Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Зимний салат а-ля Вальдорф

Автор блога о здоровой еде

Зимний салат а-ля Вальдорф

Тип блюда: Салат

Основные ингредиенты: Молочная продукция, Овощи, Птица, Фрукты, Другое

Кухонная техника: Мультипечь HD9235, Ручной блендер HR 1676

Тематика: Здоровые рецепты

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 5


Зимой в нашем распоряжении мало свежих овощей и фруктов, которые мы привыкли есть в летне-осенний период. Но свежие овощи и фрукты важны для рациона в любое время года. Согласно рекомендациям ВОЗ, их ежедневная норма для взрослого человека – около 400 г (5 порций). Что же делать? Готовить салаты из корнеплодов и фруктов, которые хорошо хранятся и сохраняют максимум полезных свойств. Корневой сельдерей отлично хранится всю зиму, содержит мало калорий и укрепляет иммунитет. Лучше всего полезные свойства корневого сельдерея проявляются в сочетании со свежими яблоками, это и послужит основой моего салата.

Ингредиенты:

Зеленое яблоко – 1 шт.
Корневой сельдерей – 300 г
Куриное филе – 200 г
Натуральный йогурт – 100 мл
Оливковое масло – 1 ч.л.
Лимонный сок – 2 ч.л.
Грецкий орех – 25 г
Соль, черный перец 

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Прежде всего, маринуем куриное филе, порезанное на полоски шириной 1 см. Для этого добавляем в куриное филе масло, лимонный сок, соль, перец, тщательно перемешиваем и оставляем на 30 минут при комнатной температуре.
После того, как филе замариновалось, выкладываем его на сковородочку для жарки и готовим 8 минут в мультипечи, предварительно разогретой до 180С. Система RapidAir обеспечивает быструю циркуляцию разогретого воздуха в мультипечи, что позволяет очень быстро готовить блюдо и избегать добавления лишнего масла.

Очень часто нам просто лень нарезать овощи в салат кубиками, но с помощью насадки для нарезки кубиками ручного блендера, приготовление таких блюд займет считанные секунды! Пока куриная грудка готовится в мультипечи, я подготовлю все остальные ингредиенты. Очищаю корневой сельдерей от грубой шкурки, а яблоки режу на четвертинки и удаляю семена.

Устанавливаю насадку среднего размера и мгновенно нарезаю твердый сельдерей и плотное зеленое яблоко – одинаковыми аккуратными кубиками.
Дроблю грецкие орехи на маленькие кусочки и добавляю к яблоку с сельдереем.

Одна из моих любимых заправок для салатов – натуральный йогурт без добавок. Он отлично заменяет привычные сметану и майонез, которые содержат большое количество жиров. Так что я просто добавляю йогурт в салат и тщательно все перемешиваю.  

Вы можете порезать готовую куриную грудку кубиками и добавить в салат, но я предпочитаю другой вариант подачи – выложить горку хрустящего салата на тарелку, а сверху положить кусочек сочного теплого куриного филе.
Лично мне очень нравится такое сочетание! Это прекрасный вариант полезного ужина или перекуса, сочетание куриного белка, растительной клетчатки и натурального йогурта –  очень легко и полезно для организма. Приятного аппетита!  

100 г салата содержит: 67 ккал, 7 г белков, 2 г жиров, 5 г белков; корни сельдерея содержат эфирное масло, аспарагин, маннит, цитрин, соли калия, кальция, фосфора, натрия, аскорбиновую кислоту, а также витамины В1, В2, РР, холин, фурокумарины, щавелевую кислоту, флавоновые вещества и гликозиды. В яблоках довольно много витаминов А, С и В, а куриная грудка практически полностью состоит из белков.

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 5.00 (5)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2309
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Яблочное пюре
Яблочное пюре

Яблочный мусс очень похож на нежное детское пюре из баночек, которое любят не только дети, но и взрослые. Это отличный перекус или закуска к чаю...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Горячий ягодный коктейль
Горячий ягодный коктейль

Самое лучшее средство для иммунитета моих детей – это ягодные смеси. Не знаю, что бы мы делали осенью и зимой без морсов из летних сборов...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой

Ну что, золотая осень, можно сказать, закончилась, по ночам уже заморозки, а где-то даже уже выпал снег. Что это значит? Правильно, пришла пора...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультипечь HD9231
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Осенний смузи
Осенний смузи

Пора готовиться к зиме и запасаться витаминами: например, пить осенний смузи. А приготовить его очень просто при помощи шнековой соковыжималки и...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сливовый джем
Сливовый джем

У нас всегда большой урожай слив на даче, и всегда стоит вопрос об их консервации на зиму. Я очень люблю варенья, джемы и т.п., но больше всего...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Осень таит соблазны не только в многочисленных огородных дарах, но и на полках супермаркетов и рынках. Сезонные овощи. Когда, например, баклажаны...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке