Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Гамбургер с томатами

Шеф-тренер

Гамбургер с томатами

Тип блюда: Бургеры, Основное блюдо

Основные ингредиенты: Молочная продукция, Овощи, Свинина, Другое

Кухонная техника: Мясорубка HR2745, Мультипечь

Тематика: Весна, Когда пришли гости, На каждый день

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6

Думаете, гамбургеры могут быть только вредными и жирными? Главное подойти к делу правильно, и получите замечательное блюдо. Основа гамбургера – котлета. Я не буду её жарить в масле на сковороде, а запеку в мультипечи. В результате получу сочную с аппетитной корочкой котлету, приготовленное без масла. Мясо с овощами – идеальное сочетание, и котлету запеку в томате.

Ингредиенты:

Свинина лопатка – 350 г
Лук – 1 шт.
Томаты – 6 шт.
Соль – щепотка
Перец чёрный – по вкусу
Сыр острый – 70 г
Мясорубка Philips HR2745
Мультипечь Philips c дополнительной сковородой-гриль

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Фарш приготовим в мясорубке.
Мясо нарезаем небольшими кусочками и складываем в лоток для мяса. Он достаточно большой, чтобы расположить на нём приготовленные куски. Экономит время и широкая камера подачи. Обязательно пользуйтесь толкателем, который также входит в комплект мясорубки.
На выбор есть 3 решётки, я использую насадку с крупными отверстиями диаметром 8 мм. В результате мы получим фарш, похожий на рубленое мясо. Минута – и наш фарш готов.

Чистка мясорубки после работы была раньше самой неприятной процедурой. Теперь всё иначе! Камера подачи полностью раскрывается.

Добавляем к фаршу нарезанный мелкими кубиками сыр. Следом идёт мелко нарезанный лук, соль и перец.
Фарш перемешиваем и тщательно отбиваем, чтобы котлеты не разваливались. Готовить будем в мультипечи. Прогреваем ее, установив сковороду в поддон, затем вынимаем поддон и размещаем котлеты на сковороде. Обратите внимание, ни капли масла! Устанавливаем время приготовления – 15 минут. Температура - 180 градусов. Касаемся значка «Старт», приготовление началось.

Пока котлеты запекаются, подготовим томаты. Переворачивать котлеты в процессе приготовления не надо. Элемент, перенаправляющий потоки воздуха, позволяет им прожариться равномерно, со всех сторон. Разрезаем каждый помидор на две части и удаляем серединку.

Звучит сигнал, мультипечь отключилась. Кстати, во время приготовления, на дисплее отображается попеременно температура и оставшееся до конца время приготовления. Котлеты готовы, выглядят аппетитно.
Помещаем каждую в томат и закрываем крышечкой. Выкладываем на сковороду-гриль и устанавливаем поддон в мультипечь. Как было описано выше, выставляем время 3 минуты, при температуре 170 градусов. Помидоры немного запекутся, станут мягче и поделятся соком с мясом.

Звучит приятный сигнал, мультипечь отключилась. Наши гамбургеры готовы. Подаём горячими, с овощами и острым соусом собственного приготовления.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 5.00 (1)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2295
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Осень таит соблазны не только в многочисленных огородных дарах, но и на полках супермаркетов и рынках. Сезонные овощи. Когда, например, баклажаны...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное повидло
Яблочное повидло

Вот и пришла осень, пора яблочек и прочих вкусных лакомств. Сегодня я покажу, как я заготавливаю вкусное яблочное повидло на зиму. С таким повидлом...

Время: 40 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Кефирный смузи с грейпфрутом и персиком
Кефирный смузи с грейпфрутом и персиком

Я просто обожаю делать различные смузи на основе кефира! Ведь именно в кефире содержится огромное количество пробиотиков – бактерий, которые,...

Время: 10 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Паста с горошком и базиликом
Паста с горошком и базиликом

В нашем городе по-прежнему стоит прекрасная погода! На тяжелую пищу не тянет, душа тянется к легкой сезонной еде, больше напоминающей перекус. Муж...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Спагетти с дарами огорода
Спагетти с дарами огорода

Придумал тут для себя очередное правило: если чего-то стало вдруг очень много, сделай из этого соус для пасты. Пока не подводило. Чего может стать...

Время: 2 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Коктейль с бананом и цикорием
Коктейль с бананом и цикорием

ВЖУХ!!! И бодрящий питательный коктейль готов! Скорость приготовления миксов в стационарном блендере восхищает, ведь я потратила на изготовление...

Время: 5 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR3655
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Салат с пастой и куриным филе
Салат с пастой и куриным филе

Сочный салат из домашней пасты и куриного филе может с легкостью заменить летний обед или даже ужин. Он очень быстро готовится, хорошо хранится...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Шашлычки тандури
Шашлычки тандури

В Пенджабе, регионе на северо-западе Индии, есть такое популярное блюдо – цыплята тандури, маринованная курятина, запеченная в печи тандури...

Время: 1 час 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультипечь HD9235
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Самбук из черной смородины
Самбук из черной смородины

У нас сейчас такая жара, что очень хочется освежающего ягодного десерта. Самбук – это воздушный желированный десерт, основу которого составляют...

Время: 1 час 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Черничный соус к мясу
Черничный соус к мясу

Ягодный сезон – идеальное время для интересных и необычных соусов. Сегодня я хотела бы рассказать вам о прекрасном черничном соусе, который...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR2874
Мария Порохня
Мама на все руки
Десертный суп из груш и апельсинов
Десертный суп из груш и апельсинов

Бывают такие дни, когда очень хочется чего-то необычного. Суп из груш? Почему бы и нет. Уже на подходе сладкие груши на даче, это отличный способ...

Время: 25 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Харисса - острый домашний соус
Харисса - острый домашний соус

Что в вашем холодильнике есть постоянно? Молоко? Яйца? Свежая зелень? Есть тип продуктов, запас которых не иссякает никогда и постоянно пополняется...

Время: 55 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет