Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Цыпленок в йогуртовом маринаде с тимьяном и мятой

Мама на все руки

Цыпленок в йогуртовом маринаде с тимьяном и мятой

Тип блюда: Основное блюдо

Основные ингредиенты: Молочная продукция, Птица, Другое

Кухонная техника: Мультиварка HD4749

Тематика: На каждый день, Пасха

Время приготовления: более 3х часов
Количество порций: 2

На днях я приготовила грудки цыпленка по новому рецепту. Мне так понравилось, что я решила поделиться им с вами. Для примера взяла одну грудку цыпленка и мнооооого йогурта. Цыпленка или курицу можно очень легко испортить при запекании. Несколько лишних минут, и мясо становится сухим и жестким. Но маринад с йогуртом делает удивительную вещь: размягчает мясо цыпленка, и при запекании оно остается очень сочным и мягким. Даже если вы добавите пару лишних минут для уверенности, что мясо точно пропеклось.
Первым делом я приготовила йогурт. С новой мультиваркой и ее функцией "Йогурт" это стало настолько легко, что необходимость покупать йогурты в магазине почти отпала. Теперь я покупаю одну баночку раз в пару недель только, чтобы сделать свой домашний йогурт. Много домашнего йогурта.

Ингредиенты:

Грудка цыпленка (я взяла одну для примера, но для двух или трех количество ингредиентов надо увеличить лишь на малость)
Лимон - 1 шт. (или пара лаймов)
Домашний йогурт - 200 мл
Растительное масло - 1 ст.л.
Мята и тимьян - по 2-3 веточки

Приготовление

В чашу мультиварки я вылила литр молока и добавила банку йогурта - примерно 200 мл. Все - комнатной температуры.
Перемешала и включила программу "Йогурт". По умолчанию программа работает восемь часов, но я добавила еще час - люблю йогурты чуть-чуть погуще.
Плотная и в то же время нежная фактура. А как это вкусно!

Впрочем, не будем отвлекаться, а займемся нашим рецептом дальше.

Приготовим маринад. Снимем цедру с половины лимона, нарежем ее и выжмем из этой же половины лимонный сок. Травку нарежем произвольно, на небольшие частички.
Смешаем с йогуртом цедру, сок и травки. Перемешаем.
Посолим и поперчим грудку и выльем на нее маринад. Тщательно смажем все ее поверхности.
Накроем пищевой пленкой и уберем цыпленка мариноваться в холодильник на пару часов. А можно и на всю ночь.  

Когда подойдет время готовки, включим мультиварку с чашей для жарки на 15 минут на программе "Жарить". Через пару минут, когда чаша нагреется, выльем в чашу масло и сверху выложим нашу грудку, убрав с нее частички маринада.
Обжарим грудку с каждой стороны минут по 5-6. Затем включим программу "Мультиповар", время - 40 минут, температура - 90 градусов. Грудка в низкой температуре медленно дойдет до идеального состояния.

Отварите к ней рис - идеальное сочетание, на мой взгляд. Но подойдет любой гарнир любимый вами.
Подавайте к столу горячей!!

Вкусно и изысканно. Йогурт очень смягчил грудку, а мята и лимон добавили тонкую нотку во вкус мяса! Объедение! Приятного вам аппетита!

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 3.80 (10)
Комментарии
10 апреля 2016 года в 12:39
Silver shah
Это всё реклама техники причём иностранной а если у меня газ да и сколько надо иметь мультиварок лучше чугунка или горшка и настояшей РУССКОЙ печки и если поспать на горячей...нет ничего лучше.
16 января в 14:31
S@nek
очень вкусно, между прочим

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2306
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Осенний смузи
Осенний смузи

Пора готовиться к зиме и запасаться витаминами: например, пить осенний смузи. А приготовить его очень просто при помощи шнековой соковыжималки и...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сливовый джем
Сливовый джем

У нас всегда большой урожай слив на даче, и всегда стоит вопрос об их консервации на зиму. Я очень люблю варенья, джемы и т.п., но больше всего...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Осень таит соблазны не только в многочисленных огородных дарах, но и на полках супермаркетов и рынках. Сезонные овощи. Когда, например, баклажаны...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет