Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Салат

Мама на все руки

Салат

Тип блюда: Салат

Основные ингредиенты: Молочная продукция, Овощи, Птица, Яйца, Другое

Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676

Тематика: Новый год

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 1

Многие хозяйки, ожидающие гостей на Новый Год, обдумывают праздничное меню уже сейчас. В программе оливье и селедка под шубой. Давайте добавим к этим традиционным блюдам что-то не совсем обычное для домашней кухни. Салат "Цезарь"! Простой в приготовлении, эффектный и конечно же очень вкусный, он обязательно порадует ваших домочадцев и гостей в новогоднюю ночь.

Ингредиенты:

Листья салата романо или латук (несколько крупных листьев)
Куриное филе - 1 шт. (ингредиенты в этом рецепты рассчитаны на одну хорошую взрослую порцию)
Помидорки черри - 5-6 шт.
Куриное яйцо - 1 шт. (можете взять перепелиные, тогда их нужно 3-4 штуки)
Белый хлеб - 3 кусочка
Сыр - 100 г (лучше всего использовать пармезан, но в нынешней ситуации с сыром в магазинах можно взять любой доступный, который нравится вам)
Чеснок - 3 дольки
Лимонный сок - 1 ч.л.
Оливковое масло - 4 ст.л.
Соль, черный перец- по вкусу

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Первым делом разберемся с филе. Его надо обжарить на масле до румяной корочки. Можете для вкуса еще посыпать филе при жарке травками. Например, базиликом и орегано. Поджаренное филе отставьте в сторону до поры до времени.

Отрежьте корочки от хлеба, а сам хлеб нарежьте кубиками. Один зубчик чеснока раздавите ножом.

Согрейте масло в сковороде и закиньте в него раздавленный чеснок - он отдаст свой вкус и аромат, а затем мы его выкинем. В чесночном масле обжарьте хлеб до румяной корочки. Выбросите чеснок и уберите хлеб с плиты.

Порежьте помидорки на четвертинки, а салат нарвите на крупные части.

И теперь дело только за соусом. Это главная часть салата "Цезарь". Я представляю вам предельно простой вариант такого соуса. В нем используются самые обычные продукты, поэтому их поиск не составит большой сложности.

Вскипятите в сотейнике воду и в кипяток бросьте яйцо. Подержите его там ровно две минуты, а затем разбейте в стакан блендера. Добавьте туда же две оставшиеся дольки чеснок, соль и перец. Взбейте до состояния легкой пены.
Затем влейте туда же оставшееся оливковое масло (примерно 2 ст.л.) и снова взбейте.
Вмешайте в соус лимонный сок.

Натрите половину сыра на мелкой терке, а остальное нарежьте пластинками - для украшения салата. Натертый сыр вмешайте в заправку.

Смешайте помидоры с салатом и заправьте их яичным соусом.

Сверху выложите румяное филе и чесночные сухарики. Украсьте пластинками сыра и ставьте на стол вместе с оливье и винегретом!

Приятного аппетита и веселого Нового Года!

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 4.80 (10)

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2281
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Десертный суп из груш и апельсинов
Десертный суп из груш и апельсинов

Бывают такие дни, когда очень хочется чего-то необычного. Суп из груш? Почему бы и нет. Уже на подходе сладкие груши на даче, это отличный способ...

Время: 25 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Харисса - острый домашний соус
Харисса - острый домашний соус

Что в вашем холодильнике есть постоянно? Молоко? Яйца? Свежая зелень? Есть тип продуктов, запас которых не иссякает никогда и постоянно пополняется...

Время: 55 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Суп-пюре из кабачков и зеленого перца
Суп-пюре из кабачков и зеленого перца

Летом совершенно не хочется готовить медленные и наваристые супы, так что отличным и быстрым вариантом для легкого летнего обеда послужат овощные...

Время: 10 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR3655
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Мороженое из облепихи и йогурта
Мороженое из облепихи и йогурта

В детстве я очень любила облепиху, и моя бабушка варила из нее варенье и компоты, а я помогала собирать. С возрастом я забыла про облепиху, её не...

Время: 2 часа 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Субута - фрикадельки в кисло-сладком соусе
Субута - фрикадельки в кисло-сладком соусе

Мои любимые фрикадельки есть, кажется, в любой кухне мира. Ну, в крайнем случае в тех, где умеют рубить мясо. Даже в консервативной в кулинарном...

Время: 50 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Ягодный физз
Ягодный физз

Освежающий ягодный физз – это летний прохладительный напиток, приготовленный на основе газированной воды и свежевыжатого ягодного сока. Я...

Время: 10 минут
Рейтинг: 2.00 (1)
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Яичная паста с индейкой
Яичная паста с индейкой

В стране, в которой мы живем, сейчас очень жарко. Всей семье постоянно хочется чего-то легкого, салатов, смузи и так далее. Но еще в наш рацион...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Коктейль из киви и банана
Коктейль из киви и банана

Этот коктейль довольно сытный и может отлично заменить завтрак. Он получается с лёгкой кислинкой, а банан и киви придают ему сладость и аромат....

Время: 10 минут
Рейтинг: 5.00 (2)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Домашний ягодный лед
Домашний ягодный лед

Летом иногда так хочется холодный десерт! Вместо магазинного жирного мороженого мы сделаем простой, но очень полезный домашний фруктовый лед. В...

Время: 3 часа
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR3655
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Летний огуречный суп
Летний огуречный суп

Летний огуречный суп готовится за считанные минуты, прекрасно хранится в холодильнике и спасает от голода даже в самую сильную жару. Предлагаю приготовить...

Время: 15 минут
Рейтинг: 5.00 (2)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR3655
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Мухаммара - ближневосточная закуска
Мухаммара - ближневосточная закуска

О, этот дивный мир ближневосточных закусок! Чего там только не встретишь — одних только паст-намазок там с десяток наберется. Жаль, у нас...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Цукини карбонара
Цукини карбонара

Настоящая паста карбонара — блюдо достаточно кондовое, сытное и тяжелое. Но вкусное, зараза! А так как на носу лето и жена с дочкой вдруг...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Легкий суп-пюре из сельдерея
Легкий суп-пюре из сельдерея

Мой младший сын неожиданно оказался большим любителем овощей. Я на эту привязанность боюсь даже дышать, а только ее всячески культивирую. Поэтому...

Время: 30 минут
Рейтинг: 3.33 (3)
Мария Порохня
Мама на все руки
Сэндвичи с тефтельками для пикника
Сэндвичи с тефтельками для пикника

Ура! Кажется, можно-таки провести майские праздники по-человечески. То есть на природе! Кто поедет на шашлыки, а кто и на сэндвичи! Возле моего...

Время: 50 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR2874
Мария Порохня
Мама на все руки
Заварная творожная пасха
Заварная творожная пасха

Каждый год на Пасху мы готовим не только куличи и красим яйца, но и делаем творожную пасху. Этот рецепт мой фаворит, творожная пасха получается...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Банановый чизкейк
Банановый чизкейк

В последнее время я нахожусь в поиске «правильных» десертов — без переизбытка сахара и масла. Этот десерт относится именно к таким...

Время: 40 минут
Рейтинг: 5.00 (2)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке