Шашлычки из кролика в азиатском стиле
Тип блюда: Основное блюдо
Основные ингредиенты: Грибы, Мясо, Другое
Кухонная техника: Мультипечь HD9235
Тематика: На каждый день
Ингредиенты:
Филе кролика – 300 г
Мелкие шампиньоны – 150 г
Кунжут – 2 ч.л.
Для маринада в азиатском стиле:
Кунжутное масло – 2 ч.л.
Рисовый уксус – 1 ч.л.
Лимонный сок – 1 ч.л.
Сушеный молотый имбирь – 1/4 ч.л.
Соль, черный перец, белый перец, корица
Приготовление
Нарезаем филе кролика кусочками 2Х2 см и складываем в плотный полиэтиленовый пакет. Добавляем все ингредиенты для маринада в пакет, закручиваем и энергично встряхиваем несколько раз, чтобы все кусочки кролика оказались в маринаде.
После чего выпускаем из пакета воздух, плотно его закручиваем и оставляем при комнатной температуре на 30 минут – это самый быстрый способ маринования в домашних условиях.
После того, как кролик промариновался, раскрываем пакет и добавляем в него кунжут, закрываем пакет и снова встряхиваем, чтобы кунжут равномерно облепил кусочки филе.
Берем шпажки и собираем шашлычки, перемежая грибы и кусочки кролика. Обратите внимание, что я не добавляла к шампиньонам ни капли масла: благодаря системе конвекции горячего воздуха RapidAir, шашлычки будут готовиться в мультипечи буквально несколько минут, так что грибы останутся сочными и упругими.
Разогреваю мультипечь до 190С и готовлю шашлычки 8 минут – этого вполне достаточно для нежного промаринованного кролика и свежих грибов.
При подаче рекомендую добавить к шашлычками маринованный имбирь или салат из белой редьки – дайкона, наструганной тонкой солонкой и заправленной тем же кунжутным маслом.
Приятного аппетита!
100 г шашлычков содержат: 31ккал, 5 г белков, 2 г жиров, 1 г углеводов; жирные кислоты – полиненасыщенная линолевая (Омега-6) и мононенасыщенная олеиновая (Омега-9), витамины Е, А, D, B1, B2, B3, С, макро-и микроэлементы: калий, кальций, фосфор, цинк, магний, марганец, кремний, железо, медь, никель и другие биологические активные вещества - антиоксиданты сезамол и сквален, фитин, фитостеролы, фосфолипиды и др.
Наши рецепты
Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Десерт из чернослива
Вероятно, это самый лёгкий десерт, который я когда-либо делала. Продукты все есть в ближайшем магазине, а на вкус это лучше, чем любые конфеты....

Утка под апельсинами в мультиварке
В последнее время я стала очень часто покупать утку. Стоит она не сильно дороже курицы, а на вкус мне кажется гораздо интереснее. И самое любимое...

Рваная свинина для новогоднего стола
Собака, символ наступающего нового года, существо хищное. И, как всякий хищник, любит мясо. Человек же, при всей его всеядности, тоже порой не дурак...

Шоколадные феттучини
Удивительная всё-таки вещь — паста. Мы все привыкли, что она выступает в качестве основного блюда, ну в крайнем...

Яблочное пюре
Яблочный мусс очень похож на нежное детское пюре из баночек, которое любят не только дети, но и взрослые. Это отличный перекус или закуска к чаю...

Горячий ягодный коктейль
Самое лучшее средство для иммунитета моих детей – это ягодные смеси. Не знаю, что бы мы делали осенью и зимой без морсов из летних сборов...

Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой
Ну что, золотая осень, можно сказать, закончилась, по ночам уже заморозки, а где-то даже уже выпал снег. Что это значит? Правильно, пришла пора...

Паста c сельдереем и рукколой
Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Грушевое суфле
Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка: все горькие белые...

Креветочный соус
Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Паста с копченым лососем
Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Творожная запеканка с грушами
Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Котлеты из кролика с пармезаном
Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Варенье из инжира
Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Зеленая аджика
Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...