Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Капустный шницель в золотой хрустящей корочке

Автор блога о здоровой еде

Капустный шницель в золотой хрустящей корочке

Тип блюда: Основное блюдо

Основные ингредиенты: Овощи, Яйца, Другое

Кухонная техника: Мультипечь

Тематика: Здоровые рецепты, На каждый день

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2

Один из самых привычных и популярных овощей – это белокочанная капуста. Ее легко выращивать, кочаны капусты прекрасно хранятся всю зиму, сохраняя в себе огромное количество витаминов и минералов, а вариаций блюд из капусты – просто не счесть! Я предлагаю попробовать непривычный, но очень простой рецепт, подходящий для обеда или ужина всей семьи – капустные шницели в золотистой хрустящей корочке.

Ингредиенты:

Белокочанная капуста – из расчета 1 лист/1 шницель (2 листа/160г)
Куриное яйцо – 1шт.
Клетчатка – 1 ст.л.
Овсяные хлопья – 1 ст.л.Соль – ¼ ч.л 

Приготовление

Чтобы капустные шницели были мягкими, листья белокочанной капусты необходимо предварительно подготовить следующим образом: аккуратно срезать листья от кочана и срезать ножом все утолщения. Если кочан капусты очень большой и стал жестким за долгое зимнее хранение, можете дополнительно отбить листья черенком ножа.

Обработанные листья положите в кастрюлю, залейте кипятком и варите на среднем огне около 5-7 минут. Капустные листья должны статья мягкими, чтобы легко сворачиваться.

Пока капуста варится, подготовим панировку для шницелей - сначала взбиваем куриное яйцо с солью до появления пены.   

Лично мне не нравится обваливать шницели в сухарях, они лишь добавляют ненужные калории блюду и часто пригорают. Я предлагаю вам оптимальный и очень полезный вариант панировки – смесь овсяных хлопьев с клетчаткой, которую вы легко можете купить в любом отделе бакалеи.   

Припущенные листья капусты откидываю на дуршлаг и обдаю ледяной водой, чтобы сохранить упругость листов.  

Формую шницели – для этого я сворачиваю капустный лист несколько раз, плотно сжимая слои.  

Обмакиваю шницели в яйцо и обваливаю в панировке, стараясь, чтобы она плотно покрывала всю поверхность капустного листа.

Разогреваю мультипечь до температуры 180С, выкладываю шницели на сковородочку для жарки и гриля и ставлю готовиться на 9 минут. Заметьте, что я абсолютно не добавляю масла для приготовления блюда: система конвекции горячего воздуха RapidAir и антипригарное покрытие сковородочки позволяют приготовить хрустящую корочку на шницеле без масла, а значит – без лишнего жира.  

Всего через 9 минут наше блюдо готово! 
Корочка на шницеле получается золотистого цвета и приятно похрустывает!  

Капустные шницели можно подавать как самостоятельное горячее блюдо, сопроводив большой порцией зеленого салата. Также это прекрасный вариант здорового гарнира для курицы или мяса! Капуста хорошо насыщает, содержит большое количество пищевых волокон, способствующих выведению вредного холестерина и обладает противовоспалительным действием. А еще в капусте содержатся также витамины В1, В2, РР (хотя и в небольших количествах), а также фолиевая, пантотеновая кислоты, соли калия, кальция, фосфора и др. В белокочанной капусте сконцентрирован почти весь набор витаминов, необходимых человеку, но ее отличительной особенностью можно считать наличие витамина U – метилметионина, который способен вылечивать язвенные болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастриты и вялость кишечника.

100 г капустного шницеля содержат: 80 ккал, 5 г белков, 3 г жиров, 9 г углеводов. Капуста – источник минеральных веществ, главным образом калия, кальция, фосфора, серы. Из микроэлементов преобладают алюминий, цинк, железо, марганец. Основные сахара – легкорастворимые глюкоза, фруктоза и сахароза. По наличию глюкозы (2,6%) белокочанная капуста превосходит яблоки, апельсины, лимоны, а по насыщенности фруктозой – картофель, морковь, лук, лимоны.

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 3.60 (5)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2313
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Десерт из чернослива
Десерт из чернослива

Вероятно, это самый лёгкий десерт, который я когда-либо делала. Продукты все есть в ближайшем магазине, а на вкус это лучше, чем любые конфеты....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Утка под апельсинами в мультиварке
Утка под апельсинами в мультиварке

В последнее время я стала очень часто покупать утку. Стоит она не сильно дороже курицы, а на вкус мне кажется гораздо интереснее. И самое любимое...

Время: 2 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD4749
Мария Порохня
Мама на все руки
Рваная свинина для новогоднего стола
Рваная свинина для новогоднего стола

Собака, символ наступающего нового года, существо хищное. И, как всякий хищник, любит мясо. Человек же, при всей его всеядности, тоже порой не дурак...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD3167
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Шоколадные феттучини
Шоколадные феттучини

Удивительная всё-таки вещь — паста. Мы все привыкли, что она выступает в качестве основного блюда, ну в крайнем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное пюре
Яблочное пюре

Яблочный мусс очень похож на нежное детское пюре из баночек, которое любят не только дети, но и взрослые. Это отличный перекус или закуска к чаю...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Горячий ягодный коктейль
Горячий ягодный коктейль

Самое лучшее средство для иммунитета моих детей – это ягодные смеси. Не знаю, что бы мы делали осенью и зимой без морсов из летних сборов...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой

Ну что, золотая осень, можно сказать, закончилась, по ночам уже заморозки, а где-то даже уже выпал снег. Что это значит? Правильно, пришла пора...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультипечь HD9231
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки