Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Гамбургер с томатами

Шеф-тренер

Гамбургер с томатами

Тип блюда: Бургеры, Основное блюдо

Основные ингредиенты: Молочная продукция, Овощи, Свинина, Другое

Кухонная техника: Мясорубка HR2745, Мультипечь

Тематика: Весна, Когда пришли гости, На каждый день

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6

Думаете, гамбургеры могут быть только вредными и жирными? Главное подойти к делу правильно, и получите замечательное блюдо. Основа гамбургера – котлета. Я не буду её жарить в масле на сковороде, а запеку в мультипечи. В результате получу сочную с аппетитной корочкой котлету, приготовленное без масла. Мясо с овощами – идеальное сочетание, и котлету запеку в томате.

Ингредиенты:

Свинина лопатка – 350 г
Лук – 1 шт.
Томаты – 6 шт.
Соль – щепотка
Перец чёрный – по вкусу
Сыр острый – 70 г
Мясорубка Philips HR2745
Мультипечь Philips c дополнительной сковородой-гриль

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Фарш приготовим в мясорубке.
Мясо нарезаем небольшими кусочками и складываем в лоток для мяса. Он достаточно большой, чтобы расположить на нём приготовленные куски. Экономит время и широкая камера подачи. Обязательно пользуйтесь толкателем, который также входит в комплект мясорубки.
На выбор есть 3 решётки, я использую насадку с крупными отверстиями диаметром 8 мм. В результате мы получим фарш, похожий на рубленое мясо. Минута – и наш фарш готов.

Чистка мясорубки после работы была раньше самой неприятной процедурой. Теперь всё иначе! Камера подачи полностью раскрывается.

Добавляем к фаршу нарезанный мелкими кубиками сыр. Следом идёт мелко нарезанный лук, соль и перец.
Фарш перемешиваем и тщательно отбиваем, чтобы котлеты не разваливались. Готовить будем в мультипечи. Прогреваем ее, установив сковороду в поддон, затем вынимаем поддон и размещаем котлеты на сковороде. Обратите внимание, ни капли масла! Устанавливаем время приготовления – 15 минут. Температура - 180 градусов. Касаемся значка «Старт», приготовление началось.

Пока котлеты запекаются, подготовим томаты. Переворачивать котлеты в процессе приготовления не надо. Элемент, перенаправляющий потоки воздуха, позволяет им прожариться равномерно, со всех сторон. Разрезаем каждый помидор на две части и удаляем серединку.

Звучит сигнал, мультипечь отключилась. Кстати, во время приготовления, на дисплее отображается попеременно температура и оставшееся до конца время приготовления. Котлеты готовы, выглядят аппетитно.
Помещаем каждую в томат и закрываем крышечкой. Выкладываем на сковороду-гриль и устанавливаем поддон в мультипечь. Как было описано выше, выставляем время 3 минуты, при температуре 170 градусов. Помидоры немного запекутся, станут мягче и поделятся соком с мясом.

Звучит приятный сигнал, мультипечь отключилась. Наши гамбургеры готовы. Подаём горячими, с овощами и острым соусом собственного приготовления.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 5.00 (1)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2313
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Десерт из чернослива
Десерт из чернослива

Вероятно, это самый лёгкий десерт, который я когда-либо делала. Продукты все есть в ближайшем магазине, а на вкус это лучше, чем любые конфеты....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Утка под апельсинами в мультиварке
Утка под апельсинами в мультиварке

В последнее время я стала очень часто покупать утку. Стоит она не сильно дороже курицы, а на вкус мне кажется гораздо интереснее. И самое любимое...

Время: 2 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD4749
Мария Порохня
Мама на все руки
Рваная свинина для новогоднего стола
Рваная свинина для новогоднего стола

Собака, символ наступающего нового года, существо хищное. И, как всякий хищник, любит мясо. Человек же, при всей его всеядности, тоже порой не дурак...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD3167
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Шоколадные феттучини
Шоколадные феттучини

Удивительная всё-таки вещь — паста. Мы все привыкли, что она выступает в качестве основного блюда, ну в крайнем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное пюре
Яблочное пюре

Яблочный мусс очень похож на нежное детское пюре из баночек, которое любят не только дети, но и взрослые. Это отличный перекус или закуска к чаю...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Горячий ягодный коктейль
Горячий ягодный коктейль

Самое лучшее средство для иммунитета моих детей – это ягодные смеси. Не знаю, что бы мы делали осенью и зимой без морсов из летних сборов...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой

Ну что, золотая осень, можно сказать, закончилась, по ночам уже заморозки, а где-то даже уже выпал снег. Что это значит? Правильно, пришла пора...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультипечь HD9231
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки