Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Смузи «Ягодный взрыв»

Смузи «Ягодный взрыв»
Этот рецепт полезен для здоровья сердца и сосудов  

Тип блюда: Напиток, Смузи

Основные ингредиенты: Фрукты, Ягоды

Кухонная техника: Ручной блендер HR1661, Центрифужная соковыжималка HR1870, Центрифужная соковыжималка HR1874

Тематика: Здоровые рецепты, Летние

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 8 и более

Приготовление смузи - прекрасный повод для творчества. Мы можем делать разные вариации десерта в зависимости от сезона или настроения. Рекомендуем попробовать необычные сочетания фруктов для приготовления смузи: ананас и манго, киви и папайя, дыня и клубника. Эти необычные миксы не только порадуют Вас вкусом, это также кладезь витаминов и микроэлементов.

Ингредиенты:

свежие или замороженные ягоды малины (или клубники) и черной смородины

апельсин

свежая мята

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Тщательно промываем смородину и отделяем ягоды от веточек. Если малина не с вашего садового участка и свежая, также промываем ее проточной водой. Моем апельсин. Веточки мяты нужно промыть, просушить бумажным полотенцем, отделить листики от стеблей, нам понадобятся только листики. Важно хорошо просушить ягоды и мяту, иначе можно получить смузи с водой, что может повлиять на вкус конечного продукта.

Выжимаем сок из одного или двух апельсинов. Для скорости изготовления сока мы рекомендуем использовать соковыжималку. Соковыжималки Philips Avance (модели HR1870 и HR1874) имеют насадку цитрус- пресс в комплекте. Выжимать сок из цитрусовых рекомендуется на первой скорости.

Присоединяем моторную часть ручного блендера к чаше измельчителя и пульсирующими движениям (не более 20 секунд) разбиваем ягоды. Для этого оптимально использовать 14-ю скорость.

В чашу измельчителя ручного блендера кладем ягоды смородины, малины и листики мяты. Если Вы готовите смузи для самых маленьких, рекомендуем протереть готовое пюре через сито, чтобы удалить грубую кожицу и семена ягод.

Если Вы готовите смузи из замороженных ягод, то можно мгновенно превратить фруктовое пюре в столь популярный сегодня замороженный йогурт. Для этого достаточно при взбивании добавить в блендер натуральный йогурт. С такого завтрака отлично начинать день, а если разложить его по креманкам и красиво оформить ягодами или кусочками фруктов, то его можно смело подать к праздничному столу. Поверьте, ваши гости оценят сочетание яркого вкуса и отсутствие лишних калорий!

В емкость со взбитыми ягодами и мятой аккуратно переливаем апельсиновый сок. Осторожно перемешиваем. Для смешивания рекомендуется использовать деревянную ложку с длинной ручкой. Использовать металлическую ложку не рекомендуем, поскольку металл способен повлиять на вкус конечного продукта.

При смешивании сока с пюре стоит избегать попадания пенки с сока в конечную смесь. Лучше предварительно аккуратно снять ее с отжатого сока. К слову, сейчас становятся популярны и овощные смузи с добавлением пряного имбиря, жгучего перчика или ароматных трав и восточных специй. Звучит очень непривычно, но вкус превосходит все ожидания. А в преддверии сезона болезней (осень и зима) такие витаминные миксы только укрепят иммунитет.

Подача и сервировка смузи – дело совсем не сложное. Более того, выбор сосуда для подачи зависит от предпочтений хозяйки: это может быть и креманка, и широкий бокал, и даже самый обычный стакан. Если смузи получился плотным, рекомендуем есть его с помощью десертной ложки, а если смузи получился тягучим – смело подавайте к нему широкую трубочку. Классические приемы оформления блюд также можно применить к подаче смузи: украсьте бокал веточкой зеленой мятой или мелиссой или же тонко нарежьте ломтики апельсина и повесьте их на край бокала. И не забудьте предварительно смочить водой край бокала и обмакнуть его в сахар - это очень простое и эффектное оформление смузи.

 

 

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 3.60 (5)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2313
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Десерт из чернослива
Десерт из чернослива

Вероятно, это самый лёгкий десерт, который я когда-либо делала. Продукты все есть в ближайшем магазине, а на вкус это лучше, чем любые конфеты....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Утка под апельсинами в мультиварке
Утка под апельсинами в мультиварке

В последнее время я стала очень часто покупать утку. Стоит она не сильно дороже курицы, а на вкус мне кажется гораздо интереснее. И самое любимое...

Время: 2 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD4749
Мария Порохня
Мама на все руки
Рваная свинина для новогоднего стола
Рваная свинина для новогоднего стола

Собака, символ наступающего нового года, существо хищное. И, как всякий хищник, любит мясо. Человек же, при всей его всеядности, тоже порой не дурак...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD3167
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Шоколадные феттучини
Шоколадные феттучини

Удивительная всё-таки вещь — паста. Мы все привыкли, что она выступает в качестве основного блюда, ну в крайнем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 5.00 (2)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное пюре
Яблочное пюре

Яблочный мусс очень похож на нежное детское пюре из баночек, которое любят не только дети, но и взрослые. Это отличный перекус или закуска к чаю...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Горячий ягодный коктейль
Горячий ягодный коктейль

Самое лучшее средство для иммунитета моих детей – это ягодные смеси. Не знаю, что бы мы делали осенью и зимой без морсов из летних сборов...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой

Ну что, золотая осень, можно сказать, закончилась, по ночам уже заморозки, а где-то даже уже выпал снег. Что это значит? Правильно, пришла пора...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультипечь HD9231
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки