Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть
 

Овощная лазанья

Мама на все руки

Овощная лазанья

Тип блюда: Лазанья, Основное блюдо

Основные ингредиенты: Молочная продукция, Мука, Овощи, Другое

Кухонная техника: Мультиварка HD4749, Мультипечь

Тематика: Здоровые рецепты, Масленица, На каждый день

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4

Я очень люблю лазанью. И я не знаю ни одного человека на свете, который не любил бы ее так же, как я. У меня много друзей-вегетарианцев и для них у меня есть особый рецепт - рецепт лазаньи не с фаршем, а с овощами. Да и всем остальным она тоже очень даже приходится по вкусу. Листы пропитываются соусом, становятся мягкими, а овощи добавляют ансамблю сочности и цвета. Итак, попробуем?

Ингредиенты:

Листы лазаньи ( я запекала лазанью в мультипечи и на небольшую форму для выпечки в мультипечи у меня ушло всего четыре листа лазаньи)
Овощи: 1 помидор, 1 кабачок, 1 сладкий перец, 1 репчатый лук и несколько долек чеснока
Сыр: шарик моцареллы и грамм 100 твердого желтого сыра
Молоко - 800 мл
Сливочное масло - примерно 3 ст.л.
Мука - примерно 3 ст.л.
Зелень петрушки - листики с нескольких веточек
А также соль, черный перец, столовую ложку растительного масла и мускатный орех

Приготовление

Первым делом подготовим овощи. Очень маленькими кусочками нарежем лук, перец, кабачок и чеснок.

Включаем мультиварку на режим "Жарить" на 25 минут. Отправим в чашу мультиварки ложку растительного масла и в ней обжарим лук и чеснок.
Когда лук станет прозрачным, добавим к нему сладкий перец и кабачок и будем обжаривать еще семь минут.

Тем временем нарежем на небольшие кусочки помидор. Добавим его к овощам в мультиварке. Будем обжаривать все вместе еще несколько минут. Скорее всего все ваши овощи будут готовы еще до конца работы программы. В самом конце добавьте к ним мелконарезанную зелень петрушки и тщательно перемешайте овощную смесь. Начинка для лазаньи готова!

Теперь надо подготовить соус. Разогреем сливочное масло в сотейнике на маленьком огне. 
Добавим в масло муку и быстро-быстро вмешаем муку в масло.
Слегка обжарим и начнем вливать молоко тонкой струйкой, постоянно перемешивая соус деревянной лопаткой.
Главная задача - соус без комков. Достигается это постоянным размешиванием.
В конце добавим в соус соль, черный перец и мускатный орех - все по вкусу. Соус готов!
Натрем сыр и начнем собирать лазанью!

Берем форму для выпечки в мультипечи и кладем на дно пару столовых ложек соуса. Сверху раскладываем две-три ложки начинки.
Сверху выкладываем немного тертого сыра и накрываем это все листом лазаньи. Задача - выложить лист так, чтобы он как мозаикой накрыл всю начинку. Ломайте его, как хотите.

Потом повторяем все слои, пока начинка не кончится. В самом конце последний верхний лист лазаньи посыпаем сыром и отправляем лазанью в мультипечь, пердварительно разогретую до 180 градусов.

Готовьте лазанью столько времени, сколько указано на коробке с листами. Обычно все производители дают указания к своему продукту. Там же обычно написано, требуют ли данные листы предварительного отваривания или нет. Моя лазанья готовилась 25 минут.

Получилась такая вот красивейшая с румяной корочкой чудная овощная лазанья.

Угощайтесь и радуйтесь легкости!

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 4.89 (9)
Комментарии
5 июня 2016 года в 08:26
Елена Сидорова
хорошо бы ещё калорийность узнать
20 сентября 2016 года в 18:11
Татьяна Ямина
ВКУСНО....готовлю....к перечисленным овощам добавляю ещё баклажаны....

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2313
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Десерт из чернослива
Десерт из чернослива

Вероятно, это самый лёгкий десерт, который я когда-либо делала. Продукты все есть в ближайшем магазине, а на вкус это лучше, чем любые конфеты....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Утка под апельсинами в мультиварке
Утка под апельсинами в мультиварке

В последнее время я стала очень часто покупать утку. Стоит она не сильно дороже курицы, а на вкус мне кажется гораздо интереснее. И самое любимое...

Время: 2 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD4749
Мария Порохня
Мама на все руки
Рваная свинина для новогоднего стола
Рваная свинина для новогоднего стола

Собака, символ наступающего нового года, существо хищное. И, как всякий хищник, любит мясо. Человек же, при всей его всеядности, тоже порой не дурак...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD3167
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Шоколадные феттучини
Шоколадные феттучини

Удивительная всё-таки вещь — паста. Мы все привыкли, что она выступает в качестве основного блюда, ну в крайнем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное пюре
Яблочное пюре

Яблочный мусс очень похож на нежное детское пюре из баночек, которое любят не только дети, но и взрослые. Это отличный перекус или закуска к чаю...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Горячий ягодный коктейль
Горячий ягодный коктейль

Самое лучшее средство для иммунитета моих детей – это ягодные смеси. Не знаю, что бы мы делали осенью и зимой без морсов из летних сборов...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой

Ну что, золотая осень, можно сказать, закончилась, по ночам уже заморозки, а где-то даже уже выпал снег. Что это значит? Правильно, пришла пора...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультипечь HD9231
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки