Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Разноцветное пюре из запеченного картофеля с сыром Чеддер

Разноцветное пюре из запеченного картофеля с сыром Чеддер

Тип блюда: Гарнир, Детское меню, Основное блюдо

Основные ингредиенты: Картофель, Молочная продукция, Овощи, Яйца

Кухонная техника: Ручной блендер HR1661

Тематика: Когда пришли гости, На каждый день

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 8 и более

Такое «веселое» разноцветное пюре не нуждается в изысканных украшениях. Можно выложить на тарелку пару перьев зеленого лука. Это отличный вариант подачи для детей! Они наверняка заинтересуются таким ярким блюдом, и с аппетитом съедят полезное овощное пюре.

 

Ингредиенты:

1 кг картофеля
150-200 мл молока
75-100 г сливочного масла
соль по вкусу
сыр Чеддер – 100 гр
зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
1 луковица (для лука фри)
свекольный сок
2 желтка для панировки
панировочные сухари – 50 гр.

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Картофель хорошо помыть щеткой, каждую картофелину завернуть в фольгу. Поставить в предварительно нагретую до 220 градусов духовку примерно на час. Пока картофель в духовке, приготовить лук-фри. Для этого кольца лука окунуть в яичные желтки, затем – в панировочные сухари.

Панировочные сухари можно сделать самостоятельно, предварительно подсушив хлеб и затем измельчив его в блендере.

Вытащить картофель из духовки, освободить от фольги и, дав немного остыть, быстро очистить от кожуры.

Переложить в глубокую чашу. Растолочь с помощью Ручного блендера на низкой скорости (лучше всего на 10) специальной насадкой для приготовления картофельного пюре. Такая есть в модели блендера HR1655 или же доступна как отдельный аксессуар HR7965 (подходит ко всем ручным блендерам серии Avance).

Влить молоко, посолить, поперчить, добавить масло комнатной температуры. Еще раз растолочь с помощью Ручного блендера. Добавить потертый на терке сыр Чеддер. Перемешать.  Насыщенный желтый солнечный цвет сыра сорта Чеддер отлично подходит для того, чтобы добавить в привычное блюдо яркую нотку.

Для того, чтобы пюре получилось особенно нежным и воздушным, можно подогреть молоко (перед тем, как взбивать пюре).

Овощные соки понадобятся нам для того, чтобы превратить обычное пюре в яркое праздничное блюдо!

Одну часть пюре выложить в пиалу с соком свеклы, перемешать. В другую часть вмешать измельченную зелень. Зелень можно измельчить с помощью специальной мельнички от Philips (прилагается к модели блендера HR1655). Мельничка (или маленький измельчитель) также доступна как отдельный аксессуар HR 7963 (подходит ко всем ручным блендерам серии Avance)

Сервировать на плоской тарелке: выложить на нее три кольца лука фри, в каждое кольцо положить ложку одного из видов пюре.

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 0.00 (0)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2281
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Десертный суп из груш и апельсинов
Десертный суп из груш и апельсинов

Бывают такие дни, когда очень хочется чего-то необычного. Суп из груш? Почему бы и нет. Уже на подходе сладкие груши на даче, это отличный способ...

Время: 25 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Харисса - острый домашний соус
Харисса - острый домашний соус

Что в вашем холодильнике есть постоянно? Молоко? Яйца? Свежая зелень? Есть тип продуктов, запас которых не иссякает никогда и постоянно пополняется...

Время: 55 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Суп-пюре из кабачков и зеленого перца
Суп-пюре из кабачков и зеленого перца

Летом совершенно не хочется готовить медленные и наваристые супы, так что отличным и быстрым вариантом для легкого летнего обеда послужат овощные...

Время: 10 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR3655
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Мороженое из облепихи и йогурта
Мороженое из облепихи и йогурта

В детстве я очень любила облепиху, и моя бабушка варила из нее варенье и компоты, а я помогала собирать. С возрастом я забыла про облепиху, её не...

Время: 2 часа 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Субута - фрикадельки в кисло-сладком соусе
Субута - фрикадельки в кисло-сладком соусе

Мои любимые фрикадельки есть, кажется, в любой кухне мира. Ну, в крайнем случае в тех, где умеют рубить мясо. Даже в консервативной в кулинарном...

Время: 50 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Ягодный физз
Ягодный физз

Освежающий ягодный физз – это летний прохладительный напиток, приготовленный на основе газированной воды и свежевыжатого ягодного сока. Я...

Время: 10 минут
Рейтинг: 2.00 (1)
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Яичная паста с индейкой
Яичная паста с индейкой

В стране, в которой мы живем, сейчас очень жарко. Всей семье постоянно хочется чего-то легкого, салатов, смузи и так далее. Но еще в наш рацион...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Коктейль из киви и банана
Коктейль из киви и банана

Этот коктейль довольно сытный и может отлично заменить завтрак. Он получается с лёгкой кислинкой, а банан и киви придают ему сладость и аромат....

Время: 10 минут
Рейтинг: 5.00 (2)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Домашний ягодный лед
Домашний ягодный лед

Летом иногда так хочется холодный десерт! Вместо магазинного жирного мороженого мы сделаем простой, но очень полезный домашний фруктовый лед. В...

Время: 3 часа
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR3655
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Летний огуречный суп
Летний огуречный суп

Летний огуречный суп готовится за считанные минуты, прекрасно хранится в холодильнике и спасает от голода даже в самую сильную жару. Предлагаю приготовить...

Время: 15 минут
Рейтинг: 5.00 (2)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR3655
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Мухаммара - ближневосточная закуска
Мухаммара - ближневосточная закуска

О, этот дивный мир ближневосточных закусок! Чего там только не встретишь — одних только паст-намазок там с десяток наберется. Жаль, у нас...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Цукини карбонара
Цукини карбонара

Настоящая паста карбонара — блюдо достаточно кондовое, сытное и тяжелое. Но вкусное, зараза! А так как на носу лето и жена с дочкой вдруг...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Легкий суп-пюре из сельдерея
Легкий суп-пюре из сельдерея

Мой младший сын неожиданно оказался большим любителем овощей. Я на эту привязанность боюсь даже дышать, а только ее всячески культивирую. Поэтому...

Время: 30 минут
Рейтинг: 3.33 (3)
Мария Порохня
Мама на все руки
Сэндвичи с тефтельками для пикника
Сэндвичи с тефтельками для пикника

Ура! Кажется, можно-таки провести майские праздники по-человечески. То есть на природе! Кто поедет на шашлыки, а кто и на сэндвичи! Возле моего...

Время: 50 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR2874
Мария Порохня
Мама на все руки
Заварная творожная пасха
Заварная творожная пасха

Каждый год на Пасху мы готовим не только куличи и красим яйца, но и делаем творожную пасху. Этот рецепт мой фаворит, творожная пасха получается...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Банановый чизкейк
Банановый чизкейк

В последнее время я нахожусь в поиске «правильных» десертов — без переизбытка сахара и масла. Этот десерт относится именно к таким...

Время: 40 минут
Рейтинг: 5.00 (2)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке