Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Капустный шницель в золотой хрустящей корочке

Автор блога о здоровой еде

Капустный шницель в золотой хрустящей корочке

Тип блюда: Основное блюдо

Основные ингредиенты: Овощи, Яйца, Другое

Кухонная техника: Мультипечь

Тематика: Здоровые рецепты, На каждый день

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2

Один из самых привычных и популярных овощей – это белокочанная капуста. Ее легко выращивать, кочаны капусты прекрасно хранятся всю зиму, сохраняя в себе огромное количество витаминов и минералов, а вариаций блюд из капусты – просто не счесть! Я предлагаю попробовать непривычный, но очень простой рецепт, подходящий для обеда или ужина всей семьи – капустные шницели в золотистой хрустящей корочке.

Ингредиенты:

Белокочанная капуста – из расчета 1 лист/1 шницель (2 листа/160г)
Куриное яйцо – 1шт.
Клетчатка – 1 ст.л.
Овсяные хлопья – 1 ст.л.Соль – ¼ ч.л 

Приготовление

Чтобы капустные шницели были мягкими, листья белокочанной капусты необходимо предварительно подготовить следующим образом: аккуратно срезать листья от кочана и срезать ножом все утолщения. Если кочан капусты очень большой и стал жестким за долгое зимнее хранение, можете дополнительно отбить листья черенком ножа.

Обработанные листья положите в кастрюлю, залейте кипятком и варите на среднем огне около 5-7 минут. Капустные листья должны статья мягкими, чтобы легко сворачиваться.

Пока капуста варится, подготовим панировку для шницелей - сначала взбиваем куриное яйцо с солью до появления пены.   

Лично мне не нравится обваливать шницели в сухарях, они лишь добавляют ненужные калории блюду и часто пригорают. Я предлагаю вам оптимальный и очень полезный вариант панировки – смесь овсяных хлопьев с клетчаткой, которую вы легко можете купить в любом отделе бакалеи.   

Припущенные листья капусты откидываю на дуршлаг и обдаю ледяной водой, чтобы сохранить упругость листов.  

Формую шницели – для этого я сворачиваю капустный лист несколько раз, плотно сжимая слои.  

Обмакиваю шницели в яйцо и обваливаю в панировке, стараясь, чтобы она плотно покрывала всю поверхность капустного листа.

Разогреваю мультипечь до температуры 180С, выкладываю шницели на сковородочку для жарки и гриля и ставлю готовиться на 9 минут. Заметьте, что я абсолютно не добавляю масла для приготовления блюда: система конвекции горячего воздуха RapidAir и антипригарное покрытие сковородочки позволяют приготовить хрустящую корочку на шницеле без масла, а значит – без лишнего жира.  

Всего через 9 минут наше блюдо готово! 
Корочка на шницеле получается золотистого цвета и приятно похрустывает!  

Капустные шницели можно подавать как самостоятельное горячее блюдо, сопроводив большой порцией зеленого салата. Также это прекрасный вариант здорового гарнира для курицы или мяса! Капуста хорошо насыщает, содержит большое количество пищевых волокон, способствующих выведению вредного холестерина и обладает противовоспалительным действием. А еще в капусте содержатся также витамины В1, В2, РР (хотя и в небольших количествах), а также фолиевая, пантотеновая кислоты, соли калия, кальция, фосфора и др. В белокочанной капусте сконцентрирован почти весь набор витаминов, необходимых человеку, но ее отличительной особенностью можно считать наличие витамина U – метилметионина, который способен вылечивать язвенные болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастриты и вялость кишечника.

100 г капустного шницеля содержат: 80 ккал, 5 г белков, 3 г жиров, 9 г углеводов. Капуста – источник минеральных веществ, главным образом калия, кальция, фосфора, серы. Из микроэлементов преобладают алюминий, цинк, железо, марганец. Основные сахара – легкорастворимые глюкоза, фруктоза и сахароза. По наличию глюкозы (2,6%) белокочанная капуста превосходит яблоки, апельсины, лимоны, а по насыщенности фруктозой – картофель, морковь, лук, лимоны.

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 3.60 (5)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2305
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Осенний смузи
Осенний смузи

Пора готовиться к зиме и запасаться витаминами: например, пить осенний смузи. А приготовить его очень просто при помощи шнековой соковыжималки и...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сливовый джем
Сливовый джем

У нас всегда большой урожай слив на даче, и всегда стоит вопрос об их консервации на зиму. Я очень люблю варенья, джемы и т.п., но больше всего...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Осень таит соблазны не только в многочисленных огородных дарах, но и на полках супермаркетов и рынках. Сезонные овощи. Когда, например, баклажаны...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное повидло
Яблочное повидло

Вот и пришла осень, пора яблочек и прочих вкусных лакомств. Сегодня я покажу, как я заготавливаю вкусное яблочное повидло на зиму. С таким повидлом...

Время: 40 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке