Филе утки с клюквенным соусом

Philips рекомендует

Тип блюда: Основное блюдо
Основные ингредиенты: Птица, Ягоды
Кухонная техника: Мультиварка HD3058, Мультиварка HD3065, Мультиварка HD3067
Тематика: Когда пришли гости, Новый год
Ингредиенты:
Утка филе 800 г, Сахар 180 г, Вода 200 мл, Клюква 400 г, Тимьян 20 г, Соль по вкусу, Перец по вкусу.

Приготовление
Сначала мы приготовим утку, а после клюквенный соус.
Этап 1: Тщательно промойте филе утки и сделайте надрезы на коже, после чего сразу посолите и поперчите по вкусу.
Этап 2: Положите утку на кожу во внутреннюю часть мультиварки.
Этап 3: Обратите внимание, что крышку мультиварки закрывать не нужно.
Этап 4: Коснитесь кнопки «МЕНЮ», выберите функцию «ЖАРИТЬ» , время приготовления по умолчанию 15 минут.
Этап 5: Нажмите и удерживайте кнопку «СТАРТ/ВЫКЛ» в течение 3 секунд – мультиварка автоматически перейдет в режим приготовления.
Этап 6: Через 5 минуты переверните филе, чтобы утка прожарилась со всех сторон, а потом через 5 минуты – ещё раз.
Этап 7: По окончании программы прозвучат несколько звуковых сигналов, и прибор перейдёт в режим подогрева.
Этап 8: Закройте крышку мультиварки.
Этап 9: Коснитесь кнопки «МЕНЮ», выберите функцию «СВОЙ ВЫБОР», коснитесь кнопки «ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ» и с помощью кнопки «-» установите время приготовления 20 минут, после чего коснитесь кнопки «ТЕМПЕРАТУРА» и выберете температуру 1000C.
Этап 10: Нажмите и удерживайте кнопку «СТАРТ/ВЫКЛ» в течение 3 секунд – мультиварка автоматически перейдёт в режим приготовления.
Этап 11: В процессе приготовления блюда вы можете 2-3 раза (в зависимости от толщины филе) открыть крышку мультиварки и перевернуть утку.
Этап 12: С помощью прихваток (они есть в комплекте) осторожно достаньте внутреннюю чашу из мультиварки.
Этап 13: Переложите утку на отдельное блюдо и отложите.
Этап 14: Тщательно вымойте чашу для приготовления соуса.
Этап 15: Налейте в чашу воду, сахар, тимьян и клюкву и перемешайте.
Этап 16: Крышку мультиварки закрывать не нужно.
Этап 17: Коснитесь кнопки «МЕНЮ», выберите функцию «ЖАРИТЬ» , время приготовления по умолчанию 15 минут.
Этап 18: Во время приготовления соуса постоянно помешивайте его.
Этап 19: По окончании программы прозвучат несколько звуковых сигналов, и прибор перейдёт в режим подогрева.
Этап 20: С помощью прихваток (они есть в комплекте) осторожно достаньте внутреннюю чашу из мультиварки и переложите соус к утке.
Наши рецепты
Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Десерт из чернослива
Вероятно, это самый лёгкий десерт, который я когда-либо делала. Продукты все есть в ближайшем магазине, а на вкус это лучше, чем любые конфеты....

Утка под апельсинами в мультиварке
В последнее время я стала очень часто покупать утку. Стоит она не сильно дороже курицы, а на вкус мне кажется гораздо интереснее. И самое любимое...

Рваная свинина для новогоднего стола
Собака, символ наступающего нового года, существо хищное. И, как всякий хищник, любит мясо. Человек же, при всей его всеядности, тоже порой не дурак...

Шоколадные феттучини
Удивительная всё-таки вещь — паста. Мы все привыкли, что она выступает в качестве основного блюда, ну в крайнем...

Яблочное пюре
Яблочный мусс очень похож на нежное детское пюре из баночек, которое любят не только дети, но и взрослые. Это отличный перекус или закуска к чаю...

Горячий ягодный коктейль
Самое лучшее средство для иммунитета моих детей – это ягодные смеси. Не знаю, что бы мы делали осенью и зимой без морсов из летних сборов...

Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой
Ну что, золотая осень, можно сказать, закончилась, по ночам уже заморозки, а где-то даже уже выпал снег. Что это значит? Правильно, пришла пора...

Паста c сельдереем и рукколой
Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Грушевое суфле
Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка: все горькие белые...

Креветочный соус
Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Паста с копченым лососем
Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Творожная запеканка с грушами
Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Котлеты из кролика с пармезаном
Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Варенье из инжира
Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Зеленая аджика
Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...