Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Шашлычки по-тайски

Кулинарный эстет

Шашлычки по-тайски

Тип блюда: Основное блюдо

Основные ингредиенты: Молочная продукция, Овощи, Свинина, Другое

Кухонная техника: Мультипечь HD9235

Тематика: Когда пришли гости

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 8 и более

Вот угораздило же меня в феврале родиться. Я так люблю эти шумные праздники, выезды на природу, дым костра и тазы шашлыков. Но, чертов конец зимы - погода непредсказуема, дача закрыта, и, если прислушаться, то можно услышать, как на балконе тихо ржавеют мангалы. Но не время унывать! На кухне стоит мультипечь, она ничуть не ржавеет и с радостью заменит мне мангал, взяв на себя обязанность по приготовлению самого настоящего шашлыка. И не простого шашлыка, а в тайском стиле, ведь я обожаю тайскую кухню, и, в конце концов, у кого день рождения? Погнали, все очень просто.

Ингредиенты:

грамм 800 свинины (шея)
150 мл кокосового молока
3 ст. л. соевого соуса
ст. л рыбного соуса
ст. л. сахара
кусочек имбиря с большой палец
лайм
2-3 сушеных перчика чили
кунжутное масло (понадобится буквально чайная ложка)
немного кинзы

Соус

стакан соевого соуса
половина звездочки бадьяна
5-6 гвоздичен
немного корицы
половина чайной ложки семян фенхеля
зубчик чеснока
столовая ложка соевой пасты (легко добывается из упаковки быстроприготовляемого супа мисо)

Приготовление

Мясо нарезаем кусочками сантиметра 3 на 3, примерно.

Шашлык - это, прежде всего, маринад. Вот сейчас и замаринуем. Переложим мясо в миску и добавим кокосовое молоко.
Измельчим имбирь, перец чили, кинзу, из половины лайма выжмем сок и добавим в миску с мясом вместе с сахаром, рыбным и соевым соусом.
Перемешаем и оставим мариноваться от 20 минут до нескольких часов, как удобнее.

Пока мясо маринуется, займемся соусом. Традиционно эти шашлычки подают с соусом сатай (я его уже как-то тут готовил), но мне в этот раз хочется чего-то более пикантного. Пусть это будет соус хойсин. Обычно он подается к утке по-пекински, но, мне кажется, что и к свинине он тоже очень неплох. Да и эклектика, опять же - Китай, Таиланд... Ладно, соус.
Специи прогреем, как всегда.
Переложим в ступку и измельчим. Особо стараться не надо, соус все равно потом будем процеживать.

Соевый соус выливаем в сотейник, добавляем специи, соевую пасту, раздавленный зубчик чеснока, щепотку сахара и чайную ложку уксуса. Ставим все это на огонь, доводим до кипения, помешивая, снимаем с огня и отставляем в сторону, чтобы остыло.
Остывший соус процеживаем через сито. Все, он готов.

Вернемся к шашлыкам. Мясо уже замариновалось, поэтому нанизываем его на шампуры, которые входят в комплект мультипечи.

Все сразу, конечно, не поместится, но не бойтесь, мультипечь предполагает неоднократное приготовление, сделали одну партию - отправляйте другую. Разогрем ее, кстати, до 190 градусов.
Шампуры - в корзину.
И минут на 20 их, как только печь подаст сигнал о том, что она разогрета. Поглядывайте периодически. И, как только шашлык готов, немедленно доставайте его!

И с пылу, с жару выкладываейте его на салат, наливайте соус в соусник и на стол, скорее на стол!

Зелень - по вкусу. Приятного аппетита, ну и с днем рождения меня, конечно!

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 4.00 (9)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2313
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Десерт из чернослива
Десерт из чернослива

Вероятно, это самый лёгкий десерт, который я когда-либо делала. Продукты все есть в ближайшем магазине, а на вкус это лучше, чем любые конфеты....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Утка под апельсинами в мультиварке
Утка под апельсинами в мультиварке

В последнее время я стала очень часто покупать утку. Стоит она не сильно дороже курицы, а на вкус мне кажется гораздо интереснее. И самое любимое...

Время: 2 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD4749
Мария Порохня
Мама на все руки
Рваная свинина для новогоднего стола
Рваная свинина для новогоднего стола

Собака, символ наступающего нового года, существо хищное. И, как всякий хищник, любит мясо. Человек же, при всей его всеядности, тоже порой не дурак...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD3167
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Шоколадные феттучини
Шоколадные феттучини

Удивительная всё-таки вещь — паста. Мы все привыкли, что она выступает в качестве основного блюда, ну в крайнем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 5.00 (2)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное пюре
Яблочное пюре

Яблочный мусс очень похож на нежное детское пюре из баночек, которое любят не только дети, но и взрослые. Это отличный перекус или закуска к чаю...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Горячий ягодный коктейль
Горячий ягодный коктейль

Самое лучшее средство для иммунитета моих детей – это ягодные смеси. Не знаю, что бы мы делали осенью и зимой без морсов из летних сборов...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой

Ну что, золотая осень, можно сказать, закончилась, по ночам уже заморозки, а где-то даже уже выпал снег. Что это значит? Правильно, пришла пора...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультипечь HD9231
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки