Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Шашлычки по-тайски

Кулинарный эстет

Шашлычки по-тайски

Тип блюда: Основное блюдо

Основные ингредиенты: Молочная продукция, Овощи, Свинина, Другое

Кухонная техника: Мультипечь HD9235

Тематика: Когда пришли гости

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 8 и более

Вот угораздило же меня в феврале родиться. Я так люблю эти шумные праздники, выезды на природу, дым костра и тазы шашлыков. Но, чертов конец зимы - погода непредсказуема, дача закрыта, и, если прислушаться, то можно услышать, как на балконе тихо ржавеют мангалы. Но не время унывать! На кухне стоит мультипечь, она ничуть не ржавеет и с радостью заменит мне мангал, взяв на себя обязанность по приготовлению самого настоящего шашлыка. И не простого шашлыка, а в тайском стиле, ведь я обожаю тайскую кухню, и, в конце концов, у кого день рождения? Погнали, все очень просто.

Ингредиенты:

грамм 800 свинины (шея)
150 мл кокосового молока
3 ст. л. соевого соуса
ст. л рыбного соуса
ст. л. сахара
кусочек имбиря с большой палец
лайм
2-3 сушеных перчика чили
кунжутное масло (понадобится буквально чайная ложка)
немного кинзы

Соус

стакан соевого соуса
половина звездочки бадьяна
5-6 гвоздичен
немного корицы
половина чайной ложки семян фенхеля
зубчик чеснока
столовая ложка соевой пасты (легко добывается из упаковки быстроприготовляемого супа мисо)

Приготовление

Мясо нарезаем кусочками сантиметра 3 на 3, примерно.

Шашлык - это, прежде всего, маринад. Вот сейчас и замаринуем. Переложим мясо в миску и добавим кокосовое молоко.
Измельчим имбирь, перец чили, кинзу, из половины лайма выжмем сок и добавим в миску с мясом вместе с сахаром, рыбным и соевым соусом.
Перемешаем и оставим мариноваться от 20 минут до нескольких часов, как удобнее.

Пока мясо маринуется, займемся соусом. Традиционно эти шашлычки подают с соусом сатай (я его уже как-то тут готовил), но мне в этот раз хочется чего-то более пикантного. Пусть это будет соус хойсин. Обычно он подается к утке по-пекински, но, мне кажется, что и к свинине он тоже очень неплох. Да и эклектика, опять же - Китай, Таиланд... Ладно, соус.
Специи прогреем, как всегда.
Переложим в ступку и измельчим. Особо стараться не надо, соус все равно потом будем процеживать.

Соевый соус выливаем в сотейник, добавляем специи, соевую пасту, раздавленный зубчик чеснока, щепотку сахара и чайную ложку уксуса. Ставим все это на огонь, доводим до кипения, помешивая, снимаем с огня и отставляем в сторону, чтобы остыло.
Остывший соус процеживаем через сито. Все, он готов.

Вернемся к шашлыкам. Мясо уже замариновалось, поэтому нанизываем его на шампуры, которые входят в комплект мультипечи.

Все сразу, конечно, не поместится, но не бойтесь, мультипечь предполагает неоднократное приготовление, сделали одну партию - отправляйте другую. Разогрем ее, кстати, до 190 градусов.
Шампуры - в корзину.
И минут на 20 их, как только печь подаст сигнал о том, что она разогрета. Поглядывайте периодически. И, как только шашлык готов, немедленно доставайте его!

И с пылу, с жару выкладываейте его на салат, наливайте соус в соусник и на стол, скорее на стол!

Зелень - по вкусу. Приятного аппетита, ну и с днем рождения меня, конечно!

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 4.00 (9)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2306
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Осенний смузи
Осенний смузи

Пора готовиться к зиме и запасаться витаминами: например, пить осенний смузи. А приготовить его очень просто при помощи шнековой соковыжималки и...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сливовый джем
Сливовый джем

У нас всегда большой урожай слив на даче, и всегда стоит вопрос об их консервации на зиму. Я очень люблю варенья, джемы и т.п., но больше всего...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Осень таит соблазны не только в многочисленных огородных дарах, но и на полках супермаркетов и рынках. Сезонные овощи. Когда, например, баклажаны...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет