Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Чечевичный суп с чипсами из свеклы и кольраби

Автор блога о здоровой еде

Чечевичный суп с чипсами из свеклы и кольраби
Этот рецепт полезен для здоровья сердца и сосудов  

Тип блюда: Суп

Основные ингредиенты: Овощи, Другое

Кухонная техника: Мультиварка HD3197, Ручной блендер HR 1676

Тематика: Здоровые рецепты

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8 и более

Зимнее время наваристых густых супов закончилось, подолгу быть на кухне совершенно не хочется, поэтому предлагаю вам рецепт быстрого и очень полезного супа из красной чечевицы. Она содержит огромное количества белка и даже считается альтернативой мясу. Еще она хорошо тем, что варится до готовности буквально 10 минут и приобретаем мягкий золотистый цвет. Суп из такой чечевицы получается ароматным, нежным и отлично насыщает, не создавая чувства тяжести.

Ингредиенты:

Для супа:

Красная чечевица – 200 г
Лук – 200 г
Морковь – 200 г
Лимонный сок – 1 ч.л.
Растительное масло ½ ч.л.
Соль ½ ч.л.
Смесь пряностей 1 ч.л.

Для овощных чипсов:

Свекла – 200 г
Кольраби – 200 г
Растительное масло – ½ ч.л.

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Прежде всего, чистим лук и морковь и тщательно моем. Нарезаем лук крупными кубиками, а морковь кружками, складываем в стандартную чашу мультиварки, предварительно смазав ее донышко ½ ч.л. растительного масла. Включаем режим «Тушение» на 10 минут и слегка притушиваем наши овощи.

Пока тушатся овощи для супа, мы готовим овощные чипсы в мультипечи. Благодаря системе конвекции горячего воздуха RapidAir чипсы готовятся за считанные минуты и с минимальным количеством масла, овощи приобретают насыщенный вкус и превращаются в отличный гарнир для супа или просто полезную закуску. Я тщательно мою свеклу и кольраби, очищаю от грубой шкурки и нарезаю тонкими пластиками толщиной 1 мм.  

Смазываю ломтики овощей 1/2ч.л растительного масла.  Выкладываю ломтики свеклы на решетку мультипечи, разогретой до 180 С и готовлю в течении 6-8 минут, пока ломтики не уменьшаться в размере и не начнут похрустывать. 
Аналогично поступаю с кольраби, но ломтики этого корнеплода более нежные, так что я готовлю их в течение 5 минут.  

Во то время как готовятся чипсы, занимаемся супом дальше. Для этого высыпаем в мультиварку стакан красной чечевицы  поверх овощей, добавляем соль и 1 литр горячей воды. Включаем режим «Варить» на 10 минут - для этого вида чечевицы вполне достаточно этого времени.

После окончания варки я ручным блендером взбиваю суп до однородной консистенции, добавляю лимонный сок и специи по вкусу.
Наливаем суп в глубокую чашку, добавляем ароматные легкие овощные чипсы – и полезный быстрый суп готов!

Он содержит большое количество растительных белков и растительной клетчатки, необходимых для правильной работы организма в любом возрасте. Приятного аппетита!

100мл чечевичного супа содержит: 50ккал, 3 г белков, 0,5 г жиров, 9 г углеводов; огромное количество витаминов и микро- и таких макроэлементов как: кальций, фосфор, йод, марганец, калий, цинк, кобальт, молибден, бор, витамины A, группы B.

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 4.75 (4)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2306
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Осенний смузи
Осенний смузи

Пора готовиться к зиме и запасаться витаминами: например, пить осенний смузи. А приготовить его очень просто при помощи шнековой соковыжималки и...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сливовый джем
Сливовый джем

У нас всегда большой урожай слив на даче, и всегда стоит вопрос об их консервации на зиму. Я очень люблю варенья, джемы и т.п., но больше всего...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Осень таит соблазны не только в многочисленных огородных дарах, но и на полках супермаркетов и рынках. Сезонные овощи. Когда, например, баклажаны...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет