Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Салат с рулетиками из индейки

Мама на все руки

Салат с рулетиками из индейки

Тип блюда: Салат

Основные ингредиенты: Молочная продукция, Овощи, Птица, Фрукты, Другое

Кухонная техника: Мультиварка HD4749, Ручной блендер HR 1676

Тематика: Новый год

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8 и более

Кто как, а я продолжаю эксперименты с новогодними салатами. Хочу представить на ваш суд интересный салат с рулетиками из индейки и бекона. Кажется, что делать рулеты - это сложная история, но на самом деле ничего подобного. Салат достаточно простой, и делается не так уж и долго. А каков результат!!

Ингредиенты:

Примерно 300 г филе индейки. Разрежьте на 10 полосок. Удобнее всего слегка подмороженное филе нарезать, а потом дать ему отойти
10 кусочков бекона
Сыр брынза - 250 г
По горсти маслин и оливок
Любая салатная смесь - пачка (лучше всего подойдет какой-нибудь хрустящий салат типа фризе)
Два яблока
Два огурца или один огромный, как было у меня
Апельсин - 1 шт.
Лимон - 1 шт. (нужен будет только лимонный сок, 1 ст.л.)
Масло для жарки рулетов - у меня было виноградное, но еще отлично подойдет любое ореховое
Прованские травы - 2 ст.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
А также соль и черный перец для заправки

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Сначала приготовим заправку. Ошпарьте апельсин кипятком и с половины его снимите цедру. Нарежьте ее тоненькими полосочками.
Затем из всего апельсина выжмите сок, соедините с одной столовой ложкой лимонного и с оливковым маслом. После чего добавьте сюда же цедру и соль с черным перцем по вкусу. Тщательно все перемешайте.

Кусочки филе индейки выложите на доску. Накрыв пищевой пленкой, слегка отбейте их, чтобы сделать потоньше.
На каждый выложите по куску бекона и присыпьте сверху прованскими травами. Сверните каждый кусок в рулетик и закрепите его зубочисткой.

Включите мультиварку на режим "Жарить" на 15 минут. Я использовала чашу гриль, потому что она лучше всего подходит для обжаривания мяса. К тому же после нее на рулетиках останутся красивые аппетитные полосочки.

Вылейте в чашу масло и прогрейте его минуты три. Затем в чашу положите ваши рулетики и обжаривайте их по шесть минут с каждой стороны.
Когда программа жарки закончится, включите режим "Мультиповар" на 15 минут и на 120 градусов.

Пока рулеты будут в мультиварке доводиться до совершенства, распространяя по квартире совершенно невозможный запах, займемся остальными ингредиентами для салата.

Я подготовила огурец и яблоки. У яблок с помощью специального ножа убрала сердцевинки.
Новогодний салат обязан быть очень красивым. Для красоты салатов существует специальная насадка блендера - насадка для нарезки кубиками. Очень удобно!
Отправляем в нее огурец и яблоки.
Пара секунд - и основа для салата готова!

Чаша у насадки очень удобная, широкая, поэтому смешивать салат я буду прямо в ней. Оливки и маслины разрежем на половинки, а сыр - нарежем кубиками (я не стала нарезать брынзу кубиками по понятным причинам - она слишком мягкая).

Отправляем маслины, оливки и сыр к яблокам и огурцу.
Когда рулетики будут готовы, вытащим их из мультиварки, остудим и удалим из них зубочистки. А затем нарежем каждый рулетик на кружки.
Красотища!!

Дело за малым! Собираем салат: выкладываем на сервировочную тарелку салатную смесь, а на нее все остальные ингредиенты.  Вокруг салата выложите рулетики и полейте салат апельсиновой заправкой.

Получилось очень нарядно. Настоящее новогоднее угощение! Огурцы, яблоки и салат отвечают в нем за свежесть, сыр - за нежность, апельсиновая заправка - за кислинку, а рулетики из индейки и бекона - за мясной по-настоящему зимний вкус. При этом заметьте: все, кроме бекона в этом салате полезно для здоровья!

Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 4.00 (9)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2295
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Осень таит соблазны не только в многочисленных огородных дарах, но и на полках супермаркетов и рынках. Сезонные овощи. Когда, например, баклажаны...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное повидло
Яблочное повидло

Вот и пришла осень, пора яблочек и прочих вкусных лакомств. Сегодня я покажу, как я заготавливаю вкусное яблочное повидло на зиму. С таким повидлом...

Время: 40 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Кефирный смузи с грейпфрутом и персиком
Кефирный смузи с грейпфрутом и персиком

Я просто обожаю делать различные смузи на основе кефира! Ведь именно в кефире содержится огромное количество пробиотиков – бактерий, которые,...

Время: 10 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Паста с горошком и базиликом
Паста с горошком и базиликом

В нашем городе по-прежнему стоит прекрасная погода! На тяжелую пищу не тянет, душа тянется к легкой сезонной еде, больше напоминающей перекус. Муж...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Спагетти с дарами огорода
Спагетти с дарами огорода

Придумал тут для себя очередное правило: если чего-то стало вдруг очень много, сделай из этого соус для пасты. Пока не подводило. Чего может стать...

Время: 2 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Коктейль с бананом и цикорием
Коктейль с бананом и цикорием

ВЖУХ!!! И бодрящий питательный коктейль готов! Скорость приготовления миксов в стационарном блендере восхищает, ведь я потратила на изготовление...

Время: 5 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR3655
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Салат с пастой и куриным филе
Салат с пастой и куриным филе

Сочный салат из домашней пасты и куриного филе может с легкостью заменить летний обед или даже ужин. Он очень быстро готовится, хорошо хранится...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Шашлычки тандури
Шашлычки тандури

В Пенджабе, регионе на северо-западе Индии, есть такое популярное блюдо – цыплята тандури, маринованная курятина, запеченная в печи тандури...

Время: 1 час 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультипечь HD9235
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Самбук из черной смородины
Самбук из черной смородины

У нас сейчас такая жара, что очень хочется освежающего ягодного десерта. Самбук – это воздушный желированный десерт, основу которого составляют...

Время: 1 час 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Черничный соус к мясу
Черничный соус к мясу

Ягодный сезон – идеальное время для интересных и необычных соусов. Сегодня я хотела бы рассказать вам о прекрасном черничном соусе, который...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR2874
Мария Порохня
Мама на все руки
Десертный суп из груш и апельсинов
Десертный суп из груш и апельсинов

Бывают такие дни, когда очень хочется чего-то необычного. Суп из груш? Почему бы и нет. Уже на подходе сладкие груши на даче, это отличный способ...

Время: 25 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Харисса - острый домашний соус
Харисса - острый домашний соус

Что в вашем холодильнике есть постоянно? Молоко? Яйца? Свежая зелень? Есть тип продуктов, запас которых не иссякает никогда и постоянно пополняется...

Время: 55 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет