Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Булочки к пасхальному обеду

Шеф-тренер

Булочки к пасхальному обеду

Тип блюда: Выпечка

Основные ингредиенты: Молочная продукция, Мука, Другое

Кухонная техника: Хлебопечка HD9046

Тематика: Пасха

Время приготовления: 1 час 20 минут
Количество порций: 7

Скоро будет Пасха. Я часто в Пасху оказывался в других странах и всегда удивлялся разнообразию пасхальной выпечки. Самые интересные и необычные рецепты сохранил в своём кулинарном блокноте. Особенно мне понравились так называемые сербские куклы. В гостях у друзей в Сербии, в городе Нови–Сад, к пасхальному обеду подавали такой хлеб. Яйцо, вплетённое в тесто. Куколкам дети рисовали глазки, но это уже в меру вашей фантазии и желаний. Для этой выпечки нужно использовать яйца, окрашенные пищевыми красителями, но очень устойчивыми, иначе во время выпечки краска сойдёт на тесто. Я не люблю рисковать и потому взял яйца натурального цвета. Приготовление не займёт много времени, если тесто приготовить в хлебопечке. В комплекте хлебопечки есть мерные емкости для сухих и жидких продуктов, ингредиенты указаны в емкостях как раз из комплекта хлебопечки.

Ингредиенты:

Молоко – 240 мл
Мука – 3 стакана
Соль – 1.5 ч. л.
Сахар – 3 ст. л.
Сливочное масло – 2 ст. л.
Дрожжи сухие (те, что кладут сразу в муку) – 1.5 ч.

Приготовление

Готовить тесто в хлебопечке очень удобно. В книге рецептов указан точный состав продуктов. Можно ничего не придумывать и следовать рекомендациям. Помещаем все продукты в ведёрко хлебопечки в том порядке, в котором они указаны.  
Выбираем программу «Тесто». Нажимаем кнопку «Старт/стоп». Время и температура заданы по умолчанию для данной программы.

Пока тесто подходит, отвариваем в крутую яйца. Из этого количества теста выйдет 6-8 булочек. Всё зависит от того, какой толщины вы сделаете косички.

Сигнал извещает нас о готовности теста. Открываем крышку и вынимаем ведёрко из корпуса. Для выхода из зацепления слегка поворачиваем вправо. Лёгкий щелчок – и ведерко свободно. За это время тесто хорошо поднялось. С ним можно работать и формировать булочки.

Раскатаем руками жгутики. Выкладываем их так. Варёное яйцо помещаем в место соединения жгутов.
Оплетаем яйцо жгутами.
Заплетаем косичку. Внизу жгутики разрезаем и изображаем юбочку. Помещаем булочку на лист для подъёма. Сбрызнем водой из спрея, чтобы тесто не сохло.

Приступаем к формированию другой плетёнки. Сделаем три жгута и выложим их таким образом.
В центр помещаем варёное яйцо.
Заплетаем косичку, с каждой стороны от яйца.
Оборачиваем косички вокруг яйца, по часовой стрелке. Концы заводим под булочку. Готово!

Помещаем булочки на лист на 20 минут для подъёма. Затем будем выпекать при 170 градусах, 30-35 минут.

Булочки готовы. При желании можно разрисовать яйца пищевыми фломастерами или сделать наклейки. Подавайте булочки к столу с хорошим настроением. Светлой пасхи! Христос воскрес!

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 0.00 (0)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2306
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Осенний смузи
Осенний смузи

Пора готовиться к зиме и запасаться витаминами: например, пить осенний смузи. А приготовить его очень просто при помощи шнековой соковыжималки и...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сливовый джем
Сливовый джем

У нас всегда большой урожай слив на даче, и всегда стоит вопрос об их консервации на зиму. Я очень люблю варенья, джемы и т.п., но больше всего...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Осень таит соблазны не только в многочисленных огородных дарах, но и на полках супермаркетов и рынках. Сезонные овощи. Когда, например, баклажаны...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет