Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Новогодний миндальный пирог счастья

Автор блога о здоровой еде

Новогодний миндальный пирог счастья

Тип блюда: Выпечка

Основные ингредиенты: Фрукты, Другое

Кухонная техника: Мультипечь HD9235, Ручной блендер HR 1676

Тематика: Когда пришли гости, Новый год

Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 8 и более

Новогодние праздничные дни – самое суетное время года для хозяек, которые готовятся принимать дома гостей. В ход идут традиционные «бабушкины» рецепты и смелые эксперименты с праздничными блюдами – все, чтобы удивить семью и гостей! Традиционный миндальный пирог на основе апельсина – прекрасная возможность удивить всех ярким вкусом новогоднего десерта. В составе миндального пирога содержится мало сахара, а муки и вовсе нет, так что он справедливо может считаться полезным десертом для всех приверженцев здорового питания!

Ингредиенты:

Апельсин – 2 шт.
Миндальная мука – 200 г
Коричневый сахар – 2 ст.л.
Какао натуральный (без сахара) – 2 ч.л.
Счастливый орешек – 1 шт.

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Обратите внимание, что мы не чистим апельсины от кожуры, а просто заливаем их горячей водой и варим примерно 45 минут. В результате варки апельсины должны стать мягкими.

Нарезаем апельсины дольками и складываем в емкость для взбивания XXL для блендера, оснащенную 2-уровневыми острыми ножами из нержавеющей стали, что позволяет равномерно перемешивать ингредиенты для пирога на всех уровнях.  

Отделяем белки от желтков. Добавляем в блендер желтки, сахар, какао и взбиваем примерно 15 секунд – до однородной массы.
Постепенно добавляем в блендер миндальную муку. Если вы не нашли ее в магазине, то приготовьте ее самостоятельно. Для этого ошпарьте миндаль кипятком, очистите от шкурки и просушите в духовке. После этого – перетрите орехи в стандартной чаше блендера до состояния муки.

Устанавливаю в ручной блендер насадку для взбивания «венчик» и взбиваю 2 белка до возникновения устойчивой пены в виде пиков. Аккуратно перемешиваю апельсиново-миндальную массу со взбитыми белками.
Такой пирог получается очень мягким и влажным внутри, поэтому я рекомендую выложить форму для запекания в мультипечи – пекарским пергаментом, только следите, чтобы край бумаги не был выше края формы.

Выкладываем тесто в форму и «прячем» в него целый миндальный орешек – тот, кому он попадется в кусочке пирога – весь предстоящий год будет сопутствовать успех и удача!

Ставим в мультипечь, предварительно разогретую до 180С на 20 минут, потом снижаем температуру до 160С и допекаем еще 20 минут. Периодически проверяйте готовность пирога с помощью зубочистки, она должна оставаться сухой после прокалывания пирога.

Хорошо остужаем наш пирог - лучше всего оставить его на ночь в холодильнике. Посыпаем миндальной мукой или какао и подаем на стол!  Этот пирог с насыщенным вкусом апельсинов и орехов можно смело позволить себе даже в период сброса веса, в нем абсолютно нет муки и содержится совсем немного сахара. Но, конечно, он должен вписываться в вашу дневную норму калорий. Миндальный пирог очень легко готовится и отлично хранится, а это очень актуально в предновогодние дни. Приятного аппетита!

100г пирога содержит: 150ккал, 8 г белков, 13 г жиров, 14 г углеводов; в миндальной муке содержится от 40% до 70% жирного масла, около 30% белковых веществ, углеводы, витамины с преобладанием витамина Е, кальций, красящие вещества ликопин, каротин и каротиноиды, около 0,8% эфирного масла, которое определяет запах. Жирное масло содержит 80% глицеридов олеиновой кислоты и 15% линолевой кислоты, белковые вещества, витамины, фермент эмульсии. Поливитаминный комплекс апельсина представлен витаминами A, B1, B2, B9, PP, E. В цитрусовом фрукте содержится большое количество микроэлементов – железа, марганца, йода, кобальта, меди, фтора и цинка.   

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 5.00 (1)
Комментарии
15 января 2016 года в 19:16
* Кристина *
Скажите, пожалуйста, а сколько желтков нужно? как и белков, 2? В рецепте не указано

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2306
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Осенний смузи
Осенний смузи

Пора готовиться к зиме и запасаться витаминами: например, пить осенний смузи. А приготовить его очень просто при помощи шнековой соковыжималки и...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сливовый джем
Сливовый джем

У нас всегда большой урожай слив на даче, и всегда стоит вопрос об их консервации на зиму. Я очень люблю варенья, джемы и т.п., но больше всего...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Осень таит соблазны не только в многочисленных огородных дарах, но и на полках супермаркетов и рынках. Сезонные овощи. Когда, например, баклажаны...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет