Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Мясной рулет из детства

Гаджетоман

Мясной рулет из детства

Тип блюда: Мясной рулет, Основное блюдо

Основные ингредиенты: Грибы, Мясо, Свинина, Яйца

Кухонная техника: Мультиварка-скороварка HD2178, Мясорубка HR2730

Тематика: Весна, На каждый день

Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4

Зимние холода - самое время вспомнить о традиционных сытных блюдах. Помимо калорийности и питательности, они также придают уют вашему столу. Для меня многие из этих блюд - из детства. Большинство - из детского сада. Почему-то самый вкусный компот, каша и запеканка были там.

А еще мясной рулет. С яйцом. Все детство, ковыряя вилкой в тарелке, я недоумевал - как поварихи умудрились засунуть в мясо яйцо? Как оно запеклось и осталось круглым? Вот это технологии!

Ингредиенты:

2 яйца
500 грамм говядины
500 грамм свинины (впрочем, здесь может быть ваш вариант мяса)
соль
специи по вкусу

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Яйца сварить вкрутую. Здесь может помочь мультиварка, если лень следить за кипящей кастрюлькой. Яйца в мультиварке (и в моделях мультиварка – скороварка) получаются просто идеальные!

Приготовьте фарш, провернув все ингредиенты, кроме яиц. Добавьте специи.

Раскатайте лист фольги (я беру 2, чтобы ничего не протекало и рулет не подсох). На него ровным слоем выложите фарш. Аккуратно выложите на фарш 2 яйца и начинайте сворачивать рулет.
Дойдите до конца, осторожно переложите получившийся рулет на середины листа. Залепите боковины кусочками фарша. Далее могут быть два варианта - я люблю сочное мясо, поэтому заворачиваю рулет целиком в фольгу и отправляю в мультиварку-скороварку HD2178/03 в режиме «Выпечка» на 40 минут. В данном случае я использую функцию прибора «Мультиварка». Хотя можно было бы использовать и режим «Скороварка». Однако, функция «Мультиварка» кажется мне более приемлимой, так как в процессе готовки я несколько раз открывал крышку прибора. В режиме «Скороварка» это заняло бы больше времени – так как сначала пришлось бы выпускать пар.
Однако, если вам больше по душе корочка, нужно взять яйцо, взбить его и смазать рулет перед отправкой в мультиварку-скороварку. Естественно, в этом случае мы рулет в фольгу не заворачиваем, а лишь слегка подворачиваем ее края, чтобы сок, который может выделиться во время приготовления, не запачкал чашу мультиварки-скороварки.
Если сока будет много - можно 2-3 раза полить рулет его же соком во время приготовления. Осторожнее, не обожгитесь!
По окончанию времени приготовления дайте рулету немного остыть, нарежьте на куски и подавайте на стол.

На гарнир отлично подойдет картофель и овощи. Впрочем, очень часто я ем этот рулет холодный, безо всякого гарнира, с бокалом сухого красного вина.
P.S. Хозяйке на заметку: рулет также можно приготовить в духовке. Для этого вы можете положить его в духовку прямо в фольге. Готовить нужно 20-30. Первые 10 - при максимально возможной температуре (ставить рулет нужно уже в разогретую духовку), оставшееся время - при 180-200 градусов.

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 0.00 (0)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2305
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Осенний смузи
Осенний смузи

Пора готовиться к зиме и запасаться витаминами: например, пить осенний смузи. А приготовить его очень просто при помощи шнековой соковыжималки и...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сливовый джем
Сливовый джем

У нас всегда большой урожай слив на даче, и всегда стоит вопрос об их консервации на зиму. Я очень люблю варенья, джемы и т.п., но больше всего...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Осень таит соблазны не только в многочисленных огородных дарах, но и на полках супермаркетов и рынках. Сезонные овощи. Когда, например, баклажаны...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное повидло
Яблочное повидло

Вот и пришла осень, пора яблочек и прочих вкусных лакомств. Сегодня я покажу, как я заготавливаю вкусное яблочное повидло на зиму. С таким повидлом...

Время: 40 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке