Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Шоколадные блины с жареными грушами

Мама на все руки

Шоколадные блины с жареными грушами

Тип блюда: Выпечка

Основные ингредиенты: Молочная продукция, Мука, Фрукты, Ягоды, Яйца, Другое

Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676

Тематика: Масленица

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 8 и более

На носу 8-е марта, да и Масленица не за горами. Поэтому я хочу рассказать вам о прекрасном весеннем десерте, который отлично подойдет для того, чтобы порадовать любимых женщин в их законный праздник. Речь идет о шоколадных блинчиках с грушами и ягодной заливкой. Звучит обладенно, не правда ли? И на вкус так же!

Ингредиенты:

Яйца - 2 шт.
Сахар - 4 ст.л. плюс сахар для ягодного соуса (его сладость определите сами для себя)
Молоко - 500 мл.
Какао-порошок (настоящий, не растворимое какао) - 1,5 ст.л.
Мука - если пшеничная, то около 150 г, если цельнозерновая как у меня, то 200 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Груши - 2 шт. (я взяла три и этого оказалось много)
Молотая корица - 1 ч.л.
Ягоды - 200 г
Крахмал - 1 ст.л.
Плюс щепотка соли для блинов и стакан питьевой воды для соуса

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Для начала приготовим тесто для блинов.

Взбейте яйца с солью и 2 ст.л. сахара при помощи блендера с насадкой-миксером.
Добавьте к ним какао и снова взбейте.
Добавьте молоко и взбейте на нижней скорости блендера.

Теперь добавьте муку и перемешайте на нижней скорости блендера. Если вам покажется, что тесто получается слишком жидким, то добавьте еще муки.
В последнюю очередь вылейте в тесто масло, перемешайте и отставьте тесто, пока будете готовить начинку и соус. Лучше закладывать их в горячие блины.

Теперь займемся ягодным соусом.

У меня с лета осталось еще немного замороженной клюквы. Но взять можно любые ягоды - дело просто в количестве сахара.
Итак, ягоды вскипятите с водой и с сахаром.
Когда они закипят, погружной насадкой блендера первратите их в пюре.
В отдельном стакане перемешайте крахмал с 50 мл воды. Влейте эту смесь тонкой струйкой в ягоды и, помешивая, доведите до кипения. После чего выключите соус и оставьте его остывать. Он еще немного загустеет и получится невероятно вкусным и бархатным.

А пока подготовьте груши. Очистите их и уберите серединки с семенами. Нарежьте груши кубиками. Я для этого воспользовалась насадкой для нарзеки кубиками. Это очень быстро и просто. Меньше, чем пятнадцать секунд.
Получились красивые одинаковые кусочки. Внешний вид нашего десерта очень важен. Ведь он предназначен для праздника!

Груши кладем в сотейник и обжариваем их со всех сторон, пока не пойдет особый теплый запах грушевой выпечки. В этот момент высыпьте на груши корицу и остаток сахара.
Перемешайте и оставьте готовиться еще на пару минут.
Снимите с огня и отправляйтесь жарить блины. Теперь можно! Не забудьте позвать домочадцев, чтобы они начинали пир с первым же готовым блином.
Собираем всю красоту вместе! И выдаем любимым! Я еще взбитыми сливками украсила блины. Мне очень нравится в этом рецепте то, что он совершенно не приторный. Сладости здесь в меру, совсем немного, как я люблю!

Приятного аппетита и с праздником вас, дорогий женщины!

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 5.00 (1)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2313
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Десерт из чернослива
Десерт из чернослива

Вероятно, это самый лёгкий десерт, который я когда-либо делала. Продукты все есть в ближайшем магазине, а на вкус это лучше, чем любые конфеты....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Утка под апельсинами в мультиварке
Утка под апельсинами в мультиварке

В последнее время я стала очень часто покупать утку. Стоит она не сильно дороже курицы, а на вкус мне кажется гораздо интереснее. И самое любимое...

Время: 2 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD4749
Мария Порохня
Мама на все руки
Рваная свинина для новогоднего стола
Рваная свинина для новогоднего стола

Собака, символ наступающего нового года, существо хищное. И, как всякий хищник, любит мясо. Человек же, при всей его всеядности, тоже порой не дурак...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD3167
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Шоколадные феттучини
Шоколадные феттучини

Удивительная всё-таки вещь — паста. Мы все привыкли, что она выступает в качестве основного блюда, ну в крайнем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное пюре
Яблочное пюре

Яблочный мусс очень похож на нежное детское пюре из баночек, которое любят не только дети, но и взрослые. Это отличный перекус или закуска к чаю...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Горячий ягодный коктейль
Горячий ягодный коктейль

Самое лучшее средство для иммунитета моих детей – это ягодные смеси. Не знаю, что бы мы делали осенью и зимой без морсов из летних сборов...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой

Ну что, золотая осень, можно сказать, закончилась, по ночам уже заморозки, а где-то даже уже выпал снег. Что это значит? Правильно, пришла пора...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультипечь HD9231
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки