Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Запеканка с мясом и грибами

Мама на все руки

Запеканка с мясом и грибами

Тип блюда: Основное блюдо

Основные ингредиенты: Грибы, Молочная продукция, Овощи, Яйца

Кухонная техника: Мультиварка HD4749, Ручной блендер HR 1676

Тематика: Когда пришли гости, На каждый день

Время приготовления: 1 час 20 минут
Количество порций: 8 и более

Наступил март, но у нас в Екатеринбурге на улице пока еще очень холодно. По-прежнему хочется плотной, горячей еды. С мясом. По такому случаю делаем запеканку! Мультиварка как будто специально создана для запеканок. В ней они получаются скорее не зажаристые, а очень нежные, как будто пропаренные.

Ингредиенты:

Говяжий фарш - 1 кг
Картофель - 1 кг
Грибы - шампиньоны, штук 8. Можно любые грибы на самом деле
Укроп - несколько веточек
Рук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3-4 дольки
Сметана нежирная - 150 г
Яйцо - 1 шт.
Сливочное масло - 70 г
А также соль, черный молотый перец, ч.л. паприки, ч.л. прованских трав, мускатный орех на кончике ножа и растительное масло - 3 ст.л.
Мультиварка Philips HD4749
Блендер Philips HR1676 c дополнительной насадкой Philips HR1965

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Первым делом обжарим фарш. Включим мультиварку на режим "Жарить" и выставим время - 20 минут. Параллеьно поставим вариться картошку.
Выльем в чашу 1 ст.л. масла и выложим в него фарш.
Обжарим. Стоит пару раз перемешать фарш и разбить комочки. Через 10 минут добавим к фаршу нарезанный произвольными кусочками лук.
И продолжим обжаривать до конца программы.

Тем временем подготовим остальные ингредиенты. Грибы нарежем средними кусочками, укроп измельчим.
Выдавим чеснок в сметану.
Смешаем с укропом и чуть-чуть присолим.
Грибы обжарим на одной ложке растительного масла. Приправим их прованскими травами.

Картошка к тому моменту должна уже свариться. Добавим в нее сливочное масло и яйцо и сделаем из нее пюре с помощью блендера и насадки для пюре.
Пюре получается с этой насадкой идеальным. Совершенно непохожим на клейстер. Добавим в него соль, паприку и мускатный орех.

Теперь собираем будущую запеканку. В чашу прямо на фарш выложим грибы. Сверху разложим сметанный соус.
И в конце выложим пюре. разровняем его и слегка "растрепем" с помощью вилки. Чтобы было симпатичнее.

Поставим мультиварку в режим "Мультиповар" на 40 минут и на 110 градусов. По завершении программы добавим еще 10 минут на 150-ти градусах.

Получается чудная нежнейшая вещь! Подавайте с любимым соусом и зеленью! Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 5.00 (9)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2313
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Десерт из чернослива
Десерт из чернослива

Вероятно, это самый лёгкий десерт, который я когда-либо делала. Продукты все есть в ближайшем магазине, а на вкус это лучше, чем любые конфеты....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Утка под апельсинами в мультиварке
Утка под апельсинами в мультиварке

В последнее время я стала очень часто покупать утку. Стоит она не сильно дороже курицы, а на вкус мне кажется гораздо интереснее. И самое любимое...

Время: 2 часа
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Мультиварка HD4749
Мария Порохня
Мама на все руки
Рваная свинина для новогоднего стола
Рваная свинина для новогоднего стола

Собака, символ наступающего нового года, существо хищное. И, как всякий хищник, любит мясо. Человек же, при всей его всеядности, тоже порой не дурак...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD3167
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Шоколадные феттучини
Шоколадные феттучини

Удивительная всё-таки вещь — паста. Мы все привыкли, что она выступает в качестве основного блюда, ну в крайнем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 5.00 (2)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное пюре
Яблочное пюре

Яблочный мусс очень похож на нежное детское пюре из баночек, которое любят не только дети, но и взрослые. Это отличный перекус или закуска к чаю...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Горячий ягодный коктейль
Горячий ягодный коктейль

Самое лучшее средство для иммунитета моих детей – это ягодные смеси. Не знаю, что бы мы делали осенью и зимой без морсов из летних сборов...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой

Ну что, золотая осень, можно сказать, закончилась, по ночам уже заморозки, а где-то даже уже выпал снег. Что это значит? Правильно, пришла пора...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультипечь HD9231
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки