Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Смузи «Ягодный взрыв»

Смузи «Ягодный взрыв»
Этот рецепт полезен для здоровья сердца и сосудов  

Тип блюда: Напиток, Смузи

Основные ингредиенты: Фрукты, Ягоды

Кухонная техника: Ручной блендер HR1661, Центрифужная соковыжималка HR1870, Центрифужная соковыжималка HR1874

Тематика: Здоровые рецепты, Летние

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 8 и более

Приготовление смузи - прекрасный повод для творчества. Мы можем делать разные вариации десерта в зависимости от сезона или настроения. Рекомендуем попробовать необычные сочетания фруктов для приготовления смузи: ананас и манго, киви и папайя, дыня и клубника. Эти необычные миксы не только порадуют Вас вкусом, это также кладезь витаминов и микроэлементов.

Ингредиенты:

свежие или замороженные ягоды малины (или клубники) и черной смородины

апельсин

свежая мята

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Тщательно промываем смородину и отделяем ягоды от веточек. Если малина не с вашего садового участка и свежая, также промываем ее проточной водой. Моем апельсин. Веточки мяты нужно промыть, просушить бумажным полотенцем, отделить листики от стеблей, нам понадобятся только листики. Важно хорошо просушить ягоды и мяту, иначе можно получить смузи с водой, что может повлиять на вкус конечного продукта.

Выжимаем сок из одного или двух апельсинов. Для скорости изготовления сока мы рекомендуем использовать соковыжималку. Соковыжималки Philips Avance (модели HR1870 и HR1874) имеют насадку цитрус- пресс в комплекте. Выжимать сок из цитрусовых рекомендуется на первой скорости.

Присоединяем моторную часть ручного блендера к чаше измельчителя и пульсирующими движениям (не более 20 секунд) разбиваем ягоды. Для этого оптимально использовать 14-ю скорость.

В чашу измельчителя ручного блендера кладем ягоды смородины, малины и листики мяты. Если Вы готовите смузи для самых маленьких, рекомендуем протереть готовое пюре через сито, чтобы удалить грубую кожицу и семена ягод.

Если Вы готовите смузи из замороженных ягод, то можно мгновенно превратить фруктовое пюре в столь популярный сегодня замороженный йогурт. Для этого достаточно при взбивании добавить в блендер натуральный йогурт. С такого завтрака отлично начинать день, а если разложить его по креманкам и красиво оформить ягодами или кусочками фруктов, то его можно смело подать к праздничному столу. Поверьте, ваши гости оценят сочетание яркого вкуса и отсутствие лишних калорий!

В емкость со взбитыми ягодами и мятой аккуратно переливаем апельсиновый сок. Осторожно перемешиваем. Для смешивания рекомендуется использовать деревянную ложку с длинной ручкой. Использовать металлическую ложку не рекомендуем, поскольку металл способен повлиять на вкус конечного продукта.

При смешивании сока с пюре стоит избегать попадания пенки с сока в конечную смесь. Лучше предварительно аккуратно снять ее с отжатого сока. К слову, сейчас становятся популярны и овощные смузи с добавлением пряного имбиря, жгучего перчика или ароматных трав и восточных специй. Звучит очень непривычно, но вкус превосходит все ожидания. А в преддверии сезона болезней (осень и зима) такие витаминные миксы только укрепят иммунитет.

Подача и сервировка смузи – дело совсем не сложное. Более того, выбор сосуда для подачи зависит от предпочтений хозяйки: это может быть и креманка, и широкий бокал, и даже самый обычный стакан. Если смузи получился плотным, рекомендуем есть его с помощью десертной ложки, а если смузи получился тягучим – смело подавайте к нему широкую трубочку. Классические приемы оформления блюд также можно применить к подаче смузи: украсьте бокал веточкой зеленой мятой или мелиссой или же тонко нарежьте ломтики апельсина и повесьте их на край бокала. И не забудьте предварительно смочить водой край бокала и обмакнуть его в сахар - это очень простое и эффектное оформление смузи.

 

 

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 3.60 (5)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2305
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Осенний смузи
Осенний смузи

Пора готовиться к зиме и запасаться витаминами: например, пить осенний смузи. А приготовить его очень просто при помощи шнековой соковыжималки и...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сливовый джем
Сливовый джем

У нас всегда большой урожай слив на даче, и всегда стоит вопрос об их консервации на зиму. Я очень люблю варенья, джемы и т.п., но больше всего...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Осень таит соблазны не только в многочисленных огородных дарах, но и на полках супермаркетов и рынках. Сезонные овощи. Когда, например, баклажаны...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное повидло
Яблочное повидло

Вот и пришла осень, пора яблочек и прочих вкусных лакомств. Сегодня я покажу, как я заготавливаю вкусное яблочное повидло на зиму. С таким повидлом...

Время: 40 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке