Идеи новогодних закусок

Тип блюда: Закуска
Основные ингредиенты: Грибы, Молочная продукция, Овощи, Рыба, Другое
Кухонная техника: Мультипечь HD9235
Тематика: Когда пришли гости, Новый год
Ингредиенты:
Закуска номер 1: Запеченные перцы
Болгарские перцы - 2 шт.
Помидоры (любые, у меня были черри) - чуть-чуть
Чеснок - 2 дольки
Маслины - 8 шт.
Зеленый базилик или петрушка - несколько веточек, нужны только листики
Оливковое масло - наберите сразу несколько столовых ложек - оно пригодится нам для всех трех рецептов
Соль, черный перец - также приготовьте их для двух закусок - по вкусу
Закуска номер 2: Фаршированные помидоры черри
Несколько помидорок черри
Измельченный тунец - пара столовых ложек (или любые другие рыбные консервы в масле)
Творожный сыр - пара столовых ложек
Петрушка - несколько листиков
Соль, перец
Капелька оливкового масла
Закуска номер 3: Грибная брускетта
300 грамм разных лесных грибов, можно замороженных (их лучше предвартиельно слегка разморозить)
Хороший деревенский хлеб - несколько ломтиков
Петрушка - пара веточек, нужны только листики
Лимон - для лимонного сока
Сливочное масло - небольшой кусочек
Половина перца чили
Чеснок - 2 дольки
Оливковое масло
Соль, перец - по вкусу
Приготовление
Закуска номер 1: Запеченные перцы
Первым делом вымойте и разделите перцы на половинки. Вытащите все семечки, хвостики можно оставить - так симпатичнее.
Нарежьте на маленькие кусочки ваши помидорки.
Нарежьте чеснок пластинками, зелень покрошите мелко, а маслины разделите на четвертинки.
Разогрейте мультипечь на 180 градусах. Выложите фольгу в корзину мультипечи и налейте в фольгу немного масла. Сверху уложите перцы. В перцы положите помидорки. На помидоры - чеснок, зелень и маслины. Затем посолите, поперчите и налейте в каждый перец по чайной ложке оливкового масла. Отправьте перцы в печь на полчаса ровно, температура - 180 градусов.
Аромат я передать не могу, но пахнут эти овощи после запекания восхитительно!
Закуска номер 2: Фаршированные помидоры черри
Черри подготовьте так: срежьте им основания и осторожно вытащите мякоть.
В миске вилкой смешайте тунца, сыр и соль с перцем. добавьте чуть-чуть оливкового масла.
А теперь той же маленькой ложкой нафаршируйте помидорки. Получится отменная, сочная закуска на один зуб. В каждую помидоринку воткните по листику петрушки.
Закуска номер 3: Грибная брускетта
Итак, для начала согрейте ложку оливкового масла на сковородке и положите к маслу грибы. Обжаривайтен их, пока не выпарится основная жидкость.
Произвольно измельчите зелень, одну дольку чеснока и перец чили.
К обжаренным грибам добавьте зелень и чеснок, аккуратно перемешайте.
Следом положите к грибам перчик чили, соль и черный перец. Снова перемешайте. Добавьте сливочное масло, чуточку лимонного сока и пару столовых ложек питьевой воды. Перемешайте, поварите все вместе еще пару минут и начинка для брускетты будет готова!
Разогрейте мультипечь на 200 градусах. На сковороду-гриль выложите кусочки хлеба.
Запекайте хлеб в мультипечи на 200 градусах в течение пяти минут. Затем вытащите хлеб и натрите его второй долькой чеснока (для этого надо ее разрезать пополам и натирать хлеб срезами). Сверху на хлеб выложите грибную начинку.
Вот и все! Меньше чем за сорок минут я приготовила три прекрасных закуски для праздника! Приятного аппетита! Счастливого нового Года! Радости, здоровья и успехов вам во всем! Время шампанского!
Наши рецепты
Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Десерт из чернослива
Вероятно, это самый лёгкий десерт, который я когда-либо делала. Продукты все есть в ближайшем магазине, а на вкус это лучше, чем любые конфеты....

Утка под апельсинами в мультиварке
В последнее время я стала очень часто покупать утку. Стоит она не сильно дороже курицы, а на вкус мне кажется гораздо интереснее. И самое любимое...

Рваная свинина для новогоднего стола
Собака, символ наступающего нового года, существо хищное. И, как всякий хищник, любит мясо. Человек же, при всей его всеядности, тоже порой не дурак...

Шоколадные феттучини
Удивительная всё-таки вещь — паста. Мы все привыкли, что она выступает в качестве основного блюда, ну в крайнем...

Яблочное пюре
Яблочный мусс очень похож на нежное детское пюре из баночек, которое любят не только дети, но и взрослые. Это отличный перекус или закуска к чаю...

Горячий ягодный коктейль
Самое лучшее средство для иммунитета моих детей – это ягодные смеси. Не знаю, что бы мы делали осенью и зимой без морсов из летних сборов...

Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой
Ну что, золотая осень, можно сказать, закончилась, по ночам уже заморозки, а где-то даже уже выпал снег. Что это значит? Правильно, пришла пора...

Паста c сельдереем и рукколой
Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Грушевое суфле
Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка: все горькие белые...

Креветочный соус
Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Паста с копченым лососем
Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Творожная запеканка с грушами
Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Котлеты из кролика с пармезаном
Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Варенье из инжира
Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Зеленая аджика
Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...