Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Салат

Мама на все руки

Салат

Тип блюда: Салат

Основные ингредиенты: Молочная продукция, Овощи, Птица, Яйца, Другое

Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676

Тематика: Новый год

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 1

Многие хозяйки, ожидающие гостей на Новый Год, обдумывают праздничное меню уже сейчас. В программе оливье и селедка под шубой. Давайте добавим к этим традиционным блюдам что-то не совсем обычное для домашней кухни. Салат "Цезарь"! Простой в приготовлении, эффектный и конечно же очень вкусный, он обязательно порадует ваших домочадцев и гостей в новогоднюю ночь.

Ингредиенты:

Листья салата романо или латук (несколько крупных листьев)
Куриное филе - 1 шт. (ингредиенты в этом рецепты рассчитаны на одну хорошую взрослую порцию)
Помидорки черри - 5-6 шт.
Куриное яйцо - 1 шт. (можете взять перепелиные, тогда их нужно 3-4 штуки)
Белый хлеб - 3 кусочка
Сыр - 100 г (лучше всего использовать пармезан, но в нынешней ситуации с сыром в магазинах можно взять любой доступный, который нравится вам)
Чеснок - 3 дольки
Лимонный сок - 1 ч.л.
Оливковое масло - 4 ст.л.
Соль, черный перец- по вкусу

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Первым делом разберемся с филе. Его надо обжарить на масле до румяной корочки. Можете для вкуса еще посыпать филе при жарке травками. Например, базиликом и орегано. Поджаренное филе отставьте в сторону до поры до времени.

Отрежьте корочки от хлеба, а сам хлеб нарежьте кубиками. Один зубчик чеснока раздавите ножом.

Согрейте масло в сковороде и закиньте в него раздавленный чеснок - он отдаст свой вкус и аромат, а затем мы его выкинем. В чесночном масле обжарьте хлеб до румяной корочки. Выбросите чеснок и уберите хлеб с плиты.

Порежьте помидорки на четвертинки, а салат нарвите на крупные части.

И теперь дело только за соусом. Это главная часть салата "Цезарь". Я представляю вам предельно простой вариант такого соуса. В нем используются самые обычные продукты, поэтому их поиск не составит большой сложности.

Вскипятите в сотейнике воду и в кипяток бросьте яйцо. Подержите его там ровно две минуты, а затем разбейте в стакан блендера. Добавьте туда же две оставшиеся дольки чеснок, соль и перец. Взбейте до состояния легкой пены.
Затем влейте туда же оставшееся оливковое масло (примерно 2 ст.л.) и снова взбейте.
Вмешайте в соус лимонный сок.

Натрите половину сыра на мелкой терке, а остальное нарежьте пластинками - для украшения салата. Натертый сыр вмешайте в заправку.

Смешайте помидоры с салатом и заправьте их яичным соусом.

Сверху выложите румяное филе и чесночные сухарики. Украсьте пластинками сыра и ставьте на стол вместе с оливье и винегретом!

Приятного аппетита и веселого Нового Года!

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 4.80 (10)
Комментарии
26 января 2015 года в 09:38
jrayin karuycner
Спасибо большое за рецепт! очень люблю Цезарь и мне всегда было интересно что за соус придает такой изысканный вкус салату... обязательно попробую!!!!)

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2313
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Десерт из чернослива
Десерт из чернослива

Вероятно, это самый лёгкий десерт, который я когда-либо делала. Продукты все есть в ближайшем магазине, а на вкус это лучше, чем любые конфеты....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Утка под апельсинами в мультиварке
Утка под апельсинами в мультиварке

В последнее время я стала очень часто покупать утку. Стоит она не сильно дороже курицы, а на вкус мне кажется гораздо интереснее. И самое любимое...

Время: 2 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD4749
Мария Порохня
Мама на все руки
Рваная свинина для новогоднего стола
Рваная свинина для новогоднего стола

Собака, символ наступающего нового года, существо хищное. И, как всякий хищник, любит мясо. Человек же, при всей его всеядности, тоже порой не дурак...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD3167
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Шоколадные феттучини
Шоколадные феттучини

Удивительная всё-таки вещь — паста. Мы все привыкли, что она выступает в качестве основного блюда, ну в крайнем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное пюре
Яблочное пюре

Яблочный мусс очень похож на нежное детское пюре из баночек, которое любят не только дети, но и взрослые. Это отличный перекус или закуска к чаю...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Горячий ягодный коктейль
Горячий ягодный коктейль

Самое лучшее средство для иммунитета моих детей – это ягодные смеси. Не знаю, что бы мы делали осенью и зимой без морсов из летних сборов...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой

Ну что, золотая осень, можно сказать, закончилась, по ночам уже заморозки, а где-то даже уже выпал снег. Что это значит? Правильно, пришла пора...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультипечь HD9231
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки