Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Шоколадные блины с жареными грушами

Мама на все руки

Шоколадные блины с жареными грушами

Тип блюда: Выпечка

Основные ингредиенты: Молочная продукция, Мука, Фрукты, Ягоды, Яйца, Другое

Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676

Тематика: Масленица

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 8 и более

На носу 8-е марта, да и Масленица не за горами. Поэтому я хочу рассказать вам о прекрасном весеннем десерте, который отлично подойдет для того, чтобы порадовать любимых женщин в их законный праздник. Речь идет о шоколадных блинчиках с грушами и ягодной заливкой. Звучит обладенно, не правда ли? И на вкус так же!

Ингредиенты:

Яйца - 2 шт.
Сахар - 4 ст.л. плюс сахар для ягодного соуса (его сладость определите сами для себя)
Молоко - 500 мл.
Какао-порошок (настоящий, не растворимое какао) - 1,5 ст.л.
Мука - если пшеничная, то около 150 г, если цельнозерновая как у меня, то 200 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Груши - 2 шт. (я взяла три и этого оказалось много)
Молотая корица - 1 ч.л.
Ягоды - 200 г
Крахмал - 1 ст.л.
Плюс щепотка соли для блинов и стакан питьевой воды для соуса

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Для начала приготовим тесто для блинов.

Взбейте яйца с солью и 2 ст.л. сахара при помощи блендера с насадкой-миксером.
Добавьте к ним какао и снова взбейте.
Добавьте молоко и взбейте на нижней скорости блендера.

Теперь добавьте муку и перемешайте на нижней скорости блендера. Если вам покажется, что тесто получается слишком жидким, то добавьте еще муки.
В последнюю очередь вылейте в тесто масло, перемешайте и отставьте тесто, пока будете готовить начинку и соус. Лучше закладывать их в горячие блины.

Теперь займемся ягодным соусом.

У меня с лета осталось еще немного замороженной клюквы. Но взять можно любые ягоды - дело просто в количестве сахара.
Итак, ягоды вскипятите с водой и с сахаром.
Когда они закипят, погружной насадкой блендера первратите их в пюре.
В отдельном стакане перемешайте крахмал с 50 мл воды. Влейте эту смесь тонкой струйкой в ягоды и, помешивая, доведите до кипения. После чего выключите соус и оставьте его остывать. Он еще немного загустеет и получится невероятно вкусным и бархатным.

А пока подготовьте груши. Очистите их и уберите серединки с семенами. Нарежьте груши кубиками. Я для этого воспользовалась насадкой для нарзеки кубиками. Это очень быстро и просто. Меньше, чем пятнадцать секунд.
Получились красивые одинаковые кусочки. Внешний вид нашего десерта очень важен. Ведь он предназначен для праздника!

Груши кладем в сотейник и обжариваем их со всех сторон, пока не пойдет особый теплый запах грушевой выпечки. В этот момент высыпьте на груши корицу и остаток сахара.
Перемешайте и оставьте готовиться еще на пару минут.
Снимите с огня и отправляйтесь жарить блины. Теперь можно! Не забудьте позвать домочадцев, чтобы они начинали пир с первым же готовым блином.
Собираем всю красоту вместе! И выдаем любимым! Я еще взбитыми сливками украсила блины. Мне очень нравится в этом рецепте то, что он совершенно не приторный. Сладости здесь в меру, совсем немного, как я люблю!

Приятного аппетита и с праздником вас, дорогий женщины!

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 5.00 (1)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2306
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Осенний смузи
Осенний смузи

Пора готовиться к зиме и запасаться витаминами: например, пить осенний смузи. А приготовить его очень просто при помощи шнековой соковыжималки и...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сливовый джем
Сливовый джем

У нас всегда большой урожай слив на даче, и всегда стоит вопрос об их консервации на зиму. Я очень люблю варенья, джемы и т.п., но больше всего...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Осень таит соблазны не только в многочисленных огородных дарах, но и на полках супермаркетов и рынках. Сезонные овощи. Когда, например, баклажаны...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет