Пасха с вишней
Тип блюда: Другое
Основные ингредиенты: Молочная продукция, Ягоды, Другое
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Тематика: Пасха
Ингредиенты:
Творог - 400 г
Сметана – 250 г
Масло - 100 г
Сахар – 4 ст. л.
Вишня замороженная – 4 ст. л.

Приготовление
Все сталкивались с тем, как трудно протирать творог для получения однородной массы. Мы воспользуемся измельчителем XL, с четырьмя ножами, одним из многих аксессуаров для ручного блендера. Чаша объёмом литр позволяет приготовить большое количество продукта за один раз.
В чашу измельчителя помещаем творог, мягкое масло, сахар и сметану, закрываем крышку и вставляем в неё корпус блендера.
Управление блендера осуществляется одной кнопкой. Слабое вращение при лёгком нажатии.
Половину смеси откладываем в миску и добавлям сок от вишни. Можно использовать пищевые красители, но я ограничусь натуральным вишнёвым соком, он придаст лёгкий розовый оттенок смеси. Перемешаем в миске насадкой ручного блендера, которая также устанавливается на корпус одним щелчком. Смешивание происходит быстро и равномерно.
Пасечницу выстилаем двумя слоями стерильной марли и выкладываем половину белой творожной смеси.
Далее выкладываем половину смеси с вишнёвым соком. Следующий слой ягод вишни. Закрываем его остатками розовой массы.
Выкладываем вторую половину белой творожной смеси.
Закрываем концы марли и ставим груз. Помещаем в холодильник на 7-8 часов. Не забывайте сливать жидкость из тарелки.
Когда вся жидкость вышла, аккуратно вынимаем пасху из формы и ставим на стол! Приятного аппетита.
Наши рецепты
Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Десерт из чернослива
Вероятно, это самый лёгкий десерт, который я когда-либо делала. Продукты все есть в ближайшем магазине, а на вкус это лучше, чем любые конфеты....

Утка под апельсинами в мультиварке
В последнее время я стала очень часто покупать утку. Стоит она не сильно дороже курицы, а на вкус мне кажется гораздо интереснее. И самое любимое...

Рваная свинина для новогоднего стола
Собака, символ наступающего нового года, существо хищное. И, как всякий хищник, любит мясо. Человек же, при всей его всеядности, тоже порой не дурак...

Шоколадные феттучини
Удивительная всё-таки вещь — паста. Мы все привыкли, что она выступает в качестве основного блюда, ну в крайнем...

Яблочное пюре
Яблочный мусс очень похож на нежное детское пюре из баночек, которое любят не только дети, но и взрослые. Это отличный перекус или закуска к чаю...

Горячий ягодный коктейль
Самое лучшее средство для иммунитета моих детей – это ягодные смеси. Не знаю, что бы мы делали осенью и зимой без морсов из летних сборов...

Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой
Ну что, золотая осень, можно сказать, закончилась, по ночам уже заморозки, а где-то даже уже выпал снег. Что это значит? Правильно, пришла пора...

Паста c сельдереем и рукколой
Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Грушевое суфле
Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка: все горькие белые...

Креветочный соус
Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Паста с копченым лососем
Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Творожная запеканка с грушами
Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Котлеты из кролика с пармезаном
Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Варенье из инжира
Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Зеленая аджика
Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...