Курица, фаршированная к празднику
Тип блюда: Основное блюдо
Основные ингредиенты: Крупы, Овощи, Птица, Другое
Кухонная техника: Мультиварка HD3197
Тематика: Когда пришли гости, Новый год
Ингредиенты:
Птица - 1 шт.
Чеснок - 2 зубка
Приправы для курицы, у меня «чикен масала»
Соль по вкусу
Перловка - 0.5 стакана
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь средняя - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст. л.
Немного картофеля, по желанию. Для тех, кто предпочитает картофель крупе.
Приготовление
Перловку промоем. Готовить крупу будем в мультиварке. Благодаря особой технологии нагрева, продукт сохраняет все больше питательных веществ.
Выкладываем в чашу мультиварки крупу и заливаем стаканом воды. Выбираем режим приготовления. Мультиварка имеет 23 стандартные программы. Выбираем режим «Крупы». Закрываем крышку, включаем, температура в чаше постепенно повышается до рабочей. После набора температуры, включится режим приготовления и на дисплее начнётся обратный отсчёт времени.
Звучит сигнал, перловая крупа готова. При нажатии значка «старт» мультиварки, она автоматически включает режим «подогрев». Если вы не отключили его при старте, то можно это сделать и по окончании приготовления. Просто коснитесь значка «подогрев» и индикатор погаснет. Открываем крышку. Она, кстати, полностью снимается, достаточно просто потянуть её вверх. Это очень удобно при последующей очистке и мытье. Можно мыть в посудомоечной машине, как и чашу. Крупа получилась что надо, разварилась, но не склеилась.
Обжариваем лук с морковью и добавляем крупу. Перемешиваем и солим. Наша начинка готова, всё очень просто. Плотно утрамбовываем начинку внутрь курицы.
Заправляем ножки «крест - накрест» или зашиваем. Кому как нравится.
В форму для запекания наливаем масло, кладём курицу и несколько картофелин. Помещаем форму в рукав и закрываем его с двух сторон. Готовить будем в духовке, 1 час 30 минут. При температуре 220 градусов.
Готовую птицу подавайте прямо в форме, с пылу с жару! Приятного аппетита и счастливого Нового Года!
- Обожаю перловку! Обязательно попробую - ВСЁ нравится!!! Спасибо!!!
Наши рецепты
Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Десерт из чернослива
Вероятно, это самый лёгкий десерт, который я когда-либо делала. Продукты все есть в ближайшем магазине, а на вкус это лучше, чем любые конфеты....

Утка под апельсинами в мультиварке
В последнее время я стала очень часто покупать утку. Стоит она не сильно дороже курицы, а на вкус мне кажется гораздо интереснее. И самое любимое...

Рваная свинина для новогоднего стола
Собака, символ наступающего нового года, существо хищное. И, как всякий хищник, любит мясо. Человек же, при всей его всеядности, тоже порой не дурак...

Шоколадные феттучини
Удивительная всё-таки вещь — паста. Мы все привыкли, что она выступает в качестве основного блюда, ну в крайнем...

Яблочное пюре
Яблочный мусс очень похож на нежное детское пюре из баночек, которое любят не только дети, но и взрослые. Это отличный перекус или закуска к чаю...

Горячий ягодный коктейль
Самое лучшее средство для иммунитета моих детей – это ягодные смеси. Не знаю, что бы мы делали осенью и зимой без морсов из летних сборов...

Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой
Ну что, золотая осень, можно сказать, закончилась, по ночам уже заморозки, а где-то даже уже выпал снег. Что это значит? Правильно, пришла пора...

Паста c сельдереем и рукколой
Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Грушевое суфле
Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка: все горькие белые...

Креветочный соус
Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Паста с копченым лососем
Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Творожная запеканка с грушами
Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Котлеты из кролика с пармезаном
Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Варенье из инжира
Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Зеленая аджика
Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...