Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Эгг ног – рождественский коктейль

Кулинарный эстет

Эгг ног – рождественский коктейль

Тип блюда: Напиток

Основные ингредиенты: Молочная продукция, Яйца, Другое

Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676

Тематика: Новый год

Время приготовления: 2 часа 40 минут
Количество порций: 4

Праздники, ребята, праздники скоро! И пусть впереди ещё предстоит отработать несколько дней, новогодний дух уже витает в воздухе, малышня уже вовсю гремит петардами, а в Москву наконец-то пришел какой-никакой, а мороз. И даже снега немного намело, вот счастье-то! Короче, худо-бедно, но Новый год - вот он, почти! Меж тем, в Европе уже отпраздновали католическое Рождество, и было бы странно не перенять у счастливых соседей несколько праздничных рецептов. Например, традиционного рождественского коктейля Эгг ног. Состав его может показаться, на первый взгляд, весьма странным, но поверьте, вкус у него просто великолепный.

Ингредиенты:

четыре яйца
500 мл молока
250 мл жирных сливок
150 г сахара
мускатный орех
40 мл виски или рома*

*безалкогольный вариант эгг нога тоже имеет право на существование, так что алкоголь, если необходимо, из рецепта можно исключить

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Давайте сначала подготовим мускатный орех, чтобы не бегать потом по всей кухне в поисках тёрки. Натрем мелко примерно половину.

В кастрюлю, в которой будем готовить коктейль, отделим от белков четыре желтка, белки сохраним в отдельной посуде.
К желткам добавим большую часть сахара, сохранив немного для белков. Установим насадку-венчик на блендер и начинаем взбивать желтки с сахаром. Взбиваем до тех пор, пока масса не посветлеет и не станет кремообразной.

Вливаем молоко и сливки, перемешиваем. Хорошенько перемешиваем.
Ставим получившуюся смесь на водяную баню. И прогреваем до загустения, не переставая перемешивать. Лучше использовать низкую скорость блендера (кнопку нажать чуть-чуть). Прогреваем до тех пор, пока масса не начнет немного густеть, и снимаем с нагрева.

Добавляем виски и мускатный орех. Перемешиваем.

Переливаем получившуюся смесь в кувшин и ставим на холод часа на два - все должно хорошо охладиться.

Тем временем оставшиеся белки взбиваем с небольшой щепоткой соли. Продолжая взбивать, добавляем оставшийся сахар.
Взбиваем белки до средних пик.

Приносим с балкона или из холодильника наш кувшин и выкладываем туда белки. Хорошенько перемешиваем венчиком и снова отправляем охлаждаться. Эгг ног должен быть холодным!

После того, как коктейль охладился, разливаем его по чашкам и посыпаем корицей и мускатным орехом. Если коктейль расслоился при охлаждении, взбодрите его венчиком.

Ну как, чувствуете новогодний прилив настроения? А ведь то ли ещё будет! С наступающим Новым годом и Рождеством!

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 5.00 (3)
Комментарии
9 января в 16:35
Неизвестно
Очень понравилось в рецепте "сливки, виски, ром" Я его уже горячо люблю этот волшебный ЭГГ

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2309
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Яблочное пюре
Яблочное пюре

Яблочный мусс очень похож на нежное детское пюре из баночек, которое любят не только дети, но и взрослые. Это отличный перекус или закуска к чаю...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Горячий ягодный коктейль
Горячий ягодный коктейль

Самое лучшее средство для иммунитета моих детей – это ягодные смеси. Не знаю, что бы мы делали осенью и зимой без морсов из летних сборов...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой

Ну что, золотая осень, можно сказать, закончилась, по ночам уже заморозки, а где-то даже уже выпал снег. Что это значит? Правильно, пришла пора...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультипечь HD9231
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Осенний смузи
Осенний смузи

Пора готовиться к зиме и запасаться витаминами: например, пить осенний смузи. А приготовить его очень просто при помощи шнековой соковыжималки и...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сливовый джем
Сливовый джем

У нас всегда большой урожай слив на даче, и всегда стоит вопрос об их консервации на зиму. Я очень люблю варенья, джемы и т.п., но больше всего...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Осень таит соблазны не только в многочисленных огородных дарах, но и на полках супермаркетов и рынках. Сезонные овощи. Когда, например, баклажаны...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке