Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Цыпленок в йогуртовом маринаде с тимьяном и мятой

Мама на все руки

Цыпленок в йогуртовом маринаде с тимьяном и мятой

Тип блюда: Основное блюдо

Основные ингредиенты: Молочная продукция, Птица, Другое

Кухонная техника: Мультиварка HD4749

Тематика: На каждый день, Пасха

Время приготовления: более 3х часов
Количество порций: 2

На днях я приготовила грудки цыпленка по новому рецепту. Мне так понравилось, что я решила поделиться им с вами. Для примера взяла одну грудку цыпленка и мнооооого йогурта. Цыпленка или курицу можно очень легко испортить при запекании. Несколько лишних минут, и мясо становится сухим и жестким. Но маринад с йогуртом делает удивительную вещь: размягчает мясо цыпленка, и при запекании оно остается очень сочным и мягким. Даже если вы добавите пару лишних минут для уверенности, что мясо точно пропеклось.
Первым делом я приготовила йогурт. С новой мультиваркой и ее функцией "Йогурт" это стало настолько легко, что необходимость покупать йогурты в магазине почти отпала. Теперь я покупаю одну баночку раз в пару недель только, чтобы сделать свой домашний йогурт. Много домашнего йогурта.

Ингредиенты:

Грудка цыпленка (я взяла одну для примера, но для двух или трех количество ингредиентов надо увеличить лишь на малость)
Лимон - 1 шт. (или пара лаймов)
Домашний йогурт - 200 мл
Растительное масло - 1 ст.л.
Мята и тимьян - по 2-3 веточки

Приготовление

В чашу мультиварки я вылила литр молока и добавила банку йогурта - примерно 200 мл. Все - комнатной температуры.
Перемешала и включила программу "Йогурт". По умолчанию программа работает восемь часов, но я добавила еще час - люблю йогурты чуть-чуть погуще.
Плотная и в то же время нежная фактура. А как это вкусно!

Впрочем, не будем отвлекаться, а займемся нашим рецептом дальше.

Приготовим маринад. Снимем цедру с половины лимона, нарежем ее и выжмем из этой же половины лимонный сок. Травку нарежем произвольно, на небольшие частички.
Смешаем с йогуртом цедру, сок и травки. Перемешаем.
Посолим и поперчим грудку и выльем на нее маринад. Тщательно смажем все ее поверхности.
Накроем пищевой пленкой и уберем цыпленка мариноваться в холодильник на пару часов. А можно и на всю ночь.  

Когда подойдет время готовки, включим мультиварку с чашей для жарки на 15 минут на программе "Жарить". Через пару минут, когда чаша нагреется, выльем в чашу масло и сверху выложим нашу грудку, убрав с нее частички маринада.
Обжарим грудку с каждой стороны минут по 5-6. Затем включим программу "Мультиповар", время - 40 минут, температура - 90 градусов. Грудка в низкой температуре медленно дойдет до идеального состояния.

Отварите к ней рис - идеальное сочетание, на мой взгляд. Но подойдет любой гарнир любимый вами.
Подавайте к столу горячей!!

Вкусно и изысканно. Йогурт очень смягчил грудку, а мята и лимон добавили тонкую нотку во вкус мяса! Объедение! Приятного вам аппетита!

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 3.80 (10)
Комментарии
10 апреля 2016 года в 12:39
Silver shah
Это всё реклама техники причём иностранной а если у меня газ да и сколько надо иметь мультиварок лучше чугунка или горшка и настояшей РУССКОЙ печки и если поспать на горячей...нет ничего лучше.
16 января 2017 года в 14:31
S@nek
очень вкусно, между прочим

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2313
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Десерт из чернослива
Десерт из чернослива

Вероятно, это самый лёгкий десерт, который я когда-либо делала. Продукты все есть в ближайшем магазине, а на вкус это лучше, чем любые конфеты....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Утка под апельсинами в мультиварке
Утка под апельсинами в мультиварке

В последнее время я стала очень часто покупать утку. Стоит она не сильно дороже курицы, а на вкус мне кажется гораздо интереснее. И самое любимое...

Время: 2 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD4749
Мария Порохня
Мама на все руки
Рваная свинина для новогоднего стола
Рваная свинина для новогоднего стола

Собака, символ наступающего нового года, существо хищное. И, как всякий хищник, любит мясо. Человек же, при всей его всеядности, тоже порой не дурак...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD3167
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Шоколадные феттучини
Шоколадные феттучини

Удивительная всё-таки вещь — паста. Мы все привыкли, что она выступает в качестве основного блюда, ну в крайнем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное пюре
Яблочное пюре

Яблочный мусс очень похож на нежное детское пюре из баночек, которое любят не только дети, но и взрослые. Это отличный перекус или закуска к чаю...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Горячий ягодный коктейль
Горячий ягодный коктейль

Самое лучшее средство для иммунитета моих детей – это ягодные смеси. Не знаю, что бы мы делали осенью и зимой без морсов из летних сборов...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой

Ну что, золотая осень, можно сказать, закончилась, по ночам уже заморозки, а где-то даже уже выпал снег. Что это значит? Правильно, пришла пора...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультипечь HD9231
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки