Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Печенье «Новогоднее»

Эксперт по десертам и выпечке

Печенье «Новогоднее»

Тип блюда: Выпечка

Основные ингредиенты: Молочная продукция, Мука, Яйца, Другое

Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676

Тематика: Новый год

Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 8 и более

В этом году я решила повесить на свою ёлочку не только обычные игрушки, но и красивые печенюшки, конечно же, которые я испекла сама. Рекомендую вешать печенье прямо перед приходом гостей, чтобы оно не зачерствело, нам же не нужно, чтобы кто-то сломал себе зубы, нам нужно приятно удивить гостей и создать амосферу праздника. Делюсь своим рецептом.

Ингредиенты:

Мука - 300 г (может потребоваться больше),
Сливочное масло - 100 г,
Коричневый сахар - 100 г,
Мёд жидкий - 130 г,
2 желтка для более рассыпчатого печенья или 1 целое яйцо,
Какао - 20 г,
Молотый имбирь - 1 ч.л,
Мускатный орех - 1 ч.л,
Цедра одного лайма,
Разрыхлитель - 1 ч.л,
Щепотка соли.


Для приготовления глазури нам понадобится:

Яичный белок  - 1 шт.,
Сок лимона 2 ст.л,
Сахарная пудра - 250 г или больше,
Красители, кандурин, посыпки - всё что может пригодиться для украшения.

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Блендером с насадкой-миксером взбиваем сливочное масло комнатной температуры с сахаром. Добавляем желтки или яйцо и снова взбиваем.
Добавляем в получившуюся смесь мёд. Если ваш мёд густой, просто слегка подогрейте его в микроволновой печи.
Добавляем пряности имбирь, мускатный орех, какао, цедру лайма и щепотку соли. Очень хорошо перемешиваем миксером, чтобы не было комочков.

Частями добавляем муку и разрыхлитель, каждый раз хорошо перемешивая. Когда тесто станет густым, пробуем сформировать шар, если тесто не достаточно густое добавляем по чуть-чуть муки. Тесто необходимо плотно завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на час.

Краситель всегда добавляется на глазок, в зависимости от производителя и желаемой насыщенности цвета. Кандурин - пищевой краситель, похож на блестящую пудру, используется для придания блеска.

В глубокую тарелку к белку и лимонному соку начинаем добавлять сахарную пудру по столовой ложке. Вмешиваем пудру, взбивать не нужно, чтобы не было пузырьков воздуха.

Глазурь для контуров должна быть погуще, она не должна растекаться, если вы планируете покрывать глазурью полностью всё печенье, тогда она должна быть чуть пожиже. Можно регулировать это лимонным соком (буквально каплей) и сахарной пудрой. Готовую глазурь я разделила на части и в каждую вмешала жидкий пищевой краситель, разложила по кондитерским мешкам. Внимание! Глазурь очень быстро сохнет, не оставляйте её в тарелке!

Тем временем наше тесто охладилось, раскатываем его и вырезаем человечков, звездочки и ёлочки, любые новогодние фигуры. Дополнительно я сделала дырочки для лент.

Выпекаем в разогретой до 180 С духовке около 10 минут. Готовое печенье остужаем и приступаем к украшению. В кулинарных мешках делаем маленькие дырочки и выдавливаем на печенье. Всё очень просто, главное фантазия.
Можно нарисовать сеточку и заполнить получившиеся ячейки шариками, как будто это вышивка, смотрится очень эффектно.

Готовые печенья я припудрила кандурином.

В дырочки вставляем ленточки и вешаем на ёлку. Вот сколько красоты можно сделать, всё в ваших руках, удачи и приятных новогодних хлопот!

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 5.00 (5)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2306
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Осенний смузи
Осенний смузи

Пора готовиться к зиме и запасаться витаминами: например, пить осенний смузи. А приготовить его очень просто при помощи шнековой соковыжималки и...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сливовый джем
Сливовый джем

У нас всегда большой урожай слив на даче, и всегда стоит вопрос об их консервации на зиму. Я очень люблю варенья, джемы и т.п., но больше всего...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Осень таит соблазны не только в многочисленных огородных дарах, но и на полках супермаркетов и рынках. Сезонные овощи. Когда, например, баклажаны...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет