Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Шашлычки из кролика в азиатском стиле

Автор блога о здоровой еде

Шашлычки из кролика в азиатском стиле

Тип блюда: Основное блюдо

Основные ингредиенты: Грибы, Мясо, Другое

Кухонная техника: Мультипечь HD9235

Тематика: На каждый день

Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 2

Сочные пряные шашлычки их нежного мяса кролика – быстрый и полезный вариант ужина для всей семьи. Если вы планируете кормить шашлычками детей, то просто уберите все виды перца из маринада. Мясо кролика по праву считается одним из самых диетических видов мяса: оно не вызывает аллергию, легко усваивается и содержит много белка, витаминов и других элементов. Я предлагаю разнообразить ваш ужин шашлычками из кролика в азиатском стиле. Азиатскую ноту блюду придаст маринад на основе кунжутного масла, традиционного для кухни стран Азии и Востока: оно обладает характерным насыщенным сладковато-ореховым вкусом и сильным ароматом. Кстати, кунжутное масло является отличным источником необходимых организму макро- и микроэлементов. По содержанию необходимого для полноценного развития костной и хрящевой ткани кальция кунжутное масло является рекордсменом среди большинства продуктов питания (всего 1 чайная ложка кунжутного масла может удовлетворить суточную потребность организма в этом макроэлементе).

Ингредиенты:

Филе кролика – 300 г
Мелкие шампиньоны – 150 г
Кунжут – 2 ч.л.

Для маринада в азиатском стиле:

Кунжутное масло – 2 ч.л.
Рисовый уксус – 1 ч.л.
Лимонный сок – 1 ч.л.
Сушеный молотый имбирь – 1/4 ч.л.
Соль, черный перец, белый перец, корица

Приготовление

Нарезаем филе кролика кусочками 2Х2 см и складываем в плотный полиэтиленовый пакет. Добавляем все ингредиенты для маринада в пакет, закручиваем и энергично встряхиваем несколько раз, чтобы все кусочки кролика оказались в маринаде.
После чего выпускаем из пакета воздух, плотно его закручиваем и оставляем при комнатной температуре на 30 минут – это самый быстрый способ маринования в домашних условиях.

После того, как кролик промариновался, раскрываем пакет и добавляем в него кунжут, закрываем пакет и снова встряхиваем, чтобы кунжут равномерно облепил кусочки филе. 
Берем шпажки и собираем шашлычки, перемежая грибы и кусочки кролика. Обратите внимание, что я не добавляла к шампиньонам ни капли масла: благодаря системе конвекции горячего воздуха RapidAir, шашлычки будут готовиться в мультипечи буквально несколько минут, так что грибы останутся сочными и упругими.  

Разогреваю мультипечь до 190С и готовлю шашлычки 8 минут – этого вполне достаточно для нежного промаринованного кролика и свежих грибов.

При подаче рекомендую добавить к шашлычками маринованный имбирь или салат из белой редьки – дайкона, наструганной тонкой солонкой и заправленной тем же кунжутным маслом.

Приятного аппетита!

100 г шашлычков содержат: 31ккал, 5 г белков, 2 г жиров, 1 г углеводов; жирные кислоты – полиненасыщенная линолевая (Омега-6) и мононенасыщенная олеиновая (Омега-9), витамины Е, А, D, B1, B2, B3, С, макро-и микроэлементы: калий, кальций, фосфор, цинк, магний, марганец, кремний, железо, медь, никель и другие биологические активные вещества - антиоксиданты сезамол и сквален, фитин, фитостеролы, фосфолипиды и др.

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 5.00 (1)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2305
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Осенний смузи
Осенний смузи

Пора готовиться к зиме и запасаться витаминами: например, пить осенний смузи. А приготовить его очень просто при помощи шнековой соковыжималки и...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сливовый джем
Сливовый джем

У нас всегда большой урожай слив на даче, и всегда стоит вопрос об их консервации на зиму. Я очень люблю варенья, джемы и т.п., но больше всего...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Осень таит соблазны не только в многочисленных огородных дарах, но и на полках супермаркетов и рынках. Сезонные овощи. Когда, например, баклажаны...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное повидло
Яблочное повидло

Вот и пришла осень, пора яблочек и прочих вкусных лакомств. Сегодня я покажу, как я заготавливаю вкусное яблочное повидло на зиму. С таким повидлом...

Время: 40 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке