Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Торт "Символ года"

Шеф-тренер

Торт "Символ года"

Тип блюда: Выпечка

Основные ингредиенты: Молочная продукция, Мука, Яйца, Другое

Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676

Тематика: Когда пришли гости, Новый год

Время приготовления: более 3х часов
Количество порций: 8 и более

Наступивший год - год обезьяны, а они, как известно, большие сладкоежки. Давайте сделаем торт, украшенный символом года. Я сделаю обезьянку из шоколадной мастики, а торт будет - «Наполеон»!

Ингредиенты:

Тесто:
Вода - 120 мл
Масло сливочное - 250 г
Мука пшеничная - 700 г
Соль - 1 щепотка
Уксус столовый - 0.5 ст л    
Яйца куриные  - 2 шт.

Крем:
Варёное сгущённое молоко - 300 г    
Коньяк - 1 ст л
Масло сливочное - 400 г    
Орехи грецкие - 200 г
Сгущённое молоко - 250 г

Декор:
Кондитерская мастика - 50 г    
Кондитерская посыпка - 2 ст л
Конфеты шоколадные - 30 г
Шоколад белый - 150 г

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

В приготовлении торта нашим незаменимым помощником будет ручной блендер. Благодаря мощному и надёжному мотору он измельчает любые ингредиенты до необходимой однородной структуры.
В процессе измельчения добавляем пару ложек муки через широкую загрузочную камеру, расположенную в крышке комбайна.
Это мы делали для того, чтобы получилась крошка, не комок из масла.  Такая в результате смесь и получилась, в виде однородной крошки. Совсем немного времени потребовалось.

Для приготовления яичной смеси, берём удобный высокий стакан блендера, который входит в его комплект. Яйца, соль и уксус помещаем в высокий стакан блендера и доливаем водой до значения 260 мл на стакане. Несколько секунд - и смесь готова.
Приготовленную яичную смесь вливаем в чашу комбайна, к нашей масляной крошке. Закрываем крышку, вставляем блендер и ещё раз смешиваем до получения однородной массы.

На стол высыпаем оставшуюся муку и выкладываем смесь из чаши комбайна. Замешиваем тесто. Разделяем его на 12 частей. Ставим в холод минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

Каждый шарик теста тонко раскатываем и вырезаем по нужному размеру. У меня диаметр тарелки 20 см. Прокалываем каждый корж вилкой или ножом, чтобы не вздувался при выпечке. Выпекаем каждый корж по 5 минут в разогретой до 190 градусов духовке.

Для крема приготовим: тёплое масло, сгущённое молоко обычное и варёное, орехи.
Масло взбиваем, с помощью насадки–миксера с двумя венчиками до пышного состояния.
Добавляем обычную и варёную сгущёнку в готовое маслоприготовленную масляную смесь. В том же высоком стакане взбиваем всё это в пышный крем.

Промазываем коржи. Кладём сверху доску с грузом и оставляем на столе, на пару часов. Торт слегка осядет. Затем его можно будет украшать.
Для украшения вылепим обезьянку из шоколадной мастики, приготовим растопим белый шоколад для заливки, кондитерские посыпки и конфеты.

Бока торта покроем тем же кремом и охладим его. Заливаем верх торта растопленным белым шоколадом. Украшаем торт снежинками из сахарной мастики, конфетами и посыпкой. Усаживаем обезьянку на торт и даём ей бананы. Все готово! Поздравляю всех с наступившими праздниками! Желаю здоровья, счастья и хорошего настроения!

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 4.00 (4)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2306
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Осенний смузи
Осенний смузи

Пора готовиться к зиме и запасаться витаминами: например, пить осенний смузи. А приготовить его очень просто при помощи шнековой соковыжималки и...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сливовый джем
Сливовый джем

У нас всегда большой урожай слив на даче, и всегда стоит вопрос об их консервации на зиму. Я очень люблю варенья, джемы и т.п., но больше всего...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Осень таит соблазны не только в многочисленных огородных дарах, но и на полках супермаркетов и рынках. Сезонные овощи. Когда, например, баклажаны...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет