Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Итальянский суп из зеленого горошка

Автор блога о здоровой еде

Итальянский суп из зеленого горошка
Этот рецепт полезен для здоровья сердца и сосудов  

Тип блюда: Суп

Основные ингредиенты: Молочная продукция, Овощи, Другое

Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676, Мультиварка

Тематика: Здоровые рецепты, На каждый день, Постное меню

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6

Яркий и легкий суп из зеленого горошка – отличный вариант для весеннего обеда, когда не хочется делать сложные и тяжелые блюда. Он быстро готовится, содержит только полезные ненасыщенные жиры и идеально подойдет даже для постящихся, придерживающихся безлактозной диеты и детей.

Ингредиенты:

Вода – 1 л
Зеленая стручковая фасоль – 200 г
Зеленый горошек (замороженный или консервированный) – 200 г
Морковь – 200 г
Кукуруза – 100 г
Лук-порей или репчатый лук – 100 г
Сухой базилик – 1 ст.л.
Сухое соевое молоко – 3 ст.л. (+100 мл воды для разведения)
Растительное масло по вашему выбору – 1 ч.л.
Смесь перцев

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Прежде всего мелко нарежьте морковь мелким кубиком 3 на 3, лук – тонкими кольцами, подготовьте кукурузу – вы можете использовать замороженные или консервированные зерна кукурузы.

Положите в чашу мультиварки лук, морковь, зеленую фасоль и зеленый горошек. Залейте овощи горячей водой и включите мультиварку на режим «Варить», установите время приготовления – 10 минут.

Кстати, можете оставить часть зеленого горошка, чтобы добавить его в уже готовый суп-пюре.

Пока овощи варятся, подогрейте 100 мл воды и разведите в ней сухое соевое молоко. Это прекрасный вариант замены привычных сливок, особенно для тех, кто придерживается поста или не переносит лактозу. Для всех остальных отмечу, что добавление соевого молока придаст супу мягкий ореховый привкус и обогатит его растительным белком.

После того как овощи сварились – воспользуйтесь ручным погружным блендром и взбейте до однородной консистенции.
Залейте в суп соевое молоко, базилик и еще раз взбейте, после чего прогрейте на режиме «Тушение» еще 5 минут.
Добавьте в готовый суп перец, целые горошинки и налейте 1 ч.л. растительного масла – рекомендую использовать оливковое, льняное или тыквенное масло - оно поможет усвоиться жирорастворимым витаминам, а фенолы, присутствующие в составе масла, укрепляют иммунитет и замедляют процесс старения. Приятного аппетита!

Кстати, присутствующие в соевом молоке липиды являются ненасыщенными жирными кислотами, большая часть которых является необходимыми для организма кислотами. Ценность этих жирных кислот, входящих в состав структуры клеточных мембран, для организма заключаются в их защитной роли и предупреждении риска возникновений сосудистых и сердечных заболеваний!

100мл блюда содержит: 46 ккал, 5 г белков, 1 г жиров, 8 г углеводов; витамины А, Е, С; микроэлементы - железо, цинк, калий, магний, кальций, хром.

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 4.40 (5)
Комментарии
7 мая 2016 года в 16:36

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2306
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Осенний смузи
Осенний смузи

Пора готовиться к зиме и запасаться витаминами: например, пить осенний смузи. А приготовить его очень просто при помощи шнековой соковыжималки и...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сливовый джем
Сливовый джем

У нас всегда большой урожай слив на даче, и всегда стоит вопрос об их консервации на зиму. Я очень люблю варенья, джемы и т.п., но больше всего...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Осень таит соблазны не только в многочисленных огородных дарах, но и на полках супермаркетов и рынках. Сезонные овощи. Когда, например, баклажаны...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет