Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Разноцветное пюре из запеченного картофеля с сыром Чеддер

Разноцветное пюре из запеченного картофеля с сыром Чеддер

Тип блюда: Гарнир, Детское меню, Основное блюдо

Основные ингредиенты: Картофель, Молочная продукция, Овощи, Яйца

Кухонная техника: Ручной блендер HR1661

Тематика: Когда пришли гости, На каждый день

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 8 и более

Такое «веселое» разноцветное пюре не нуждается в изысканных украшениях. Можно выложить на тарелку пару перьев зеленого лука. Это отличный вариант подачи для детей! Они наверняка заинтересуются таким ярким блюдом, и с аппетитом съедят полезное овощное пюре.

 

Ингредиенты:

1 кг картофеля
150-200 мл молока
75-100 г сливочного масла
соль по вкусу
сыр Чеддер – 100 гр
зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
1 луковица (для лука фри)
свекольный сок
2 желтка для панировки
панировочные сухари – 50 гр.

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Картофель хорошо помыть щеткой, каждую картофелину завернуть в фольгу. Поставить в предварительно нагретую до 220 градусов духовку примерно на час. Пока картофель в духовке, приготовить лук-фри. Для этого кольца лука окунуть в яичные желтки, затем – в панировочные сухари.

Панировочные сухари можно сделать самостоятельно, предварительно подсушив хлеб и затем измельчив его в блендере.

Вытащить картофель из духовки, освободить от фольги и, дав немного остыть, быстро очистить от кожуры.

Переложить в глубокую чашу. Растолочь с помощью Ручного блендера на низкой скорости (лучше всего на 10) специальной насадкой для приготовления картофельного пюре. Такая есть в модели блендера HR1655 или же доступна как отдельный аксессуар HR7965 (подходит ко всем ручным блендерам серии Avance).

Влить молоко, посолить, поперчить, добавить масло комнатной температуры. Еще раз растолочь с помощью Ручного блендера. Добавить потертый на терке сыр Чеддер. Перемешать.  Насыщенный желтый солнечный цвет сыра сорта Чеддер отлично подходит для того, чтобы добавить в привычное блюдо яркую нотку.

Для того, чтобы пюре получилось особенно нежным и воздушным, можно подогреть молоко (перед тем, как взбивать пюре).

Овощные соки понадобятся нам для того, чтобы превратить обычное пюре в яркое праздничное блюдо!

Одну часть пюре выложить в пиалу с соком свеклы, перемешать. В другую часть вмешать измельченную зелень. Зелень можно измельчить с помощью специальной мельнички от Philips (прилагается к модели блендера HR1655). Мельничка (или маленький измельчитель) также доступна как отдельный аксессуар HR 7963 (подходит ко всем ручным блендерам серии Avance)

Сервировать на плоской тарелке: выложить на нее три кольца лука фри, в каждое кольцо положить ложку одного из видов пюре.

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 0.00 (0)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2305
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Осенний смузи
Осенний смузи

Пора готовиться к зиме и запасаться витаминами: например, пить осенний смузи. А приготовить его очень просто при помощи шнековой соковыжималки и...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сливовый джем
Сливовый джем

У нас всегда большой урожай слив на даче, и всегда стоит вопрос об их консервации на зиму. Я очень люблю варенья, джемы и т.п., но больше всего...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Осень таит соблазны не только в многочисленных огородных дарах, но и на полках супермаркетов и рынках. Сезонные овощи. Когда, например, баклажаны...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное повидло
Яблочное повидло

Вот и пришла осень, пора яблочек и прочих вкусных лакомств. Сегодня я покажу, как я заготавливаю вкусное яблочное повидло на зиму. С таким повидлом...

Время: 40 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке