Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Цыпленок в йогуртовом маринаде с тимьяном и мятой

Мама на все руки

Цыпленок в йогуртовом маринаде с тимьяном и мятой

Тип блюда: Основное блюдо

Основные ингредиенты: Молочная продукция, Птица, Другое

Кухонная техника: Мультиварка HD4749

Тематика: На каждый день, Пасха

Время приготовления: более 3х часов
Количество порций: 2

На днях я приготовила грудки цыпленка по новому рецепту. Мне так понравилось, что я решила поделиться им с вами. Для примера взяла одну грудку цыпленка и мнооооого йогурта. Цыпленка или курицу можно очень легко испортить при запекании. Несколько лишних минут, и мясо становится сухим и жестким. Но маринад с йогуртом делает удивительную вещь: размягчает мясо цыпленка, и при запекании оно остается очень сочным и мягким. Даже если вы добавите пару лишних минут для уверенности, что мясо точно пропеклось.
Первым делом я приготовила йогурт. С новой мультиваркой и ее функцией "Йогурт" это стало настолько легко, что необходимость покупать йогурты в магазине почти отпала. Теперь я покупаю одну баночку раз в пару недель только, чтобы сделать свой домашний йогурт. Много домашнего йогурта.

Ингредиенты:

Грудка цыпленка (я взяла одну для примера, но для двух или трех количество ингредиентов надо увеличить лишь на малость)
Лимон - 1 шт. (или пара лаймов)
Домашний йогурт - 200 мл
Растительное масло - 1 ст.л.
Мята и тимьян - по 2-3 веточки

Приготовление

В чашу мультиварки я вылила литр молока и добавила банку йогурта - примерно 200 мл. Все - комнатной температуры.
Перемешала и включила программу "Йогурт". По умолчанию программа работает восемь часов, но я добавила еще час - люблю йогурты чуть-чуть погуще.
Плотная и в то же время нежная фактура. А как это вкусно!

Впрочем, не будем отвлекаться, а займемся нашим рецептом дальше.

Приготовим маринад. Снимем цедру с половины лимона, нарежем ее и выжмем из этой же половины лимонный сок. Травку нарежем произвольно, на небольшие частички.
Смешаем с йогуртом цедру, сок и травки. Перемешаем.
Посолим и поперчим грудку и выльем на нее маринад. Тщательно смажем все ее поверхности.
Накроем пищевой пленкой и уберем цыпленка мариноваться в холодильник на пару часов. А можно и на всю ночь.  

Когда подойдет время готовки, включим мультиварку с чашей для жарки на 15 минут на программе "Жарить". Через пару минут, когда чаша нагреется, выльем в чашу масло и сверху выложим нашу грудку, убрав с нее частички маринада.
Обжарим грудку с каждой стороны минут по 5-6. Затем включим программу "Мультиповар", время - 40 минут, температура - 90 градусов. Грудка в низкой температуре медленно дойдет до идеального состояния.

Отварите к ней рис - идеальное сочетание, на мой взгляд. Но подойдет любой гарнир любимый вами.
Подавайте к столу горячей!!

Вкусно и изысканно. Йогурт очень смягчил грудку, а мята и лимон добавили тонкую нотку во вкус мяса! Объедение! Приятного вам аппетита!

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 3.80 (10)
Комментарии
10 апреля 2016 года в 12:39
Silver shah
Это всё реклама техники причём иностранной а если у меня газ да и сколько надо иметь мультиварок лучше чугунка или горшка и настояшей РУССКОЙ печки и если поспать на горячей...нет ничего лучше.
16 января в 14:31
S@nek
очень вкусно, между прочим

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2295
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Осень таит соблазны не только в многочисленных огородных дарах, но и на полках супермаркетов и рынках. Сезонные овощи. Когда, например, баклажаны...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное повидло
Яблочное повидло

Вот и пришла осень, пора яблочек и прочих вкусных лакомств. Сегодня я покажу, как я заготавливаю вкусное яблочное повидло на зиму. С таким повидлом...

Время: 40 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Кефирный смузи с грейпфрутом и персиком
Кефирный смузи с грейпфрутом и персиком

Я просто обожаю делать различные смузи на основе кефира! Ведь именно в кефире содержится огромное количество пробиотиков – бактерий, которые,...

Время: 10 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Паста с горошком и базиликом
Паста с горошком и базиликом

В нашем городе по-прежнему стоит прекрасная погода! На тяжелую пищу не тянет, душа тянется к легкой сезонной еде, больше напоминающей перекус. Муж...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Спагетти с дарами огорода
Спагетти с дарами огорода

Придумал тут для себя очередное правило: если чего-то стало вдруг очень много, сделай из этого соус для пасты. Пока не подводило. Чего может стать...

Время: 2 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Коктейль с бананом и цикорием
Коктейль с бананом и цикорием

ВЖУХ!!! И бодрящий питательный коктейль готов! Скорость приготовления миксов в стационарном блендере восхищает, ведь я потратила на изготовление...

Время: 5 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR3655
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Салат с пастой и куриным филе
Салат с пастой и куриным филе

Сочный салат из домашней пасты и куриного филе может с легкостью заменить летний обед или даже ужин. Он очень быстро готовится, хорошо хранится...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Шашлычки тандури
Шашлычки тандури

В Пенджабе, регионе на северо-западе Индии, есть такое популярное блюдо – цыплята тандури, маринованная курятина, запеченная в печи тандури...

Время: 1 час 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультипечь HD9235
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Самбук из черной смородины
Самбук из черной смородины

У нас сейчас такая жара, что очень хочется освежающего ягодного десерта. Самбук – это воздушный желированный десерт, основу которого составляют...

Время: 1 час 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Черничный соус к мясу
Черничный соус к мясу

Ягодный сезон – идеальное время для интересных и необычных соусов. Сегодня я хотела бы рассказать вам о прекрасном черничном соусе, который...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR2874
Мария Порохня
Мама на все руки
Десертный суп из груш и апельсинов
Десертный суп из груш и апельсинов

Бывают такие дни, когда очень хочется чего-то необычного. Суп из груш? Почему бы и нет. Уже на подходе сладкие груши на даче, это отличный способ...

Время: 25 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Харисса - острый домашний соус
Харисса - острый домашний соус

Что в вашем холодильнике есть постоянно? Молоко? Яйца? Свежая зелень? Есть тип продуктов, запас которых не иссякает никогда и постоянно пополняется...

Время: 55 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет