Петух в красном вине

Philips рекомендует

Тип блюда: Основное блюдо
Основные ингредиенты: Птица, Другое
Кухонная техника: Мультиварка HD3058, Мультиварка HD3065, Мультиварка HD3067
Тематика: Когда пришли гости
Ингредиенты:
Петух целый 1 шт, красное вино 0, 75 л, мед 50 г, чеснок 4 зубчика, розмарин 5 г, соль по вкусу, перец по вкусу

Приготовление
Этап 1: Петуха нужно поперчить и посолить
Этап 2: Положите внутрь петуха чеснок и розмарин
Этап 3: Во внутреннюю чашу мультиварки налейте половину бутылки вина и уварите в три раза
Для этого коснитесь кнопки «МЕНЮ», выберите функцию «СВОЙ ВЫБОР» (время приготовления по умолчанию 2 часа), коснитесь кнопки «ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ» и с помощью кнопки «-» установите время приготовления 10 минут.
Нажмите и удерживайте кнопку «СТАРТ/ВЫКЛ» в течение 3 секунд – мультиварка автоматически перейдёт в режим приготовления.
Этап 4: По окончании программы добавьте мед и тщательно перемешайте. С помощью прихваток (они есть в комплекте) осторожно достаньте внутреннюю чашу из мультиварки, перелейте получившийся соус в другую емкость
Этап 5: Вторую половину бутылки вина налейте в металлический стакан и наденьте петуха на этот стакан (при этом стакан должен быть полностью внутри птицы)
Этап 6. Положите этот стакан с петухом в мультиварку
Коснитесь кнопки «МЕНЮ», выберите функцию «ПЕЧЬ» (время приготовления по умолчанию 45 минут), коснитесь кнопки «ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ» и с помощью кнопки «-» установите время приготовления 40 минут, установите температуру 170 °С при помощи кнопки «ТЕМПЕРАТУРА». Нажмите и удерживайте кнопку «СТАРТ/ВЫКЛ» в течение 3 секунд. Крышку мультиварки нужно закрыть.
Этап 7: За 5 минут до готовности откройте крышку и полейте петуха заранее приготовленным соусом
Этап 8: По окончании программы прозвучат несколько звуковых сигналов, и прибор перейдет в режим подогрева.
С помощью прихваток (они есть в комплекте) осторожно достаньте внутреннюю чашу из мультиварки. Достаньте петуха и подавайте
- Из курицы вкуснее (где вы видели в продаже петуха???) И хмели сунели побольше... Вот тогда будет смак..... Проверено на всей родне и знакомых...
Наши рецепты
Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Десерт из чернослива
Вероятно, это самый лёгкий десерт, который я когда-либо делала. Продукты все есть в ближайшем магазине, а на вкус это лучше, чем любые конфеты....

Утка под апельсинами в мультиварке
В последнее время я стала очень часто покупать утку. Стоит она не сильно дороже курицы, а на вкус мне кажется гораздо интереснее. И самое любимое...

Рваная свинина для новогоднего стола
Собака, символ наступающего нового года, существо хищное. И, как всякий хищник, любит мясо. Человек же, при всей его всеядности, тоже порой не дурак...

Шоколадные феттучини
Удивительная всё-таки вещь — паста. Мы все привыкли, что она выступает в качестве основного блюда, ну в крайнем...

Яблочное пюре
Яблочный мусс очень похож на нежное детское пюре из баночек, которое любят не только дети, но и взрослые. Это отличный перекус или закуска к чаю...

Горячий ягодный коктейль
Самое лучшее средство для иммунитета моих детей – это ягодные смеси. Не знаю, что бы мы делали осенью и зимой без морсов из летних сборов...

Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой
Ну что, золотая осень, можно сказать, закончилась, по ночам уже заморозки, а где-то даже уже выпал снег. Что это значит? Правильно, пришла пора...

Паста c сельдереем и рукколой
Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Грушевое суфле
Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка: все горькие белые...

Креветочный соус
Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Паста с копченым лососем
Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Творожная запеканка с грушами
Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Котлеты из кролика с пармезаном
Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Варенье из инжира
Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Зеленая аджика
Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...