Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Овощная лазанья

Мама на все руки

Овощная лазанья

Тип блюда: Лазанья, Основное блюдо

Основные ингредиенты: Молочная продукция, Мука, Овощи, Другое

Кухонная техника: Мультиварка HD4749, Мультипечь

Тематика: Здоровые рецепты, Масленица, На каждый день

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4

Я очень люблю лазанью. И я не знаю ни одного человека на свете, который не любил бы ее так же, как я. У меня много друзей-вегетарианцев и для них у меня есть особый рецепт - рецепт лазаньи не с фаршем, а с овощами. Да и всем остальным она тоже очень даже приходится по вкусу. Листы пропитываются соусом, становятся мягкими, а овощи добавляют ансамблю сочности и цвета. Итак, попробуем?

Ингредиенты:

Листы лазаньи ( я запекала лазанью в мультипечи и на небольшую форму для выпечки в мультипечи у меня ушло всего четыре листа лазаньи)
Овощи: 1 помидор, 1 кабачок, 1 сладкий перец, 1 репчатый лук и несколько долек чеснока
Сыр: шарик моцареллы и грамм 100 твердого желтого сыра
Молоко - 800 мл
Сливочное масло - примерно 3 ст.л.
Мука - примерно 3 ст.л.
Зелень петрушки - листики с нескольких веточек
А также соль, черный перец, столовую ложку растительного масла и мускатный орех

Приготовление

Первым делом подготовим овощи. Очень маленькими кусочками нарежем лук, перец, кабачок и чеснок.

Включаем мультиварку на режим "Жарить" на 25 минут. Отправим в чашу мультиварки ложку растительного масла и в ней обжарим лук и чеснок.
Когда лук станет прозрачным, добавим к нему сладкий перец и кабачок и будем обжаривать еще семь минут.

Тем временем нарежем на небольшие кусочки помидор. Добавим его к овощам в мультиварке. Будем обжаривать все вместе еще несколько минут. Скорее всего все ваши овощи будут готовы еще до конца работы программы. В самом конце добавьте к ним мелконарезанную зелень петрушки и тщательно перемешайте овощную смесь. Начинка для лазаньи готова!

Теперь надо подготовить соус. Разогреем сливочное масло в сотейнике на маленьком огне. 
Добавим в масло муку и быстро-быстро вмешаем муку в масло.
Слегка обжарим и начнем вливать молоко тонкой струйкой, постоянно перемешивая соус деревянной лопаткой.
Главная задача - соус без комков. Достигается это постоянным размешиванием.
В конце добавим в соус соль, черный перец и мускатный орех - все по вкусу. Соус готов!
Натрем сыр и начнем собирать лазанью!

Берем форму для выпечки в мультипечи и кладем на дно пару столовых ложек соуса. Сверху раскладываем две-три ложки начинки.
Сверху выкладываем немного тертого сыра и накрываем это все листом лазаньи. Задача - выложить лист так, чтобы он как мозаикой накрыл всю начинку. Ломайте его, как хотите.

Потом повторяем все слои, пока начинка не кончится. В самом конце последний верхний лист лазаньи посыпаем сыром и отправляем лазанью в мультипечь, пердварительно разогретую до 180 градусов.

Готовьте лазанью столько времени, сколько указано на коробке с листами. Обычно все производители дают указания к своему продукту. Там же обычно написано, требуют ли данные листы предварительного отваривания или нет. Моя лазанья готовилась 25 минут.

Получилась такая вот красивейшая с румяной корочкой чудная овощная лазанья.

Угощайтесь и радуйтесь легкости!

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 4.89 (9)
Комментарии
5 июня 2016 года в 08:26
Елена Сидорова
хорошо бы ещё калорийность узнать
20 сентября 2016 года в 18:11
Татьяна Ямина
ВКУСНО....готовлю....к перечисленным овощам добавляю ещё баклажаны....

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2306
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Осенний смузи
Осенний смузи

Пора готовиться к зиме и запасаться витаминами: например, пить осенний смузи. А приготовить его очень просто при помощи шнековой соковыжималки и...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сливовый джем
Сливовый джем

У нас всегда большой урожай слив на даче, и всегда стоит вопрос об их консервации на зиму. Я очень люблю варенья, джемы и т.п., но больше всего...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Осень таит соблазны не только в многочисленных огородных дарах, но и на полках супермаркетов и рынках. Сезонные овощи. Когда, например, баклажаны...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет