Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Шашлычки по-тайски

Кулинарный эстет

Шашлычки по-тайски

Тип блюда: Основное блюдо

Основные ингредиенты: Молочная продукция, Овощи, Свинина, Другое

Кухонная техника: Мультипечь HD9235

Тематика: Когда пришли гости

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 8 и более

Вот угораздило же меня в феврале родиться. Я так люблю эти шумные праздники, выезды на природу, дым костра и тазы шашлыков. Но, чертов конец зимы - погода непредсказуема, дача закрыта, и, если прислушаться, то можно услышать, как на балконе тихо ржавеют мангалы. Но не время унывать! На кухне стоит мультипечь, она ничуть не ржавеет и с радостью заменит мне мангал, взяв на себя обязанность по приготовлению самого настоящего шашлыка. И не простого шашлыка, а в тайском стиле, ведь я обожаю тайскую кухню, и, в конце концов, у кого день рождения? Погнали, все очень просто.

Ингредиенты:

грамм 800 свинины (шея)
150 мл кокосового молока
3 ст. л. соевого соуса
ст. л рыбного соуса
ст. л. сахара
кусочек имбиря с большой палец
лайм
2-3 сушеных перчика чили
кунжутное масло (понадобится буквально чайная ложка)
немного кинзы

Соус

стакан соевого соуса
половина звездочки бадьяна
5-6 гвоздичен
немного корицы
половина чайной ложки семян фенхеля
зубчик чеснока
столовая ложка соевой пасты (легко добывается из упаковки быстроприготовляемого супа мисо)

Приготовление

Мясо нарезаем кусочками сантиметра 3 на 3, примерно.

Шашлык - это, прежде всего, маринад. Вот сейчас и замаринуем. Переложим мясо в миску и добавим кокосовое молоко.
Измельчим имбирь, перец чили, кинзу, из половины лайма выжмем сок и добавим в миску с мясом вместе с сахаром, рыбным и соевым соусом.
Перемешаем и оставим мариноваться от 20 минут до нескольких часов, как удобнее.

Пока мясо маринуется, займемся соусом. Традиционно эти шашлычки подают с соусом сатай (я его уже как-то тут готовил), но мне в этот раз хочется чего-то более пикантного. Пусть это будет соус хойсин. Обычно он подается к утке по-пекински, но, мне кажется, что и к свинине он тоже очень неплох. Да и эклектика, опять же - Китай, Таиланд... Ладно, соус.
Специи прогреем, как всегда.
Переложим в ступку и измельчим. Особо стараться не надо, соус все равно потом будем процеживать.

Соевый соус выливаем в сотейник, добавляем специи, соевую пасту, раздавленный зубчик чеснока, щепотку сахара и чайную ложку уксуса. Ставим все это на огонь, доводим до кипения, помешивая, снимаем с огня и отставляем в сторону, чтобы остыло.
Остывший соус процеживаем через сито. Все, он готов.

Вернемся к шашлыкам. Мясо уже замариновалось, поэтому нанизываем его на шампуры, которые входят в комплект мультипечи.

Все сразу, конечно, не поместится, но не бойтесь, мультипечь предполагает неоднократное приготовление, сделали одну партию - отправляйте другую. Разогрем ее, кстати, до 190 градусов.
Шампуры - в корзину.
И минут на 20 их, как только печь подаст сигнал о том, что она разогрета. Поглядывайте периодически. И, как только шашлык готов, немедленно доставайте его!

И с пылу, с жару выкладываейте его на салат, наливайте соус в соусник и на стол, скорее на стол!

Зелень - по вкусу. Приятного аппетита, ну и с днем рождения меня, конечно!

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 3.88 (8)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2294
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное повидло
Яблочное повидло

Вот и пришла осень, пора яблочек и прочих вкусных лакомств. Сегодня я покажу, как я заготавливаю вкусное яблочное повидло на зиму. С таким повидлом...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Кефирный смузи с грейпфрутом и персиком
Кефирный смузи с грейпфрутом и персиком

Я просто обожаю делать различные смузи на основе кефира! Ведь именно в кефире содержится огромное количество пробиотиков – бактерий, которые,...

Время: 10 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Паста с горошком и базиликом
Паста с горошком и базиликом

В нашем городе по-прежнему стоит прекрасная погода! На тяжелую пищу не тянет, душа тянется к легкой сезонной еде, больше напоминающей перекус. Муж...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Спагетти с дарами огорода
Спагетти с дарами огорода

Придумал тут для себя очередное правило: если чего-то стало вдруг очень много, сделай из этого соус для пасты. Пока не подводило. Чего может стать...

Время: 2 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Коктейль с бананом и цикорием
Коктейль с бананом и цикорием

ВЖУХ!!! И бодрящий питательный коктейль готов! Скорость приготовления миксов в стационарном блендере восхищает, ведь я потратила на изготовление...

Время: 5 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR3655
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Салат с пастой и куриным филе
Салат с пастой и куриным филе

Сочный салат из домашней пасты и куриного филе может с легкостью заменить летний обед или даже ужин. Он очень быстро готовится, хорошо хранится...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Шашлычки тандури
Шашлычки тандури

В Пенджабе, регионе на северо-западе Индии, есть такое популярное блюдо – цыплята тандури, маринованная курятина, запеченная в печи тандури...

Время: 1 час 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультипечь HD9235
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Самбук из черной смородины
Самбук из черной смородины

У нас сейчас такая жара, что очень хочется освежающего ягодного десерта. Самбук – это воздушный желированный десерт, основу которого составляют...

Время: 1 час 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Черничный соус к мясу
Черничный соус к мясу

Ягодный сезон – идеальное время для интересных и необычных соусов. Сегодня я хотела бы рассказать вам о прекрасном черничном соусе, который...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR2874
Мария Порохня
Мама на все руки
Десертный суп из груш и апельсинов
Десертный суп из груш и апельсинов

Бывают такие дни, когда очень хочется чего-то необычного. Суп из груш? Почему бы и нет. Уже на подходе сладкие груши на даче, это отличный способ...

Время: 25 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Харисса - острый домашний соус
Харисса - острый домашний соус

Что в вашем холодильнике есть постоянно? Молоко? Яйца? Свежая зелень? Есть тип продуктов, запас которых не иссякает никогда и постоянно пополняется...

Время: 55 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Суп-пюре из кабачков и зеленого перца
Суп-пюре из кабачков и зеленого перца

Летом совершенно не хочется готовить медленные и наваристые супы, так что отличным и быстрым вариантом для легкого летнего обеда послужат овощные...

Время: 10 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR3655
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде