Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Салат с рулетиками из индейки

Мама на все руки

Салат с рулетиками из индейки

Тип блюда: Салат

Основные ингредиенты: Молочная продукция, Овощи, Птица, Фрукты, Другое

Кухонная техника: Мультиварка HD4749, Ручной блендер HR 1676

Тематика: Новый год

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8 и более

Кто как, а я продолжаю эксперименты с новогодними салатами. Хочу представить на ваш суд интересный салат с рулетиками из индейки и бекона. Кажется, что делать рулеты - это сложная история, но на самом деле ничего подобного. Салат достаточно простой, и делается не так уж и долго. А каков результат!!

Ингредиенты:

Примерно 300 г филе индейки. Разрежьте на 10 полосок. Удобнее всего слегка подмороженное филе нарезать, а потом дать ему отойти
10 кусочков бекона
Сыр брынза - 250 г
По горсти маслин и оливок
Любая салатная смесь - пачка (лучше всего подойдет какой-нибудь хрустящий салат типа фризе)
Два яблока
Два огурца или один огромный, как было у меня
Апельсин - 1 шт.
Лимон - 1 шт. (нужен будет только лимонный сок, 1 ст.л.)
Масло для жарки рулетов - у меня было виноградное, но еще отлично подойдет любое ореховое
Прованские травы - 2 ст.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
А также соль и черный перец для заправки

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Сначала приготовим заправку. Ошпарьте апельсин кипятком и с половины его снимите цедру. Нарежьте ее тоненькими полосочками.
Затем из всего апельсина выжмите сок, соедините с одной столовой ложкой лимонного и с оливковым маслом. После чего добавьте сюда же цедру и соль с черным перцем по вкусу. Тщательно все перемешайте.

Кусочки филе индейки выложите на доску. Накрыв пищевой пленкой, слегка отбейте их, чтобы сделать потоньше.
На каждый выложите по куску бекона и присыпьте сверху прованскими травами. Сверните каждый кусок в рулетик и закрепите его зубочисткой.

Включите мультиварку на режим "Жарить" на 15 минут. Я использовала чашу гриль, потому что она лучше всего подходит для обжаривания мяса. К тому же после нее на рулетиках останутся красивые аппетитные полосочки.

Вылейте в чашу масло и прогрейте его минуты три. Затем в чашу положите ваши рулетики и обжаривайте их по шесть минут с каждой стороны.
Когда программа жарки закончится, включите режим "Мультиповар" на 15 минут и на 120 градусов.

Пока рулеты будут в мультиварке доводиться до совершенства, распространяя по квартире совершенно невозможный запах, займемся остальными ингредиентами для салата.

Я подготовила огурец и яблоки. У яблок с помощью специального ножа убрала сердцевинки.
Новогодний салат обязан быть очень красивым. Для красоты салатов существует специальная насадка блендера - насадка для нарезки кубиками. Очень удобно!
Отправляем в нее огурец и яблоки.
Пара секунд - и основа для салата готова!

Чаша у насадки очень удобная, широкая, поэтому смешивать салат я буду прямо в ней. Оливки и маслины разрежем на половинки, а сыр - нарежем кубиками (я не стала нарезать брынзу кубиками по понятным причинам - она слишком мягкая).

Отправляем маслины, оливки и сыр к яблокам и огурцу.
Когда рулетики будут готовы, вытащим их из мультиварки, остудим и удалим из них зубочистки. А затем нарежем каждый рулетик на кружки.
Красотища!!

Дело за малым! Собираем салат: выкладываем на сервировочную тарелку салатную смесь, а на нее все остальные ингредиенты.  Вокруг салата выложите рулетики и полейте салат апельсиновой заправкой.

Получилось очень нарядно. Настоящее новогоднее угощение! Огурцы, яблоки и салат отвечают в нем за свежесть, сыр - за нежность, апельсиновая заправка - за кислинку, а рулетики из индейки и бекона - за мясной по-настоящему зимний вкус. При этом заметьте: все, кроме бекона в этом салате полезно для здоровья!

Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 4.00 (9)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2313
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Десерт из чернослива
Десерт из чернослива

Вероятно, это самый лёгкий десерт, который я когда-либо делала. Продукты все есть в ближайшем магазине, а на вкус это лучше, чем любые конфеты....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Утка под апельсинами в мультиварке
Утка под апельсинами в мультиварке

В последнее время я стала очень часто покупать утку. Стоит она не сильно дороже курицы, а на вкус мне кажется гораздо интереснее. И самое любимое...

Время: 2 часа
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Мультиварка HD4749
Мария Порохня
Мама на все руки
Рваная свинина для новогоднего стола
Рваная свинина для новогоднего стола

Собака, символ наступающего нового года, существо хищное. И, как всякий хищник, любит мясо. Человек же, при всей его всеядности, тоже порой не дурак...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD3167
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Шоколадные феттучини
Шоколадные феттучини

Удивительная всё-таки вещь — паста. Мы все привыкли, что она выступает в качестве основного блюда, ну в крайнем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 5.00 (2)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное пюре
Яблочное пюре

Яблочный мусс очень похож на нежное детское пюре из баночек, которое любят не только дети, но и взрослые. Это отличный перекус или закуска к чаю...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Горячий ягодный коктейль
Горячий ягодный коктейль

Самое лучшее средство для иммунитета моих детей – это ягодные смеси. Не знаю, что бы мы делали осенью и зимой без морсов из летних сборов...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой

Ну что, золотая осень, можно сказать, закончилась, по ночам уже заморозки, а где-то даже уже выпал снег. Что это значит? Правильно, пришла пора...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультипечь HD9231
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки