Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Смузи «Ягодный взрыв»

Смузи «Ягодный взрыв»
Этот рецепт полезен для здоровья сердца и сосудов  

Тип блюда: Напиток, Смузи

Основные ингредиенты: Фрукты, Ягоды

Кухонная техника: Ручной блендер HR1661, Центрифужная соковыжималка HR1870, Центрифужная соковыжималка HR1874

Тематика: Здоровые рецепты, Летние

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 8 и более

Приготовление смузи - прекрасный повод для творчества. Мы можем делать разные вариации десерта в зависимости от сезона или настроения. Рекомендуем попробовать необычные сочетания фруктов для приготовления смузи: ананас и манго, киви и папайя, дыня и клубника. Эти необычные миксы не только порадуют Вас вкусом, это также кладезь витаминов и микроэлементов.

Ингредиенты:

свежие или замороженные ягоды малины (или клубники) и черной смородины

апельсин

свежая мята

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Тщательно промываем смородину и отделяем ягоды от веточек. Если малина не с вашего садового участка и свежая, также промываем ее проточной водой. Моем апельсин. Веточки мяты нужно промыть, просушить бумажным полотенцем, отделить листики от стеблей, нам понадобятся только листики. Важно хорошо просушить ягоды и мяту, иначе можно получить смузи с водой, что может повлиять на вкус конечного продукта.

Выжимаем сок из одного или двух апельсинов. Для скорости изготовления сока мы рекомендуем использовать соковыжималку. Соковыжималки Philips Avance (модели HR1870 и HR1874) имеют насадку цитрус- пресс в комплекте. Выжимать сок из цитрусовых рекомендуется на первой скорости.

Присоединяем моторную часть ручного блендера зашить ссылки к чаше измельчителя и пульсирующими движениям (не более 20 секунд) разбиваем ягоды. Для этого оптимально использовать 14-ю скорость.

В чашу измельчителя ручного блендера зашить ссылки кладем ягоды смородины, малины и листики мяты. Если Вы готовите смузи для самых маленьких, рекомендуем протереть готовое пюре через сито, чтобы удалить грубую кожицу и семена ягод.

Если Вы готовите смузи из замороженных ягод, то можно мгновенно превратить фруктовое пюре в столь популярный сегодня замороженный йогурт. Для этого достаточно при взбивании добавить в блендер натуральный йогурт. С такого завтрака отлично начинать день, а если разложить его по креманкам и красиво оформить ягодами или кусочками фруктов, то его можно смело подать к праздничному столу. Поверьте, ваши гости оценят сочетание яркого вкуса и отсутствие лишних калорий!

В емкость со взбитыми ягодами и мятой аккуратно переливаем апельсиновый сок. Осторожно перемешиваем. Для смешивания рекомендуется использовать деревянную ложку с длинной ручкой. Использовать металлическую ложку не рекомендуем, поскольку металл способен повлиять на вкус конечного продукта.

При смешивании сока с пюре стоит избегать попадания пенки с сока в конечную смесь. Лучше предварительно аккуратно снять ее с отжатого сока. К слову, сейчас становятся популярны и овощные смузи с добавлением пряного имбиря, жгучего перчика или ароматных трав и восточных специй. Звучит очень непривычно, но вкус превосходит все ожидания. А в преддверии сезона болезней (осень и зима) такие витаминные миксы только укрепят иммунитет.

Подача и сервировка смузи – дело совсем не сложное. Более того, выбор сосуда для подачи зависит от предпочтений хозяйки: это может быть и креманка, и широкий бокал, и даже самый обычный стакан. Если смузи получился плотным, рекомендуем есть его с помощью десертной ложки, а если смузи получился тягучим – смело подавайте к нему широкую трубочку. Классические приемы оформления блюд также можно применить к подаче смузи: украсьте бокал веточкой зеленой мятой или мелиссой или же тонко нарежьте ломтики апельсина и повесьте их на край бокала. Ине забудьте предварительно смочить водой край бокала и обмакнуть его в сахар - это очень простое и эффектное оформление смузи.

 

 

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 3.60 (5)

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2281
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Десертный суп из груш и апельсинов
Десертный суп из груш и апельсинов

Бывают такие дни, когда очень хочется чего-то необычного. Суп из груш? Почему бы и нет. Уже на подходе сладкие груши на даче, это отличный способ...

Время: 25 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Харисса - острый домашний соус
Харисса - острый домашний соус

Что в вашем холодильнике есть постоянно? Молоко? Яйца? Свежая зелень? Есть тип продуктов, запас которых не иссякает никогда и постоянно пополняется...

Время: 55 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Суп-пюре из кабачков и зеленого перца
Суп-пюре из кабачков и зеленого перца

Летом совершенно не хочется готовить медленные и наваристые супы, так что отличным и быстрым вариантом для легкого летнего обеда послужат овощные...

Время: 10 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR3655
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Мороженое из облепихи и йогурта
Мороженое из облепихи и йогурта

В детстве я очень любила облепиху, и моя бабушка варила из нее варенье и компоты, а я помогала собирать. С возрастом я забыла про облепиху, её не...

Время: 2 часа 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Субута - фрикадельки в кисло-сладком соусе
Субута - фрикадельки в кисло-сладком соусе

Мои любимые фрикадельки есть, кажется, в любой кухне мира. Ну, в крайнем случае в тех, где умеют рубить мясо. Даже в консервативной в кулинарном...

Время: 50 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Ягодный физз
Ягодный физз

Освежающий ягодный физз – это летний прохладительный напиток, приготовленный на основе газированной воды и свежевыжатого ягодного сока. Я...

Время: 10 минут
Рейтинг: 2.00 (1)
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Яичная паста с индейкой
Яичная паста с индейкой

В стране, в которой мы живем, сейчас очень жарко. Всей семье постоянно хочется чего-то легкого, салатов, смузи и так далее. Но еще в наш рацион...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Коктейль из киви и банана
Коктейль из киви и банана

Этот коктейль довольно сытный и может отлично заменить завтрак. Он получается с лёгкой кислинкой, а банан и киви придают ему сладость и аромат....

Время: 10 минут
Рейтинг: 5.00 (2)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Домашний ягодный лед
Домашний ягодный лед

Летом иногда так хочется холодный десерт! Вместо магазинного жирного мороженого мы сделаем простой, но очень полезный домашний фруктовый лед. В...

Время: 3 часа
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR3655
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Летний огуречный суп
Летний огуречный суп

Летний огуречный суп готовится за считанные минуты, прекрасно хранится в холодильнике и спасает от голода даже в самую сильную жару. Предлагаю приготовить...

Время: 15 минут
Рейтинг: 5.00 (2)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR3655
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Мухаммара - ближневосточная закуска
Мухаммара - ближневосточная закуска

О, этот дивный мир ближневосточных закусок! Чего там только не встретишь — одних только паст-намазок там с десяток наберется. Жаль, у нас...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Цукини карбонара
Цукини карбонара

Настоящая паста карбонара — блюдо достаточно кондовое, сытное и тяжелое. Но вкусное, зараза! А так как на носу лето и жена с дочкой вдруг...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Легкий суп-пюре из сельдерея
Легкий суп-пюре из сельдерея

Мой младший сын неожиданно оказался большим любителем овощей. Я на эту привязанность боюсь даже дышать, а только ее всячески культивирую. Поэтому...

Время: 30 минут
Рейтинг: 3.33 (3)
Мария Порохня
Мама на все руки
Сэндвичи с тефтельками для пикника
Сэндвичи с тефтельками для пикника

Ура! Кажется, можно-таки провести майские праздники по-человечески. То есть на природе! Кто поедет на шашлыки, а кто и на сэндвичи! Возле моего...

Время: 50 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR2874
Мария Порохня
Мама на все руки
Заварная творожная пасха
Заварная творожная пасха

Каждый год на Пасху мы готовим не только куличи и красим яйца, но и делаем творожную пасху. Этот рецепт мой фаворит, творожная пасха получается...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Банановый чизкейк
Банановый чизкейк

В последнее время я нахожусь в поиске «правильных» десертов — без переизбытка сахара и масла. Этот десерт относится именно к таким...

Время: 40 минут
Рейтинг: 5.00 (2)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке