Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Закуска из рульки к Новому году

Шеф-тренер

Закуска из рульки к Новому году

Тип блюда: Закуска

Основные ингредиенты: Овощи, Птица, Свинина, Другое

Кухонная техника: Мультиварка-скороварка HD2178

Тематика: Когда пришли гости, Новый год

Время приготовления: более 3х часов
Количество порций: 8 и более

Закуска - важная часть праздничного стола. Закуски бывают разные, холодные и горячие, я буду готовить холодную. Закуска из рульки хороша тем, что её можно приготовить заранее, а к столу только нарезать. Если готовить рульку в мультиварке-скороварке, то времени уйдёт совсем немного. На плите рулька  варилась  бы, на медленном огне,  4-5 часов, а в мультиварке- скороварке я приготовлю её за час. Ещё 20 минут уйдёт на то, чтобы мясо разобрать и сделать рулет.

Ингредиенты:

Рулька свиная - 1 шт.
Мясо свинины без кости - 500 г
Плечо индейки - 1 шт.
Лук репчатый  - 1 шт.
Приправы: лавровый лист, перец душистый, перец чёрный горошком, перец чёрный молотый, соль, вода, чеснок и мускатный орех.

Приготовление

Рульку  подготовим, кожу тщательно вычистим и вымоем. Лук почистим. Поместим всё мясо, лук, перец горошком, лавровый лист в чашу мультиварки-скороварки. Зальём водой, причём вода должна покрыть мясо, но не превышать максимальной отметки. Добавим соль.

Клапан регулировки давления ставим в положение «Закрыто».  Он расположен на крышке, красного цвета, всё подписано и понятно. Сенсорная панель удобно расположена, отзывчива на лёгкие касания. Касаемся кнопки «Выбор режима» и устанавливаем  режим «Холодец». Затем установим время - 59 минут.  Касаемся кнопки «Старт». 
Звучит звуковой сигнал. Клапан регулировки давления переводим в положение «Открыто». После опускания аварийного клапана (он красного цвета) внутрь, можно открывать крышку. Крышка с двумя ручками, которые имеют отверстия. При необходимости её можно подвесить, довольно удобно.  Выложим мясо на блюдо, пусть остынет. Мясо хорошо разварилось и отваливается от костей. Это мы и хотели получить.Дать мясу остыть.

Почистим и нарежем чеснок. Не стоит пользоваться давилкой, в этом случае лучше чеснок резать мелко, а не давить. Приготовим перец чёрный молотый и мускатный орех.

Выложим рульку на стерильную марлю,  кожей к марле. Щедро сдобрим чесноком и перцем, не забудем натереть немного мускатного ореха. Собираем края марли и скручиваем в плотный рулет. Кладём сверху груз и убираем  в холод на 6-7 часов.

Когда рулет застыл, снимаем марлю и удаляем излишки чеснока сверху. Чеснок уже отдал свой аромат.

Готовый рулет нарезать и подавать с горчицей.  Теперь  точно,  никакие гости не застанут нас врасплох! С Новым Годом!

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 4.75 (4)
Комментарии
15 января 2015 года в 19:14
Alena Zubckovskaya
не понятно,для чего в ингедиентах свинина иплечо индейки.дальше в рецептеони не фигурируют.
23 января 2015 года в 14:07
Анюта Анюта
в рульке мало мяса, поэтому добавил просто свинину, а плечо??
15 декабря 2015 года в 10:30
Лариса
Потеряна часть приготовления, - удалить кость, оставшуюся часть распластать, туда вложить мясо, плечо индейки, а уж потом все скручивать в рулет... как-то так
25 декабря 2016 года в 09:54
николай Палагин
хуня а не рецепт, тупо реклама скороварки

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2309
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Яблочное пюре
Яблочное пюре

Яблочный мусс очень похож на нежное детское пюре из баночек, которое любят не только дети, но и взрослые. Это отличный перекус или закуска к чаю...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Горячий ягодный коктейль
Горячий ягодный коктейль

Самое лучшее средство для иммунитета моих детей – это ягодные смеси. Не знаю, что бы мы делали осенью и зимой без морсов из летних сборов...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой

Ну что, золотая осень, можно сказать, закончилась, по ночам уже заморозки, а где-то даже уже выпал снег. Что это значит? Правильно, пришла пора...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультипечь HD9231
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Осенний смузи
Осенний смузи

Пора готовиться к зиме и запасаться витаминами: например, пить осенний смузи. А приготовить его очень просто при помощи шнековой соковыжималки и...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сливовый джем
Сливовый джем

У нас всегда большой урожай слив на даче, и всегда стоит вопрос об их консервации на зиму. Я очень люблю варенья, джемы и т.п., но больше всего...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Осень таит соблазны не только в многочисленных огородных дарах, но и на полках супермаркетов и рынках. Сезонные овощи. Когда, например, баклажаны...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке