Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Блины - надёжный рецепт для начинающих и блинов желающих

Шеф-тренер

Блины - надёжный рецепт для начинающих и блинов желающих

Тип блюда: Выпечка

Основные ингредиенты: Молочная продукция, Мука, Яйца, Другое

Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676

Тематика: Масленица

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 8 и более

Скоро Масленица, а это время блинов! Блинчики с пылу, с жару. С вареньем, сметаной и маслом, а может, с рыбкой малосольной и икоркой? А может, к чаю или кофе? А может даже и под рюмочку? Вам какие больше по душе? Я люблю простые, чтобы результат был гарантированный, а значит, «первый блин комом» - это не ко мне. У меня есть рецепт, где каждый блинчик будет идеальным, вкусным и поджаристым. Этот рецепт подойдёт начинающим кулинарам, он прост и надёжен. С помощью современной бытовой техники на вашей кухне вы получите не только отличный результат, но и удовольствие от самого процесса приготовления блинов.

Ингредиенты:

Яйца - 3 штуки
Соль - 1 щепотка
Сахар - 3 ст. ложки (можете положить меньше)
Сливки 10% - 450 мл
Мука - 2 стакана (стакан - 200 мл)
Масло растительное - 4 ст. ложки

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

В миску разбить яйца, добавить соль и сахар, влить сливки. Важно, чтобы в тесте не было комочков. Взбивая венчиком вручную, этого трудно добиться. Дам совет, как сделать быстро, без комочков и сохранить хорошее настроение.

Воспользуемся ручным блендером с интуитивным управлением скоростью со специальной насадкой-миксером. Насадка-миксер имеет два венчика из высококачественной нержавеющей стали. Венчики легко вставляются в насадку одним щелчком. Благодаря специальной форме и мощному мотору блендера венчики быстро взбивают ингредиенты до однородной массы, и ими очень удобно и быстро делать тесто даже в больших объемах.

Но важна и скорость смешивания. А вот тут вы поймёте, что такое интуитивное управление, когда скорость регулируется нажатием на клавишу управления. Чем сильнее нажим, тем выше скорость смешивания. Тесто для блинов более жидкое, чем для оладьев, да и состав отличается. Поэтому взбивать надо на средней скорости. При работе вы сами интуитивно её нащупаете. Вполне достаточно, чтобы не было комочков и в то же время тесто не разбрызгивалось из миски для взбивания.
Несколько секунд взбивания на средней скорости, и тесто готово.
Добавьте в тесто растительное масло и ещё раз перемешайте.

Жарить блинчики буду на сковороде для блинов. Моя сковорода не требует смазки маслом, потому что имеет специальное покрытие, если же вы жарите на обычной сковороде, то обязательно смажьте её маслом или кусочком сала, насаженного на вилку, так делала моя бабуля. Её блинчики никогда не прилипали к сковороде, а на вкус были просто волшебными.
Наши блинчики готовы, и всем не терпится их попробовать.

Так не будем никого томить нудным ожиданием. Подаём блинчики с пылу, с жару, с вареньем земляничным и сметаной, с маслом и вареньем из лесной ягоды!

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 3.86 (7)
Комментарии
3 марта 2016 года в 15:36
Евгения Романцова
А когда же добавлять муку в это тесто?
5 марта 2016 года в 07:45
Марининка
А зачем мука) Главное про блендер рассказать)
5 марта 2016 года в 14:03
наталья
У него наверное без муки получается!!!
9 марта 2016 года в 15:28
Andy_ry
Женщины! Ну чего вы привязались к мужчине? Готовит и то уже хорошо! Ну не понятно что ли - сразу надо всё в кучу! Со сливками он, конечно, перемудрил, сильно жирно будет и молока хватит, а сливочный... Прочитать комментарий

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2306
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Осенний смузи
Осенний смузи

Пора готовиться к зиме и запасаться витаминами: например, пить осенний смузи. А приготовить его очень просто при помощи шнековой соковыжималки и...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сливовый джем
Сливовый джем

У нас всегда большой урожай слив на даче, и всегда стоит вопрос об их консервации на зиму. Я очень люблю варенья, джемы и т.п., но больше всего...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Осень таит соблазны не только в многочисленных огородных дарах, но и на полках супермаркетов и рынках. Сезонные овощи. Когда, например, баклажаны...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет