Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Холодец к новогоднему столу

Шеф-тренер

Холодец к новогоднему столу

Тип блюда: Закуска

Основные ингредиенты: Говядина, Овощи, Свинина, Другое

Кухонная техника: Мультиварка-скороварка HD2178

Тематика: Новый год

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4

Холодец - это ВЕЩЬ! Самая мужская и сибирская закуска. Для праздников холодец можно приготовить заранее и тем самым разгрузить предновогодний день. Многих пугает время приготовления. Да, традиционным способом, если варить на плите, это займёт несколько часов. Я вам расскажу, как можно сократить время приготовления до 1 часа: секрет в скороварке-мультиварке. И пока готовится, можно заниматься другими делами. Эта помощница на кухне незаменима, особенно в предпраздничной суете.

Ингредиенты:

Свиная ножка - 1 шт.
Язык свиной - 1 шт.
Сердце говяжье - 500 г
Шея индейки - 400 г (толстая часть)
Кусок говядины на кости - 800 г
Соль, перец горошком, лавровый лист и чеснок по вкусу
Вода - 1.8 литра
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.

Приготовление

Всё мясо моем, свиную ножку выскабливаем и помещаем в чашу скороварки-мультиварки. Если куски сильно крупные, то можно их дополнительно разрубить. Кладём лук и морковь. Добавляем соль и перец горошком, лавровый лист. Заливаем водой. Следите, чтобы вода не превышала максимальную отметку в чаше!

Касаемся значка «Включено», мультиварка готова к настройке. Выбираем меню «Скороварка», режим «Холодец», устанавливаем  время 59 минут. Время выбирайте с учётом веса ваших продуктов. Если мяса меньше чем у меня в два раза, то и холодец ваш сварится за 30 минут. А я ставлю время 59 минут. Включаю лёгким прикосновением к значку «Старт» на передней панели. Индикаторы дисплея показывают все этапы процесса приготовления.
После того как прозвучит звуковой сигнал, извещающий о готовности холодца, даем ему постоять ещё 15 минут. Потом клапан переводим в положение «открыто».  

Наш холодец сварился. Можно вынуть шумовкой лук и морковь. Они нам больше не понадобятся.

Мясо выкладываем на тарелку и даем ему остыть. Начищаем чеснок. Уж вы как хотите, а я люблю много чеснока. Чеснок выдавливаем через давилку и кладем на дно форм для холодца. Мясо отделяем от костей. Нарезаем сердце и язык мелкими кубиками, а говядину и индейку просто разбираем руками на волокна и раскладываем по формам.

Бульон процеживаем через мелкое ситечко или два слоя марли и разливаем по формам так, чтобы мясо было закрыто полностью. Ставим в холодное место для застывания. Когда холодец застыл, его можно пробовать!

Можно подавать прямо в формочках, но если вынуть из форм, будет красивее и вы сможете насладиться аппетитным видом холодца. Видно  чеснок, кусочки сердца и языка, говядину и индейку. Никакой мешанины, и сразу понятно, из чего наше блюдо сделано. Прежде чем вынимать холодец из формы, удалите лишний жир с поверхности… Поместите форму на 1 минуту в миску с горячей водой и переворачивайте на тарелку. Украсьте тарелку зеленью и подавайте! Включите огни на ёлке и зажгите свечи!

Не забудьте про подарки для родных и друзей! Приятного аппетита и счастливого Нового Года!

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 4.89 (9)

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2281
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Десертный суп из груш и апельсинов
Десертный суп из груш и апельсинов

Бывают такие дни, когда очень хочется чего-то необычного. Суп из груш? Почему бы и нет. Уже на подходе сладкие груши на даче, это отличный способ...

Время: 25 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Харисса - острый домашний соус
Харисса - острый домашний соус

Что в вашем холодильнике есть постоянно? Молоко? Яйца? Свежая зелень? Есть тип продуктов, запас которых не иссякает никогда и постоянно пополняется...

Время: 55 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Суп-пюре из кабачков и зеленого перца
Суп-пюре из кабачков и зеленого перца

Летом совершенно не хочется готовить медленные и наваристые супы, так что отличным и быстрым вариантом для легкого летнего обеда послужат овощные...

Время: 10 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR3655
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Мороженое из облепихи и йогурта
Мороженое из облепихи и йогурта

В детстве я очень любила облепиху, и моя бабушка варила из нее варенье и компоты, а я помогала собирать. С возрастом я забыла про облепиху, её не...

Время: 2 часа 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Субута - фрикадельки в кисло-сладком соусе
Субута - фрикадельки в кисло-сладком соусе

Мои любимые фрикадельки есть, кажется, в любой кухне мира. Ну, в крайнем случае в тех, где умеют рубить мясо. Даже в консервативной в кулинарном...

Время: 50 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Ягодный физз
Ягодный физз

Освежающий ягодный физз – это летний прохладительный напиток, приготовленный на основе газированной воды и свежевыжатого ягодного сока. Я...

Время: 10 минут
Рейтинг: 2.00 (1)
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Яичная паста с индейкой
Яичная паста с индейкой

В стране, в которой мы живем, сейчас очень жарко. Всей семье постоянно хочется чего-то легкого, салатов, смузи и так далее. Но еще в наш рацион...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Коктейль из киви и банана
Коктейль из киви и банана

Этот коктейль довольно сытный и может отлично заменить завтрак. Он получается с лёгкой кислинкой, а банан и киви придают ему сладость и аромат....

Время: 10 минут
Рейтинг: 5.00 (2)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Домашний ягодный лед
Домашний ягодный лед

Летом иногда так хочется холодный десерт! Вместо магазинного жирного мороженого мы сделаем простой, но очень полезный домашний фруктовый лед. В...

Время: 3 часа
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR3655
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Летний огуречный суп
Летний огуречный суп

Летний огуречный суп готовится за считанные минуты, прекрасно хранится в холодильнике и спасает от голода даже в самую сильную жару. Предлагаю приготовить...

Время: 15 минут
Рейтинг: 5.00 (2)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR3655
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Мухаммара - ближневосточная закуска
Мухаммара - ближневосточная закуска

О, этот дивный мир ближневосточных закусок! Чего там только не встретишь — одних только паст-намазок там с десяток наберется. Жаль, у нас...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Цукини карбонара
Цукини карбонара

Настоящая паста карбонара — блюдо достаточно кондовое, сытное и тяжелое. Но вкусное, зараза! А так как на носу лето и жена с дочкой вдруг...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Легкий суп-пюре из сельдерея
Легкий суп-пюре из сельдерея

Мой младший сын неожиданно оказался большим любителем овощей. Я на эту привязанность боюсь даже дышать, а только ее всячески культивирую. Поэтому...

Время: 30 минут
Рейтинг: 3.33 (3)
Мария Порохня
Мама на все руки
Сэндвичи с тефтельками для пикника
Сэндвичи с тефтельками для пикника

Ура! Кажется, можно-таки провести майские праздники по-человечески. То есть на природе! Кто поедет на шашлыки, а кто и на сэндвичи! Возле моего...

Время: 50 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR2874
Мария Порохня
Мама на все руки
Заварная творожная пасха
Заварная творожная пасха

Каждый год на Пасху мы готовим не только куличи и красим яйца, но и делаем творожную пасху. Этот рецепт мой фаворит, творожная пасха получается...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Банановый чизкейк
Банановый чизкейк

В последнее время я нахожусь в поиске «правильных» десертов — без переизбытка сахара и масла. Этот десерт относится именно к таким...

Время: 40 минут
Рейтинг: 5.00 (2)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке