Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Печенье «Новогоднее»

Эксперт по десертам и выпечке

Печенье «Новогоднее»

Тип блюда: Выпечка

Основные ингредиенты: Молочная продукция, Мука, Яйца, Другое

Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676

Тематика: Новый год

Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 8 и более

В этом году я решила повесить на свою ёлочку не только обычные игрушки, но и красивые печенюшки, конечно же, которые я испекла сама. Рекомендую вешать печенье прямо перед приходом гостей, чтобы оно не зачерствело, нам же не нужно, чтобы кто-то сломал себе зубы, нам нужно приятно удивить гостей и создать амосферу праздника. Делюсь своим рецептом.

Ингредиенты:

Мука - 300 г (может потребоваться больше),
Сливочное масло - 100 г,
Коричневый сахар - 100 г,
Мёд жидкий - 130 г,
2 желтка для более рассыпчатого печенья или 1 целое яйцо,
Какао - 20 г,
Молотый имбирь - 1 ч.л,
Мускатный орех - 1 ч.л,
Цедра одного лайма,
Разрыхлитель - 1 ч.л,
Щепотка соли.


Для приготовления глазури нам понадобится:

Яичный белок  - 1 шт.,
Сок лимона 2 ст.л,
Сахарная пудра - 250 г или больше,
Красители, кандурин, посыпки - всё что может пригодиться для украшения.

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Блендером с насадкой-миксером взбиваем сливочное масло комнатной температуры с сахаром. Добавляем желтки или яйцо и снова взбиваем.
Добавляем в получившуюся смесь мёд. Если ваш мёд густой, просто слегка подогрейте его в микроволновой печи.
Добавляем пряности имбирь, мускатный орех, какао, цедру лайма и щепотку соли. Очень хорошо перемешиваем миксером, чтобы не было комочков.

Частями добавляем муку и разрыхлитель, каждый раз хорошо перемешивая. Когда тесто станет густым, пробуем сформировать шар, если тесто не достаточно густое добавляем по чуть-чуть муки. Тесто необходимо плотно завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на час.

Краситель всегда добавляется на глазок, в зависимости от производителя и желаемой насыщенности цвета. Кандурин - пищевой краситель, похож на блестящую пудру, используется для придания блеска.

В глубокую тарелку к белку и лимонному соку начинаем добавлять сахарную пудру по столовой ложке. Вмешиваем пудру, взбивать не нужно, чтобы не было пузырьков воздуха.

Глазурь для контуров должна быть погуще, она не должна растекаться, если вы планируете покрывать глазурью полностью всё печенье, тогда она должна быть чуть пожиже. Можно регулировать это лимонным соком (буквально каплей) и сахарной пудрой. Готовую глазурь я разделила на части и в каждую вмешала жидкий пищевой краситель, разложила по кондитерским мешкам. Внимание! Глазурь очень быстро сохнет, не оставляйте её в тарелке!

Тем временем наше тесто охладилось, раскатываем его и вырезаем человечков, звездочки и ёлочки, любые новогодние фигуры. Дополнительно я сделала дырочки для лент.

Выпекаем в разогретой до 180 С духовке около 10 минут. Готовое печенье остужаем и приступаем к украшению. В кулинарных мешках делаем маленькие дырочки и выдавливаем на печенье. Всё очень просто, главное фантазия.
Можно нарисовать сеточку и заполнить получившиеся ячейки шариками, как будто это вышивка, смотрится очень эффектно.

Готовые печенья я припудрила кандурином.

В дырочки вставляем ленточки и вешаем на ёлку. Вот сколько красоты можно сделать, всё в ваших руках, удачи и приятных новогодних хлопот!

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 5.00 (5)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2313
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Десерт из чернослива
Десерт из чернослива

Вероятно, это самый лёгкий десерт, который я когда-либо делала. Продукты все есть в ближайшем магазине, а на вкус это лучше, чем любые конфеты....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Утка под апельсинами в мультиварке
Утка под апельсинами в мультиварке

В последнее время я стала очень часто покупать утку. Стоит она не сильно дороже курицы, а на вкус мне кажется гораздо интереснее. И самое любимое...

Время: 2 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD4749
Мария Порохня
Мама на все руки
Рваная свинина для новогоднего стола
Рваная свинина для новогоднего стола

Собака, символ наступающего нового года, существо хищное. И, как всякий хищник, любит мясо. Человек же, при всей его всеядности, тоже порой не дурак...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD3167
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Шоколадные феттучини
Шоколадные феттучини

Удивительная всё-таки вещь — паста. Мы все привыкли, что она выступает в качестве основного блюда, ну в крайнем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное пюре
Яблочное пюре

Яблочный мусс очень похож на нежное детское пюре из баночек, которое любят не только дети, но и взрослые. Это отличный перекус или закуска к чаю...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Горячий ягодный коктейль
Горячий ягодный коктейль

Самое лучшее средство для иммунитета моих детей – это ягодные смеси. Не знаю, что бы мы делали осенью и зимой без морсов из летних сборов...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой

Ну что, золотая осень, можно сказать, закончилась, по ночам уже заморозки, а где-то даже уже выпал снег. Что это значит? Правильно, пришла пора...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультипечь HD9231
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки