Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Грудинка терияки

Кулинарный эстет

Грудинка терияки

Тип блюда: Другое

Основные ингредиенты: Овощи, Птица, Фрукты, Другое

Кухонная техника: Мультипечь HD9235

Тематика: На каждый день

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4

Свиная грудинка с картошкой – скажите мне, кто не любит это вкуснейшее, простейшее, сытнейшее и такое родное русскому человеку блюдо? Да все любят, не сомневаюсь. И я люблю. И, в свойственной мне манере, не могу не сделать реверанс в сторону Востока, а именно – китайской кухни. Китайцы ведь тоже не дураки, свинину любят и ценят, и готовят её, конечно же, по своим рецептам.

Я же совмещу французское с нижегородским, и приготовлю свиную грудинку по-азиатски, но с картошкой.

Ингредиенты:

грамм 300 свиной грудинки, жирность выбирайте на своё усмотрение
одна крупная картофелина
апельсин
200 мл соевого соуса
250 мл куриного бульона
две чайные ложки мёда
зубчик чеснока
корень имбиря
чайная ложка крахмала
растительное масло для фритюра

Приготовление

Для начала подготовим картофель. Нарежьте его тонкой соломкой и положите в холодную воду, чтобы не потемнел.

еперь – соус. Отрежьте пару долек апельсина, несколько кружочков имбиря, чеснок слегка раздавите.
 
Соевый соус смешайте с бульоном, доведите до кипения, добавьте апельсин, имбирь, чеснок, мёд и убавьте огонь до минимума, пусть себе побулькивает.

Крахмал разведите в небольшом количестве холодной воды.

Из соуса выловите шумовкой апельсин, имбирь и чеснок, добавьте крахмальную воду и доведите до загустения, постоянно помешивая. Консистенция должна получиться сиропообразная, так что не добавляйте весь крахмал одним махом, следите за густотой соуса. Перелейте соус в плошку. Поздравляю, вы только что приготовили соус терияки!
Пусть соус остывает, а мы займемся главным – свиной грудинкой. Разогрейте мультипечь до 200 градусов.

Установите в корзину мультипечи чашу для выпечки, она отлично подходит для запекания небольших кусков мяса в соусе.

Грудинку посолите, поперчите – и в печь. На 10 минут буквально, это придаст мясу поджаристую корочку и запечатает все соки внутри куска.

Теперь – второй заход. Обильно смажьте грудинку соусом терияки. Немного соуса оставим для подачи, оставшийся разбавим водой. Поместим мясо в форму мультипечи, туда же добавим разведённый соус.

Выставляем температуру 180 градусов, время – 20 минут. Разогревать мультипечь не надо, она должна была еще остаться горячей. Если уже остыла – разогрейте предварительно.

Пока готовится грудинка, займёмся картофелем. В ресторанах это называют «картофельный пай», или «пирог» по-нашему. На пирог это похоже слабо, как мне кажется, а вот на «кудри» - очень даже. Короче, приготовим «картофельные кудри». Сольём воду и хорошенько обсушим картофельную соломку на бумажных полотенцах.

Разогреем фритюр, не очень сильно – картофель нарезан тонко и может сгореть фактически в один момент. Следите за ним. Обжариваем до золотистости. Готовый картофель вынимаем и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

А тем временем подоспела грудинка. Нарезаем её на куски толщиной примерно сантиметр. Смазываем оставшимся соусом. Выкладываем в ряд на блюдо, сверху – картофельную шевелюру. Украшаем перчиком чили.

И подаем с соусом. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 2.33 (3)
Комментарии
25 декабря 2014 года в 09:23
панова Ольга
Не понятно, какими кусками должно быть нарезано мясо?
25 декабря 2014 года в 09:23

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2306
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Осенний смузи
Осенний смузи

Пора готовиться к зиме и запасаться витаминами: например, пить осенний смузи. А приготовить его очень просто при помощи шнековой соковыжималки и...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сливовый джем
Сливовый джем

У нас всегда большой урожай слив на даче, и всегда стоит вопрос об их консервации на зиму. Я очень люблю варенья, джемы и т.п., но больше всего...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Осень таит соблазны не только в многочисленных огородных дарах, но и на полках супермаркетов и рынках. Сезонные овощи. Когда, например, баклажаны...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет