Зимний мармелад из хурмы
Тип блюда: Десерт
Основные ингредиенты: Овощи, Фрукты, Другое
Кухонная техника: Мультиварка HD3197, Мясорубка HR2745
Тематика: Здоровые рецепты, Зимние, На каждый день
Приготовление
Моем хурму и очищаем ее от косточек и соцветия.
Собираю мясорубку и устанавливаю крупную решетку для фарша. Перевожу тумблер в положение Вкл. и мгновенно перемалываю хурму. Очень удобно, что благодаря системе IntraClean мясорубку можно легко разобрать и без проблем вымыть, особенно после того, как я перемалываю в ней липкие сладкие фрукты.
Пюре из хурмы выкладываю в стандартную чашу мультиварки, добавляю бадьян, мед, чайную ложку пектина и тщательное перемешиваю. После чего включаю режим «Варить», довожу мармелад до кипения и варю 5 минут.
Выкладываю готовый мармелад в чистую сухую баночку, плотно закрываю крышкой, переворачиваю и даю остыть при комнатной температуре. Приготовленный таким способом мармелад будет отлично храниться в холодильнике более 4 недель. Мед выступит в роли естественного консерванта, а пектин загустит наш мармелад. Благодаря пектину хурма является диетическим продуктом, который рекомендуют при расстройстве пищеварения.
Хурма – один из самых полезных «зимних» фруктов, сезон которой обычно приходится на декабрь-январь. Она богата калием, кальцием, магнием, фосфором, железом и другими полезными веществами, необходимыми для хорошей и здоровой работы всех систем организма.
Мармелад, приготовленный из хурмы (особенно, если не очищать кожицу), содержит в 2 раза больше пищевых волокон и полезных микроэлементов, чем яблоки. Поэтому хурма – отличный способ наладить работу кишечника, а еще в ней содержится много антиоксидантов, которые продлевают молодость кожи, защищая от преждевременного образования морщин.Витамины А, С и P, которые отвечают за эластичность и упругость кожи, уменьшают хрупкость сосудов, повышают сопротивляемость организма и укрепляют иммунитет. По мнению врачей именно витамин А защищает от рака. Приятного и здорового аппетита!
100г мармелада содержит: 72ккал, 0,5 г белков, 0,2 г жиров, 16 г углеводов; витамины А, С, Р; калий, магний, фосфор, железо.
Наши рецепты
Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Десерт из чернослива
Вероятно, это самый лёгкий десерт, который я когда-либо делала. Продукты все есть в ближайшем магазине, а на вкус это лучше, чем любые конфеты....

Утка под апельсинами в мультиварке
В последнее время я стала очень часто покупать утку. Стоит она не сильно дороже курицы, а на вкус мне кажется гораздо интереснее. И самое любимое...

Рваная свинина для новогоднего стола
Собака, символ наступающего нового года, существо хищное. И, как всякий хищник, любит мясо. Человек же, при всей его всеядности, тоже порой не дурак...

Шоколадные феттучини
Удивительная всё-таки вещь — паста. Мы все привыкли, что она выступает в качестве основного блюда, ну в крайнем...

Яблочное пюре
Яблочный мусс очень похож на нежное детское пюре из баночек, которое любят не только дети, но и взрослые. Это отличный перекус или закуска к чаю...

Горячий ягодный коктейль
Самое лучшее средство для иммунитета моих детей – это ягодные смеси. Не знаю, что бы мы делали осенью и зимой без морсов из летних сборов...

Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой
Ну что, золотая осень, можно сказать, закончилась, по ночам уже заморозки, а где-то даже уже выпал снег. Что это значит? Правильно, пришла пора...

Паста c сельдереем и рукколой
Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Грушевое суфле
Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка: все горькие белые...

Креветочный соус
Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Паста с копченым лососем
Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Творожная запеканка с грушами
Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Котлеты из кролика с пармезаном
Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Варенье из инжира
Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Зеленая аджика
Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...