Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Холодец к новогоднему столу

Шеф-тренер

Холодец к новогоднему столу

Тип блюда: Закуска

Основные ингредиенты: Говядина, Овощи, Свинина, Другое

Кухонная техника: Мультиварка-скороварка HD2178

Тематика: Новый год

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4

Холодец - это ВЕЩЬ! Самая мужская и сибирская закуска. Для праздников холодец можно приготовить заранее и тем самым разгрузить предновогодний день. Многих пугает время приготовления. Да, традиционным способом, если варить на плите, это займёт несколько часов. Я вам расскажу, как можно сократить время приготовления до 1 часа: секрет в скороварке-мультиварке. И пока готовится, можно заниматься другими делами. Эта помощница на кухне незаменима, особенно в предпраздничной суете.

Ингредиенты:

Свиная ножка - 1 шт.
Язык свиной - 1 шт.
Сердце говяжье - 500 г
Шея индейки - 400 г (толстая часть)
Кусок говядины на кости - 800 г
Соль, перец горошком, лавровый лист и чеснок по вкусу
Вода - 1.8 литра
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.

Приготовление

Всё мясо моем, свиную ножку выскабливаем и помещаем в чашу скороварки-мультиварки. Если куски сильно крупные, то можно их дополнительно разрубить. Кладём лук и морковь. Добавляем соль и перец горошком, лавровый лист. Заливаем водой. Следите, чтобы вода не превышала максимальную отметку в чаше!

Касаемся значка «Включено», мультиварка готова к настройке. Выбираем меню «Скороварка», режим «Холодец», устанавливаем  время 59 минут. Время выбирайте с учётом веса ваших продуктов. Если мяса меньше чем у меня в два раза, то и холодец ваш сварится за 30 минут. А я ставлю время 59 минут. Включаю лёгким прикосновением к значку «Старт» на передней панели. Индикаторы дисплея показывают все этапы процесса приготовления.
После того как прозвучит звуковой сигнал, извещающий о готовности холодца, даем ему постоять ещё 15 минут. Потом клапан переводим в положение «открыто».  

Наш холодец сварился. Можно вынуть шумовкой лук и морковь. Они нам больше не понадобятся.

Мясо выкладываем на тарелку и даем ему остыть. Начищаем чеснок. Уж вы как хотите, а я люблю много чеснока. Чеснок выдавливаем через давилку и кладем на дно форм для холодца. Мясо отделяем от костей. Нарезаем сердце и язык мелкими кубиками, а говядину и индейку просто разбираем руками на волокна и раскладываем по формам.

Бульон процеживаем через мелкое ситечко или два слоя марли и разливаем по формам так, чтобы мясо было закрыто полностью. Ставим в холодное место для застывания. Когда холодец застыл, его можно пробовать!

Можно подавать прямо в формочках, но если вынуть из форм, будет красивее и вы сможете насладиться аппетитным видом холодца. Видно  чеснок, кусочки сердца и языка, говядину и индейку. Никакой мешанины, и сразу понятно, из чего наше блюдо сделано. Прежде чем вынимать холодец из формы, удалите лишний жир с поверхности… Поместите форму на 1 минуту в миску с горячей водой и переворачивайте на тарелку. Украсьте тарелку зеленью и подавайте! Включите огни на ёлке и зажгите свечи!

Не забудьте про подарки для родных и друзей! Приятного аппетита и счастливого Нового Года!

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 4.89 (9)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2313
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Десерт из чернослива
Десерт из чернослива

Вероятно, это самый лёгкий десерт, который я когда-либо делала. Продукты все есть в ближайшем магазине, а на вкус это лучше, чем любые конфеты....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Утка под апельсинами в мультиварке
Утка под апельсинами в мультиварке

В последнее время я стала очень часто покупать утку. Стоит она не сильно дороже курицы, а на вкус мне кажется гораздо интереснее. И самое любимое...

Время: 2 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD4749
Мария Порохня
Мама на все руки
Рваная свинина для новогоднего стола
Рваная свинина для новогоднего стола

Собака, символ наступающего нового года, существо хищное. И, как всякий хищник, любит мясо. Человек же, при всей его всеядности, тоже порой не дурак...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD3167
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Шоколадные феттучини
Шоколадные феттучини

Удивительная всё-таки вещь — паста. Мы все привыкли, что она выступает в качестве основного блюда, ну в крайнем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное пюре
Яблочное пюре

Яблочный мусс очень похож на нежное детское пюре из баночек, которое любят не только дети, но и взрослые. Это отличный перекус или закуска к чаю...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Горячий ягодный коктейль
Горячий ягодный коктейль

Самое лучшее средство для иммунитета моих детей – это ягодные смеси. Не знаю, что бы мы делали осенью и зимой без морсов из летних сборов...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой

Ну что, золотая осень, можно сказать, закончилась, по ночам уже заморозки, а где-то даже уже выпал снег. Что это значит? Правильно, пришла пора...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультипечь HD9231
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки