Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Капустный шницель в золотой хрустящей корочке

Автор блога о здоровой еде

Капустный шницель в золотой хрустящей корочке

Тип блюда: Основное блюдо

Основные ингредиенты: Овощи, Яйца, Другое

Кухонная техника: Мультипечь

Тематика: Здоровые рецепты, На каждый день

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2

Один из самых привычных и популярных овощей – это белокочанная капуста. Ее легко выращивать, кочаны капусты прекрасно хранятся всю зиму, сохраняя в себе огромное количество витаминов и минералов, а вариаций блюд из капусты – просто не счесть! Я предлагаю попробовать непривычный, но очень простой рецепт, подходящий для обеда или ужина всей семьи – капустные шницели в золотистой хрустящей корочке.

Ингредиенты:

Белокочанная капуста – из расчета 1 лист/1 шницель (2 листа/160г)
Куриное яйцо – 1шт.
Клетчатка – 1 ст.л.
Овсяные хлопья – 1 ст.л.Соль – ¼ ч.л 

Приготовление

Чтобы капустные шницели были мягкими, листья белокочанной капусты необходимо предварительно подготовить следующим образом: аккуратно срезать листья от кочана и срезать ножом все утолщения. Если кочан капусты очень большой и стал жестким за долгое зимнее хранение, можете дополнительно отбить листья черенком ножа.

Обработанные листья положите в кастрюлю, залейте кипятком и варите на среднем огне около 5-7 минут. Капустные листья должны статья мягкими, чтобы легко сворачиваться.

Пока капуста варится, подготовим панировку для шницелей - сначала взбиваем куриное яйцо с солью до появления пены.   

Лично мне не нравится обваливать шницели в сухарях, они лишь добавляют ненужные калории блюду и часто пригорают. Я предлагаю вам оптимальный и очень полезный вариант панировки – смесь овсяных хлопьев с клетчаткой, которую вы легко можете купить в любом отделе бакалеи.   

Припущенные листья капусты откидываю на дуршлаг и обдаю ледяной водой, чтобы сохранить упругость листов.  

Формую шницели – для этого я сворачиваю капустный лист несколько раз, плотно сжимая слои.  

Обмакиваю шницели в яйцо и обваливаю в панировке, стараясь, чтобы она плотно покрывала всю поверхность капустного листа.

Разогреваю мультипечь до температуры 180С, выкладываю шницели на сковородочку для жарки и гриля и ставлю готовиться на 9 минут. Заметьте, что я абсолютно не добавляю масла для приготовления блюда: система конвекции горячего воздуха RapidAir и антипригарное покрытие сковородочки позволяют приготовить хрустящую корочку на шницеле без масла, а значит – без лишнего жира.  

Всего через 9 минут наше блюдо готово! 
Корочка на шницеле получается золотистого цвета и приятно похрустывает!  

Капустные шницели можно подавать как самостоятельное горячее блюдо, сопроводив большой порцией зеленого салата. Также это прекрасный вариант здорового гарнира для курицы или мяса! Капуста хорошо насыщает, содержит большое количество пищевых волокон, способствующих выведению вредного холестерина и обладает противовоспалительным действием. А еще в капусте содержатся также витамины В1, В2, РР (хотя и в небольших количествах), а также фолиевая, пантотеновая кислоты, соли калия, кальция, фосфора и др. В белокочанной капусте сконцентрирован почти весь набор витаминов, необходимых человеку, но ее отличительной особенностью можно считать наличие витамина U – метилметионина, который способен вылечивать язвенные болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастриты и вялость кишечника.

100 г капустного шницеля содержат: 80 ккал, 5 г белков, 3 г жиров, 9 г углеводов. Капуста – источник минеральных веществ, главным образом калия, кальция, фосфора, серы. Из микроэлементов преобладают алюминий, цинк, железо, марганец. Основные сахара – легкорастворимые глюкоза, фруктоза и сахароза. По наличию глюкозы (2,6%) белокочанная капуста превосходит яблоки, апельсины, лимоны, а по насыщенности фруктозой – картофель, морковь, лук, лимоны.

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 3.60 (5)

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2281
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Десертный суп из груш и апельсинов
Десертный суп из груш и апельсинов

Бывают такие дни, когда очень хочется чего-то необычного. Суп из груш? Почему бы и нет. Уже на подходе сладкие груши на даче, это отличный способ...

Время: 25 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Харисса - острый домашний соус
Харисса - острый домашний соус

Что в вашем холодильнике есть постоянно? Молоко? Яйца? Свежая зелень? Есть тип продуктов, запас которых не иссякает никогда и постоянно пополняется...

Время: 55 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Суп-пюре из кабачков и зеленого перца
Суп-пюре из кабачков и зеленого перца

Летом совершенно не хочется готовить медленные и наваристые супы, так что отличным и быстрым вариантом для легкого летнего обеда послужат овощные...

Время: 10 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR3655
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Мороженое из облепихи и йогурта
Мороженое из облепихи и йогурта

В детстве я очень любила облепиху, и моя бабушка варила из нее варенье и компоты, а я помогала собирать. С возрастом я забыла про облепиху, её не...

Время: 2 часа 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Субута - фрикадельки в кисло-сладком соусе
Субута - фрикадельки в кисло-сладком соусе

Мои любимые фрикадельки есть, кажется, в любой кухне мира. Ну, в крайнем случае в тех, где умеют рубить мясо. Даже в консервативной в кулинарном...

Время: 50 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Ягодный физз
Ягодный физз

Освежающий ягодный физз – это летний прохладительный напиток, приготовленный на основе газированной воды и свежевыжатого ягодного сока. Я...

Время: 10 минут
Рейтинг: 2.00 (1)
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Яичная паста с индейкой
Яичная паста с индейкой

В стране, в которой мы живем, сейчас очень жарко. Всей семье постоянно хочется чего-то легкого, салатов, смузи и так далее. Но еще в наш рацион...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Коктейль из киви и банана
Коктейль из киви и банана

Этот коктейль довольно сытный и может отлично заменить завтрак. Он получается с лёгкой кислинкой, а банан и киви придают ему сладость и аромат....

Время: 10 минут
Рейтинг: 5.00 (2)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Домашний ягодный лед
Домашний ягодный лед

Летом иногда так хочется холодный десерт! Вместо магазинного жирного мороженого мы сделаем простой, но очень полезный домашний фруктовый лед. В...

Время: 3 часа
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR3655
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Летний огуречный суп
Летний огуречный суп

Летний огуречный суп готовится за считанные минуты, прекрасно хранится в холодильнике и спасает от голода даже в самую сильную жару. Предлагаю приготовить...

Время: 15 минут
Рейтинг: 5.00 (2)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR3655
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Мухаммара - ближневосточная закуска
Мухаммара - ближневосточная закуска

О, этот дивный мир ближневосточных закусок! Чего там только не встретишь — одних только паст-намазок там с десяток наберется. Жаль, у нас...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Цукини карбонара
Цукини карбонара

Настоящая паста карбонара — блюдо достаточно кондовое, сытное и тяжелое. Но вкусное, зараза! А так как на носу лето и жена с дочкой вдруг...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Легкий суп-пюре из сельдерея
Легкий суп-пюре из сельдерея

Мой младший сын неожиданно оказался большим любителем овощей. Я на эту привязанность боюсь даже дышать, а только ее всячески культивирую. Поэтому...

Время: 30 минут
Рейтинг: 3.33 (3)
Мария Порохня
Мама на все руки
Сэндвичи с тефтельками для пикника
Сэндвичи с тефтельками для пикника

Ура! Кажется, можно-таки провести майские праздники по-человечески. То есть на природе! Кто поедет на шашлыки, а кто и на сэндвичи! Возле моего...

Время: 50 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR2874
Мария Порохня
Мама на все руки
Заварная творожная пасха
Заварная творожная пасха

Каждый год на Пасху мы готовим не только куличи и красим яйца, но и делаем творожную пасху. Этот рецепт мой фаворит, творожная пасха получается...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Банановый чизкейк
Банановый чизкейк

В последнее время я нахожусь в поиске «правильных» десертов — без переизбытка сахара и масла. Этот десерт относится именно к таким...

Время: 40 минут
Рейтинг: 5.00 (2)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке