Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Блинный торт с малиной

Эксперт по десертам и выпечке

Блинный торт с малиной

Тип блюда: Выпечка

Основные ингредиенты: Молочная продукция, Мука, Яйца, Другое

Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676

Тематика: Масленица

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 8 и более

Необычная подача блинов на Масленицу? Легко! Приготовим блинный торт с малиной. Безусловно, можно сделать его с любой ягодой, но я бы рекомендовала именно малину, ведь у неё такой яркий и насыщенный вкус. Не беда, если она будет замороженной - мы все понимаем, что зимой свежую малину не так легко найти. Для блинов я взяла классический рецепт, но приготовлю я их, используя разные насадки для погружного блендера Speed Touch - венчик и миксер, но на этом эксперименты не закончатся. Приступим!

Ингредиенты:

Яичный желток – 5 шт.,
Молоко – 400 мл,
Стручок ванили,
Сахар – 100 г,
Кукурузный крахмал – 40 г.
Малиновый джем или варенье - 100 г, понадобится при сборке.

Мука – 200 г,
Молоко – 400 мл,
Сахар – 2,5 ст.л.,
Яйцо – 2 шт.,
Вода – 150 мл,
Щепотка соли, подсолнечное масло – 2 ст.л.
Миндальные лепестки, сахарная пудра и малина для украшения.

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Разрезаем стручок ванили и достаём семена, просто проведя ножом по внутренней стороне стручка. Добавляем семена в молоко (стручок можно воткнуть в баночку с сахаром - так у вас получится ванильный сахар). Молоко подогреваем на медленном огне до кипения.
Взбиваем желтки с половиной порции сахара (50 г) при помощи блендера, я пробую сделать это разными насадками, чтобы сравнить результат. Беру венчик и насадку-миксер.
Насадкой-венчиком желтки взбивались немного дольше, чем насадкой-миксером.

Добавляем крахмал и хорошо перемешиваем, поскольку делать это блендером с насадкой-миксером быстрее, я выбрала ее.

Вливаем половину горячего молока к желткам, тщательно перемешиваем и выливаем в кастрюльку к оставшемуся молоку. Очень важно постоянно помешивать смесь. Подогреваем, пока не загустеет.
Получившийся заварной крем оставляем остывать при комнатной температуре, накрыв сверху полиэтиленом.

Приступим к приготовлению блинов.

Молоко, воду, яйца, сахар, соль взбиваем. Мои эксперименты продолжаются, я поделила ингредиенты на две части и готовлю одну часть теста при помощи блендера с насадкой-венчиком, вторую при помощи блендера с насадкой-миксером. Миксером взбилось гораздо быстрее, венчиком взбилось, но медленнее.
При взбивании миксером получается более крупные пузырьки, видно, какая пенка получилась с миксером, а вот с насадкой венчиком такой пенки нет. Пузырьки в тесте дают «дырочки» в блинах при выпекании, чем больше пузырьков, тем лучше.
Добавляем подсолнечное масло и ещё раз взбиваем.

Добавляем понемногу муку, продолжая взбивать, чтобы не было комочков. Миксер взбивает быстрее, но пузырьки получаются крупнее, чем у венчика. В результате, такие блины получаются более нежными и ажурными.
Выпекаем блины на смазанной растительным маслом сковороде, на среднем огне. Складываем в стопочку.

Остывший крем необходимо немного взбить. Тут венчик немного сдал свои позиции, потому что крем сильно загустел и венчиком стало тяжело работать. К слову, венчиком хорошо взбивать сливки, кремы, молочные коктейли, всё мягкое и жидкое, а насадка-миксер отлично справляется с густыми кремами, тестом на блины и оладьи, тестом для бисквита или чтобы перетереть прохладное сливочное масло с сахаром.

Приступаем к сборке торта. На блин выкладываем примерно столовую ложку крема, выравниваем, накрываем вторым блином.
Через каждые два блина чередуем крем с малиновым джемом. На последний блин обязательно выкладываем немного крема сверху.
Украшаем малиной и миндальными лепестками, присыпаем сахарной пудрой. Лучше дать торту настояться в течение суток в холодильнике. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 3.57 (7)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2295
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Осень таит соблазны не только в многочисленных огородных дарах, но и на полках супермаркетов и рынках. Сезонные овощи. Когда, например, баклажаны...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное повидло
Яблочное повидло

Вот и пришла осень, пора яблочек и прочих вкусных лакомств. Сегодня я покажу, как я заготавливаю вкусное яблочное повидло на зиму. С таким повидлом...

Время: 40 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Кефирный смузи с грейпфрутом и персиком
Кефирный смузи с грейпфрутом и персиком

Я просто обожаю делать различные смузи на основе кефира! Ведь именно в кефире содержится огромное количество пробиотиков – бактерий, которые,...

Время: 10 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Паста с горошком и базиликом
Паста с горошком и базиликом

В нашем городе по-прежнему стоит прекрасная погода! На тяжелую пищу не тянет, душа тянется к легкой сезонной еде, больше напоминающей перекус. Муж...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Спагетти с дарами огорода
Спагетти с дарами огорода

Придумал тут для себя очередное правило: если чего-то стало вдруг очень много, сделай из этого соус для пасты. Пока не подводило. Чего может стать...

Время: 2 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Коктейль с бананом и цикорием
Коктейль с бананом и цикорием

ВЖУХ!!! И бодрящий питательный коктейль готов! Скорость приготовления миксов в стационарном блендере восхищает, ведь я потратила на изготовление...

Время: 5 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR3655
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Салат с пастой и куриным филе
Салат с пастой и куриным филе

Сочный салат из домашней пасты и куриного филе может с легкостью заменить летний обед или даже ужин. Он очень быстро готовится, хорошо хранится...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Шашлычки тандури
Шашлычки тандури

В Пенджабе, регионе на северо-западе Индии, есть такое популярное блюдо – цыплята тандури, маринованная курятина, запеченная в печи тандури...

Время: 1 час 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультипечь HD9235
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Самбук из черной смородины
Самбук из черной смородины

У нас сейчас такая жара, что очень хочется освежающего ягодного десерта. Самбук – это воздушный желированный десерт, основу которого составляют...

Время: 1 час 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Черничный соус к мясу
Черничный соус к мясу

Ягодный сезон – идеальное время для интересных и необычных соусов. Сегодня я хотела бы рассказать вам о прекрасном черничном соусе, который...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR2874
Мария Порохня
Мама на все руки
Десертный суп из груш и апельсинов
Десертный суп из груш и апельсинов

Бывают такие дни, когда очень хочется чего-то необычного. Суп из груш? Почему бы и нет. Уже на подходе сладкие груши на даче, это отличный способ...

Время: 25 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Харисса - острый домашний соус
Харисса - острый домашний соус

Что в вашем холодильнике есть постоянно? Молоко? Яйца? Свежая зелень? Есть тип продуктов, запас которых не иссякает никогда и постоянно пополняется...

Время: 55 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет