Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Розовая треска

Кулинарный эстет

Розовая треска

Тип блюда: Другое

Основные ингредиенты: Мука, Овощи, Рыба, Яйца, Другое

Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676, Центрифужная соковыжималка HR1864

Тематика: На каждый день, Пасха

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4

Сегодня у нас будет эдакий «этюд в багровых тонах» - бордовая треска на бордовых рёсти. «Бордовость» блюду придаст свекла, а подам я его с соусом тартар, который приготовлю буквально за минуту. А поможет мне в этом ставший в последнее время незаменимым помощником на кухне блендер Philips HR1676 с чашей для нарезки и шинковки.

Ингредиенты:

филе трески, грамм 300
три картофелины
свекла (одна покрупнее для рёсти и две поменьше для сока)
одна средняя луковица
щепотка куркумы
два яйца
пара столовых ложек муки
один лимон
чайная ложка горчицы
столовая ложка каперсов
один солёный или маринованный огурчик
200 мл растительного масла
небольшой пучок укропа

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Для начала при помощи соковыжималки выжмем сок из двух свекол поменьше. В части свекольного сока замаринуем рыбу, добавив соль, перец и цедру лимона. Оставим минут на 20.

Пока маринуется рыба, займемся рёсти. По сути, рёсти – это те же самые драники, только картофель для них натирается несколько иначе, на более крупной терке. Как раз на такой, какая используется в чаше блендера. Поэтому очищаем картофель, и вжжжжжжж – всё уже натерто.

Так же поступим с оставшейся свеклой и луковицей.

Ну, и чтобы два раза не вставать, измельчим каперсы и огурец для соуса. Только сполосните предварительно чашу блендера.

Получившуюся смесь из свеклы, лука и картофеля хорошенько отожмите, добавьте одно яйцо, муку, куркуму, соль и перец, и хорошенько вымешайте.

Сформируйте эдакие «оладушки» и обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки. Затем обсушите их на салфетке. Выложите на застеленный пергаментом противень и запеките в разогретой до 180 градусов духовке минут 10-15.

Рёсти готовы, остались соус и рыба. Начнем с соуса. Тут все просто – разбейте в стакан блендера одно яйцо, добавьте горчицу, сок половины лимона, несколько веточек укропа, посолите, влейте растительное масло и взбейте блендером на высокой скорости. Смешайте с измельченными каперсами и огурцом. Вот и все, соус тартар готов, минуты не прошло.

Теперь рыба. С ней тоже все просто – припустите её в оставшемся свекольном соке минут 10 на несильном огне, добавив дольку лимона.

Вот и все, выкладываем на картофельно-свекольные рёсти порозовевшую треску, сверху – соус тартар, и пара веточек укропа для украшения.

Отличное сочетание рыбы, свеклы и картофеля. Есть в этом что-то скандинавское, мне кажется. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 0.00 (0)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2305
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Осенний смузи
Осенний смузи

Пора готовиться к зиме и запасаться витаминами: например, пить осенний смузи. А приготовить его очень просто при помощи шнековой соковыжималки и...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сливовый джем
Сливовый джем

У нас всегда большой урожай слив на даче, и всегда стоит вопрос об их консервации на зиму. Я очень люблю варенья, джемы и т.п., но больше всего...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Осень таит соблазны не только в многочисленных огородных дарах, но и на полках супермаркетов и рынках. Сезонные овощи. Когда, например, баклажаны...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное повидло
Яблочное повидло

Вот и пришла осень, пора яблочек и прочих вкусных лакомств. Сегодня я покажу, как я заготавливаю вкусное яблочное повидло на зиму. С таким повидлом...

Время: 40 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке