мне кажется гораздо интереснее. И самое любимое...

Время: 2 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD4749
Мария Порохня
Мама на все руки
Рваная свинина для новогоднего стола
Рваная свинина для новогоднего стола

Собака, символ наступающего нового года, существо хищное. И, как всякий хищник, любит мясо. Человек же, при всей его всеядности, тоже порой не дурак...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD3167
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Шоколадные феттучини
Шоколадные феттучини

Удивительная всё-таки вещь — паста. Мы все привыкли, что она выступает в качестве основного блюда, ну в крайнем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное пюре
Яблочное пюре

Яблочный мусс очень похож на нежное детское пюре из баночек, которое любят не только дети, но и взрослые. Это отличный перекус или закуска к чаю...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Горячий ягодный коктейль
Горячий ягодный коктейль

Самое лучшее средство для иммунитета моих детей – это ягодные смеси. Не знаю, что бы мы делали осенью и зимой без морсов из летних сборов...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой

Ну что, золотая осень, можно сказать, закончилась, по ночам уже заморозки, а где-то даже уже выпал снег. Что это значит? Правильно, пришла пора...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультипечь HD9231
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки