Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Блинный торт с малиной

Эксперт по десертам и выпечке

Блинный торт с малиной

Тип блюда: Выпечка

Основные ингредиенты: Молочная продукция, Мука, Яйца, Другое

Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676

Тематика: Масленица

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 8 и более

Необычная подача блинов на Масленицу? Легко! Приготовим блинный торт с малиной. Безусловно, можно сделать его с любой ягодой, но я бы рекомендовала именно малину, ведь у неё такой яркий и насыщенный вкус. Не беда, если она будет замороженной - мы все понимаем, что зимой свежую малину не так легко найти. Для блинов я взяла классический рецепт, но приготовлю я их, используя разные насадки для погружного блендера Speed Touch - венчик и миксер, но на этом эксперименты не закончатся. Приступим!

Ингредиенты:

Яичный желток – 5 шт.,
Молоко – 400 мл,
Стручок ванили,
Сахар – 100 г,
Кукурузный крахмал – 40 г.
Малиновый джем или варенье - 100 г, понадобится при сборке.

Мука – 200 г,
Молоко – 400 мл,
Сахар – 2,5 ст.л.,
Яйцо – 2 шт.,
Вода – 150 мл,
Щепотка соли, подсолнечное масло – 2 ст.л.
Миндальные лепестки, сахарная пудра и малина для украшения.

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Разрезаем стручок ванили и достаём семена, просто проведя ножом по внутренней стороне стручка. Добавляем семена в молоко (стручок можно воткнуть в баночку с сахаром - так у вас получится ванильный сахар). Молоко подогреваем на медленном огне до кипения.
Взбиваем желтки с половиной порции сахара (50 г) при помощи блендера, я пробую сделать это разными насадками, чтобы сравнить результат. Беру венчик и насадку-миксер.
Насадкой-венчиком желтки взбивались немного дольше, чем насадкой-миксером.

Добавляем крахмал и хорошо перемешиваем, поскольку делать это блендером с насадкой-миксером быстрее, я выбрала ее.

Вливаем половину горячего молока к желткам, тщательно перемешиваем и выливаем в кастрюльку к оставшемуся молоку. Очень важно постоянно помешивать смесь. Подогреваем, пока не загустеет.
Получившийся заварной крем оставляем остывать при комнатной температуре, накрыв сверху полиэтиленом.

Приступим к приготовлению блинов.

Молоко, воду, яйца, сахар, соль взбиваем. Мои эксперименты продолжаются, я поделила ингредиенты на две части и готовлю одну часть теста при помощи блендера с насадкой-венчиком, вторую при помощи блендера с насадкой-миксером. Миксером взбилось гораздо быстрее, венчиком взбилось, но медленнее.
При взбивании миксером получается более крупные пузырьки, видно, какая пенка получилась с миксером, а вот с насадкой венчиком такой пенки нет. Пузырьки в тесте дают «дырочки» в блинах при выпекании, чем больше пузырьков, тем лучше.
Добавляем подсолнечное масло и ещё раз взбиваем.

Добавляем понемногу муку, продолжая взбивать, чтобы не было комочков. Миксер взбивает быстрее, но пузырьки получаются крупнее, чем у венчика. В результате, такие блины получаются более нежными и ажурными.
Выпекаем блины на смазанной растительным маслом сковороде, на среднем огне. Складываем в стопочку.

Остывший крем необходимо немного взбить. Тут венчик немного сдал свои позиции, потому что крем сильно загустел и венчиком стало тяжело работать. К слову, венчиком хорошо взбивать сливки, кремы, молочные коктейли, всё мягкое и жидкое, а насадка-миксер отлично справляется с густыми кремами, тестом на блины и оладьи, тестом для бисквита или чтобы перетереть прохладное сливочное масло с сахаром.

Приступаем к сборке торта. На блин выкладываем примерно столовую ложку крема, выравниваем, накрываем вторым блином.
Через каждые два блина чередуем крем с малиновым джемом. На последний блин обязательно выкладываем немного крема сверху.
Украшаем малиной и миндальными лепестками, присыпаем сахарной пудрой. Лучше дать торту настояться в течение суток в холодильнике. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 3.57 (7)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2313
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Десерт из чернослива
Десерт из чернослива

Вероятно, это самый лёгкий десерт, который я когда-либо делала. Продукты все есть в ближайшем магазине, а на вкус это лучше, чем любые конфеты....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Утка под апельсинами в мультиварке
Утка под апельсинами в мультиварке

В последнее время я стала очень часто покупать утку. Стоит она не сильно дороже курицы, а на вкус мне кажется гораздо интереснее. И самое любимое...

Время: 2 часа
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Мультиварка HD4749
Мария Порохня
Мама на все руки
Рваная свинина для новогоднего стола
Рваная свинина для новогоднего стола

Собака, символ наступающего нового года, существо хищное. И, как всякий хищник, любит мясо. Человек же, при всей его всеядности, тоже порой не дурак...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD3167
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Шоколадные феттучини
Шоколадные феттучини

Удивительная всё-таки вещь — паста. Мы все привыкли, что она выступает в качестве основного блюда, ну в крайнем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 5.00 (2)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное пюре
Яблочное пюре

Яблочный мусс очень похож на нежное детское пюре из баночек, которое любят не только дети, но и взрослые. Это отличный перекус или закуска к чаю...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Горячий ягодный коктейль
Горячий ягодный коктейль

Самое лучшее средство для иммунитета моих детей – это ягодные смеси. Не знаю, что бы мы делали осенью и зимой без морсов из летних сборов...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой

Ну что, золотая осень, можно сказать, закончилась, по ночам уже заморозки, а где-то даже уже выпал снег. Что это значит? Правильно, пришла пора...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультипечь HD9231
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки