Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Салат

Мама на все руки

Салат

Тип блюда: Салат

Основные ингредиенты: Молочная продукция, Овощи, Птица, Яйца, Другое

Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676

Тематика: Новый год

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 1

Многие хозяйки, ожидающие гостей на Новый Год, обдумывают праздничное меню уже сейчас. В программе оливье и селедка под шубой. Давайте добавим к этим традиционным блюдам что-то не совсем обычное для домашней кухни. Салат "Цезарь"! Простой в приготовлении, эффектный и конечно же очень вкусный, он обязательно порадует ваших домочадцев и гостей в новогоднюю ночь.

Ингредиенты:

Листья салата романо или латук (несколько крупных листьев)
Куриное филе - 1 шт. (ингредиенты в этом рецепты рассчитаны на одну хорошую взрослую порцию)
Помидорки черри - 5-6 шт.
Куриное яйцо - 1 шт. (можете взять перепелиные, тогда их нужно 3-4 штуки)
Белый хлеб - 3 кусочка
Сыр - 100 г (лучше всего использовать пармезан, но в нынешней ситуации с сыром в магазинах можно взять любой доступный, который нравится вам)
Чеснок - 3 дольки
Лимонный сок - 1 ч.л.
Оливковое масло - 4 ст.л.
Соль, черный перец- по вкусу

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Первым делом разберемся с филе. Его надо обжарить на масле до румяной корочки. Можете для вкуса еще посыпать филе при жарке травками. Например, базиликом и орегано. Поджаренное филе отставьте в сторону до поры до времени.

Отрежьте корочки от хлеба, а сам хлеб нарежьте кубиками. Один зубчик чеснока раздавите ножом.

Согрейте масло в сковороде и закиньте в него раздавленный чеснок - он отдаст свой вкус и аромат, а затем мы его выкинем. В чесночном масле обжарьте хлеб до румяной корочки. Выбросите чеснок и уберите хлеб с плиты.

Порежьте помидорки на четвертинки, а салат нарвите на крупные части.

И теперь дело только за соусом. Это главная часть салата "Цезарь". Я представляю вам предельно простой вариант такого соуса. В нем используются самые обычные продукты, поэтому их поиск не составит большой сложности.

Вскипятите в сотейнике воду и в кипяток бросьте яйцо. Подержите его там ровно две минуты, а затем разбейте в стакан блендера. Добавьте туда же две оставшиеся дольки чеснок, соль и перец. Взбейте до состояния легкой пены.
Затем влейте туда же оставшееся оливковое масло (примерно 2 ст.л.) и снова взбейте.
Вмешайте в соус лимонный сок.

Натрите половину сыра на мелкой терке, а остальное нарежьте пластинками - для украшения салата. Натертый сыр вмешайте в заправку.

Смешайте помидоры с салатом и заправьте их яичным соусом.

Сверху выложите румяное филе и чесночные сухарики. Украсьте пластинками сыра и ставьте на стол вместе с оливье и винегретом!

Приятного аппетита и веселого Нового Года!

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 4.80 (10)
Комментарии
26 января 2015 года в 09:38
jrayin karuycner
Спасибо большое за рецепт! очень люблю Цезарь и мне всегда было интересно что за соус придает такой изысканный вкус салату... обязательно попробую!!!!)

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2306
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Осенний смузи
Осенний смузи

Пора готовиться к зиме и запасаться витаминами: например, пить осенний смузи. А приготовить его очень просто при помощи шнековой соковыжималки и...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сливовый джем
Сливовый джем

У нас всегда большой урожай слив на даче, и всегда стоит вопрос об их консервации на зиму. Я очень люблю варенья, джемы и т.п., но больше всего...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Осень таит соблазны не только в многочисленных огородных дарах, но и на полках супермаркетов и рынках. Сезонные овощи. Когда, например, баклажаны...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет