Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Мясной рулет из детства

Гаджетоман

Мясной рулет из детства

Тип блюда: Мясной рулет, Основное блюдо

Основные ингредиенты: Грибы, Мясо, Свинина, Яйца

Кухонная техника: Мультиварка-скороварка HD2178, Мясорубка HR2730

Тематика: Весна, На каждый день

Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4

Зимние холода - самое время вспомнить о традиционных сытных блюдах. Помимо калорийности и питательности, они также придают уют вашему столу. Для меня многие из этих блюд - из детства. Большинство - из детского сада. Почему-то самый вкусный компот, каша и запеканка были там.

А еще мясной рулет. С яйцом. Все детство, ковыряя вилкой в тарелке, я недоумевал - как поварихи умудрились засунуть в мясо яйцо? Как оно запеклось и осталось круглым? Вот это технологии!

Ингредиенты:

2 яйца
500 грамм говядины
500 грамм свинины (впрочем, здесь может быть ваш вариант мяса)
соль
специи по вкусу

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Яйца сварить вкрутую. Здесь может помочь мультиварка, если лень следить за кипящей кастрюлькой. Яйца в мультиварке (и в моделях мультиварка – скороварка) получаются просто идеальные!

Приготовьте фарш, провернув все ингредиенты, кроме яиц. Добавьте специи.

Раскатайте лист фольги (я беру 2, чтобы ничего не протекало и рулет не подсох). На него ровным слоем выложите фарш. Аккуратно выложите на фарш 2 яйца и начинайте сворачивать рулет.
Дойдите до конца, осторожно переложите получившийся рулет на середины листа. Залепите боковины кусочками фарша. Далее могут быть два варианта - я люблю сочное мясо, поэтому заворачиваю рулет целиком в фольгу и отправляю в мультиварку-скороварку HD2178/03 в режиме «Выпечка» на 40 минут. В данном случае я использую функцию прибора «Мультиварка». Хотя можно было бы использовать и режим «Скороварка». Однако, функция «Мультиварка» кажется мне более приемлимой, так как в процессе готовки я несколько раз открывал крышку прибора. В режиме «Скороварка» это заняло бы больше времени – так как сначала пришлось бы выпускать пар.
Однако, если вам больше по душе корочка, нужно взять яйцо, взбить его и смазать рулет перед отправкой в мультиварку-скороварку. Естественно, в этом случае мы рулет в фольгу не заворачиваем, а лишь слегка подворачиваем ее края, чтобы сок, который может выделиться во время приготовления, не запачкал чашу мультиварки-скороварки.
Если сока будет много - можно 2-3 раза полить рулет его же соком во время приготовления. Осторожнее, не обожгитесь!
По окончанию времени приготовления дайте рулету немного остыть, нарежьте на куски и подавайте на стол.

На гарнир отлично подойдет картофель и овощи. Впрочем, очень часто я ем этот рулет холодный, безо всякого гарнира, с бокалом сухого красного вина.
P.S. Хозяйке на заметку: рулет также можно приготовить в духовке. Для этого вы можете положить его в духовку прямо в фольге. Готовить нужно 20-30. Первые 10 - при максимально возможной температуре (ставить рулет нужно уже в разогретую духовку), оставшееся время - при 180-200 градусов.

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 0.00 (0)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2313
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Десерт из чернослива
Десерт из чернослива

Вероятно, это самый лёгкий десерт, который я когда-либо делала. Продукты все есть в ближайшем магазине, а на вкус это лучше, чем любые конфеты....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Утка под апельсинами в мультиварке
Утка под апельсинами в мультиварке

В последнее время я стала очень часто покупать утку. Стоит она не сильно дороже курицы, а на вкус мне кажется гораздо интереснее. И самое любимое...

Время: 2 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD4749
Мария Порохня
Мама на все руки
Рваная свинина для новогоднего стола
Рваная свинина для новогоднего стола

Собака, символ наступающего нового года, существо хищное. И, как всякий хищник, любит мясо. Человек же, при всей его всеядности, тоже порой не дурак...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD3167
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Шоколадные феттучини
Шоколадные феттучини

Удивительная всё-таки вещь — паста. Мы все привыкли, что она выступает в качестве основного блюда, ну в крайнем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 5.00 (2)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное пюре
Яблочное пюре

Яблочный мусс очень похож на нежное детское пюре из баночек, которое любят не только дети, но и взрослые. Это отличный перекус или закуска к чаю...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Горячий ягодный коктейль
Горячий ягодный коктейль

Самое лучшее средство для иммунитета моих детей – это ягодные смеси. Не знаю, что бы мы делали осенью и зимой без морсов из летних сборов...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой

Ну что, золотая осень, можно сказать, закончилась, по ночам уже заморозки, а где-то даже уже выпал снег. Что это значит? Правильно, пришла пора...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультипечь HD9231
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки