Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Детские лакомства: желе и мороженое из спелой смородины

Домохозяйка

Детские лакомства: желе и мороженое из спелой смородины

Тип блюда: Десерт, Детское меню

Основные ингредиенты: Ягоды, Другое

Кухонная техника: Ручной блендер HR1634, Центрифужная соковыжималка HR1870

Тематика: Летние

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 8 и более

Впасть в детство или просто полакомиться вкусным десертом может каждый. Поверьте, что времени на приготовление сладостей из ягод у вас потребуется минут 15 на непосредственное творчество и чуть больше, чтобы дождаться их полной готовности. Чаще всего из красной смородины мы варим компот вместе с малиной, яблоками или черной смородиной. Смородины обычно много не съешь с куста, а не использовать полезную вкусную ягоду – просто преступление. Поэтому я решила поэкспериментировать: сделать парочку десертов. Украшением послужит поспевший домашний виноград.

Ингредиенты:

Красная смородина
Виноград
Сахар
Шоколад 

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Для эксперимента мне понадобилась соковыжималка. Сухие ягоды смородины за секунду тонут в камере подачи. Красно-смородинового сока от ягод - залейся! Снова вспомню детство: бабушка долго, буквально часами, отжимала ягоды через марлю, чтобы получить сок и потом сделать из него желе. Соковыжималка превосходно справляется с заданием, не пропуская мякоть и шкурки-косточки через мелкое ситечко. Надо только не забыть включить первую скорость, рассчитанную на мягкие фрукты.

Готов сок, а также прекрасные выжимки, из которых я смогу варить компот.


Промываю части соковыжималки (их всего-то нужно ополоснуть за минуту), и приступаю к желированию. Добавляем сахарный песок в пропорции 1:2 (чем больше сахара на долю сока - тем будет больше похоже на желе). Во времена детства у бабушки после получения сока начинался не менее долгосрочный процесс перемешивания его с сахаром деревянной ложкой. У меня на подхвате всегда более функциональные помощники, которые сокращают время и берегут мои силы. Берем ручной блендер, используем погружную «ногу», хотя, в крайнем случае, можно воспользоваться и насадкой венчик. Перемешиваем сок с сахаром, периодически давая блендеру небольшую передышку.


Мешаем до тех пор, пока не увидим, что пошел процесс желирования (будет отчетливо видно, что сок начал густеть). Можно оставить все это густеть прямо в миске или разложить по формам, как сделала это я (взяла несколько рюмочек, форму для льда). Раскладываем и даем настояться пару часов (можно и в холодильнике). Не ждите, что ваше желе будет похоже на настоящее желатиновое желе – ведь в этом десерте нет никаких добавок, кроме природного сока и сахара, а значит стойкой формы не будет!



Подать желе можно, посыпав его тертым шоколадом и украсив веточками смородины.


Вот вам, кстати, и простой способ удивить взрослых гостей или привести в восторг совсем маленьких, накрыв, таким образом, стол на любой детский праздник.

Кроме желе, я решила разлить все по специальным формочкам и сделать еще одну детскую (и взрослую тоже) сласть - фруктовое мороженое. Пару часов в морозилке, и вся семья будет по-детски радоваться такому наслаждению в уходящие солнечные дни лета.

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 0.00 (0)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2313
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Десерт из чернослива
Десерт из чернослива

Вероятно, это самый лёгкий десерт, который я когда-либо делала. Продукты все есть в ближайшем магазине, а на вкус это лучше, чем любые конфеты....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Утка под апельсинами в мультиварке
Утка под апельсинами в мультиварке

В последнее время я стала очень часто покупать утку. Стоит она не сильно дороже курицы, а на вкус мне кажется гораздо интереснее. И самое любимое...

Время: 2 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD4749
Мария Порохня
Мама на все руки
Рваная свинина для новогоднего стола
Рваная свинина для новогоднего стола

Собака, символ наступающего нового года, существо хищное. И, как всякий хищник, любит мясо. Человек же, при всей его всеядности, тоже порой не дурак...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD3167
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Шоколадные феттучини
Шоколадные феттучини

Удивительная всё-таки вещь — паста. Мы все привыкли, что она выступает в качестве основного блюда, ну в крайнем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное пюре
Яблочное пюре

Яблочный мусс очень похож на нежное детское пюре из баночек, которое любят не только дети, но и взрослые. Это отличный перекус или закуска к чаю...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Горячий ягодный коктейль
Горячий ягодный коктейль

Самое лучшее средство для иммунитета моих детей – это ягодные смеси. Не знаю, что бы мы делали осенью и зимой без морсов из летних сборов...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой

Ну что, золотая осень, можно сказать, закончилась, по ночам уже заморозки, а где-то даже уже выпал снег. Что это значит? Правильно, пришла пора...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультипечь HD9231
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки