Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Чечевичный суп с чипсами из свеклы и кольраби

Автор блога о здоровой еде

Чечевичный суп с чипсами из свеклы и кольраби
Этот рецепт полезен для здоровья сердца и сосудов  

Тип блюда: Суп

Основные ингредиенты: Овощи, Другое

Кухонная техника: Мультиварка HD3197, Ручной блендер HR 1676

Тематика: Здоровые рецепты

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8 и более

Зимнее время наваристых густых супов закончилось, подолгу быть на кухне совершенно не хочется, поэтому предлагаю вам рецепт быстрого и очень полезного супа из красной чечевицы. Она содержит огромное количества белка и даже считается альтернативой мясу. Еще она хорошо тем, что варится до готовности буквально 10 минут и приобретаем мягкий золотистый цвет. Суп из такой чечевицы получается ароматным, нежным и отлично насыщает, не создавая чувства тяжести.

Ингредиенты:

Для супа:

Красная чечевица – 200 г
Лук – 200 г
Морковь – 200 г
Лимонный сок – 1 ч.л.
Растительное масло ½ ч.л.
Соль ½ ч.л.
Смесь пряностей 1 ч.л.

Для овощных чипсов:

Свекла – 200 г
Кольраби – 200 г
Растительное масло – ½ ч.л.

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Прежде всего, чистим лук и морковь и тщательно моем. Нарезаем лук крупными кубиками, а морковь кружками, складываем в стандартную чашу мультиварки, предварительно смазав ее донышко ½ ч.л. растительного масла. Включаем режим «Тушение» на 10 минут и слегка притушиваем наши овощи.

Пока тушатся овощи для супа, мы готовим овощные чипсы в мультипечи. Благодаря системе конвекции горячего воздуха RapidAir чипсы готовятся за считанные минуты и с минимальным количеством масла, овощи приобретают насыщенный вкус и превращаются в отличный гарнир для супа или просто полезную закуску. Я тщательно мою свеклу и кольраби, очищаю от грубой шкурки и нарезаю тонкими пластиками толщиной 1 мм.  

Смазываю ломтики овощей 1/2ч.л растительного масла.  Выкладываю ломтики свеклы на решетку мультипечи, разогретой до 180 С и готовлю в течении 6-8 минут, пока ломтики не уменьшаться в размере и не начнут похрустывать. 
Аналогично поступаю с кольраби, но ломтики этого корнеплода более нежные, так что я готовлю их в течение 5 минут.  

Во то время как готовятся чипсы, занимаемся супом дальше. Для этого высыпаем в мультиварку стакан красной чечевицы  поверх овощей, добавляем соль и 1 литр горячей воды. Включаем режим «Варить» на 10 минут - для этого вида чечевицы вполне достаточно этого времени.

После окончания варки я ручным блендером взбиваю суп до однородной консистенции, добавляю лимонный сок и специи по вкусу.
Наливаем суп в глубокую чашку, добавляем ароматные легкие овощные чипсы – и полезный быстрый суп готов!

Он содержит большое количество растительных белков и растительной клетчатки, необходимых для правильной работы организма в любом возрасте. Приятного аппетита!

100мл чечевичного супа содержит: 50ккал, 3 г белков, 0,5 г жиров, 9 г углеводов; огромное количество витаминов и микро- и таких макроэлементов как: кальций, фосфор, йод, марганец, калий, цинк, кобальт, молибден, бор, витамины A, группы B.

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 4.75 (4)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2281
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Десертный суп из груш и апельсинов
Десертный суп из груш и апельсинов

Бывают такие дни, когда очень хочется чего-то необычного. Суп из груш? Почему бы и нет. Уже на подходе сладкие груши на даче, это отличный способ...

Время: 25 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Харисса - острый домашний соус
Харисса - острый домашний соус

Что в вашем холодильнике есть постоянно? Молоко? Яйца? Свежая зелень? Есть тип продуктов, запас которых не иссякает никогда и постоянно пополняется...

Время: 55 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Суп-пюре из кабачков и зеленого перца
Суп-пюре из кабачков и зеленого перца

Летом совершенно не хочется готовить медленные и наваристые супы, так что отличным и быстрым вариантом для легкого летнего обеда послужат овощные...

Время: 10 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR3655
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Мороженое из облепихи и йогурта
Мороженое из облепихи и йогурта

В детстве я очень любила облепиху, и моя бабушка варила из нее варенье и компоты, а я помогала собирать. С возрастом я забыла про облепиху, её не...

Время: 2 часа 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Субута - фрикадельки в кисло-сладком соусе
Субута - фрикадельки в кисло-сладком соусе

Мои любимые фрикадельки есть, кажется, в любой кухне мира. Ну, в крайнем случае в тех, где умеют рубить мясо. Даже в консервативной в кулинарном...

Время: 50 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Ягодный физз
Ягодный физз

Освежающий ягодный физз – это летний прохладительный напиток, приготовленный на основе газированной воды и свежевыжатого ягодного сока. Я...

Время: 10 минут
Рейтинг: 2.00 (1)
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Яичная паста с индейкой
Яичная паста с индейкой

В стране, в которой мы живем, сейчас очень жарко. Всей семье постоянно хочется чего-то легкого, салатов, смузи и так далее. Но еще в наш рацион...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Коктейль из киви и банана
Коктейль из киви и банана

Этот коктейль довольно сытный и может отлично заменить завтрак. Он получается с лёгкой кислинкой, а банан и киви придают ему сладость и аромат....

Время: 10 минут
Рейтинг: 5.00 (2)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Домашний ягодный лед
Домашний ягодный лед

Летом иногда так хочется холодный десерт! Вместо магазинного жирного мороженого мы сделаем простой, но очень полезный домашний фруктовый лед. В...

Время: 3 часа
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR3655
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Летний огуречный суп
Летний огуречный суп

Летний огуречный суп готовится за считанные минуты, прекрасно хранится в холодильнике и спасает от голода даже в самую сильную жару. Предлагаю приготовить...

Время: 15 минут
Рейтинг: 5.00 (2)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR3655
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Мухаммара - ближневосточная закуска
Мухаммара - ближневосточная закуска

О, этот дивный мир ближневосточных закусок! Чего там только не встретишь — одних только паст-намазок там с десяток наберется. Жаль, у нас...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Цукини карбонара
Цукини карбонара

Настоящая паста карбонара — блюдо достаточно кондовое, сытное и тяжелое. Но вкусное, зараза! А так как на носу лето и жена с дочкой вдруг...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Легкий суп-пюре из сельдерея
Легкий суп-пюре из сельдерея

Мой младший сын неожиданно оказался большим любителем овощей. Я на эту привязанность боюсь даже дышать, а только ее всячески культивирую. Поэтому...

Время: 30 минут
Рейтинг: 3.33 (3)
Мария Порохня
Мама на все руки
Сэндвичи с тефтельками для пикника
Сэндвичи с тефтельками для пикника

Ура! Кажется, можно-таки провести майские праздники по-человечески. То есть на природе! Кто поедет на шашлыки, а кто и на сэндвичи! Возле моего...

Время: 50 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR2874
Мария Порохня
Мама на все руки
Заварная творожная пасха
Заварная творожная пасха

Каждый год на Пасху мы готовим не только куличи и красим яйца, но и делаем творожную пасху. Этот рецепт мой фаворит, творожная пасха получается...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Банановый чизкейк
Банановый чизкейк

В последнее время я нахожусь в поиске «правильных» десертов — без переизбытка сахара и масла. Этот десерт относится именно к таким...

Время: 40 минут
Рейтинг: 5.00 (2)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке