Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Розовая треска

Кулинарный эстет

Розовая треска

Тип блюда: Другое

Основные ингредиенты: Мука, Овощи, Рыба, Яйца, Другое

Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676, Центрифужная соковыжималка HR1864

Тематика: На каждый день, Пасха

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4

Сегодня у нас будет эдакий «этюд в багровых тонах» - бордовая треска на бордовых рёсти. «Бордовость» блюду придаст свекла, а подам я его с соусом тартар, который приготовлю буквально за минуту. А поможет мне в этом ставший в последнее время незаменимым помощником на кухне блендер Philips HR1676 с чашей для нарезки и шинковки.

Ингредиенты:

филе трески, грамм 300
три картофелины
свекла (одна покрупнее для рёсти и две поменьше для сока)
одна средняя луковица
щепотка куркумы
два яйца
пара столовых ложек муки
один лимон
чайная ложка горчицы
столовая ложка каперсов
один солёный или маринованный огурчик
200 мл растительного масла
небольшой пучок укропа

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Для начала при помощи соковыжималки выжмем сок из двух свекол поменьше. В части свекольного сока замаринуем рыбу, добавив соль, перец и цедру лимона. Оставим минут на 20.

Пока маринуется рыба, займемся рёсти. По сути, рёсти – это те же самые драники, только картофель для них натирается несколько иначе, на более крупной терке. Как раз на такой, какая используется в чаше блендера. Поэтому очищаем картофель, и вжжжжжжж – всё уже натерто.

Так же поступим с оставшейся свеклой и луковицей.

Ну, и чтобы два раза не вставать, измельчим каперсы и огурец для соуса. Только сполосните предварительно чашу блендера.

Получившуюся смесь из свеклы, лука и картофеля хорошенько отожмите, добавьте одно яйцо, муку, куркуму, соль и перец, и хорошенько вымешайте.

Сформируйте эдакие «оладушки» и обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки. Затем обсушите их на салфетке. Выложите на застеленный пергаментом противень и запеките в разогретой до 180 градусов духовке минут 10-15.

Рёсти готовы, остались соус и рыба. Начнем с соуса. Тут все просто – разбейте в стакан блендера одно яйцо, добавьте горчицу, сок половины лимона, несколько веточек укропа, посолите, влейте растительное масло и взбейте блендером на высокой скорости. Смешайте с измельченными каперсами и огурцом. Вот и все, соус тартар готов, минуты не прошло.

Теперь рыба. С ней тоже все просто – припустите её в оставшемся свекольном соке минут 10 на несильном огне, добавив дольку лимона.

Вот и все, выкладываем на картофельно-свекольные рёсти порозовевшую треску, сверху – соус тартар, и пара веточек укропа для украшения.

Отличное сочетание рыбы, свеклы и картофеля. Есть в этом что-то скандинавское, мне кажется. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 0.00 (0)

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2281
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Десертный суп из груш и апельсинов
Десертный суп из груш и апельсинов

Бывают такие дни, когда очень хочется чего-то необычного. Суп из груш? Почему бы и нет. Уже на подходе сладкие груши на даче, это отличный способ...

Время: 25 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Харисса - острый домашний соус
Харисса - острый домашний соус

Что в вашем холодильнике есть постоянно? Молоко? Яйца? Свежая зелень? Есть тип продуктов, запас которых не иссякает никогда и постоянно пополняется...

Время: 55 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Суп-пюре из кабачков и зеленого перца
Суп-пюре из кабачков и зеленого перца

Летом совершенно не хочется готовить медленные и наваристые супы, так что отличным и быстрым вариантом для легкого летнего обеда послужат овощные...

Время: 10 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR3655
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Мороженое из облепихи и йогурта
Мороженое из облепихи и йогурта

В детстве я очень любила облепиху, и моя бабушка варила из нее варенье и компоты, а я помогала собирать. С возрастом я забыла про облепиху, её не...

Время: 2 часа 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Субута - фрикадельки в кисло-сладком соусе
Субута - фрикадельки в кисло-сладком соусе

Мои любимые фрикадельки есть, кажется, в любой кухне мира. Ну, в крайнем случае в тех, где умеют рубить мясо. Даже в консервативной в кулинарном...

Время: 50 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Ягодный физз
Ягодный физз

Освежающий ягодный физз – это летний прохладительный напиток, приготовленный на основе газированной воды и свежевыжатого ягодного сока. Я...

Время: 10 минут
Рейтинг: 2.00 (1)
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Яичная паста с индейкой
Яичная паста с индейкой

В стране, в которой мы живем, сейчас очень жарко. Всей семье постоянно хочется чего-то легкого, салатов, смузи и так далее. Но еще в наш рацион...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Коктейль из киви и банана
Коктейль из киви и банана

Этот коктейль довольно сытный и может отлично заменить завтрак. Он получается с лёгкой кислинкой, а банан и киви придают ему сладость и аромат....

Время: 10 минут
Рейтинг: 5.00 (2)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Домашний ягодный лед
Домашний ягодный лед

Летом иногда так хочется холодный десерт! Вместо магазинного жирного мороженого мы сделаем простой, но очень полезный домашний фруктовый лед. В...

Время: 3 часа
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR3655
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Летний огуречный суп
Летний огуречный суп

Летний огуречный суп готовится за считанные минуты, прекрасно хранится в холодильнике и спасает от голода даже в самую сильную жару. Предлагаю приготовить...

Время: 15 минут
Рейтинг: 5.00 (2)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR3655
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Мухаммара - ближневосточная закуска
Мухаммара - ближневосточная закуска

О, этот дивный мир ближневосточных закусок! Чего там только не встретишь — одних только паст-намазок там с десяток наберется. Жаль, у нас...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Цукини карбонара
Цукини карбонара

Настоящая паста карбонара — блюдо достаточно кондовое, сытное и тяжелое. Но вкусное, зараза! А так как на носу лето и жена с дочкой вдруг...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Легкий суп-пюре из сельдерея
Легкий суп-пюре из сельдерея

Мой младший сын неожиданно оказался большим любителем овощей. Я на эту привязанность боюсь даже дышать, а только ее всячески культивирую. Поэтому...

Время: 30 минут
Рейтинг: 3.33 (3)
Мария Порохня
Мама на все руки
Сэндвичи с тефтельками для пикника
Сэндвичи с тефтельками для пикника

Ура! Кажется, можно-таки провести майские праздники по-человечески. То есть на природе! Кто поедет на шашлыки, а кто и на сэндвичи! Возле моего...

Время: 50 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR2874
Мария Порохня
Мама на все руки
Заварная творожная пасха
Заварная творожная пасха

Каждый год на Пасху мы готовим не только куличи и красим яйца, но и делаем творожную пасху. Этот рецепт мой фаворит, творожная пасха получается...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Банановый чизкейк
Банановый чизкейк

В последнее время я нахожусь в поиске «правильных» десертов — без переизбытка сахара и масла. Этот десерт относится именно к таким...

Время: 40 минут
Рейтинг: 5.00 (2)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке