Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Необычный винегрет

Кулинарный эстет

Необычный винегрет

Тип блюда: Салат

Основные ингредиенты: Овощи, Рыба, Другое

Кухонная техника: Мультипечь HD9235, Ручной блендер HR 1676

Тематика: Когда пришли гости, Новый год

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 8 и более

Этот винегрет как ингредиентами, так и подачей будет далёк от общепризнанной классики, но ведь это же интересно, хулиганисто, а главное, очень вкусно! Мой винегрет будет с килькой, черным хлебом, медом, стручковым горошком - сочетание диковатое, но вы попробуйте его! Нет, настаиваю, попробуйте!

Ингредиенты:

свекла
картофель
морковь (всё сырое, вымытое, по одному среднему корнеплоду)
несколько килек пряного посола
солёный огурчик
свежий огурчик
несколько стручков свежего молодого горошка
немного замороженного зелёного горошка
небольшая сладкая луковица (можно взять шалот или ялтинский)
пара ломтей ароматного ржаного хлеба
чайная ложка неострой горчицы
чайная ложка мёда
пара столовых ложек ароматного подсолнечного масла
несколько веточек укропа
миска сухарей из ароматного хлеба
нарезанные кубиком морковь, картофель и свекла (свеклу лучше сбрызнуть растительным маслом, иначе она окрасит все вокруг себя)
перья стручкового горошка и лука
зеленый горошек
ломтики кильки
огуречные свитки
соус из горчицы и мёда (я для удобства заправил его в шприц)
ароматное масло


  
  

 



Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Овощи для винегрета я предпочитаю не варить, а запекать, так в них остается больше витаминов и вкус становится более насыщенным. Хорошо, когда не надо кочегарить здоровенную духовку, а можно быстро запечь овощи в мультипечи. Кстати, разогреем её, до 200 градусов.

Завернем морковь, картофель и свеклу в фольгу. В корзину мультипечи их, сверху - разместите хлеб.
И на 45 минут.

Хлеб, конечно, достаньте минут через 5-7, а то сгорит.

Пока гудит мультипечь и запекаются овощи, займемся всем остальным. Кильку разделаем на филе и разрежем на кусочки.

Подсохший и остывший хлеб измельчите в блендере в крошку.
Оба огурца, солёный и свежий, нарежьте вдоль тончайшими пластинками и сверните в рулетики.
Соленые оставьте как есть, а у свежих подрежьте основание, чтобы могли стоять вертикально.
Репчатый лук и стручковый горошек нарежьте тонкими перьями.
Зеленый горошек залейте кипятком и дайте постоять немного, он должен разморозиться, но не свариться.
Мёд хорошенько смешайте с горчицей.

Тем временем овощи должны быть уже готовы.

Раскройте их, пусть остынут, и нарежьте кубиками стороной 7-10 мм.

Теперь начинаем городить огород. Выкладываем грядку из сухарей. Высаживаем свеклу. Картофель.Морковь. Кильку, вдруг взойдёт. Устанавливаем огуречные столбики. Свежий огурец заправляем медово-горчичным соусом. Грядку (хотя какая это уже грядка, клумба, скорее) укращаем перьями лука, горошка, опять же горошком.
И сдабриваем ароматным маслом.

Вы не поверите, но это - винегрет, вкусный, красивый, и цветастый, как новогодняя ёлка!

Всем шампанского!

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 4.33 (6)
Комментарии
28 декабря 2014 года в 13:27
ПЕТ
а что делать с хлебной крошкой ?
28 декабря 2014 года в 13:31
ПЕТ
сама же и поняла. простите...
29 декабря 2014 года в 19:46

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2305
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Осенний смузи
Осенний смузи

Пора готовиться к зиме и запасаться витаминами: например, пить осенний смузи. А приготовить его очень просто при помощи шнековой соковыжималки и...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сливовый джем
Сливовый джем

У нас всегда большой урожай слив на даче, и всегда стоит вопрос об их консервации на зиму. Я очень люблю варенья, джемы и т.п., но больше всего...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Осень таит соблазны не только в многочисленных огородных дарах, но и на полках супермаркетов и рынках. Сезонные овощи. Когда, например, баклажаны...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное повидло
Яблочное повидло

Вот и пришла осень, пора яблочек и прочих вкусных лакомств. Сегодня я покажу, как я заготавливаю вкусное яблочное повидло на зиму. С таким повидлом...

Время: 40 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке