Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Пряничный домик

Шеф-тренер

Пряничный домик

Тип блюда: Выпечка

Основные ингредиенты: Молочная продукция, Мука, Яйца, Другое

Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676

Тематика: Новый год

Время приготовления: более 3х часов
Количество порций: 8 и более

Новый Год уже не за горами, и значит, самое время печь новогодние пряники и пряничные домики. Почему сейчас? А потому, что пряничное тесто после приготовления может очень долго храниться, а готовые изделия из него имеют свойство дозревать. Как раз к Новому Году Ваши пряники достигнут нужной кондиции и будут мягкими. Кроме того, пряничный домик будет создавать новогоднее настроение в доме и распространять чудесный аромат. Так что выпекайте сейчас, самое время. Тесто для домика делается за день до выпечки.

Ингредиенты:

Для пряничного теста:


Мёд - 250 г
Мука - 7,5 стаканов
Сахар - 250 г
Масло - 100 г
Сода - 1 ч.л. с горкой
Смесь пряностей - 2 ст.л. (корица 0.5 ч.л., гвоздика 5 шт., кардамон, зёрна - 5 шт., бадьян - 2 звёздочки, имбирь сухой - 0,5 ч.л., перец чёрный - 5 шт., перец душистый - 5 шт.

Можно взять уже готовую смесь, можно приготовить  самостоятельно, помолов всё в мельнице.

Для глазури:

Белок яичный - 1 шт.
Сахарная пудра - 200 г
Лимонный сок - 1 ч.л.

Сироп для склеивания:

Сахар - 0,5 ст.
Вода - 2 ст.л.

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

На паровой бане в миске растопим масло, сахар, мёд. Добавим пряности и часть муки, примерно полтора-два стакана, добавим соду и перемешаем. Дадим смеси немного остыть и вобьем яйца.

Тесто положим в пакет и уберём в холодильник на сутки.

Сделаем шаблоны для пряничного дома, тут надо быть очень аккуратным. Все детали должны хорошо подходить друг к другу. Каждую деталь будем выпекать в двух экземплярах. Два торца, две стены, два ската крыши. Дополнительно можно сделать ёлки.

Через сутки тесто раскатываем толщиной 4 мм, вырезаем детали по шаблону и выпекаем при 180 градусах 20 минут. Пряники пекутся быстро, снимаем детали с листа и даём остыть. Так же выпекаем крышу и стены.

Готовим глазурь из яичного белка, сахарной пудры и лимонного сока.

Для глазури смесь не надо вбивать венчиком. Нам нужна глазурь для рисования. Она не должна течь, но должна быть как сметана по консистенции.  Необходимо просто разрушить белковые связи, для этого идеально подойдёт ручной блендер. Треугольная форма насадки обеспечивает плавность и необходимую нам однородность смешивания, а заодно предотвращает разбрызгивание.

Берём любую ёмкость, форма не имеет значения.

Готовой глазурью украшаем детали дома так, как вам нравится. Оставляем сушить на несколько часов. Такая глазурь не будет осыпаться, а надолго сохранит свой внешний вид и вкус. Украшаем крышу и бока дома.

Из остатков теста можно сделать ёлки и тоже их украсить.

Из сахара и воды варим густой сироп. На сироп клеим детали и собираем домик. Сироп схватывается быстро, и домик готов!

Можно теперь сказать, что мы подготовились к Новому Году!

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 5.00 (3)
Комментарии
7 января 2015 года в 23:46
9 января 2015 года в 13:08
тк универмаг
в рецепте ошибка - кол-во яиц не указано
9 января в 16:42

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2306
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Осенний смузи
Осенний смузи

Пора готовиться к зиме и запасаться витаминами: например, пить осенний смузи. А приготовить его очень просто при помощи шнековой соковыжималки и...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сливовый джем
Сливовый джем

У нас всегда большой урожай слив на даче, и всегда стоит вопрос об их консервации на зиму. Я очень люблю варенья, джемы и т.п., но больше всего...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Осень таит соблазны не только в многочисленных огородных дарах, но и на полках супермаркетов и рынках. Сезонные овощи. Когда, например, баклажаны...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет