Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Пряничный домик

Шеф-тренер

Пряничный домик

Тип блюда: Выпечка

Основные ингредиенты: Молочная продукция, Мука, Яйца, Другое

Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676

Тематика: Новый год

Время приготовления: более 3х часов
Количество порций: 8 и более

Новый Год уже не за горами, и значит, самое время печь новогодние пряники и пряничные домики. Почему сейчас? А потому, что пряничное тесто после приготовления может очень долго храниться, а готовые изделия из него имеют свойство дозревать. Как раз к Новому Году Ваши пряники достигнут нужной кондиции и будут мягкими. Кроме того, пряничный домик будет создавать новогоднее настроение в доме и распространять чудесный аромат. Так что выпекайте сейчас, самое время. Тесто для домика делается за день до выпечки.

Ингредиенты:

Для пряничного теста:


Мёд - 250 г
Мука - 7,5 стаканов
Сахар - 250 г
Масло - 100 г
Сода - 1 ч.л. с горкой
Смесь пряностей - 2 ст.л. (корица 0.5 ч.л., гвоздика 5 шт., кардамон, зёрна - 5 шт., бадьян - 2 звёздочки, имбирь сухой - 0,5 ч.л., перец чёрный - 5 шт., перец душистый - 5 шт.

Можно взять уже готовую смесь, можно приготовить  самостоятельно, помолов всё в мельнице.

Для глазури:

Белок яичный - 1 шт.
Сахарная пудра - 200 г
Лимонный сок - 1 ч.л.

Сироп для склеивания:

Сахар - 0,5 ст.
Вода - 2 ст.л.

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

На паровой бане в миске растопим масло, сахар, мёд. Добавим пряности и часть муки, примерно полтора-два стакана, добавим соду и перемешаем. Дадим смеси немного остыть и вобьем яйца.

Тесто положим в пакет и уберём в холодильник на сутки.

Сделаем шаблоны для пряничного дома, тут надо быть очень аккуратным. Все детали должны хорошо подходить друг к другу. Каждую деталь будем выпекать в двух экземплярах. Два торца, две стены, два ската крыши. Дополнительно можно сделать ёлки.

Через сутки тесто раскатываем толщиной 4 мм, вырезаем детали по шаблону и выпекаем при 180 градусах 20 минут. Пряники пекутся быстро, снимаем детали с листа и даём остыть. Так же выпекаем крышу и стены.

Готовим глазурь из яичного белка, сахарной пудры и лимонного сока.

Для глазури смесь не надо вбивать венчиком. Нам нужна глазурь для рисования. Она не должна течь, но должна быть как сметана по консистенции.  Необходимо просто разрушить белковые связи, для этого идеально подойдёт ручной блендер. Треугольная форма насадки обеспечивает плавность и необходимую нам однородность смешивания, а заодно предотвращает разбрызгивание.

Берём любую ёмкость, форма не имеет значения.

Готовой глазурью украшаем детали дома так, как вам нравится. Оставляем сушить на несколько часов. Такая глазурь не будет осыпаться, а надолго сохранит свой внешний вид и вкус. Украшаем крышу и бока дома.

Из остатков теста можно сделать ёлки и тоже их украсить.

Из сахара и воды варим густой сироп. На сироп клеим детали и собираем домик. Сироп схватывается быстро, и домик готов!

Можно теперь сказать, что мы подготовились к Новому Году!

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 5.00 (3)
Комментарии
7 января 2015 года в 23:46
9 января 2015 года в 13:08
тк универмаг
в рецепте ошибка - кол-во яиц не указано
9 января в 16:42

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2295
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Осень таит соблазны не только в многочисленных огородных дарах, но и на полках супермаркетов и рынках. Сезонные овощи. Когда, например, баклажаны...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное повидло
Яблочное повидло

Вот и пришла осень, пора яблочек и прочих вкусных лакомств. Сегодня я покажу, как я заготавливаю вкусное яблочное повидло на зиму. С таким повидлом...

Время: 40 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Кефирный смузи с грейпфрутом и персиком
Кефирный смузи с грейпфрутом и персиком

Я просто обожаю делать различные смузи на основе кефира! Ведь именно в кефире содержится огромное количество пробиотиков – бактерий, которые,...

Время: 10 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Паста с горошком и базиликом
Паста с горошком и базиликом

В нашем городе по-прежнему стоит прекрасная погода! На тяжелую пищу не тянет, душа тянется к легкой сезонной еде, больше напоминающей перекус. Муж...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Спагетти с дарами огорода
Спагетти с дарами огорода

Придумал тут для себя очередное правило: если чего-то стало вдруг очень много, сделай из этого соус для пасты. Пока не подводило. Чего может стать...

Время: 2 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Коктейль с бананом и цикорием
Коктейль с бананом и цикорием

ВЖУХ!!! И бодрящий питательный коктейль готов! Скорость приготовления миксов в стационарном блендере восхищает, ведь я потратила на изготовление...

Время: 5 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR3655
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Салат с пастой и куриным филе
Салат с пастой и куриным филе

Сочный салат из домашней пасты и куриного филе может с легкостью заменить летний обед или даже ужин. Он очень быстро готовится, хорошо хранится...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Шашлычки тандури
Шашлычки тандури

В Пенджабе, регионе на северо-западе Индии, есть такое популярное блюдо – цыплята тандури, маринованная курятина, запеченная в печи тандури...

Время: 1 час 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультипечь HD9235
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Самбук из черной смородины
Самбук из черной смородины

У нас сейчас такая жара, что очень хочется освежающего ягодного десерта. Самбук – это воздушный желированный десерт, основу которого составляют...

Время: 1 час 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Черничный соус к мясу
Черничный соус к мясу

Ягодный сезон – идеальное время для интересных и необычных соусов. Сегодня я хотела бы рассказать вам о прекрасном черничном соусе, который...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR2874
Мария Порохня
Мама на все руки
Десертный суп из груш и апельсинов
Десертный суп из груш и апельсинов

Бывают такие дни, когда очень хочется чего-то необычного. Суп из груш? Почему бы и нет. Уже на подходе сладкие груши на даче, это отличный способ...

Время: 25 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Харисса - острый домашний соус
Харисса - острый домашний соус

Что в вашем холодильнике есть постоянно? Молоко? Яйца? Свежая зелень? Есть тип продуктов, запас которых не иссякает никогда и постоянно пополняется...

Время: 55 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет