Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Идеи новогодних закусок

Мама на все руки

Идеи новогодних закусок

Тип блюда: Закуска

Основные ингредиенты: Грибы, Молочная продукция, Овощи, Рыба, Другое

Кухонная техника: Мультипечь HD9235

Тематика: Когда пришли гости, Новый год

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8 и более

Итак, наступает 31-е декабря! Пора подготовиться к сбору новогоднего стола! Попробуйте приготовить закуски, о которых я сейчас расскажу. они несложные, не отнимут много времени у занятой хозяйки и понравятся абсолютно всем!

Ингредиенты:

Закуска номер 1: Запеченные перцы

Болгарские перцы - 2 шт.
Помидоры (любые, у меня были черри) - чуть-чуть
Чеснок - 2 дольки
Маслины - 8 шт.
Зеленый базилик или петрушка - несколько веточек, нужны только листики
Оливковое масло - наберите сразу несколько столовых ложек - оно пригодится нам для всех трех рецептов
Соль, черный перец - также приготовьте их для двух закусок - по вкусу

Закуска номер 2: Фаршированные помидоры черри

Несколько помидорок черри
Измельченный тунец - пара столовых ложек (или любые другие рыбные консервы в масле)
Творожный сыр - пара столовых ложек
Петрушка - несколько листиков
Соль, перец
Капелька оливкового масла

Закуска номер 3: Грибная брускетта

300 грамм разных лесных грибов, можно замороженных (их лучше предвартиельно слегка разморозить)
Хороший деревенский хлеб - несколько ломтиков
Петрушка - пара веточек, нужны только листики
Лимон - для лимонного сока
Сливочное масло - небольшой кусочек
Половина перца чили
Чеснок - 2 дольки
Оливковое масло
Соль, перец - по вкусу

Приготовление

Закуска номер 1: Запеченные перцы

Первым делом вымойте и разделите перцы на половинки. Вытащите все семечки, хвостики можно оставить - так симпатичнее.
Нарежьте на маленькие кусочки ваши помидорки.
Нарежьте чеснок пластинками, зелень покрошите мелко, а маслины разделите на четвертинки.

Разогрейте мультипечь на 180 градусах. Выложите фольгу в корзину мультипечи и налейте в фольгу немного масла. Сверху уложите перцы. В перцы положите помидорки. На помидоры - чеснок, зелень и маслины. Затем посолите, поперчите и налейте в каждый перец по чайной ложке оливкового масла. Отправьте перцы в печь на полчаса ровно, температура - 180 градусов.
Аромат я передать не могу, но пахнут эти овощи после запекания восхитительно!

Закуска номер 2: Фаршированные помидоры черри

Черри подготовьте так: срежьте им основания и осторожно вытащите мякоть.
В миске вилкой смешайте тунца, сыр и соль с перцем. добавьте чуть-чуть оливкового масла.
А теперь той же маленькой ложкой нафаршируйте помидорки. Получится отменная, сочная закуска на один зуб. В каждую помидоринку воткните по листику петрушки.

Закуска номер 3: Грибная брускетта

Итак, для начала согрейте ложку оливкового масла на сковородке и положите к маслу грибы. Обжаривайтен их, пока не выпарится основная жидкость.
Произвольно измельчите зелень, одну дольку чеснока и перец чили.
К обжаренным грибам добавьте зелень и чеснок, аккуратно перемешайте.
Следом положите к грибам перчик чили, соль и черный перец. Снова перемешайте. Добавьте сливочное масло, чуточку лимонного сока и пару столовых ложек питьевой воды. Перемешайте, поварите все вместе еще пару минут и начинка для брускетты будет готова!

Разогрейте мультипечь на 200 градусах. На сковороду-гриль выложите кусочки хлеба.

Запекайте хлеб в мультипечи на 200 градусах в течение пяти минут. Затем вытащите хлеб и натрите его второй долькой чеснока (для этого надо ее разрезать пополам и натирать хлеб срезами). Сверху на хлеб выложите грибную начинку.

Вот и все! Меньше чем за сорок минут я приготовила три прекрасных закуски для праздника! Приятного аппетита! Счастливого нового Года! Радости, здоровья и успехов вам во всем! Время шампанского!

 

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 5.00 (4)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2295
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Осень таит соблазны не только в многочисленных огородных дарах, но и на полках супермаркетов и рынках. Сезонные овощи. Когда, например, баклажаны...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное повидло
Яблочное повидло

Вот и пришла осень, пора яблочек и прочих вкусных лакомств. Сегодня я покажу, как я заготавливаю вкусное яблочное повидло на зиму. С таким повидлом...

Время: 40 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Кефирный смузи с грейпфрутом и персиком
Кефирный смузи с грейпфрутом и персиком

Я просто обожаю делать различные смузи на основе кефира! Ведь именно в кефире содержится огромное количество пробиотиков – бактерий, которые,...

Время: 10 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Паста с горошком и базиликом
Паста с горошком и базиликом

В нашем городе по-прежнему стоит прекрасная погода! На тяжелую пищу не тянет, душа тянется к легкой сезонной еде, больше напоминающей перекус. Муж...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Спагетти с дарами огорода
Спагетти с дарами огорода

Придумал тут для себя очередное правило: если чего-то стало вдруг очень много, сделай из этого соус для пасты. Пока не подводило. Чего может стать...

Время: 2 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Коктейль с бананом и цикорием
Коктейль с бананом и цикорием

ВЖУХ!!! И бодрящий питательный коктейль готов! Скорость приготовления миксов в стационарном блендере восхищает, ведь я потратила на изготовление...

Время: 5 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR3655
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Салат с пастой и куриным филе
Салат с пастой и куриным филе

Сочный салат из домашней пасты и куриного филе может с легкостью заменить летний обед или даже ужин. Он очень быстро готовится, хорошо хранится...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Шашлычки тандури
Шашлычки тандури

В Пенджабе, регионе на северо-западе Индии, есть такое популярное блюдо – цыплята тандури, маринованная курятина, запеченная в печи тандури...

Время: 1 час 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультипечь HD9235
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Самбук из черной смородины
Самбук из черной смородины

У нас сейчас такая жара, что очень хочется освежающего ягодного десерта. Самбук – это воздушный желированный десерт, основу которого составляют...

Время: 1 час 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Черничный соус к мясу
Черничный соус к мясу

Ягодный сезон – идеальное время для интересных и необычных соусов. Сегодня я хотела бы рассказать вам о прекрасном черничном соусе, который...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR2874
Мария Порохня
Мама на все руки
Десертный суп из груш и апельсинов
Десертный суп из груш и апельсинов

Бывают такие дни, когда очень хочется чего-то необычного. Суп из груш? Почему бы и нет. Уже на подходе сладкие груши на даче, это отличный способ...

Время: 25 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Харисса - острый домашний соус
Харисса - острый домашний соус

Что в вашем холодильнике есть постоянно? Молоко? Яйца? Свежая зелень? Есть тип продуктов, запас которых не иссякает никогда и постоянно пополняется...

Время: 55 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет