Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Блинный торт с малиной

Эксперт по десертам и выпечке

Блинный торт с малиной

Тип блюда: Выпечка

Основные ингредиенты: Молочная продукция, Мука, Яйца, Другое

Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676

Тематика: Масленица

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 8 и более

Необычная подача блинов на Масленицу? Легко! Приготовим блинный торт с малиной. Безусловно, можно сделать его с любой ягодой, но я бы рекомендовала именно малину, ведь у неё такой яркий и насыщенный вкус. Не беда, если она будет замороженной - мы все понимаем, что зимой свежую малину не так легко найти. Для блинов я взяла классический рецепт, но приготовлю я их, используя разные насадки для погружного блендера Speed Touch - венчик и миксер, но на этом эксперименты не закончатся. Приступим!

Ингредиенты:

Яичный желток – 5 шт.,
Молоко – 400 мл,
Стручок ванили,
Сахар – 100 г,
Кукурузный крахмал – 40 г.
Малиновый джем или варенье - 100 г, понадобится при сборке.

Мука – 200 г,
Молоко – 400 мл,
Сахар – 2,5 ст.л.,
Яйцо – 2 шт.,
Вода – 150 мл,
Щепотка соли, подсолнечное масло – 2 ст.л.
Миндальные лепестки, сахарная пудра и малина для украшения.

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Разрезаем стручок ванили и достаём семена, просто проведя ножом по внутренней стороне стручка. Добавляем семена в молоко (стручок можно воткнуть в баночку с сахаром - так у вас получится ванильный сахар). Молоко подогреваем на медленном огне до кипения.
Взбиваем желтки с половиной порции сахара (50 г) при помощи блендера, я пробую сделать это разными насадками, чтобы сравнить результат. Беру венчик и насадку-миксер.
Насадкой-венчиком желтки взбивались немного дольше, чем насадкой-миксером.

Добавляем крахмал и хорошо перемешиваем, поскольку делать это блендером с насадкой-миксером быстрее, я выбрала ее.

Вливаем половину горячего молока к желткам, тщательно перемешиваем и выливаем в кастрюльку к оставшемуся молоку. Очень важно постоянно помешивать смесь. Подогреваем, пока не загустеет.
Получившийся заварной крем оставляем остывать при комнатной температуре, накрыв сверху полиэтиленом.

Приступим к приготовлению блинов.

Молоко, воду, яйца, сахар, соль взбиваем. Мои эксперименты продолжаются, я поделила ингредиенты на две части и готовлю одну часть теста при помощи блендера с насадкой-венчиком, вторую при помощи блендера с насадкой-миксером. Миксером взбилось гораздо быстрее, венчиком взбилось, но медленнее.
При взбивании миксером получается более крупные пузырьки, видно, какая пенка получилась с миксером, а вот с насадкой венчиком такой пенки нет. Пузырьки в тесте дают «дырочки» в блинах при выпекании, чем больше пузырьков, тем лучше.
Добавляем подсолнечное масло и ещё раз взбиваем.

Добавляем понемногу муку, продолжая взбивать, чтобы не было комочков. Миксер взбивает быстрее, но пузырьки получаются крупнее, чем у венчика. В результате, такие блины получаются более нежными и ажурными.
Выпекаем блины на смазанной растительным маслом сковороде, на среднем огне. Складываем в стопочку.

Остывший крем необходимо немного взбить. Тут венчик немного сдал свои позиции, потому что крем сильно загустел и венчиком стало тяжело работать. К слову, венчиком хорошо взбивать сливки, кремы, молочные коктейли, всё мягкое и жидкое, а насадка-миксер отлично справляется с густыми кремами, тестом на блины и оладьи, тестом для бисквита или чтобы перетереть прохладное сливочное масло с сахаром.

Приступаем к сборке торта. На блин выкладываем примерно столовую ложку крема, выравниваем, накрываем вторым блином.
Через каждые два блина чередуем крем с малиновым джемом. На последний блин обязательно выкладываем немного крема сверху.
Украшаем малиной и миндальными лепестками, присыпаем сахарной пудрой. Лучше дать торту настояться в течение суток в холодильнике. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 3.57 (7)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2306
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Осенний смузи
Осенний смузи

Пора готовиться к зиме и запасаться витаминами: например, пить осенний смузи. А приготовить его очень просто при помощи шнековой соковыжималки и...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сливовый джем
Сливовый джем

У нас всегда большой урожай слив на даче, и всегда стоит вопрос об их консервации на зиму. Я очень люблю варенья, джемы и т.п., но больше всего...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Осень таит соблазны не только в многочисленных огородных дарах, но и на полках супермаркетов и рынках. Сезонные овощи. Когда, например, баклажаны...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет