Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Зразы с грибами

Шеф-тренер

Зразы с грибами

Тип блюда: Зразы, Основное блюдо

Основные ингредиенты: Грибы, Молочная продукция, Овощи, Птица, Свинина, Яйца, Другое

Кухонная техника: Мультипечь HD9235, Мясорубка HR2745

Тематика: На каждый день

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8 и более

Зразы - это котлетки с начинкой. Я буду готовить зразы из свинины с добавлением куриной грудки. Такой фарш будет совсем не жирным и очень вкусным. Никак не обойтись без мясорубки. Начинка моих зраз будет тоже белковая, из грибов и лука. Всё просто, а как вкусно! Если вы думаете, что жарить зразы буду на сковороде, то вы сильно ошибаетесь. Я приготовлю зразы полезным способом, без жира и масла, запекая их в мультипечи.

Ингредиенты:

Мясо свинины - 300 г
Куриная грудка - 300 г
Грибы шампиньоны - 150 г
Лук репчатый - 2 шт.
Желтки яичные - 2 шт.
Соль и перец по вкусу
Булка белая - 2 кусочка
Молоко - 0.5 стакана
Масло растительное - 2 ст. л.

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Грибы моем, нарезаем и обжариваем на сковороде, с маслом и луком. Добавляем соль и перец по вкусу.
Булку замачиваем в молоке.

Фарш приготовим с помощью мясорубки. Благодаря мощному мотору можно приготовить до 4,5 кг. фарша без особых усилий. С куриной грудки срезаем филе. Мясо свинины и филе нарезаем на кусочки небольшого размера. Чистим лук и чеснок. Обязательно используйте специальный толкатель, который входит в комплект мясорубки. Удлинённый шнур питания (1,8 м.) даёт возможность разместить мясорубку в удобном для вас месте на рабочем столе.

В комплекте три решётки для фарша, мы используем решётку с ячейками среднего размера ( 5 мм.). Пропускаем все заготовленные ингредиенты через мясорубку.

Фарш готов.
Добавляем в фарш яичные желтки, соль и перец. Перемешиваем и отбиваем фарш. Это сделает его более плотным.
Берём фарш и формируем лепёшку. В серединку помещаем грибную начинку.
Закрываем начинку и переворачиваем котлетку на шов.

Готовить будем в мультипечи без использования масла. Свободно циркулирующий горячий воздух позволяет готовить быстро, при этом не надо ничего помешивать и переворачивать. В мультипечь установим специальную сковороду для жарки и прогреем её. После прогрева вынимаем поддон со сковородой и выкладываем на неё зразы.

Устанавливаем поддон в мультипечь. Устанавливаем 12 минут, выставляем 175 градусов. Касаемся значка «Пуск», приготовление началось. При приготовлении зразы уменьшатся в размере и можно добавить ещё парочку. В процессе приготовления можно вынимать поддон из мультипечи. Она при этом продолжает работать и установленная программа не прерывается.

Подаём горячие зразы с овощами. Зразы отлично пропеклись и имеют грибной вкус и аромат. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 4.00 (4)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2294
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное повидло
Яблочное повидло

Вот и пришла осень, пора яблочек и прочих вкусных лакомств. Сегодня я покажу, как я заготавливаю вкусное яблочное повидло на зиму. С таким повидлом...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Кефирный смузи с грейпфрутом и персиком
Кефирный смузи с грейпфрутом и персиком

Я просто обожаю делать различные смузи на основе кефира! Ведь именно в кефире содержится огромное количество пробиотиков – бактерий, которые,...

Время: 10 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Паста с горошком и базиликом
Паста с горошком и базиликом

В нашем городе по-прежнему стоит прекрасная погода! На тяжелую пищу не тянет, душа тянется к легкой сезонной еде, больше напоминающей перекус. Муж...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Спагетти с дарами огорода
Спагетти с дарами огорода

Придумал тут для себя очередное правило: если чего-то стало вдруг очень много, сделай из этого соус для пасты. Пока не подводило. Чего может стать...

Время: 2 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Коктейль с бананом и цикорием
Коктейль с бананом и цикорием

ВЖУХ!!! И бодрящий питательный коктейль готов! Скорость приготовления миксов в стационарном блендере восхищает, ведь я потратила на изготовление...

Время: 5 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR3655
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Салат с пастой и куриным филе
Салат с пастой и куриным филе

Сочный салат из домашней пасты и куриного филе может с легкостью заменить летний обед или даже ужин. Он очень быстро готовится, хорошо хранится...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Шашлычки тандури
Шашлычки тандури

В Пенджабе, регионе на северо-западе Индии, есть такое популярное блюдо – цыплята тандури, маринованная курятина, запеченная в печи тандури...

Время: 1 час 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультипечь HD9235
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Самбук из черной смородины
Самбук из черной смородины

У нас сейчас такая жара, что очень хочется освежающего ягодного десерта. Самбук – это воздушный желированный десерт, основу которого составляют...

Время: 1 час 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Черничный соус к мясу
Черничный соус к мясу

Ягодный сезон – идеальное время для интересных и необычных соусов. Сегодня я хотела бы рассказать вам о прекрасном черничном соусе, который...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR2874
Мария Порохня
Мама на все руки
Десертный суп из груш и апельсинов
Десертный суп из груш и апельсинов

Бывают такие дни, когда очень хочется чего-то необычного. Суп из груш? Почему бы и нет. Уже на подходе сладкие груши на даче, это отличный способ...

Время: 25 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Харисса - острый домашний соус
Харисса - острый домашний соус

Что в вашем холодильнике есть постоянно? Молоко? Яйца? Свежая зелень? Есть тип продуктов, запас которых не иссякает никогда и постоянно пополняется...

Время: 55 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Суп-пюре из кабачков и зеленого перца
Суп-пюре из кабачков и зеленого перца

Летом совершенно не хочется готовить медленные и наваристые супы, так что отличным и быстрым вариантом для легкого летнего обеда послужат овощные...

Время: 10 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR3655
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде