Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Новогодний миндальный пирог счастья

Автор блога о здоровой еде

Новогодний миндальный пирог счастья

Тип блюда: Выпечка

Основные ингредиенты: Фрукты, Другое

Кухонная техника: Мультипечь HD9235, Ручной блендер HR 1676

Тематика: Когда пришли гости, Новый год

Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 8 и более

Новогодние праздничные дни – самое суетное время года для хозяек, которые готовятся принимать дома гостей. В ход идут традиционные «бабушкины» рецепты и смелые эксперименты с праздничными блюдами – все, чтобы удивить семью и гостей! Традиционный миндальный пирог на основе апельсина – прекрасная возможность удивить всех ярким вкусом новогоднего десерта. В составе миндального пирога содержится мало сахара, а муки и вовсе нет, так что он справедливо может считаться полезным десертом для всех приверженцев здорового питания!

Ингредиенты:

Апельсин – 2 шт.
Миндальная мука – 200 г
Коричневый сахар – 2 ст.л.
Какао натуральный (без сахара) – 2 ч.л.
Счастливый орешек – 1 шт.

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Обратите внимание, что мы не чистим апельсины от кожуры, а просто заливаем их горячей водой и варим примерно 45 минут. В результате варки апельсины должны стать мягкими.

Нарезаем апельсины дольками и складываем в емкость для взбивания XXL для блендера, оснащенную 2-уровневыми острыми ножами из нержавеющей стали, что позволяет равномерно перемешивать ингредиенты для пирога на всех уровнях.  

Отделяем белки от желтков. Добавляем в блендер желтки, сахар, какао и взбиваем примерно 15 секунд – до однородной массы.
Постепенно добавляем в блендер миндальную муку. Если вы не нашли ее в магазине, то приготовьте ее самостоятельно. Для этого ошпарьте миндаль кипятком, очистите от шкурки и просушите в духовке. После этого – перетрите орехи в стандартной чаше блендера до состояния муки.

Устанавливаю в ручной блендер насадку для взбивания «венчик» и взбиваю 2 белка до возникновения устойчивой пены в виде пиков. Аккуратно перемешиваю апельсиново-миндальную массу со взбитыми белками.
Такой пирог получается очень мягким и влажным внутри, поэтому я рекомендую выложить форму для запекания в мультипечи – пекарским пергаментом, только следите, чтобы край бумаги не был выше края формы.

Выкладываем тесто в форму и «прячем» в него целый миндальный орешек – тот, кому он попадется в кусочке пирога – весь предстоящий год будет сопутствовать успех и удача!

Ставим в мультипечь, предварительно разогретую до 180С на 20 минут, потом снижаем температуру до 160С и допекаем еще 20 минут. Периодически проверяйте готовность пирога с помощью зубочистки, она должна оставаться сухой после прокалывания пирога.

Хорошо остужаем наш пирог - лучше всего оставить его на ночь в холодильнике. Посыпаем миндальной мукой или какао и подаем на стол!  Этот пирог с насыщенным вкусом апельсинов и орехов можно смело позволить себе даже в период сброса веса, в нем абсолютно нет муки и содержится совсем немного сахара. Но, конечно, он должен вписываться в вашу дневную норму калорий. Миндальный пирог очень легко готовится и отлично хранится, а это очень актуально в предновогодние дни. Приятного аппетита!

100г пирога содержит: 150ккал, 8 г белков, 13 г жиров, 14 г углеводов; в миндальной муке содержится от 40% до 70% жирного масла, около 30% белковых веществ, углеводы, витамины с преобладанием витамина Е, кальций, красящие вещества ликопин, каротин и каротиноиды, около 0,8% эфирного масла, которое определяет запах. Жирное масло содержит 80% глицеридов олеиновой кислоты и 15% линолевой кислоты, белковые вещества, витамины, фермент эмульсии. Поливитаминный комплекс апельсина представлен витаминами A, B1, B2, B9, PP, E. В цитрусовом фрукте содержится большое количество микроэлементов – железа, марганца, йода, кобальта, меди, фтора и цинка.   

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 5.00 (1)
Комментарии
15 января 2016 года в 19:16
* Кристина *
Скажите, пожалуйста, а сколько желтков нужно? как и белков, 2? В рецепте не указано

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2313
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Десерт из чернослива
Десерт из чернослива

Вероятно, это самый лёгкий десерт, который я когда-либо делала. Продукты все есть в ближайшем магазине, а на вкус это лучше, чем любые конфеты....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Утка под апельсинами в мультиварке
Утка под апельсинами в мультиварке

В последнее время я стала очень часто покупать утку. Стоит она не сильно дороже курицы, а на вкус мне кажется гораздо интереснее. И самое любимое...

Время: 2 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD4749
Мария Порохня
Мама на все руки
Рваная свинина для новогоднего стола
Рваная свинина для новогоднего стола

Собака, символ наступающего нового года, существо хищное. И, как всякий хищник, любит мясо. Человек же, при всей его всеядности, тоже порой не дурак...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD3167
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Шоколадные феттучини
Шоколадные феттучини

Удивительная всё-таки вещь — паста. Мы все привыкли, что она выступает в качестве основного блюда, ну в крайнем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 5.00 (2)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное пюре
Яблочное пюре

Яблочный мусс очень похож на нежное детское пюре из баночек, которое любят не только дети, но и взрослые. Это отличный перекус или закуска к чаю...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Горячий ягодный коктейль
Горячий ягодный коктейль

Самое лучшее средство для иммунитета моих детей – это ягодные смеси. Не знаю, что бы мы делали осенью и зимой без морсов из летних сборов...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой

Ну что, золотая осень, можно сказать, закончилась, по ночам уже заморозки, а где-то даже уже выпал снег. Что это значит? Правильно, пришла пора...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультипечь HD9231
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки