Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Торт "Символ года"

Шеф-тренер

Торт "Символ года"

Тип блюда: Выпечка

Основные ингредиенты: Молочная продукция, Мука, Яйца, Другое

Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676

Тематика: Когда пришли гости, Новый год

Время приготовления: более 3х часов
Количество порций: 8 и более

Наступивший год - год обезьяны, а они, как известно, большие сладкоежки. Давайте сделаем торт, украшенный символом года. Я сделаю обезьянку из шоколадной мастики, а торт будет - «Наполеон»!

Ингредиенты:

Тесто:
Вода - 120 мл
Масло сливочное - 250 г
Мука пшеничная - 700 г
Соль - 1 щепотка
Уксус столовый - 0.5 ст л    
Яйца куриные  - 2 шт.

Крем:
Варёное сгущённое молоко - 300 г    
Коньяк - 1 ст л
Масло сливочное - 400 г    
Орехи грецкие - 200 г
Сгущённое молоко - 250 г

Декор:
Кондитерская мастика - 50 г    
Кондитерская посыпка - 2 ст л
Конфеты шоколадные - 30 г
Шоколад белый - 150 г

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

В приготовлении торта нашим незаменимым помощником будет ручной блендер. Благодаря мощному и надёжному мотору он измельчает любые ингредиенты до необходимой однородной структуры.
В процессе измельчения добавляем пару ложек муки через широкую загрузочную камеру, расположенную в крышке комбайна.
Это мы делали для того, чтобы получилась крошка, не комок из масла.  Такая в результате смесь и получилась, в виде однородной крошки. Совсем немного времени потребовалось.

Для приготовления яичной смеси, берём удобный высокий стакан блендера, который входит в его комплект. Яйца, соль и уксус помещаем в высокий стакан блендера и доливаем водой до значения 260 мл на стакане. Несколько секунд - и смесь готова.
Приготовленную яичную смесь вливаем в чашу комбайна, к нашей масляной крошке. Закрываем крышку, вставляем блендер и ещё раз смешиваем до получения однородной массы.

На стол высыпаем оставшуюся муку и выкладываем смесь из чаши комбайна. Замешиваем тесто. Разделяем его на 12 частей. Ставим в холод минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

Каждый шарик теста тонко раскатываем и вырезаем по нужному размеру. У меня диаметр тарелки 20 см. Прокалываем каждый корж вилкой или ножом, чтобы не вздувался при выпечке. Выпекаем каждый корж по 5 минут в разогретой до 190 градусов духовке.

Для крема приготовим: тёплое масло, сгущённое молоко обычное и варёное, орехи.
Масло взбиваем, с помощью насадки–миксера с двумя венчиками до пышного состояния.
Добавляем обычную и варёную сгущёнку в готовое маслоприготовленную масляную смесь. В том же высоком стакане взбиваем всё это в пышный крем.

Промазываем коржи. Кладём сверху доску с грузом и оставляем на столе, на пару часов. Торт слегка осядет. Затем его можно будет украшать.
Для украшения вылепим обезьянку из шоколадной мастики, приготовим растопим белый шоколад для заливки, кондитерские посыпки и конфеты.

Бока торта покроем тем же кремом и охладим его. Заливаем верх торта растопленным белым шоколадом. Украшаем торт снежинками из сахарной мастики, конфетами и посыпкой. Усаживаем обезьянку на торт и даём ей бананы. Все готово! Поздравляю всех с наступившими праздниками! Желаю здоровья, счастья и хорошего настроения!

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 4.00 (4)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2313
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Десерт из чернослива
Десерт из чернослива

Вероятно, это самый лёгкий десерт, который я когда-либо делала. Продукты все есть в ближайшем магазине, а на вкус это лучше, чем любые конфеты....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Утка под апельсинами в мультиварке
Утка под апельсинами в мультиварке

В последнее время я стала очень часто покупать утку. Стоит она не сильно дороже курицы, а на вкус мне кажется гораздо интереснее. И самое любимое...

Время: 2 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD4749
Мария Порохня
Мама на все руки
Рваная свинина для новогоднего стола
Рваная свинина для новогоднего стола

Собака, символ наступающего нового года, существо хищное. И, как всякий хищник, любит мясо. Человек же, при всей его всеядности, тоже порой не дурак...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD3167
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Шоколадные феттучини
Шоколадные феттучини

Удивительная всё-таки вещь — паста. Мы все привыкли, что она выступает в качестве основного блюда, ну в крайнем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное пюре
Яблочное пюре

Яблочный мусс очень похож на нежное детское пюре из баночек, которое любят не только дети, но и взрослые. Это отличный перекус или закуска к чаю...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Горячий ягодный коктейль
Горячий ягодный коктейль

Самое лучшее средство для иммунитета моих детей – это ягодные смеси. Не знаю, что бы мы делали осенью и зимой без морсов из летних сборов...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой

Ну что, золотая осень, можно сказать, закончилась, по ночам уже заморозки, а где-то даже уже выпал снег. Что это значит? Правильно, пришла пора...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультипечь HD9231
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки