Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Нежный мусс из лосося с соусом из шпината и укропа

Нежный мусс из лосося с соусом из шпината и укропа

Тип блюда: Закуска, Основное блюдо

Основные ингредиенты: Молочная продукция, Овощи, Рыба, Яйца

Кухонная техника: Пароварка HD9190, Ручной блендер HR1669

Тематика: Когда пришли гости, На каждый день, На скорую руку

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2

Это блюдо равно отлично подойдет как в качестве закуски, так и в качестве основного блюда для легкого ужина.

Ингредиенты:

1 лимон
8 веточек укропа
150 г шпината (свежего или замороженного)
3 столовые ложки яичного белка
300 г свежего филе лосося
3 столовые ложки сливок
соль и перец
100 мл густого греческого йогурта
2 столовые ложки майонеза
несколько веточек кресса или листьев шпината для украшения,
1 стебель лемонграсса (измельченный)

4 небольшие формочки (смазанные растительным маслом).

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Подготовьте пароварку: наполните резервуар для воды до отметки максимального уровня. Установите на место поддон для капель. Наполните контейнер для специй измельченным стеблем лемонграсса, что придаст нашему блюду особый нежный вкус и тонкий аромат.

Очистите лимон и разрежьте пополам. Выжмите половину лимона, вторую половину разрежьте на 4 дольки. Порубите укроп. В чашу для супа пароварки положите шпинат и укроп. Поставьте чашу в паровую чашу № 3.

Шпинат содержит массу витаминов и считается чемпионом по содержанию йода среди зеленых овощей.

Яркое, насыщенного изумрудного оттенка пюре из шпината составит гармоничный ансамбль с нежно-розовым лососевым муссом.

Слегка взбейте яичный белок. Измельчите лосось с помощью кухонного комбайна или ручного блендера до однородного пюре. Смешайте яичный белок со сливками.

Если вы хотите добиться более насыщенного вкуса, измельчайте рыбу не до состояния пюре – тогда в муссе будут угадываться небольшие кусочки лосося.

На этом этапе можно добавить в смесь немного мелконарубленного свежего укропа – маленькие яркие вкрапления сделают мусс более нарядным.

Приправьте перцем и добавьте ½ чайной ложки соли. Наполните формочки смесью с лососем, хорошо утрамбуйте и разровняйте. Поставьте формочки в паровую чашу №2 пароварки, чашу установите на поддон для капель. В меню раздельного программирования чаш (Meal Program) установите время для лосося – 10 минут и 4 минуты для второй чаши – со шпинатом. В чашу №3 пароварки уложите листья шпината; через 6 минут после приготовления лосося пароварка подаст сигнал о том, что пора ставить чашу со шпинатом. Таким образом, по истечении 10 минут процесс приготовления в обеих чашах будет окончен. Затем измельчите шпинат с помощью мельнички ручного блендера. Смешайте пюре из шпината с лимонной цедрой, 2 чайными ложками лимонного сока, йогуртом и майонезом. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Переверните формочки на 4 тарелки и полейте соусом (или подайте его отдельно).

 Украсьте мусс укропом, кресс-салатом или листьями шпината и долькой лимона.

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 0.00 (0)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2313
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Десерт из чернослива
Десерт из чернослива

Вероятно, это самый лёгкий десерт, который я когда-либо делала. Продукты все есть в ближайшем магазине, а на вкус это лучше, чем любые конфеты....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Утка под апельсинами в мультиварке
Утка под апельсинами в мультиварке

В последнее время я стала очень часто покупать утку. Стоит она не сильно дороже курицы, а на вкус мне кажется гораздо интереснее. И самое любимое...

Время: 2 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD4749
Мария Порохня
Мама на все руки
Рваная свинина для новогоднего стола
Рваная свинина для новогоднего стола

Собака, символ наступающего нового года, существо хищное. И, как всякий хищник, любит мясо. Человек же, при всей его всеядности, тоже порой не дурак...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD3167
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Шоколадные феттучини
Шоколадные феттучини

Удивительная всё-таки вещь — паста. Мы все привыкли, что она выступает в качестве основного блюда, ну в крайнем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное пюре
Яблочное пюре

Яблочный мусс очень похож на нежное детское пюре из баночек, которое любят не только дети, но и взрослые. Это отличный перекус или закуска к чаю...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Горячий ягодный коктейль
Горячий ягодный коктейль

Самое лучшее средство для иммунитета моих детей – это ягодные смеси. Не знаю, что бы мы делали осенью и зимой без морсов из летних сборов...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой

Ну что, золотая осень, можно сказать, закончилась, по ночам уже заморозки, а где-то даже уже выпал снег. Что это значит? Правильно, пришла пора...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультипечь HD9231
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки