Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть
 

Блины с разными начинками

Кулинарный эстет

Блины с разными начинками

Тип блюда: Выпечка

Основные ингредиенты: Картофель, Молочная продукция, Мука, Яйца, Другое

Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676

Тематика: Масленица

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 8 и более

Грядет Масленичная неделя, целых семь дней праздника для настоящего гурмана. Блины, оладьи, разнообразие начинок - как же я все это люблю. Ради такого случая я даже не скуплюсь на хороший кусок малосольной семги и банку красной икры - ведь это идеальная пара к стопке тонких, пышущих жаром и блестящих от масла блинов. Но не рыбой единой. Я вам покажу три интересные версии начинок, которые разнообразят ваш праздничный стол. Первая - обычная, ветчина и сыр, но я добавил немного пикантности, использовав маринованный перец халапеньо. Получилось очень даже по-мексикански. Для второй начинки я взял традиционное ирландское блюдо - чамп, это такое сытное (даже чересчур, на мой взгляд) картофельное пюре с беконом и зеленым луком. Третьи блинчики - десертные, с творогом и изюмом, национальное австрийское блюдо. Ну, за дело!

Ингредиенты:

500 мл молока
3 яйца
150 г муки
ч.л. разрыхлителя
ст.л. растительного масла

кусок ветчины грамм на 100
столько же сыра (любого)
несколько колечек маринованного перца халапеньо

несколько картофелин, я их заранее отварил
грамм 100 бекона
50 г сливочного масла
пучок зеленого лука

150 мл молока
3 яйца
200 г творога
200 г сметаны или йогурта
50 г сливочного масла
горсть светлого изюма
ст. л. сахарной пудры
полпакетика ванильного сахара

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

В первую очередь, конечно, блины. Тут все как всегда, ничего нового я не расскажу.    

При помощи насадки-миксера для взбивания для блендера смешиваем молоко, яйца, разрыхлитель и масло. Затем, продолжая взбивать, постепенно подсыпаем муку.
Выпекаем блинчики.
Выкладываем на тарелку, смазывая каждый блинчик сливочным маслом.

Теперь сделаем блинчики с ветчиной и сыром.

Нам надо натереть ветчину и сыр. Обычно я делал это на терке, но у меня есть комбайн-насадка для блендера, куда входят замечательные ножи-терки, которые существенно облегчают натирание большого количества продуктов. Вжик - и готово. Устанавливаем нож теркой вверх.
Закрываем комбайн и устанавливаем блендер.
В приемную камеру помещаем сыр и включаем блендер. Используйте специальный толкатель, он входит в комплект.
Так же поступим и с ветчиной. Минуты не прошло, а уже все натерто. Перекладываем в миску.
Перец халапеньо мелко нарежем.
Смешаем с начинкой.
И завернем в блинчик,рулетиком.

Теперь приступим к блинчикам с чампом.
   
Бекон режем на кусочки и обжариваем до золотистости.
Из картофеля нужно сделать пюре. Я буду использовать специальную насадку для блендера, она не разбивает картофель в несъедобный клейстер, как обычная погружная насадка, а деликатно продавливает его через дырочки, благодаря чему пюре получается нежным и воздушным. Пюрируем картофель вместе со сливочным маслом.
Добавляем обжаренный бекон и мелко нашинкованный зеленый лук, перемешиваем.
Заворачиваем чамп в блинчики, так же, как в предыдущем случае.

Следующий номер у нас самый сложный - австрийские блинчики с творогом.
 
Приготовим начинку. Отделим желтки от белков у двух яиц. При помощи насадки для взбивания перемешиваем творог, два желтка, ванильный сахар, половину сметаны и половину сахарной пудры.
Добавляем изюм.
Затем при помощи насадки-венчика взбиваем белки в крепкую пену.
Аккуратно вмешиваем белки в творожную начинку.
Накладываем начинку на блинчик и сворачиваем в трубочку.
Каждую трубочку разрезаем пополам и выкладываем внахлест в смазанную маслом форму для запекания.
Отправляем на 10 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Пока блинчики запекаются, приготовим заливку. Смешаем молоко, яйцо, оставшуюся сметану и сахар.

Достанем форму из духовки и зальем блинчики заливкой. И снова отправим в духовку на 10 минут. Затем достаем и посыпаем сахарной пудрой. Готово!

Намучался я, конечно, но зато сколько радости получил! Блинчики получились на любой вкус - и острые с сыром и ветчиной, и сытные с картофельным чампом, и даже десертные.
С Масленицей вас!

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 4.00 (3)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2313
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Десерт из чернослива
Десерт из чернослива

Вероятно, это самый лёгкий десерт, который я когда-либо делала. Продукты все есть в ближайшем магазине, а на вкус это лучше, чем любые конфеты....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Утка под апельсинами в мультиварке
Утка под апельсинами в мультиварке

В последнее время я стала очень часто покупать утку. Стоит она не сильно дороже курицы, а на вкус мне кажется гораздо интереснее. И самое любимое...

Время: 2 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD4749
Мария Порохня
Мама на все руки
Рваная свинина для новогоднего стола
Рваная свинина для новогоднего стола

Собака, символ наступающего нового года, существо хищное. И, как всякий хищник, любит мясо. Человек же, при всей его всеядности, тоже порой не дурак...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD3167
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Шоколадные феттучини
Шоколадные феттучини

Удивительная всё-таки вещь — паста. Мы все привыкли, что она выступает в качестве основного блюда, ну в крайнем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное пюре
Яблочное пюре

Яблочный мусс очень похож на нежное детское пюре из баночек, которое любят не только дети, но и взрослые. Это отличный перекус или закуска к чаю...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Горячий ягодный коктейль
Горячий ягодный коктейль

Самое лучшее средство для иммунитета моих детей – это ягодные смеси. Не знаю, что бы мы делали осенью и зимой без морсов из летних сборов...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой

Ну что, золотая осень, можно сказать, закончилась, по ночам уже заморозки, а где-то даже уже выпал снег. Что это значит? Правильно, пришла пора...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультипечь HD9231
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки