Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Зразы с грибами

Шеф-тренер

Зразы с грибами

Тип блюда: Зразы, Основное блюдо

Основные ингредиенты: Грибы, Молочная продукция, Овощи, Птица, Свинина, Яйца, Другое

Кухонная техника: Мультипечь HD9235, Мясорубка HR2745

Тематика: На каждый день

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8 и более

Зразы - это котлетки с начинкой. Я буду готовить зразы из свинины с добавлением куриной грудки. Такой фарш будет совсем не жирным и очень вкусным. Никак не обойтись без мясорубки. Начинка моих зраз будет тоже белковая, из грибов и лука. Всё просто, а как вкусно! Если вы думаете, что жарить зразы буду на сковороде, то вы сильно ошибаетесь. Я приготовлю зразы полезным способом, без жира и масла, запекая их в мультипечи.

Ингредиенты:

Мясо свинины - 300 г
Куриная грудка - 300 г
Грибы шампиньоны - 150 г
Лук репчатый - 2 шт.
Желтки яичные - 2 шт.
Соль и перец по вкусу
Булка белая - 2 кусочка
Молоко - 0.5 стакана
Масло растительное - 2 ст. л.

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Грибы моем, нарезаем и обжариваем на сковороде, с маслом и луком. Добавляем соль и перец по вкусу.
Булку замачиваем в молоке.

Фарш приготовим с помощью мясорубки. Благодаря мощному мотору можно приготовить до 4,5 кг. фарша без особых усилий. С куриной грудки срезаем филе. Мясо свинины и филе нарезаем на кусочки небольшого размера. Чистим лук и чеснок. Обязательно используйте специальный толкатель, который входит в комплект мясорубки. Удлинённый шнур питания (1,8 м.) даёт возможность разместить мясорубку в удобном для вас месте на рабочем столе.

В комплекте три решётки для фарша, мы используем решётку с ячейками среднего размера ( 5 мм.). Пропускаем все заготовленные ингредиенты через мясорубку.

Фарш готов.
Добавляем в фарш яичные желтки, соль и перец. Перемешиваем и отбиваем фарш. Это сделает его более плотным.
Берём фарш и формируем лепёшку. В серединку помещаем грибную начинку.
Закрываем начинку и переворачиваем котлетку на шов.

Готовить будем в мультипечи без использования масла. Свободно циркулирующий горячий воздух позволяет готовить быстро, при этом не надо ничего помешивать и переворачивать. В мультипечь установим специальную сковороду для жарки и прогреем её. После прогрева вынимаем поддон со сковородой и выкладываем на неё зразы.

Устанавливаем поддон в мультипечь. Устанавливаем 12 минут, выставляем 175 градусов. Касаемся значка «Пуск», приготовление началось. При приготовлении зразы уменьшатся в размере и можно добавить ещё парочку. В процессе приготовления можно вынимать поддон из мультипечи. Она при этом продолжает работать и установленная программа не прерывается.

Подаём горячие зразы с овощами. Зразы отлично пропеклись и имеют грибной вкус и аромат. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 4.00 (4)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2306
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Осенний смузи
Осенний смузи

Пора готовиться к зиме и запасаться витаминами: например, пить осенний смузи. А приготовить его очень просто при помощи шнековой соковыжималки и...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сливовый джем
Сливовый джем

У нас всегда большой урожай слив на даче, и всегда стоит вопрос об их консервации на зиму. Я очень люблю варенья, джемы и т.п., но больше всего...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Осень таит соблазны не только в многочисленных огородных дарах, но и на полках супермаркетов и рынках. Сезонные овощи. Когда, например, баклажаны...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет