Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Булочки к пасхальному обеду

Шеф-тренер

Булочки к пасхальному обеду

Тип блюда: Выпечка

Основные ингредиенты: Молочная продукция, Мука, Другое

Кухонная техника: Хлебопечка HD9046

Тематика: Пасха

Время приготовления: 1 час 20 минут
Количество порций: 7

Скоро будет Пасха. Я часто в Пасху оказывался в других странах и всегда удивлялся разнообразию пасхальной выпечки. Самые интересные и необычные рецепты сохранил в своём кулинарном блокноте. Особенно мне понравились так называемые сербские куклы. В гостях у друзей в Сербии, в городе Нови–Сад, к пасхальному обеду подавали такой хлеб. Яйцо, вплетённое в тесто. Куколкам дети рисовали глазки, но это уже в меру вашей фантазии и желаний. Для этой выпечки нужно использовать яйца, окрашенные пищевыми красителями, но очень устойчивыми, иначе во время выпечки краска сойдёт на тесто. Я не люблю рисковать и потому взял яйца натурального цвета. Приготовление не займёт много времени, если тесто приготовить в хлебопечке. В комплекте хлебопечки есть мерные емкости для сухих и жидких продуктов, ингредиенты указаны в емкостях как раз из комплекта хлебопечки.

Ингредиенты:

Молоко – 240 мл
Мука – 3 стакана
Соль – 1.5 ч. л.
Сахар – 3 ст. л.
Сливочное масло – 2 ст. л.
Дрожжи сухие (те, что кладут сразу в муку) – 1.5 ч.

Приготовление

Готовить тесто в хлебопечке очень удобно. В книге рецептов указан точный состав продуктов. Можно ничего не придумывать и следовать рекомендациям. Помещаем все продукты в ведёрко хлебопечки в том порядке, в котором они указаны.  
Выбираем программу «Тесто». Нажимаем кнопку «Старт/стоп». Время и температура заданы по умолчанию для данной программы.

Пока тесто подходит, отвариваем в крутую яйца. Из этого количества теста выйдет 6-8 булочек. Всё зависит от того, какой толщины вы сделаете косички.

Сигнал извещает нас о готовности теста. Открываем крышку и вынимаем ведёрко из корпуса. Для выхода из зацепления слегка поворачиваем вправо. Лёгкий щелчок – и ведерко свободно. За это время тесто хорошо поднялось. С ним можно работать и формировать булочки.

Раскатаем руками жгутики. Выкладываем их так. Варёное яйцо помещаем в место соединения жгутов.
Оплетаем яйцо жгутами.
Заплетаем косичку. Внизу жгутики разрезаем и изображаем юбочку. Помещаем булочку на лист для подъёма. Сбрызнем водой из спрея, чтобы тесто не сохло.

Приступаем к формированию другой плетёнки. Сделаем три жгута и выложим их таким образом.
В центр помещаем варёное яйцо.
Заплетаем косичку, с каждой стороны от яйца.
Оборачиваем косички вокруг яйца, по часовой стрелке. Концы заводим под булочку. Готово!

Помещаем булочки на лист на 20 минут для подъёма. Затем будем выпекать при 170 градусах, 30-35 минут.

Булочки готовы. При желании можно разрисовать яйца пищевыми фломастерами или сделать наклейки. Подавайте булочки к столу с хорошим настроением. Светлой пасхи! Христос воскрес!

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 0.00 (0)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2295
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Осень таит соблазны не только в многочисленных огородных дарах, но и на полках супермаркетов и рынках. Сезонные овощи. Когда, например, баклажаны...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное повидло
Яблочное повидло

Вот и пришла осень, пора яблочек и прочих вкусных лакомств. Сегодня я покажу, как я заготавливаю вкусное яблочное повидло на зиму. С таким повидлом...

Время: 40 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Кефирный смузи с грейпфрутом и персиком
Кефирный смузи с грейпфрутом и персиком

Я просто обожаю делать различные смузи на основе кефира! Ведь именно в кефире содержится огромное количество пробиотиков – бактерий, которые,...

Время: 10 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Паста с горошком и базиликом
Паста с горошком и базиликом

В нашем городе по-прежнему стоит прекрасная погода! На тяжелую пищу не тянет, душа тянется к легкой сезонной еде, больше напоминающей перекус. Муж...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Спагетти с дарами огорода
Спагетти с дарами огорода

Придумал тут для себя очередное правило: если чего-то стало вдруг очень много, сделай из этого соус для пасты. Пока не подводило. Чего может стать...

Время: 2 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Коктейль с бананом и цикорием
Коктейль с бананом и цикорием

ВЖУХ!!! И бодрящий питательный коктейль готов! Скорость приготовления миксов в стационарном блендере восхищает, ведь я потратила на изготовление...

Время: 5 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR3655
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Салат с пастой и куриным филе
Салат с пастой и куриным филе

Сочный салат из домашней пасты и куриного филе может с легкостью заменить летний обед или даже ужин. Он очень быстро готовится, хорошо хранится...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Шашлычки тандури
Шашлычки тандури

В Пенджабе, регионе на северо-западе Индии, есть такое популярное блюдо – цыплята тандури, маринованная курятина, запеченная в печи тандури...

Время: 1 час 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультипечь HD9235
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Самбук из черной смородины
Самбук из черной смородины

У нас сейчас такая жара, что очень хочется освежающего ягодного десерта. Самбук – это воздушный желированный десерт, основу которого составляют...

Время: 1 час 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Черничный соус к мясу
Черничный соус к мясу

Ягодный сезон – идеальное время для интересных и необычных соусов. Сегодня я хотела бы рассказать вам о прекрасном черничном соусе, который...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR2874
Мария Порохня
Мама на все руки
Десертный суп из груш и апельсинов
Десертный суп из груш и апельсинов

Бывают такие дни, когда очень хочется чего-то необычного. Суп из груш? Почему бы и нет. Уже на подходе сладкие груши на даче, это отличный способ...

Время: 25 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Харисса - острый домашний соус
Харисса - острый домашний соус

Что в вашем холодильнике есть постоянно? Молоко? Яйца? Свежая зелень? Есть тип продуктов, запас которых не иссякает никогда и постоянно пополняется...

Время: 55 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет