Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Шоколадный манник с яблоками

Мама на все руки

Шоколадный манник с яблоками

Тип блюда: Выпечка

Основные ингредиенты: Молочная продукция, Фрукты, Яблоки, Яйца, Другое

Кухонная техника: Мультиварка HD4749, Ручной блендер HR 1676

Тематика: Когда пришли гости, На каждый день

Время приготовления: 1 час 20 минут
Количество порций: 8 и более

На этой неделе я решила приготовить манник. Да не простой, а шоколадный, да еще и с яблоками. Манники довольно плотные по своей структуре, поэтому очень здорово добавлять в них, например, яблоки, которые придают выпечке дополнительную сочность.

Ингредиенты:

Манка - примерно 200 г, это около 10 ст.л. без горки
Кефир - стакан, около 200 мл
Сахар - 100 г + 2 ст.л. для подготовки яблок
Какао - 1 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Хороший темный шоколад - 50 г (он придаст особый вкус маннику, поэтому и сам должен быть качественным)
Яблоки - я взяла 2 шт., но можно взять и все 4, будет еще вкуснее
Cливочное масло - кусочек для обжарки яблок и кусочек для смазывания чаши мультиварки

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Первым делом растопим шоколад на водяной бане. То есть положим шоколад в маленький ковшик, а его в свою очередь поместим в большой сотейник с кипящей водой.

Растопленный шоколад отставим в сторонку слегка остыть.

С помощью блендера и насадки-миксера взобьем яйца с сахаром.
Потом добавим к яичной смеси манку, разрыхлитель, какао, кефир и растопленный шоколад. С помощью блендера перемешаем.
И оставим эту красоту на час, чтобы манка набухла.

Ближе к концу этого самого часа подготовим яблоки. Нарежем их небольшими дольками и обжарим на сливочном масле с сахаром в течение буквально минут пяти-семи.

Теперь эти яблоки добавим в наше шоколадное тесто и перемешаем.

Чашу мультиварки смажем маслом. Я сделала что-то вроде французской рубашки: посыпала стенки, смазанные маслом, мукой и потом, похлопав ладонью по перевернутой чаше, вытряхнула излишки муки. Так манник будет максимально просто достать. Но можно и просто слегка смазать чашу маслом.

Выставляем мультиварку на программу "Печь" на 150 градусов и на 50 минут.

За это время и на этой температуре манник идеально приготовится, пропечется! Протыкаем готовый манник палочкой, и она выходит совершенно сухой. Значит манник готов! Смотрите, какой красивый получился цвет.
На вкус он прекрасен! Мягкие яблоки в шоколадном маннике - это просто верх блаженства! На срезе на фотографии снизу хорошо видно, какой манник внутри.
Подавайте, например, с мороженым, ванильным соусом или просто так, с чаем!

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 3.53 (15)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2305
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Осенний смузи
Осенний смузи

Пора готовиться к зиме и запасаться витаминами: например, пить осенний смузи. А приготовить его очень просто при помощи шнековой соковыжималки и...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сливовый джем
Сливовый джем

У нас всегда большой урожай слив на даче, и всегда стоит вопрос об их консервации на зиму. Я очень люблю варенья, джемы и т.п., но больше всего...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Осень таит соблазны не только в многочисленных огородных дарах, но и на полках супермаркетов и рынках. Сезонные овощи. Когда, например, баклажаны...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное повидло
Яблочное повидло

Вот и пришла осень, пора яблочек и прочих вкусных лакомств. Сегодня я покажу, как я заготавливаю вкусное яблочное повидло на зиму. С таким повидлом...

Время: 40 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке